请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

spark的图传突然变差

手机看帖 23 3173
几百米就开始丢图传,甚至失联,以前不是这样的
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
fans5b039816  Osmo Pocket认证用户 1-21 11:16 2#
同一地点飞行?

我的百米内已失联丢图传!
卖竹鼠3元一只10元3只  Mavic 2 Zoom认证用户 1-21 11:54 3#
看干扰情况   
我就是我,我看到自己都上火 。
石榴姐  超级版主 1-21 11:56 4#
楼主您好,您可以按照以下几点排查:
1、手持移动设备的时候请勿遮挡移动设备天线(iOS设备天线在听筒左侧,所以home键放在左手边没那么容易被遮挡;安卓设备根据型号不同,天线位置也不同,一般都在移动设备的四个角上);
2、如果是使用遥控器,排查一下天线摆放、是否折叠、飞行距离远大于飞行高度;
3、使用的移动设备型号是?建议使用兼容列表里面的机型;
4、周围是否有蓝牙、Wifi等设备干扰,请打开wifi设置查看实时信道质量,若周围环境干扰较大,建议更换场地;
5、是否有尝试切换5.8G,5.8G干扰较少,所以飞行距离会更远。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
石榴姐  超级版主 1-21 11:57 5#
fans5b039816Spark1-21 11:16
同一地点飞行?

我的百米内已失联丢图传!
您好,若您使用的也是spark机型,可以参考我上面的回复哦。
骑个烂摩托   1-21 12:45 6#
用OTG线吧
djiuser_d5BwVB5  Spark认证用户 1-21 16:14 7#
一定otg.我也发现无线极其容易干扰,我一直用线,很nice
航拍研究者  Mavic Air认证用户 1-21 21:16 8#
石榴姐超级版主1-21 11:56
楼主您好,您可以按照以下几点排查:
1、手持移动设备的时候请勿遮挡移动设备天线(iOS设备天线在听筒左侧,所以home键放在左手边没那么容易被遮挡;安卓设备根据型号不同,天线位置也不同,一般都在移动设备的四个角上);
2、如果是使用遥控器,排查一下天线摆放、是否折叠、飞行距离远大于飞行高度;
3、使用的移动设备型号是?建议使用兼容列表里面的机型;
4、周围是否有蓝牙、Wifi等设备干扰,请打开wifi设置查看实时信道质量,若周围环境干扰较大,建议更换场地;
5、是否有尝试切换5.8G,5.8G干扰较少,所以飞行距离会更远。
石榴姐版主您好,借楼反馈一下我遇到的问题:最近在郊区测试了SPARK还能不能保持曾经在同一地点飞至1200(±100)米会不会丢失图传信号(飞行高度一直保持60米不变),结论是图传很平稳,直到1200米才卡顿并触发失控返航。1200米时我取消了失控返航并微调了一下天线位置,此时飞行器又连接上了,直到1300米时才彻底不行了。在App上,飞行器到达500米,显示的图传信号仅仅只有一格了,等过了1000米处,图传信号已经彻底没了,但飞行器还在连接中且图传也无问题,直到到达1300米时仍是如此。APP上图传显示的图传信号是不是有误差呢?
Kellogg  Mavic Pro认证用户 1-22 00:22 9#
人多的地方干扰大
楼主  Spark认证用户 1-22 08:50 10#
好像也没有太多干扰……
石榴姐  超级版主 1-22 14:46 11#
spark-kakaSpark1-22 08:50
好像也没有太多干扰……
您好,是否有干扰,您请按照我4楼回复的方式进行排查哦。
石榴姐  超级版主 1-22 14:49 12#
航拍研究者Phantom 4 Pro1-21 21:16
石榴姐版主您好,借楼反馈一下我遇到的问题:最近在郊区测试了SPARK还能不能保持曾经在同一地点飞至1200(±100)米会不会丢失图传信号(飞行高度一直保持60米不变),结论是图传很平稳,直到1200米才卡顿并触发失控返航。1200米时我取消了失控返航并微调了一下天线位置,此时飞行器又连接上了,直到1300米时才彻底不行了。在App上,飞行器到达500米,显示的图传信号仅仅只有一格了,等过了1000米处,图传信号已经彻底没了,但飞行器还在连接中且图传也无问题,直到到达1300米时仍是如此。APP上图传显示的图传信号是不是有误差呢?
您好,烦请您提供手机的录屏来看看。
航拍研究者  Mavic Air认证用户 1-22 15:08 13#
石榴姐超级版主1-22 14:49
您好,烦请您提供手机的录屏来看看。
版主您好!可是当时我并没有开启手机录屏呢
石榴姐  超级版主 1-22 15:24 14#
航拍研究者Phantom 4 Pro1-22 15:08
版主您好!可是当时我并没有开启手机录屏呢
您好,若下次出现这个情况,烦请把图传界面录屏后发来看看。
航拍研究者  Mavic Air认证用户 1-22 17:14 15#
石榴姐超级版主1-22 15:24
您好,若下次出现这个情况,烦请把图传界面录屏后发来看看。
石榴姐版主您好,我刚刚又在同一地点测试了一下,情况和我昨天反馈的一样。稍后我会把录屏发到晓SPARK板块内,烦请您帮我看看,谢谢!
石榴姐  超级版主 1-23 10:39 16#
航拍研究者Phantom 4 Pro1-22 17:14
石榴姐版主您好,我刚刚又在同一地点测试了一下,情况和我昨天反馈的一样。稍后我会把录屏发到晓SPARK板块内,烦请您帮我看看,谢谢!
好的,我后续会在您的主题帖回复您。
DJI-玄奘  Mavic Air认证用户 1-23 14:15 17#
石榴姐超级版主1-23 10:39
好的,我后续会在您的主题帖回复您。
好的,谢谢石榴姐!
石榴姐  超级版主 1-23 15:13 18#
DJI-玄奘Phantom 4 Pro1-23 14:15
好的,谢谢石榴姐!
不客气。
djiuser_Slb2uuq  Spark认证用户 2-2 21:20 19#
石榴姐超级版主1-21 11:57
您好,若您使用的也是spark机型,可以参考我上面的回复哦。
我也是,才几十米信号就剩一格了,最远一次才飞四百多米信号一格都没有了,要自动返航!看别人都是几千米的飞,咱们这都是什么玩意儿!
石榴姐  超级版主 2-3 10:20 20#
djiuser_Slb2uuq2-2 21:20
我也是,才几十米信号就剩一格了,最远一次才飞四百多米信号一格都没有了,要自动返航!看别人都是几千米的飞,咱们这都是什么玩意儿!
您好,您具体使用的是哪一款飞行器?
当时的飞行环境是怎样的呢?
djiuser_Slb2uuq  Spark认证用户 2-11 15:54 21#
石榴姐超级版主2-3 10:20
您好,您具体使用的是哪一款飞行器?
当时的飞行环境是怎样的呢?
图传没有满格过,贴着机子都是3格信号!
石榴姐  超级版主 2-12 14:56 22#
djiuser_Slb2uuqSpark2-11 15:54
图传没有满格过,贴着机子都是3格信号!
您好,您请参考我4楼的回复进行排查哦。
djiuser_Slb2uuq  Spark认证用户 2-17 01:18 23#
石榴姐超级版主2-12 14:56
您好,您请参考我4楼的回复进行排查哦。
现在用OTC线,信号非常稳定,
又出现新问题了,有花屏和卡顿,不知道是什么情况,等天气晴朗不用线用无线图传看看有没有卡顿和花屏,烦心事一茬接一茬
石榴姐  超级版主 2-18 11:21 24#
djiuser_Slb2uuqSpark2-17 01:18
现在用OTC线,信号非常稳定,
又出现新问题了,有花屏和卡顿,不知道是什么情况,等天气晴朗不用线用无线图传看看有没有卡顿和花屏,烦心事一茬接一茬
您好,若SD卡里面拍摄的原片正常,只是图传有这些问题。
请按照我4楼的回复进行排查哦。
也可以尝试更换其他性能更好的兼容移动设备对比测试一下。
已累计飞行65918米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论