正在上传图片(0/1)

把精灵3放进冰箱里校准IMU

手机看帖 30 3270
每次开机漫长的等待飞机预热,在夏天让楼主感觉很焦躁~
楼主决定折腾一次,把精灵3P放进冰箱里校准IMU。
那么有图有真相就来了~
水平测试绝对水平,然后先开遥控器,打开iPad,点击进入DJI GO,最后打开飞机,即刻进入校准。(校准之前没有开过飞机,而且一直在空调屋内,室温大概25度左右,此时冰箱的温度大家脑补吧。。。)
好,开始校准了,等校准完毕。
等校准完毕后,关机,擦去机身上细微的小水雾,只有塑料机身上有淡淡的很细微的一点,对飞机没有什么影响,在空调屋内放置冷却。大概15分钟后,开机,发现IMU预热基本秒过。楼主甚是欣喜~但是到这里,还没有结束!!!
楼主拿着飞机想去拍个日出,跑出去到广场上,打开飞机,30秒的预热,一秒一滴汗的节奏,楼主表示很是失望!
楼主表示不服,拿着飞机回家后,再次打开飞机,预热依然是30秒。。。
楼主在考虑下次要不要拿到南极或者北极校准一次。。。

他们为什么都能成功。。。楼主表示不服!

(如有大神好心,请告知预热IMU最好的方法,楼主猜测夏清和秋香肯定有个标准的回帖文档,然后复制过来一句话“楼主您好,建议您给飞机断电半小时后打开飞机电源,然后立即进行IMU校准,并要注意完全水平以及无振动,校准过程中不可触碰飞机。” 哈哈哈~)
祝大家有个开心一天,逗逼帖到此结束~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
yaolinyahoo  Mavic Pro认证用户 2015-8-11 2#
哪里要预热这么久?我的最多两三秒钟!
LOCOLOCO  DJI RS 2认证用户 2015-8-11 3#
你要把飞机断电后,拿出电池,直接先放冰箱里冷冻4—6分钟,再拿出来,立即校对,就不会有预热时间了。
LOCOLOCO  DJI RS 2认证用户 2015-8-11 4#
表达的有点不明白,是拿出电池后,单把飞机放进去先急冻在5度的环境里,五分钟后拿出来,不要等它解冻,马上校对。
BEYONDGTI  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-11 5#
基本都是30秒,只要IMU校准过想再恢复成秒热几乎不可能。
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-11 6#
我的机子暂时没有校准过,开机秒开!
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-11 7#
楼主你真的太帅了。
ZGD911  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-11 8#
容易误导新手啊,哈哈
692184458   2015-8-11 9#
楼主可以告诉你,这个没有用的,那都是忽悠。放液态氮里都没用。
692184458   2015-8-11 10#
有些机子秒开,有些机子开机很慢,看机子的。
别了莫斯科  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-11 11#
我的昨天放置以后imu校准了 今天还没试开机时间。
大西瓜  DJI RS 2认证用户 2015-8-11 12#
夏青和秋香躺枪
路人甲乙丙   2015-8-11 13#
弱弱的问声,机子不都是秒开吗。。至少我的是
544042901  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-11 14#
炸了吧
秋香  超级版主 2015-8-11 15#
楼主您好,其实校准IMU就是一个调温的过程,但是此温度源自于您点击校准IMU的那个时刻的温度,比如您开机就进行IMU校准,此时温度是30度,那么也就是只要达到30度飞机就可以起飞,其实我们飞控自检也是一个升温的过程,但是如果我们等到飞控自检完成后,再点击IMU校准,那个时候也许飞机的温度已经达到50度了,您再点击IMU校准,此时飞机就需要在50度的时候才能启动,这就是为什么我们让大家开机就进行IMU的校准的原因。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-11 16#
秋香 发表于 2015-8-11 11:19
楼主您好,其实校准IMU就是一个调温的过程,但是此温度源自于您点击校准IMU的那个时刻的温度,比如您开机就 ...
哈哈,谢谢秋香,我再试试去,辛苦啦!谢谢!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-11 17#
没有炸啊,哈哈
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-11 18#
LOCOLOCO 发表于 2015-8-11 07:37
你要把飞机断电后,拿出电池,直接先放冰箱里冷冻4—6分钟,再拿出来,立即校对,就不会有预热时间了。 ...
这样啊,我在试试,你放冷藏还是冷冻
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-11 19#
哈哈,没有别的意思,就是调侃一下
秋香  超级版主 2015-8-11 20#
Sherlock 发表于 2015-8-11 11:58
哈哈,没有别的意思,就是调侃一下
秋香就这么无辜的躺枪了。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-11 21#
秋香 发表于 2015-8-11 12:11
Boomshakalaka
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-8-11 22#
秋香 发表于 2015-8-11 12:11
我决定不再纠结了,30秒算飞行前的安全检查吧,要是真心冻冰箱里5分钟,真怕出现意外情况。谢谢秋香!
OsitaLV   认证飞友 2015-8-11 23#
下次泡进液氮里校准
持有设备:Inspire 2、Inspire 1、Ronin M、Ronin S
andything  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-11 24#
出厂后只要不校准都是秒热,如果手动校准过就不好意思,基本不会再有秒热了
持有设备:Phantom 3 Advanced【24K广东银】
ixiefa@126.com  Osmo Mobile 2认证用户 2015-8-11 25#
对楼主表示同情,貌似我从来没遇到过需要预热的情况啊,都是开机自检完直接起飞的,昨晚第一次做了IMU校准,好像也很快完成了,室温应该在28度左右
ixiefa@126.com  Osmo Mobile 2认证用户 2015-8-11 26#
BEYONDGTI 发表于 2015-8-11 08:26
基本都是30秒,只要IMU校准过想再恢复成秒热几乎不可能。
很想请教为什么校准过IMU就要预热30秒啊?我昨晚手贱刚升级了飞机和遥控器,还做了IMU校准
justlikeadream@  Inspire 1认证用户 2015-8-11 27#
我也是最头疼的就是这个问题了,原来是秒开,有一次云台有点问题,就imu校准了一下,之后就悲剧了,每次预热要将近2分钟左右,我正想返厂让大疆给恢复到原始秒开状态呢,可以吗?
BEYONDGTI  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-8-11 28#
空调房里温度调低些再校准IMU吧,也许会好些
LOCOLOCO  DJI RS 2认证用户 2015-8-11 29#
Sherlock 发表于 2015-8-11 11:57
这样啊,我在试试,你放冷藏还是冷冻
放急冻。五分钟就够了,马上校对,开机不再需要预热。
184721603   2015-8-11 30#
imu校准时能否同时校准指南针?
aiyo56@qq.com  Inspire 1 Pro认证用户 2015-8-11 31#
我的飞机本来开机不需要校准,发大僵回来后就要校准了
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论