请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大年三十万家团圆,我的飞机给我搞失联!请教高手指点迷津!

手机看帖 25 1115
早上拍日出延时,当发现卫星信号不好就边下降边拍当发现图传有问题就全速下降 了,但是到了140米彻底失联了,用找飞机失败,因为提供的数据范围内我应该能听到声音的,但是没有,马上叫上亲朋好友帮忙找了一天还是提控回家了,这感觉真心不好。这个年过的!!!大疆的服务人员放假了,社区里有么有高手给帮忙分析一下,指点下到哪个方位找飞机啊!谢谢了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 2-4 21:47 2#
真是听到一个悲伤的事情,遇到GPS信号不好应该拉高而不是降低,拉高可能GPS信号高了,姿态模式也不易炸,再想办法拉回,但降低而出现遥控器信号遮挡还真是要放生了。
当时风大吗?可能被风吹漂移了,明天往失联点的下风方向找找,应该能找到,祝你好运!
djiuser_d5BwVB5  Spark认证用户 2-4 22:37 3#
突然想起重金属粉尘导弹都能干扰了,祝楼主好运
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2-4 23:22 4#
70多米,赶紧跑过去找找
接着放松  Osmo Mobile 3认证用户 2-5 00:53 5#
找飞机功能,必须飞机失联后还得通电才有声音,炸鸡电池掉了就没声音了。地图里确定开地图偏移矫正的话,失联位置和返航点位置之间的高楼或者树丛再找找。
楼主  Mavic Pro认证用户 2-5 06:43 6#
金神鹰Mavic 2 Zoom2-4 21:47
真是听到一个悲伤的事情,遇到GPS信号不好应该拉高而不是降低,拉高可能GPS信号高了,姿态模式也不易炸,再想办法拉回,但降低而出现遥控器信号遮挡还真是要放生了。
当时风大吗?可能被风吹漂移了,明天往失联点的下风方向找找,应该能找到,祝你好运!
非常感谢你能在过年的时候回复,昨晚冷静下有想了想是风!吹跑 了!失联以后飞机不是应该按设定的返航,返航么,失联状态下,飞机没电会怎样降落?
楼主  Mavic Pro认证用户 2-5 06:45 7#
接着放松Mavic 2 Pro2-5 00:53
找飞机功能,必须飞机失联后还得通电才有声音,炸鸡电池掉了就没声音了。地图里确定开地图偏移矫正的话,失联位置和返航点位置之间的高楼或者树丛再找找。
感谢回复,昨天一直是这样找的!但昨晚又想了想,最后显示的飞机位置不是76你应该是在最后一张图片的位置
楼主  Mavic Pro认证用户 2-5 07:00 8#
金神鹰Mavic 2 Zoom2-4 21:47
今天再去找飞机急需确定下,最后失联无从下手的时候重启了遥控器仍然连不上!之后飞机会如何飞?是返航还是随风飘!?谢谢!
zsj6356  Phantom 4 Pro认证用户 2-5 10:19 9#

luzhongangPhantom 4 Pro V2.02-5 06:43
非常感谢你能在过年的时候回复,昨晚冷静下有想了想是风!吹跑 了!失联以后飞机不是应该按设定的返航,返航么,失联状态下,飞机没电会怎样降落?
无GPS不能自动返航,遥控器失联不能手动返航。现象:不能准确悬停,随风漂移,直到电池耗到低电量自动下降值,落地。仅供参考。
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 2-5 11:51 10#
楼主的思路错了,建议楼主查一下当天风向,如果是姿态模式,遥控信号又丢失的情况下,飞行器会随风飘动,这里要分类讨论了,如果飞行器后来搜索到卫星,可能会返航到起飞点,但是如果中途电量不足(很有可能),就会在起飞点附近迫降。
如果飞行器没有搜索到卫星,那楼主首先要观察周边是否有高大建筑和物体,如果有,先去周围搜寻,可能有撞击的情况。
如果没有,那飞行器就会随风飘走,建议先沿着风刮去的方向展开搜寻,同时留意高大障碍物。
个人建议,祝楼主早日找到爱机,新年快乐!
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 2-5 11:52 11#
丢星后找飞机功能提示的位置是不正确的。那样的话很难找到。
楼主  Mavic Pro认证用户 2-5 19:34 12#
zsj63562-5 10:19

无GPS不能自动返航,遥控器失联不能手动返航。现象:不能准确悬停,随风漂移,直到电池耗到低电量自动下降值,落地。仅供参考。[图片]
非常感谢这么详细的讲解!只是今天仍旧是一无所获!主要在失联的下风处3KM内。
楼主  Mavic Pro认证用户 2-5 19:38 13#
小薄荷Mavic 2 Zoom2-5 11:51
楼主的思路错了,建议楼主查一下当天风向,如果是姿态模式,遥控信号又丢失的情况下,飞行器会随风飘动,这里要分类讨论了,如果飞行器后来搜索到卫星,可能会返航到起飞点,但是如果中途电量不足(很有可能),就会在起飞点附近迫降。
如果飞行器没有搜索到卫星,那楼主首先要观察周边是否有高大建筑和物体,如果有,先去周围搜寻,可能有撞击的情况。
如果没有,那飞行器就会随风飘走,建议先沿着风刮去的方向展开搜寻,同时留意高大障碍物。
个人建议,祝楼主早日找到爱机,新年快乐!
十分感谢大神在大年初一为我分忧!只是今天仍旧是徒劳无功!因为这大多年的遍地都是人,我们这的风俗是大年三十下午是要上坟的。所以,荒山野岭上都有人!很有可能被人捡到了。我现在只想,下步该怎么办?
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 2-5 20:19 14#
luzhongangPhantom 4 Pro V2.02-5 19:38
十分感谢大神在大年初一为我分忧!只是今天仍旧是徒劳无功!因为这大多年的遍地都是人,我们这的风俗是大年三十下午是要上坟的。所以,荒山野岭上都有人!很有可能被人捡到了。我现在只想,下步该怎么办?
如果不能确定责任是谁的,是否是机器故障,那可以等几天找大疆客服分析下事故原因,但是没有机器尸体的话很难赔偿什么给你,最多是85折购买主机的优惠。能找到,哪怕是尸体,对你也是非常有利的。祝好运吧!
楼主  Mavic Pro认证用户 2-5 20:26 15#
小薄荷Mavic 2 Zoom2-5 20:19
如果不能确定责任是谁的,是否是机器故障,那可以等几天找大疆客服分析下事故原因,但是没有机器尸体的话很难赔偿什么给你,最多是85折购买主机的优惠。能找到,哪怕是尸体,对你也是非常有利的。祝好运吧!
四百多米丟星,我也不知道神马情况?难道是卫星罢工?飞机尽力而为找吧!
孤雁西飞V追阳   2-5 23:56 16#
刚刚买的二手3a,到手可以飞,但是我用手机连接一直在如何连接界面,就手痒,升级了固件,现在不能对频,手机还是连不上,有没有玩过3a的传输点经验?有报酬1吾三巴久久三三717,求微信或者电话闪我,我中午搞到现在,论坛都发现解决之道,求帮忙!!!
真腊主  Phantom 3 Advanced认证用户 2-6 08:46 17#
luzhongangPhantom 4 Pro V2.02-5 19:38
如果年机身贴二维码了,就等电话吧。
楼主  Mavic Pro认证用户 2-6 16:24 18#
真腊主Phantom 3 Professional2-6 08:46
如果年机身贴二维码了,就等电话吧。
可惜没有
真腊主  Phantom 3 Advanced认证用户 2-6 19:08 19#
起飞就违规了
像你这个情况,当时遥控信号是正常的,首先应该先拉高到高于当前距离周边的最高建筑物的高度,然后根据姿态球调整飞机方向,对尾拉杆倒退回到起飞点上空,途中如有明显左右漂移通过不断微调尽量保持直线退回。到了头顶再慢慢下降。
鲨鱼视角   2-9 18:16 21#
还是没有找到吗?
djiuser_MRRL7Oo  Spark认证用户 2-11 00:07 22#
情歌王子Phantom 4 Advanced2-6 22:54
像你这个情况,当时遥控信号是正常的,首先应该先拉高到高于当前距离周边的最高建筑物的高度,然后根据姿态球调整飞机方向,对尾拉杆倒退回到起飞点上空,途中如有明显左右漂移通过不断微调尽量保持直线退回。到了头顶再慢慢下降。
为什么是倒着退回?
Z.BOX  Osmo认证用户 2-11 12:21 23#
过年之前一个多星期我也飞来飞机和遥控断链(也就100米左右的距离),就再也没有链接上。最后我是在没有关遥控的情况下找到飞机最后的位置。我再回看飞行记录时发现,当我发现断链的时候我就拉高方向舵使其飞机上升增加链接能力。但发现遥控上面并没有显示油门拉升,只显示了右副翼杆量。但当时我的操作在断链的时候并没有动右副翼,这就很奇怪了。最后我是在河对面找到了飞机,它尽然挂在了树子上。大概10米高。最后我因为当时急用,如果和大疆拉扯,肯定又要用很长的时间进行记录分析。想着就算了,本也买了换新计划。尽快换回来使用,就不去计较了。大疆也是按计划来定责。至少我可以肯定我当时的操作绝没有动右副翼,而油门杆没有上升吉祥,这就很灵异了。只要没伤到人,能找回尸体就OK
djiuser_MRRL7OoSpark2-11 00:07
为什么是倒着退回?
天线对着尾部比对着头部信号更好,更不容易中断
理光1号  Mavic 2 Pro认证用户 2-20 23:04 25#
luzhongangPhantom 4 Pro V2.02-5 06:43
楼主跟我的情况一模一样·  这边有活动 我去航拍··  结果高楼有遮挡物 百分之20的时候  我准备飞回来   结果就没有信号··  图像就成了灰色···   赶紧去最后定位的地方去·  也没有找到飞机··   
楼主  Mavic Pro认证用户 2-21 13:22 26#
理光1号Phantom 4 Pro2-20 23:04
[图片] 楼主跟我的情况一模一样·  这边有活动 我去航拍··  结果高楼有遮挡物 百分之20的时候  我准备飞回来   结果就没有信号··  图像就成了灰色···   赶紧去最后定位的地方去·  也没有找到飞机··
你的有GPS失联会返航的

没找到就是别人捡走 了!
已累计飞行1722433米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论