请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

2019最最最最最新最全选机攻略,治疗选择困难症的你

手机看帖 27 13173

“工头!新人上手应该买什么样的飞机?”

这是每次新人入坑都会遇到的一个问题。距离上一篇选机攻略差不多过了有一年多的时间,机型也迭代了很多,本期就结合最新的机型送给飞友们一份2019最最最最最新的选机攻略~

最经典的还是工头“预算选机大法”,毕竟得向金钱“低头”,按预算来选可以直接锁定一个小的范围,在比较一下自己必须想要拥有的功能即可解决。

由于现在二手机机性价比很不错,知根知底的二手飞机也不失为一个预算有限时的好选择,攻略中会加入二手机器推荐。

¥3000以内:

(1)二手精灵3系列

(2)晓Spark操控套装

这个区间段内可选择的机型并不多,目前新品只有Spark操控套装在列。二者相比精灵3作为上一代旗舰,仍有着三轴云台,Lightbridge数传,续航20min,2.7k/4k视频录制。

而Spark却是两轴云台,wifi图传,16min续航,最高1080p视频录制。

但是,Saprk搭载的很多智能模式是精灵3系列所不具有的,同是它也更加的易于携带,如果你在意画质和视频拍摄效果工头更推荐二手精灵3系列。

640.webp (1).jpg

¥3000-6000:

(1)御Air

(2)二手精灵4,精灵4A

(3)二手御Pro

新人这个预算区间内首推御AIR,在方便携带的同时画质也不输给1/2.3任何一架同级别的机型,同时新增慧拍,一键短片等智能模式。

新人在操作不是很熟练的时候也能轻松拍出比较不错的镜头。也是首个采用机身自带储存空间的机型,避免了忘带储存卡的尴尬。

如果想要追求更好的画质,一英寸CMOS的精灵4A是更好的选择,¥4500以下可以在二手御Pro和精灵4中挑一个,各项性能平分秋色。

640.webp (2).jpg

¥6000-8000:

(1)御2 Zoom/变焦版

(2)御Pro 铂金版

(3)二手精灵4P

首推御2 Zoom,毕竟电子产品有句老话:买新不买旧。作为最新的御系列机型,自然集成了不少的黑科技。

除了镜头跟御2 Pro有差别外,其他的完全一致,Zoom一键滑动变焦能轻松出大片。虽然是1/2.3的CMOS,对于非视频发烧友来说也是完全够用的。

640.webp (3).jpg

铂金版不是很推荐,除了降低4dB噪音外其他性能基本和御Pro一致,追求画质可以入手二手精灵4P,同样是一英寸CMOS。

¥8000-12000:

(1)御2 Pro/专业版

(2)精灵4P V2.0/V2.0+

御2 Pro首选,为年轻人第一台哈苏充值!画质肯定没的说。如果需要辅助以测绘应用4P V2.0则为首选,目前御系列还不能支持测绘,可能后期会开放。就像鲁迅说过:如果不按照需求买飞机,买来也是白扯。

640.webp (4).jpg

¥12000以上:这个区间的飞友可能预算并不是太大的问题,所以直接按照自己的需求来选择飞机。如果偏向于极品画质可以选择悟2搭配X5S/X7镜头,有行业应用需求选择御2行业版/双光版,测绘精灵4 RTK最佳。

本期的内容就是这么多了,如果你还有更好的选机技巧,欢迎跟大家分享~其他的问题也欢迎在公众号内留言~

如果你觉得不错请把我们分享给更多的飞友

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
放飞机的啊浩  Inspire 2认证用户 1-14 17:48 2#
工头好久没更新啦!占个沙发
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
楼主   1-14 18:25 3#
放飞机的啊浩Mavic 2 Zoom1-14 17:48
工头好久没更新啦!占个沙发
工头回归咯
Fantacyli  Mavic Air认证用户 1-15 18:03 4#
有钱才行
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
感受云端   1-18 08:06 5#
学习多多有益
stratosurf  Mavic Pro认证用户 1-18 15:55 6#
说到底还是钱的问题
Hello飞行  Osmo Mobile 2认证用户 1-19 16:14 7#
万事俱备,只欠金费
楼主   1-19 17:47 8#
Hello飞行Phantom 3 SE1-19 16:14
万事俱备,只欠金费
哈哈
楼主   1-19 17:48 9#
stratosurfMavic Pro1-18 15:55
说到底还是钱的问题
djiuser_DCIP5qk   1-20 19:09 10#
我想问下,我第一台入手的是晓,后来因为他升500米太慢上去拍不了什么就要下来了,换了pro一代,但一直纠结air网上也是各说各好,air看中他后障,pro飞了久,问问到底那个好
楼主   1-21 11:22 11#
djiuser_DCIP5qk1-20 19:09
我想问下,我第一台入手的是晓,后来因为他升500米太慢上去拍不了什么就要下来了,换了pro一代,但一直纠结air网上也是各说各好,air看中他后障,pro飞了久,问问到底那个好
AIR图传和续航是比较弱的一点,但是智能模式很多,方便快速出片。御Pro图传和续航比较占优势,这个就看那个性能你是最需要的
沂蒙山  Mavic Pro认证用户 1-21 14:36 12#
学习了,谢谢楼主约飞老师!
航拍自由  Mavic Pro铂金版认证用户 2-24 12:20 13#
有钱买御2专业版,暂不夠可买御pro, Air及其它真不鼓励去买,买了飞了一段时间肯定会后悔,找一个藉口去买,去滿足自己去飞的欲望吧
djiuser_bVAonwB  Mavic Air认证用户 3-18 23:57 14#
还得看钱
arnol   4-1 10:01 15#
看了资料想买精灵4P的,但又看到说精灵团队解散了,精灵系列以后都停产了,是这样吗?
怕买了精灵以后维修困难,配件难买,电池稀少价格高。
看网上的评测,就画质而言似乎御2不及精灵4P,但本地又有人说御2画质更好?
求解
楼主   4-8 11:13 16#
arnol4-1 10:01
看了资料想买精灵4P的,但又看到说精灵团队解散了,精灵系列以后都停产了,是这样吗?
怕买了精灵以后维修困难,配件难买,电池稀少价格高。
看网上的评测,就画质而言似乎御2不及精灵4P,但本地又有人说御2画质更好?
求解
精灵团队是否解散目前还没有官方说法,个人感觉御2PRO比4P表现力要稍好
arnol   4-8 18:11 17#
约飞吗4-8 11:13
精灵团队是否解散目前还没有官方说法,个人感觉御2PRO比4P表现力要稍好
谢谢,后来又看了御2的很多视频,觉得御2pro功能也超出我的想像,看来也不错,打算入入御2pro了。
不过在闲鱼上看到御2变焦版有很便宜的,还是先买了个御2变焦版先玩玩,至于专业版以后看看再说吧。
反正二手淘来的变焦版,到时再出也不会亏什么钱。
一直飞一直爽   4-9 16:01 18#
arnol4-8 18:11
谢谢,后来又看了御2的很多视频,觉得御2pro功能也超出我的想像,看来也不错,打算入入御2pro了。
不过在闲鱼上看到御2变焦版有很便宜的,还是先买了个御2变焦版先玩玩,至于专业版以后看看再说吧。
反正二手淘来的变焦版,到时再出也不会亏什么钱。
也是纠结变焦版和专业版,天天在闲鱼上看
arnol   4-9 16:49 19#
一直飞一直爽4-9 16:01
也是纠结变焦版和专业版,天天在闲鱼上看
这没什么好纠结的,既然是在闲鱼上买的,见有便宜的就买。想换了可以再出手,不就OK了?
一直飞一直爽   4-9 16:59 20#
arnol4-9 16:49
这没什么好纠结的,既然是在闲鱼上买的,见有便宜的就买。想换了可以再出手,不就OK了?
说的也是
精神分裂  Mavic Pro认证用户 4-29 16:36 21#
好想搞台悟来试一下。但是一直没有这方面需求,只是觉得威,最后还是打消了。
CODY CUI  Osmo Mobile 3认证用户 5-19 05:53 22#
万事俱备,只欠金费~
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
djiuser_QxGncbg  Mavic Pro认证用户 6-22 21:42 23#
楼主我问一下,我主要是用来航拍的(不考虑大小问题)御2专业版和精灵4p那个更值得买
楼主   6-24 16:05 24#
djiuser_QxGncbgMavic Pro6-22 21:42
楼主我问一下,我主要是用来航拍的(不考虑大小问题)御2专业版和精灵4p那个更值得买
现在4P已经没有新机咯 个人还是比较喜欢4P
TN1 STUDIO  Osmo Mobile 3认证用户 9-19 02:21 25#
很详细的解答,谢谢楼主!
TN1 STUDIO  Osmo Mobile 3认证用户 9-19 02:21 26#
以前精灵4还有过特别版,现在看来算是古董了!
TN1 STUDIO  Osmo Mobile 3认证用户 10-31 17:00 27#
谢谢分享!
这个帖子很有价值!
这两天新出的Mavic MINI 也很适合Spark价位的玩家使用!
楼主   10-31 18:23 28#
TN1 STUDIOInspire 210-31 17:00
谢谢分享!
这个帖子很有价值!
这两天新出的Mavic MINI 也很适合Spark价位的玩家使用!
是的,攻略新机覆盖多了还会重新写的
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论