请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Air电池电量突然归零

手机看帖 36 971
AIR,欣旺达电池,53循环,出门后才发现自动放电了,起飞时电量59%左右,气温十多度吧,39秒时突然电量归零,自动降落,运气好的是正好在地面上方
飞行记录
https://pan.baidu.com/s/1iKeXBlCtupN8LxDiE_Q20g
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
淡淡小黄  Inspire 1 V2.0认证用户 1-20 23:46 2#
电池就像一水缸,电压就是水平面。电量就是有多少水。水面可以估算剩余还有多少水,但实际有多少水只能把水全部放出来才知道。时间久了,水缸里面放了石头堆了硬币啥的,水量都会减少,但是水平面没有变。起飞前看着还有半缸水,放着放着,哦,水缸里有其他东西,没有半缸水。那咋办呢?
59%→0%
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
楼主  Mavic Air认证用户 1-21 00:10 3#
淡淡小黄Mavic 2 Zoom1-20 23:46
电池就像一水缸,电压就是水平面。电量就是有多少水。水面可以估算剩余还有多少水,但实际有多少水只能把水全部放出来才知道。时间久了,水缸里面放了石头堆了硬币啥的,水量都会减少,但是水平面没有变。起飞前看着还有半缸水,放着放着,哦,水缸里有其他东西,没有半缸水。那咋办呢?
59%→0%
故事说的不错
但没明白你想说啥
djiuser_d5BwVB5  Spark认证用户 1-21 00:15 4#
这电是虚的,说明书上有出门放飞前必须充满电,尤其是长期放置的电池
楼主  Mavic Air认证用户 1-21 02:57 5#
djiuser_d5BwVB5Spark1-21 00:15
这电是虚的,说明书上有出门放飞前必须充满电,尤其是长期放置的电池
不算长期放置吧,四电,同时充的,周五满电飞了一块电池,周日飞发现放电了,其余两块电池顺利从59%左右正常飞完。
淡淡小黄  Inspire 1 V2.0认证用户 1-21 10:02 6#

piggy9999Mavic Air1-21 00:10
故事说的不错
但没明白你想说啥
我说得这么露骨了还不明白啊,就是电池这个东西哈,尤其冬天,一定不要满电起飞!一!定!不!要!
务必要用哪种百分之五十多,最好百分之二十多的电池,而且电池是陈的香,比如上次充电16天前的,比2天前充电的安全系数要高。希望你能明白我的苦衷~~和电池物理特性的终极玄学奥义。
每次按以上法则飞行你就会发现,真香!
Tom Liuis  Mavic 2 Pro认证用户 1-21 10:23 7#
淡淡小黄Mavic 2 Zoom1-21 10:02

我说得这么露骨了还不明白啊,就是电池这个东西哈,尤其冬天,一定不要满电起飞!一!定!不!要!
务必要用哪种百分之五十多,最好百分之二十多的电池,而且电池是陈的香,比如上次充电16天前的,比2天前充电的安全系数要高。希望你能明白我的苦衷~~和电池物理特性的终极玄学奥义。
真香以后再去kanzhaji.com投个稿喜闻乐见一下?
卖竹鼠3元一只10元3只  Mavic 2 Zoom认证用户 1-21 10:31 8#
Tom LiuisMavic 2 Pro1-21 10:23
对对对  可能站长最近没素材了
淡淡小黄  Inspire 1 V2.0认证用户 1-21 10:38 9#
Tom LiuisMavic 2 Pro1-21 10:23
你瞎说。。。什么kan什么zhaji,啊呸!!!! 你哪只眼睛看见了,污人清白。
淡淡小黄  Inspire 1 V2.0认证用户 1-21 10:39 10#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro1-21 10:31
对对对  可能站长最近没素材了
我感觉你有点中暑啊~~~   建议烤了。
mengpeng1202  Mavic 2 Pro认证用户 1-21 10:39 11#
电池的SN给大疆提供一下,他们有遇到过这个问题。
石榴姐  超级版主 1-21 10:54 12#
楼主您好,建议您将飞行器,和出现问题的这块电池寄回来检测处理。
寄回后回复我案例号,我来帮您跟进。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 1-21 10:55 13#
没有MCD开头的文件,只有MCD开头的文件夹
楼主  Mavic Air认证用户 1-21 10:57 14#
石榴姐超级版主1-21 10:54
楼主您好,建议您将飞行器,和出现问题的这块电池寄回来检测处理。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
那你门这周能寄回来么?周末我出国要带
楼主  Mavic Air认证用户 1-21 11:00 15#
mengpeng1202Mavic 2 Pro1-21 10:39
电池的SN给大疆提供一下,他们有遇到过这个问题。
电池SN是不是那个二维码啊?
楼主  Mavic Air认证用户 1-21 11:03 16#
淡淡小黄Mavic 2 Zoom1-21 10:02

十几度气温你叫啥冬天?电池是看日历的么
楼主  Mavic Air认证用户 1-21 11:06 17#
你们改了回复么?之前的回复被删除了

楼主  Mavic Air认证用户 1-21 11:35 18#
前面要的文件在这
https://pan.baidu.com/s/1hbL0KkXUzTuRbFBU7I46Bw
个别部件出问题也正常,我只是想知道原因
mengpeng1202  Mavic 2 Pro认证用户 1-21 11:58 19#
piggy9999Mavic Air1-21 11:00
电池SN是不是那个二维码啊?
电池上的一长串啊。你打出来看看?
石榴姐  超级版主 1-21 12:02 20#
piggy9999Mavic Air1-21 11:06
你们改了回复么?之前的回复被删除了

您好,查看了您的飞行记录,建议您将飞行器和电池寄回来检测处理哦。
您寄回后会根据实际情况尽快妥善为您处理的。

楼主  Mavic Air认证用户 1-21 12:30 21#
石榴姐超级版主1-21 12:02
您好,查看了您的飞行记录,建议您将飞行器和电池寄回来检测处理哦。
尽快是能不能在周末前啊,我有些不放心时间
能不能先说一下你们看了记录以后认为可能的原因,我判断一下
Tom Liuis  Mavic 2 Pro认证用户 1-21 12:38 22#
淡淡小黄Mavic 2 Zoom1-21 10:38
你瞎说。。。什么kan什么zhaji,啊呸!!!! 你哪只眼睛看见了,污人清白。
噫~~~(论坛内充满了快活的空气
楼主  Mavic Air认证用户 1-21 13:16 23#
石榴姐超级版主1-21 12:02
刚又充满电飞了一次,正常
如果你们看了飞行记录是有起飞时加速度计不稳定,是因为我是在手上起落的,近期可能在船上起降。
石榴姐  超级版主 1-21 14:12 24#
piggy9999Mavic Air1-21 12:30
您好,具体原因需要您寄回来检测哦。
收到后会尽快给您处理的。
piggy9999Mavic Air1-21 12:30
就是电池有问题   
楼主  Mavic Air认证用户 1-21 14:42 26#
石榴姐超级版主1-21 14:12
您好,具体原因需要您寄回来检测哦。
收到后会尽快给您处理的。
你能保证周末前寄回么?我周六出发,想着今天发出也可能周三才能寄到,再测试维修寄回,可能来不及。
尽快这个词太没时间性了,保证不了,就得一个月过去了。
我想知道你们既然说看了飞行记录,建议寄回,总应该有所根据吧?随便一句寄回,就可能这一个月的旅行都用不了了。
楼主  Mavic Air认证用户 1-21 14:47 27#
我也觉得是
我还有三块新能源的,没出现问题,这个电池我可以谨慎点用
石榴姐  超级版主 1-21 15:00 28#
piggy9999Mavic Air1-21 14:42
你能保证周末前寄回么?我周六出发,想着今天发出也可能周三才能寄到,再测试维修寄回,可能来不及。
尽快这个词太没时间性了,保证不了,就得一个月过去了。
我想知道你们既然说看了飞行记录,建议寄回,总应该有所根据吧?随便一句寄回,就可能这一个月的旅行都用不了了。
您好,寄回来也需要进行分析,建议您尽快寄回来,寄回后回复我案例号,我会帮您跟进,会尽快给您处理的哦。
楼主  Mavic Air认证用户 1-21 15:04 29#
石榴姐超级版主1-21 15:00
您好,寄回来也是需要进行分析的,建议您尽快寄回来,寄回后回复我案例号,我会帮您来跟进的。
尽快太没时间约束了,万一来不及,到时你们说一个月对不起也没意思
刚看见南京有快修中心,他们可以检测么?我可以预约明天。
piggy9999Mavic Air1-21 15:04
尽快太没时间约束了,万一来不及,到时你们说一个月对不起也没意思
不可能跟你保证时间的   着急的话直接打电话问旗舰店或者去微信客服问  论坛不是实时的慢   
djiuser_d5BwVB5  Spark认证用户 1-21 16:08 31#
今天出门没看黄历,一个浆断了
楼主  Mavic Air认证用户 1-21 16:22 32#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro1-21 15:52
不可能跟你保证时间的   着急的话直接打电话问旗舰店或者去微信客服问  论坛不是实时的慢
约了明天快修中心,也就咨询一下。电池应该和整体保修不一样吧?我这块也53个循环了。
其实也没觉得是大毛病,故障没有重复。是毛病也大可能是电池。
话说似乎欣旺达的电池比较差。
石榴姐  超级版主 1-22 14:28 33#
piggy9999Mavic Air1-21 15:04
您好,您可以去的。记得预约哦。
预约地址:https://www.dji.com/cn/service/repair/reserve
楼主  Mavic Air认证用户 1-22 18:34 34#
石榴姐超级版主1-22 14:28
您好,您可以去的。记得预约哦。
预约地址:https://www.dji.com/cn/service/repair/reserve
了解了
谢谢你的关注
石榴姐  超级版主 1-23 15:18 35#
piggy9999Mavic Air1-22 18:34
了解了
谢谢你的关注
不客气,若还有其他疑问,您请回复我。
djiuser_97bBo5X  Mavic Air认证用户 1-23 20:07 36#
我的和你一样。起飞不到两分钟,突然电量为零,掉下来了。
问题是大疆还极不负责任的推脱,不对这个问题进行正面回复。明显的电池问题都不给索赔!!

一月14号上午充的电,下午去进行试飞。结果飞起来不到两分钟。在离地面不到一米的位置突然坠落,查看电池用了不到两分钟就没有电了,毕竟高度不高外表没有任何损坏。
回去充电也打不开。充了两个小时都没有反应,遂与大疆的售后取得联系。对方需要将电池寄回进行查看,同时也把飞行记录备份给他们了。结果我寄回去了,给我的回复是电池没办法开齐了需要报废,要我重新再购买!
我是四月份购买的,到现在使用还不到30次。七个月左右的时间就报废了!?其他两块电池同样的保存环境和充电的规范都没有问题,偏偏这一块完全报废了。实在不可理解,这。才七个月的时间,电池就废掉了!
经历了三次的投诉和申诉,要求给我换一块新电池。大疆坚持一条过了质保期,不负责任。即便是因为电池摔坏了主机也不负责。
在此我也不再奢求,再给我免费更换一块电池。
还是提醒广大飞友,不要过分的相信大疆这个所谓的大企业,大品牌!
fanscc934a43  Mavic Air认证用户 3-29 15:16 37#
和我情况一样,返航途中突然电量归零!还好机器高度不是特别高,除了桨片受损其他部位暂时还好!联系客服申请换新售后,同步飞行数据到后台,邮寄检电池到售后部门测后2天发了免费换新邮件给我,顺丰发回!感觉售后服务还不错!
已累计飞行1734015米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论