请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆悟2 X7Apple ProRes授权视频问题

手机看帖 12 1422
咨询大疆服务看了官方样片,才决定购买大疆授权的。
现在对Apple ProRes授权视频烦着呢,官方不是说了用了授权就激活悟2 CineCore 2.0 高性能影像处理器的全部性能吗???怎么拍出来的画质都比不买授权普通SD卡的画质要差很多,从噪点和清晰度上比较都差很多,我怀疑大疆这个授权是不是真授权,为啥授权拍出来的画质清晰度比普通的底,噪点也特别多。
有人要说了你要后期啊,我也通过后期对Apple ProRes授权视频进行了调色、降噪处理,效果也不如普通SD录制的效果好,因为这个授权我也专门学习了达芬奇调色,在AE\PR后期处理这种视频降噪画质太差了,直接PASS,所以学习了达芬奇套DJILUT709色彩,然后降噪处理流程输出,再和普通SD卡做比较,通过比较也没有普通SD卡的画质好。
咨询了大疆服务,说派个顶级工程师给我解答,我也把原素材发到工程师邮箱,我对工程师的解答不满意。大疆悟2 X7授权10万级别的影视专业航拍机,价格那么贵,授权格式的画质难道就这样的吗?难道还没有现在的华为手机M20PRO的算法高吗?请大疆能高度重视,弥补不足,对CineCore 2.0 高性能影像处理器的算法进行检测,到底是哪个环节的问题,这个X7的底子传感器与准35电影机对标,也正因为这个才花重金购买的,请大疆不要让我们这些疆粉失望!请四美姐监督下尽快解决。

更正下这张是D-Cinelike色彩模式
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jjit   1-16 11:00 2#
我认为其实买 CinemaDNG授权更划算
而且买了还附送苹果最新的ProRes RAW:https://bbs.dji.com/thread-189418-1-1.html
买了ProRes授权 反而不送苹果自家的ProRes RAW
二咪大师兄   认证飞友 1-16 11:07 3#
你试试prores 4444XQ
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 1-16 11:12 4#
二咪大师兄1-16 11:07
你试试prores 4444XQ
我用了4444XQ格式拍摄也一样的
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 1-16 11:14 5#
jjit1-16 11:00
我认为其实买 CinemaDNG授权更划算
而且买了还附送苹果最新的ProRes RAW:https://bbs.dji.com/thread-189418-1-1.html
买了ProRes授权 反而不送苹果自家的ProRes RAW
ProRes RAW这个授权是苹果免费升级的,怎么还不开放了,目前最烦的就这个授权拍出来的画质,期望大疆早点给个解决方案
夏清  超级版主 1-16 11:39 6#
楼主您好,关于这一情况,我已帮您反馈给相关工作人员。后续如有更新,我会第一时间在这回复您哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
神飞   1-16 13:46 7#
花钱还不能获得好效果,确实。。心里难受
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 1-16 20:48 8#
想要画质好还是用raw吧
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 1-19 17:21 9#
董翀Inspire 21-16 20:48
想要画质好还是用raw吧
和大疆官方比较,感觉差了很多,我怀疑大疆内部品控问题?目前大疆内部整顿,听说采购环节问题,担心该产品的配件以次充好。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 1-19 20:49 10#
Yuanda文化Inspire 21-19 17:21
和大疆官方比较,感觉差了很多,我怀疑大疆内部品控问题?目前大疆内部整顿,听说采购环节问题,担心该产品的配件以次充好。
RAW出片效果还是没有问题的。
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 1-22 13:20 11#
大疆ProRes授权视频目前在拍摄大范围视频或夜晚时,真的效果不满意,工程师好久优化?
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 1-28 15:26 12#
ProRes感觉不如CinemaDNG
夏清  超级版主 3-1 11:09 13#
楼主您好,十分抱歉让您久等了,据相关工作人员反馈,Inspire 2 的ProRes、ProRes RAW和CinemaDNG因面向专业影视需求,以未降噪的形式提供尽量原始的数据,避免因降噪而造成瑕疵。机内降噪对于该类专业制作来说是不可接受的,此类处理由后期软件完成。
MicroSD上录制的视频作为代理文件用于预览,其中用专用芯片进行了复杂的空域和时域降噪处理,同时满足部分工作室直接出片的需求。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
已累计飞行151981米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论