请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2任务库的槽点

手机看帖 34 1679
拍摄延时摄影,使用了任务库方便只做日转夜

因为是在120m的限高区域,为了稳妥,把高度降为108米。。。然后保存任务,拍摄好了夜晚的!
附上视频:https://www.skypixel.com/videos/ ... =share&sp=0

然后今天白天天气不错,好不容易等到下午,掏出飞机,起飞,载入任务,飞机飞往第一个点.
结果,蛋疼的事情发生了,飞机在第一个点位显示高度120M!!!然后开始左右摇晃想升高!!!
回来,重启设备,换电池,继续,结果一样!!!
好吧,扫兴的回家!!!

我想吐槽下,工程师设计这个高度的逻辑是啥,天气温度不一样,气压计误差的确是有,但是就不能让任务库的高度通过高度数值来记录么,至少我能拍完啊。。。不会至于误差打到变成120M+!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2019-1-21 来自 10#
楼主您好,“御” Mavic 2 在执行轨迹延时任务库时,前后2次高度存在差异的现象为正常现象哦,因为在保存任务库和执行任务的时候,所采用的高度为气压计的高度,而气压计高度在两次飞行中存在较大的误差,而这个气压计的误差本身也是行业内的难题,我们已经做了比较好的优化,但是在实际使用过程中,还是会受到天气等各种因素影响。
延时摄影建议的飞行高度是50米以上,高度越高,视频效果受气压计误差的影响越小。
如果使用任务库过程中出现高度相差过大的情况,建议您将飞行器重新上电起飞。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
航拍研究者  Mavic Air认证用户 2019-1-21 2#
延时视频赞一个!
来自帝都的小飞手~~~
静观  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-21 3#
你我的经历完全一样。我在三亚凤凰岛晚上拍了一段,保存。第二天执行也是到了第一点开始左右摇晃,回来换电池继续执行任务。继续摇晃.........
御露滋润  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-21 4#
会拐歪的延时,赞
Fantacyli  Mavic Air认证用户 2019-1-21 5#
高度误差 啊,北斗卫星可以解决
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
logicpjc  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-21 6#
晚上延时摄影。 显示屏上一直卡着不更新实时图像。大家有这个问题吗
寞寞  Osmo Pocket认证用户 2019-1-21 7#
logicpjcMavic 2 Pro1-21 21:09
晚上延时摄影。 显示屏上一直卡着不更新实时图像。大家有这个问题吗
用的什么内存卡
寞寞  Osmo Pocket认证用户 2019-1-21 8#
卡速度不够,晚上慢门延时会卡屏
logicpjc  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-21 9#
夏清  超级版主 2019-1-21 11#
静观Mavic 2 Pro1-21 19:01
你我的经历完全一样。我在三亚凤凰岛晚上拍了一段,保存。第二天执行也是到了第一点开始左右摇晃,回来换电池继续执行任务。继续摇晃.........
您好,请参考置顶回复哦。
夏清  超级版主 2019-1-21 12#
logicpjcMavic 2 Pro1-21 21:09
您好,关于这一情况,烦请提供视频过来,我们帮您看下具体情况哦。
logicpjc  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-21 13#
夏清超级版主1-21 21:23
您好,关于这一情况,烦请提供视频过来,我们帮您看下具体情况哦。
这个倒没拍视频   就是咔嚓咔嚓一直响   画面一直不动
ggyy8607  Osmo Mobile 3认证用户 2019-1-21 14#
会拐歪的延时,赞
Barry   认证飞友 2019-1-21 15#
拍的不错,学习了
拥有设备:精灵2V、精灵2V+、精灵3A、悟X5、精灵4、精灵4P、御Mavic、OSMO
logicpjc  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-21 16#
寞寞灵眸 Osmo 口袋云台相机1-21 21:12
卡速度不够,晚上慢门延时会卡屏
卡速度实测80几,应该没问题,我设置的间隔是2秒,快门时间晚上大约1秒。这样的情况下会卡画面。快门快点就不卡。或者间隔设置长点也不卡
logicpjc  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-21 17#
夏清超级版主1-21 21:23
另外有个问题,为什么各种不同的延时方式拍出来最终合成的视频有的是mp4有的是mov格式。今天看了卡里是这样
prolqfx   认证飞友 2019-1-22 18#
logicpjcMavic 2 Pro1-21 23:17
卡速度实测80几,应该没问题,我设置的间隔是2秒,快门时间晚上大约1秒。这样的情况下会卡画面。快门快点就不卡。或者间隔设置长点也不卡[图片][图片]
这个和SD卡没有一毛钱关系。是这样的,上一版固件拍摄延时限制最低1/30秒快门,就是为了解决连续慢门拍摄时图传卡住的问题,因为liveview在长曝光时会断流,当时也有官方的解释。不过限制之后虽然是图传不卡了,也就导致夜间延时没法拍了,飞友们怨声载道,所以最新固件才又改了回来,支持拍延时的时候最长2秒长曝光,代价就是图传会定住,直到拍摄完成。这个问题暂时没有两全其美的办法,先用着吧,毕竟能拍到东西才是最重要的,拍摄时不要飞太远就行。
logicpjc  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-22 19#
prolqfxMavic 2 Pro1-22 11:52
这个和SD卡没有一毛钱关系。是这样的,上一版固件拍摄延时限制最低1/30秒快门,就是为了解决连续慢门拍摄时图传卡住的问题,因为liveview在长曝光时会断流,当时也有官方的解释。不过限制之后虽然是图传不卡了,也就导致夜间延时没法拍了,飞友们怨声载道,所以最新固件才又改了回来,支持拍延时的时候最长2秒长曝光,代价就是图传会定住,直到拍摄完成。这个问题暂时没有两全其美的办法,先用着吧,毕竟能拍到东西才是最重要的,拍摄时不要飞太远就行。
感谢解答,这样就清楚了,我只有把拍摄间隔设置长一点试试了
寞寞  Osmo Pocket认证用户 2019-1-22 20#
prolqfxMavic 2 Pro1-22 11:52
有关系的,至少我1.3秒的快门,不会卡画面
寞寞  Osmo Pocket认证用户 2019-1-22 21#
logicpjcMavic 2 Pro1-22 12:54
感谢解答,这样就清楚了,我只有把拍摄间隔设置长一点试试了
换张卡完美解决。我之前也这样,换卡后,快门1.3秒,间隔3秒不会卡画面
夏清  超级版主 2019-1-22 22#
logicpjcMavic 2 Pro1-21 21:24
这个倒没拍视频   就是咔嚓咔嚓一直响   画面一直不动
您好,您是指在拍摄延时摄影的时候,图传会卡住不动,但是拍摄完成之后会恢复正常对吗?如果是这样的话,建议您尝试降低曝光时间或者拉大照片拍摄的间隔时间试下哦。如有其它任何疑问,欢迎您随时联系我们。
夏清  超级版主 2019-1-22 23#
logicpjcMavic 2 Pro1-21 23:18
另外有个问题,为什么各种不同的延时方式拍出来最终合成的视频有的是mp4有的是mov格式。今天看了卡里是这样[图片]
您好,关于这一疑问,我帮您联系相关工作人员确认一下哦。
logicpjc  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-22 24#
夏清超级版主1-22 15:12
您好,您是指在拍摄延时摄影的时候,图传会卡住不动,但是拍摄完成之后会恢复正常对吗?如果是这样的话,建议您尝试降低曝光时间或者拉大照片拍摄的间隔时间试下哦。如有其它任何疑问,欢迎您随时联系我们。
没错,拍完就正常了。
logicpjc  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-22 25#
夏清超级版主1-22 15:12
但是我有个疑问,官方推荐的sandisk TF卡,写入速度有多少,它能支持多快间隔拍摄延时,曝光时间多久。能给个参考的极限值吗。
夏清  超级版主 2019-1-22 26#
logicpjcMavic 2 Pro1-22 15:23
没错,拍完就正常了。
您好,感谢您的确认。
这一情况是由于Mavic 2 延时摄影的时候使用长曝光会出现这个问题。因为长曝光会占用相机的数据流,导致图传无法实时更新。请尝试降低曝光时间或者拉大照片拍摄的间隔时间哦。
夏清  超级版主 2019-1-22 27#
logicpjcMavic 2 Pro1-22 15:25
但是我有个疑问,官方推荐的sandisk TF卡,写入速度有多少,它能支持多快间隔拍摄延时,曝光时间多久。能给个参考的极限值吗。
您好,关于这个疑问,我也帮您反馈给相关工作人员确认一下哦,如有更新,我会第一时间在这回复您。
hello kitty0  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-22 28#
任务库高度的问题请耐心等待下一版固件修复
暖灬天  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-23 29#
楼主,这是哪个模式拐弯拐的这么顺?
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-1-23 30#
夏清超级版主1-21 21:21
楼主您好,“御” Mavic 2 在执行轨迹延时任务库时,前后2次高度存在差异的现象为正常现象哦,因为在保存任务库和执行任务的时候,所采用的高度为气压计的高度,而气压计高度在两次飞行中存在较大的误差,而这个气压计的误差本身也是行业内的难题,我们已经做了比较好的优化,但是在实际使用过程中,还是会受到天气等各种因素影响。
延时摄影建议的飞行高度是50米以上,高度越高,视频效果受气压计误差的影响越小。
如果使用任务库过程中出现高度相差过大的情况,建议您将飞行器重新上电起飞。
由于航点飞行还没有加入,只能用任务库来代替,可是任务库无法调整速度,有时候只是想拍一段小距离的视频,结果生成的只有3秒。这点很蛋疼,希望后续改进。或者加入航点飞行功能。。。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-23 31#
暖灬天Mavic 2 Zoom1-23 09:17
楼主,这是哪个模式拐弯拐的这么顺?
貌似也只有轨迹延时是有任务库的吧。。。预先飞好,添加点位,控制镜头角度变化不要太大
夏清  超级版主 2019-1-24 32#
logicpjcMavic 2 Pro1-21 23:18
另外有个问题,为什么各种不同的延时方式拍出来最终合成的视频有的是mp4有的是mov格式。今天看了卡里是这样[图片]
楼主您好,据相关工作人员反馈,延时摄影的视频是1080p25fps、格式mp4、视频编码h264的哦。
夏清  超级版主 2019-1-24 33#
大疆大法好Mavic 2 Zoom1-23 18:18
由于航点飞行还没有加入,只能用任务库来代替,可是任务库无法调整速度,有时候只是想拍一段小距离的视频,结果生成的只有3秒。这点很蛋疼,希望后续改进。或者加入航点飞行功能。。。
您好,感谢您的反馈,我已反馈给相关工作人员。
logicpjc  Mavic 2 Pro认证用户 2019-1-24 34#
夏清超级版主1-24 15:07
楼主您好,据相关工作人员反馈,延时摄影的视频是1080p25fps、格式mp4、视频编码h264的哦。
是所有延时吗,定向,自由,轨迹等等。。。都是MP4?
夏清  超级版主 2019-1-24 35#
logicpjcMavic 2 Pro1-24 15:33
是所有延时吗,定向,自由,轨迹等等。。。都是MP4?
您好,对的哦。
已累计飞行128197米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论