请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御1半年两次事故,终于悲剧了!

手机看帖 17 1173
  大概四个月前,在老家野外飞行,由于野外较空旷,所以就飞的比较野,一个不留神卡到了杨树梢上(目测有20米以上高),想尽了各种办法也没有弄下来,无耐找姐夫帮忙,姐夫是电工,带着爬电线杆的脚梯,腰别大砍刀,一边爬一边砍小树枝就上去了,爬到树中间后用竹杆捅了下来,因为事先在树下埔了很厚的杂草,飞机掉下来后,安然无恙,这次的飞行事故,让我小心翼翼的飞了一段时间。至到前天下午,由于天气比较好,忍不住又放纵了一下,这次是在老家院子里起飞的,结果彻底的悲剧了。由于有一段时间没飞了,电量不是很足,想着兜一圈就回来了,就没有很在意电量,飞行的前一段没什么问题,电量提醒不足后,我就按了自动返航,这个时候我家小公主要看,我就把遥控器给了她,不知道是误操作还是怎么,自动返航被取消了,然后就提醒电量不足飞行器自动降落,且无法取消自动降落,我看了一下这个时候飞机离我大概有500米远,我就手忙脚乱的一直尝试取消自动降落,结果还是不行,我就把摄像头调的朝下,观察下面的环境,我看到下面全是树,飞机就一直下降。至到快降到树上,飞机提醒下面环境不适合降落,才自动取消了自动降落,我看了一下这个时候飞行高度是20多米,我就往上打高度,一直飞到50多米,调整飞行器方向后就往家的方向飞,因为这个时候各种的报警提示,自己也有点慌了神,飞机就撞到了树上,然后就失联了(后来看飞行记录上是飞行边往前飞边下降)。我大至判断了失联方向后就组织了搜救小队(家里全部人员)对失联区域进行地毯式搜索,结果至到天黑也一无所获。到了晚上我有点不甘心,就对飞行记录进行了重点研究,又对村里的叔叔大娘提供的线索进行了梳理,确定了几个重要数据1.飞机失联位置离家55米左右。2.飞机靠着路边。确定了这些信息,第二天一大早,我又组织搜救小分队对疑似区域进行重点排查。终于在一堆杂草发现了我可爱的小飞机,只是受伤比较严重,相机云台不见了,电池不见了,三个螺旋桨断了。我们又对发现飞机的方圆十米处仔细搜索,终于又找到了电池和相机云台,至此整个搜寻全部结束。在此提醒各位飞友,飞行前一定要做好准备工作,飞行中万不可粗心大意,安全第一。失联后研究飞行记录非常重要,也非常靠谱,重点看飞机失联的方向,距离起飞的距离,旁边有什么标志性建筑,如果失联的距离较远也可以参考上面的经纬度。我找到飞机的位置与飞行记录上的信息非常吻合,仅供飞友参考!(如说的不对的地方,请指正,谢绝人身攻击!!)祝各位飞友新年快乐!平安飞行!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
OsitaLV   认证飞友 1-23 08:30 2#
当时考科目一的时候,就有一个知识点是机动车驾驶员不能随意把车交给无机动车驾照的人特别是未成年人驾驶(虽然无人机目前不存在什么国家承认的驾照但是你这个性质与之相同)
显然楼主没把这个当回事……
yicaomin  Mavic 2 Pro认证用户 1-23 09:19 3#
天意让你升级御2
热那亚船长  Goggles认证用户 1-23 09:33 4#
御2欢迎你
Tom Liuis  Mavic 2 Pro认证用户 1-23 11:00 5#
从头到尾看了一遍:那怎么能是比较野呢,那是相当野啊!!!连库存电不能飞这种大忌都犯了。
不知道你家娃有没有飞行经验,要是经验为0那你又犯了个大忌……你操控让人家看着不就得了,还好飞机离得远,要是离得近说不定出啥幺蛾子。
多认真看两遍说明书和快速飞行指南吧……
行业应用没人权啊!
春满园  Mavic Pro认证用户 1-23 11:05 6#
御2欢迎你
卖竹鼠3元一只10元3只  Mavic 2 Zoom认证用户 1-23 11:58 7#
这么长 懒得看                     
我就是我,我看到自己都上火 。
石榴姐  超级版主 1-23 12:00 8#
楼主您好,很遗憾看到这样的消息,飞行器有损坏,建议您寄回来检测处理哦。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 1-23 12:26 9#
石榴姐超级版主1-23 12:00
楼主您好,很遗憾看到这样的消息,飞行器有损坏,建议您寄回来检测处理哦。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
谢谢石榴姐,已经寄回换新
踏雪寻梅  Mavic Pro认证用户 1-23 12:56 10#
文字太多,对不起,我没看完。
石榴姐  超级版主 1-23 15:42 11#
djiuser_F3QwbFe1-23 12:26
谢谢石榴姐,已经寄回换新
不客气,期待您常来社区交流哦。
一叶知秋1668  Goggles认证用户 1-23 17:24 12#
每次飞行前都是刚充满电的状态,只是必须的!
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 1-23 17:56 13#
玩具就是拿来玩的,可惜我买的不是,真羡慕你们啊!
kazzak  Mavic Pro认证用户 1-23 19:24 14#
御2在像你招手  哈哈哈
中国净网大队  Mavic 2 Zoom认证用户 1-23 22:06 15#
划重点,放飞机务必原理孩子!两次炸鸡都是为了避让孩子,毕竟不是玩具
飞行的硫氰化钾  Mavic 2 Zoom认证用户 1-24 12:12 16#
大意了
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 1-25 20:58 17#
就这我都回来了,还剩了8个电,御Air路过。
楼主  Mavic Pro认证用户 1-28 18:19 18#
小薄荷Spark1-25 20:58
就这我都回来了,还剩了8个电,御Air路过。[图片]
我表示不服
已累计飞行82693米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论