请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

“御”mavic air如何手动进入姿态模式?

手机看帖 29 7699
我们想用姿态模式练练手,但是mavic air无法手动进入姿态模式,这咋办?
姿态模式是在GPS不好的地方,视觉定位模块又没法正常工作的情况下进入的。精灵系列和悟系列可以手动进入,但是御系列无法手动进入姿态模式。
难道是让我把GPS模块和视觉定位模块全部拿东西遮挡住吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_d5BwVB5  Spark认证用户 2-16 12:25 2#
室内飞行就好了
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 2-16 12:30 3#
找个类似室内体育场的地方,属于室内但是也要空旷,然后关掉视觉定位,就可以练习了。打开视觉系统就能悬停
空中回旋的屁  Mavic 2 Zoom认证用户 2-16 12:46 4#
想室内练习姿态模式,建议买了个100元耐摔玩具飞机练习
日蚀之音  Mavic 2 Zoom认证用户 2-16 13:17 5#
查询限飞区 找到反无人机飞行有干扰坏境   手动强制起飞就可以了     
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-16 13:44 6#
小薄荷Mavic 2 Zoom2-16 12:30
找个类似室内体育场的地方,属于室内但是也要空旷,然后关掉视觉定位,就可以练习了。打开视觉系统就能悬停
如果我去外面飞行姿态模式,我要把GPS模块遮住,再把视觉定位模块也遮住可以进入姿态模式。但是你说关闭视觉定位,我只知道关闭视觉避障系统,但是关闭视觉定位咋关?
djiuser_d5BwVB5  Spark认证用户 2-16 14:34 7#
视觉定位关了干啥,想炸鸡
春媚  超级版主 2-16 14:53 8#
楼主您好,Mavic Air无法手动进入姿态模式,也不建议您在无GPS信号且不满足视觉定位条件的环境下飞行哦,注意飞行安全。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-16 15:14 9#
春媚超级版主2-16 14:53
楼主您好,Mavic Air无法手动进入姿态模式,也不建议您在无GPS信号且不满足视觉定位条件的环境下飞行哦,注意飞行安全。
但是我想用姿态模式练练手,你这让我咋办?
kazzak  Mavic Pro认证用户 2-16 17:15 10#
搞笑的姿态模式
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 2-16 19:12 11#
*天外飞仙Mavic Air2-16 13:44
如果我去外面飞行姿态模式,我要把GPS模块遮住,再把视觉定位模块也遮住可以进入姿态模式。但是你说关闭视觉定位,我只知道关闭视觉避障系统,但是关闭视觉定位咋关?
室外的话锡纸屏蔽gps没问题,但是把正常开启的视觉系统遮住,就是和飞机过不去了。会触发限低保护避障反应,如果不小心把红外测高遮住了,那就更有趣了。
关闭前后避障,关闭下视不就行了,就在感知设置里,下视的开关可能在感知的高级设置里,好久没玩air了,除非你的是spark才关不了
Travel-Jia  Mavic 2 Pro认证用户 2-16 20:43 12#

楼主可以网上搜索拆解air的视频获取GPS模块在机内的位置,可以在对应的外壳上贴几层锡纸,(最好2-3层) 面积越大越好, 这样就可以搜不到卫星进入姿态模式了, 避障和下视定位可以在APP里关闭.~我在御2上试过
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-16 21:55 13#
Travel-JiaMavic 2 Pro2-16 20:43

楼主可以网上搜索拆解air的视频获取GPS模块在机内的位置,可以在对应的外壳上贴几层锡纸,(最好2-3层) 面积越大越好, 这样就可以搜不到卫星进入姿态模式了, 避障和下视定位可以在APP里关闭.~我在御2上试过
你在御2上试过,但是御air就不知道管不管用了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-16 22:01 14#
Travel-JiaMavic 2 Pro2-16 20:43

视觉避障系统我知道在哪里关闭,但是下视视觉定位系统就不知道咋关闭了~~~
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-16 22:36 15#
我知道怎么手动强制进入姿态模式了。首先,把GPS模块用锡纸等物体遮住,然后会进入视觉定位系统,在DJI GO 4 APP里面的设置菜单里关闭视觉避障系统和下视视觉定位系统,飞行器无法通过GPS获取位置信息,视觉定位系统也无法工作,就只能进入姿态模式。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-16 22:40 16#
所谓的姿态模式,就是GPS模块和视觉定位模块均不参与工作,只靠IMU(惯性测量单元)和气压计进行简单的姿态控制,飞机会随风飘荡,非常不好控制,所以需要多加练习,才能控制住姿态模式。姿态模式是从新飞手进阶老飞手的一个过程。
hyiren  Mavic Pro认证用户 2-18 10:08 17#
强烈同意
wshengxie  Mavic Pro认证用户 2-18 13:08 18#
*天外飞仙Mavic Air2-16 22:40
所谓的姿态模式,就是GPS模块和视觉定位模块均不参与工作,只靠IMU(惯性测量单元)和气压计进行简单的姿态控制,飞机会随风飘荡,非常不好控制,所以需要多加练习,才能控制住姿态模式。姿态模式是从新飞手进阶老飞手的一个过程。
你先装个模拟器,在姿态模式下飞几圈不炸机再说吧
个人感觉,姿态模式下的惯性非常大,习惯个GPS自稳不是一下就可以适应的,你之前未接触过还是不要一上来就真机练手,免得手忙脚乱两三下就炸了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-19 08:58 19#
wshengxie2-18 13:08
你先装个模拟器,在姿态模式下飞几圈不炸机再说吧
个人感觉,姿态模式下的惯性非常大,习惯个GPS自稳不是一下就可以适应的,你之前未接触过还是不要一上来就真机练手,免得手忙脚乱两三下就炸了
什么模拟器?我家电脑Windows 7,他要求的是win 10系统,装不了。
mengpeng1202  Mavic 2 Pro认证用户 2-19 10:56 20#
不能手动进入。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-19 15:28 21#
mengpeng1202Mavic 2 Pro2-19 10:56
不能手动进入。
可以强行进入。在室外飞行,把GPS模块用东西盖住,把视觉定位和视觉避障关了,就可以了。
mengpeng1202  Mavic 2 Pro认证用户 2-20 09:51 22#
*天外飞仙Mavic Air2-19 15:28
可以强行进入。在室外飞行,把GPS模块用东西盖住,把视觉定位和视觉避障关了,就可以了。
那只能是遮挡GPS信号而被动进入,一般不建议这么做,还有一种方法,就是把指南针用磁铁搞残,这样就不会进入GPS模式,但是也不能保证。如果真的要练手,P1 P2的纯手动模式才是王道。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-20 16:37 23#
mengpeng1202Mavic 2 Pro2-20 09:51
那只能是遮挡GPS信号而被动进入,一般不建议这么做,还有一种方法,就是把指南针用磁铁搞残,这样就不会进入GPS模式,但是也不能保证。如果真的要练手,P1 P2的纯手动模式才是王道。
你把指南针用磁铁搞残,那就无法起飞了,就要重新校准指南针了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-20 16:37 24#
*天外飞仙Mavic Air2-20 16:37
你把指南针用磁铁搞残,那就无法起飞了,就要重新校准指南针了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-20 16:39 25#
mengpeng1202Mavic 2 Pro2-20 09:51
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2-20 16:40 26#
大疆无人机无法进入纯手动模式。而且,你在天上把指南针搞残废,飞机会直接进入姿态模式。
imiss2003   2-20 21:55 27#
tello考虑一下!
mengpeng1202  Mavic 2 Pro认证用户 2-21 12:19 28#
*天外飞仙Mavic Air2-20 16:37
但是你能保证指南针干扰了飞机会肯定进入姿态模式吗?那不一定,如果万一进不了,你就GG了。
mengpeng1202  Mavic 2 Pro认证用户 2-21 12:21 29#
*天外飞仙Mavic Air2-20 16:40
大疆无人机无法进入纯手动模式。而且,你在天上把指南针搞残废,飞机会直接进入姿态模式。
参考NAZA系列,P1和P2系列,是可以进入纯手动的。我自己都有P2不带摄像头的那款,和自己装的NAZA M-V2配的F450机架。练手就是在纯手动下练的。有时候搞个翻滚后把档位切换到P挡后,结果把飞控都搞傻了,什么反应也没有,只能切换到姿态模式再来
ailyter   5-13 15:25 30#
楼主可以淘宝上买个100多的玩具练习下,感受一下全手动模式的操作,如果可以控制好再拿air试试,不然很容易炸的哦。
已累计飞行53209米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论