请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

电池过夜说

手机看帖 19 995
电池满电过夜后再飞,
到底对飞行有没有影响呢?
很多飞友觉得电池很无所谓,满电存放多好,想飞随时飞。呵呵
大疆的锂电池越做越nb,这必须承认。
我也是个老飞手,关于电池越做越好这一点,说说我的体验吧,精灵3系列电池,冬天满电起飞不预热,满杆你试试,电压咔嚓就3.5,3.6v打头了,一下就见黄,活力差的电池一下可能就见红了,如果不满电起飞,那上去就给你个严重低电压警报强制降落。
到精灵4系列,御1系列,情况就好很多,冬天一样的气温,基本不怎么预热,满电起飞,满杆的话电压只掉到3.7v,3.8v,哪怕不满电,冬天也基本能飞起来,但是也有危险,没以前那么可怕罢了,但是,如果电池活力差,再不注意,你的电池很可能突然就0%了(0%这个情况我在御Air上体验过)。
到了现在的御2,冬天满电不预热,满杆,居然只掉到3.9v,甚至还能保持4.0几v。
但是,重点来了,电池技术是在发展,但不意味着锂电池不再娇贵了,可以随便嗨了,如果你一上来就玩的大疆,你可能就这么觉得,但你如果玩过航模,玩过固定翼,玩过自组,或者你是个大疆老飞手,诸如此类吧,你一定懂得锂电池的娇贵。
最基本的,不能满电,没电放太久,要么电池会鼓(依赖自放电的同学可注意了,你电池续航差不是没道理的,别老觉得人家咋能飞那么久我的咋不能,让电池满电存几天再自放电,虽然保护了电池不会轻易鼓包,但伤电池容量已经是不可逆的了)。
那么最好不要(那篇帖子里质疑我的看看我的用词,严谨不?再看看你的措辞,什么电池不能过夜?你那不叫质疑,那叫挑事!挑事,懂吗?!)满电过夜存放,是什么个道理了,就是为了保持电池的活性,如果不能做到随充随用,当天充当天用我想还是没什么问题的,如果过夜存放,如果你的是御2,那OK,影响不大(偶尔可能炸机,平时不注意保养的电池风险大点,但几率很小),如果你的是御1或者精灵4,那你多注意别猛打杆,别贪飞(0%你不想体验吧)别拿这种电池再去拉距就是了,如果你的是精灵3系,甚至精灵1/2,呵呵,我只能说你开心就好,最好杆打猛点,冲着河中间飞。
我经历过那次0%(电池直接损坏了充不了电了已经锁了)事故后,询问电话客服,他告诉我,经常使用的电池活性是最好的(循环啥变量都控制),所以,如果想长途飞行,一个要注意电池最好别满电过夜存放,另外就是最好别用长时间不用的电池。
最后,满电过夜存放其实指较“长”时间的满电存放后使用,因为过夜,就意味着使用离充满已经过了至少12h了,甚至是24h,甚至更久。
最后,祝大家飞行愉快,永不炸机!
谨以此贴提醒各位保养电池,绝非小事。
sb-dji上关于电池的介绍,大疆已经把电池做的十分方便了。 (前几天居然有人说自放电功能影响使用,电池满电放着放着就没电了,还说这是个bug,呵呵,太典型了,对锂电池保养一无所知 ,唉。)
对某平台用户的调查。 提醒各位,千万不能依赖自放电,本人曾因为这个损失了2块p4p电池,如果电池充满了没时间玩了,也要想办法把电放到45%(3.8v附近)
相关资料
其实大疆电池6个月,200次不无道理,已经做的很好了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2-11 16:17 2#
有几个人能到电池即冲即用?前一晚充电第二天用是没啥问题的。客服说的对,“经常使用的电池活性是最好的”。经常用的电池寿命比总是不用的电池实际使用寿命要长。
日蚀之音  Mavic 2 Zoom认证用户 2-11 16:20 3#
其实吧,炸鸡百分之80的几率都是人为操作,我见过很多炸鸡的人,炸了之后,自己的错误避而不谈  反口就说飞机质量问题,也许是质量问题吧,怪飞机没有打开降落伞,活生生给炸鸡,怪飞机无法识别湖面掉水了       硬是给出一个飞行记录 让我看得好像是世界十大未解之谜
接着放松  Osmo Mobile 3认证用户 2-11 16:29 4#
学习了,昨天还在给放了一段时间的电池充电放电检查电芯电压。不过这玩意真心不好说啊,还是自求多福。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2-11 18:10 5#
董翀Inspire 22-11 16:17
有几个人能到电池即冲即用?前一晚充电第二天用是没啥问题的。客服说的对,“经常使用的电池活性是最好的”。经常用的电池寿命比总是不用的电池实际使用寿命要长。
不是说即充即用,注意我的措辞,我说的是最好是当天充当天用,如果过夜满电也没事,不过第二天飞谨慎点,别满杆猛飞就是了。
请注意严谨,谢谢,祝爽飞!
Fantacyli  Mavic Air认证用户 2-11 19:05 6#
这是高手
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
匿名  Mavic 2 Pro认证用户 2-11 19:18 7#
楼主NB,站长更NB~
djiuser_xhDuoNg  Mavic 2 Zoom认证用户 2-11 20:05 8#
如果一段时间不用的话,最好是带部分电量保存还是空电量
djiuser_yXmOfIr  Mavic 2 Pro认证用户 2-11 20:20 9#
小薄荷Mavic 2 Zoom2-11 18:10
不是说即充即用,注意我的措辞,我说的是最好是当天充当天用,如果过夜满电也没事,不过第二天飞谨慎点,别满杆猛飞就是了。
请注意严谨,谢谢,祝爽飞!
你应该知道智能电池前一天晚冲满电,即便是第二天用的时候再充,也是充不进去的吧?御2的电池一次充满,即便是过了三天,你用电池管家也是无法充进去的,除非等待自动或手动放电。。。按你这说法  我前一天还得先放点电?早上出发前充满吗?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2-11 21:55 10#
djiuser_xhDuoNgMavic 2 Zoom2-11 20:05
45%电量保存
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2-11 21:58 11#
djiuser_yXmOfIrMavic 2 Pro2-11 20:20
你应该知道智能电池前一天晚冲满电,即便是第二天用的时候再充,也是充不进去的吧?御2的电池一次充满,即便是过了三天,你用电池管家也是无法充进去的,除非等待自动或手动放电。。。按你这说法  我前一天还得先放点电?早上出发前充满吗?
你理解错了我的意思,只能这么说。
我讲的是最好使用的当天充满,前一天充满也没关系,第二天飞的时候小心点别猛打杆,多剩点电就是了,如果这么解释还是不能理解,那真的抱歉。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2-11 22:01 12#
djiuser_yXmOfIrMavic 2 Pro2-11 20:20
平时保持一半电量保存,最好使用当天再充满,这是我的意思。
不过经过个人实测,御2的电池前一天充好电,第二天再飞影响也不大,满杆基本也没有什么问题。不过我的是新电池(循环5次),而且预热充分(20度出头的电池温度起飞)
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2-11 22:42 13#
小薄荷Mavic 2 Zoom2-11 22:01
平时保持一半电量保存,最好使用当天再充满,这是我的意思。
不过经过个人实测,御2的电池前一天充好电,第二天再飞影响也不大,满杆基本也没有什么问题。不过我的是新电池(循环5次),而且预热充分(20度出头的电池温度起飞)
我还是支持你说的当天充满使用的说法,只是很少人能做到这点。对于飞行,最安全的就是30%电量开始返航,20%电量落地。对于存放,能频繁使用的话就20%—30%电量存放到使用前充电,不能频繁使用,就50%电量存放。还有一点很重要,夏天的时候电池是用完以后一定要及时散热,要不很容易鼓包。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2-11 22:49 14#
董翀Inspire 22-11 22:42
我还是支持你说的当天充满使用的说法,只是很少人能做到这点。对于飞行,最安全的就是30%电量开始返航,20%电量落地。对于存放,能频繁使用的话就20%—30%电量存放到使用前充电,不能频繁使用,就50%电量存放。还有一点很重要,夏天的时候电池是用完以后一定要及时散热,要不很容易鼓包。
做不到当天充当天用其实也没关系,就怕平时保养不到位,一飞就猛打杆,再贪贪飞,很容易出事故。
平时保养到位,以及活性好的电池,满电存放一段时间再用问题也不很大。
就怕哪种平时不注意,保养靠自放电的,满电存放完再猛飞,炸了机再说机子有质量问题,呵呵了那就。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2-11 22:51 15#
djiuser_xhDuoNgMavic 2 Zoom2-11 20:05
如果能频繁使用(一周一次)的话就降落后剩余的20%—30%电量存放到使用前充电,如果不能频繁使用,那就充50%电量存放,而且最好能一个月充一次。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2-11 22:55 16#
小薄荷Mavic 2 Zoom2-11 22:49
做不到当天充当天用其实也没关系,就怕平时保养不到位,一飞就猛打杆,再贪贪飞,很容易出事故。
平时保养到位,以及活性好的电池,满电存放一段时间再用问题也不很大。
就怕哪种平时不注意,保养靠自放电的,满电存放完再猛飞,炸了机再说机子有质量问题,呵呵了那就。
对!确实是有很多炸机都是使用不当引起的。
wshengxie  Mavic Pro认证用户 2-12 13:16 17#
我经常都是用1周前充满的电飞(南方地区,冬天最低温度也有十几度),其实像我这种不太积极出门的上班族,原计划周末出去飞一把,于是周五晚就几块电池充好电,结果周末由于天气或一些其它原因(主要是懒)取消不飞了,充好的电放掉又嫌麻烦(没买电池管家)也可惜,索性下周继续用...(其实...还是因为懒)

个人觉得用满充的库存电飞主要是避免剧烈机动动作就可以了,我起飞或悬停转飞行一般都是先轻微打杆,待飞机有一定的初速后逐渐提高杆量,还有~绝不贪飞,电量接近40%前保证飞机不超过2km,接近30%或电压低于3.7V就准备返航,飞机落地电量也一直不低于20%
^老李^  Goggles认证用户 2-12 13:50 18#
自己做的放电神器,24V250W灯泡一个。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2-12 16:00 19#
wshengxie2-12 13:16
我经常都是用1周前充满的电飞(南方地区,冬天最低温度也有十几度),其实像我这种不太积极出门的上班族,原计划周末出去飞一把,于是周五晚就几块电池充好电,结果周末由于天气或一些其它原因(主要是懒)取消不飞了,充好的电放掉又嫌麻烦(没买电池管家)也可惜,索性下周继续用...(其实...还是因为懒)

个人觉得用满充的库存电飞主要是避免剧烈机动动作就可以了,我起飞或悬停转飞行一般都是先轻微打杆,待飞机有一定的初速后逐渐提高杆量,还有~绝不贪飞,电量接近40%前保证飞机不超过2km,接近30%或电压低于3.7V就准备返航,飞机落地电量也一直不低于20%
对,其实库存电也能用,不要太剧烈即可。
不过给你个建议,如果没时间放电,可以到APP里设置自放电时间,建议是2~3天(中途不要有按电池灯之类的操作,否则重新计时),如果经常满电存电,也是会影响电池寿命的。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2-12 16:02 20#
^老李^2-12 13:50
自己做的放电神器,24V250W灯泡一个。
[图片]
功率这么大。。。
已累计飞行1129036米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论