请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#寻觅年味#Let's together-Chinese New Year

精华 11
手机看帖 21 2349
Beautiful Destinations制作的系列很优秀,一开始是被他的《Let’s go-Chicago》所吸引的,无缝的转场,BGM与画面的配合,都让我惊叹和心动。网上也有很多关于VLOG的拍摄教学,特别是陈可辛导演的微电影《三分钟》是用手机拍的,发现原来手机也可以拍大片,感觉拍大片对于一般人来说不再那么遥不可及了,于是就买了稳定器和一些手机镜头,以Beautiful Destinations作为学习模版开始了拍摄我的新春VLOG。

第一次学摄影,方法和剪辑技巧都很笨拙,也缺乏后期硬件支持,所以以手机前期和后期为主,没有硬件的支持加大了制作的难度,特别是后期在剪辑上更难把控,例如在变速上最大加速为五倍,不能曲线加速,如果画面本身是慢节奏的,强行加速得太快会使画面变卡,所以这些前期就得预计好,前期的做得好,后期省工夫。制作过程也体验到摄影师的艰辛,风吹雨打、日晒雨淋、人流阻碍等等,不管现场环境有多不容易,只要把画面拍好,一切都值了。

这个作品由年廿八拍到正月初九,从年前办年货到庙会再到一些庆祝活动,边拍边剪,剪辑的时候也很懊恼剪到一半怎么剪下去,也得调色,后期配音等等,几分钟的短片耗费了大半的元气,日后要是拍电影那可怎么办。虽然作品很稚嫩,但是希望仍能带给大家热闹的过年气氛,结合了北京主要的新年活动,希望有一刻能打动到你。制作这个短片的期间刚好有新春短片征集,如果喜欢我的作品的话请给我点赞和留言,谢谢你们的支持和喜爱!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
山东大宽  Phantom 4 Pro+认证用户 2019-2-18 2#
精彩
Hello飞行  Osmo Mobile 2认证用户 2019-2-18 3#
漂亮,很棒
DJI-大师兄  管理员 2019-2-18 4#
故宫开放夜场了,楼主快去拍呀~~
AYM1314  Osmo认证用户 2019-2-18 5#
这才是年味嘛,现在长大了年味越来越淡了。。
庆贺 JDYHP  Phantom 4 Pro+认证用户 2019-2-18 6#
漂亮啊!!!
飞前做到细心,飞起来就会放心,飞后才能安心!
马到成功   2019-2-18 7#
剪辑的不错啊
非著名摄影师
孑郢菀乎  Mavic 2 Pro认证用户 2019-2-18 8#
真心不错
焚琴煮鹤  Mavic 2 Pro认证用户 2019-2-19 9#
很有年味!
djiuser_pzuaOmf  Osmo Mobile 3认证用户 2019-2-19 10#
还一点传统的东西,有年味。
古山石  Goggles RE认证用户 2019-2-19 11#
精彩
未来无所不能  Inspire 2认证用户 2019-2-20 12#
果然雪景还是古建的美
djiuser_f6uIKrs   2019-2-21 13#
漂亮
Roc Chen  Phantom 4 Pro OE认证用户 2019-2-22 14#
厉害啊~
记者小明  Phantom 3 Standard认证用户 2019-2-22 15#
亲,您的这个背景音乐是您自己做的吗?从哪里可以找到?谢谢
djiuser_PTvjtsA  Mavic 2 Pro认证用户 2019-2-23 16#
你这个视频前面和后面好像不是一个人拍的
djiuser_wepsyDW  Mavic Air认证用户 2019-2-23 17#
明显比陈可辛导演的微《三分钟》强百倍
点赞
视频主题
构思是视频的灵魂
拍摄应用手法是点睛
台上十分钟
台下十年功
已关注
希望看到更多的好作品

djiuser_wepsyDW  Mavic Air认证用户 2019-2-23 18#
DJI-大师兄管理员2-18 14:48
故宫开放夜场了,楼主快去拍呀~~
你以为预约票怎么好订的?
djiuser_wepsyDW  Mavic Air认证用户 2019-2-23 19#
djiuser_PTvjtsAMavic 2 Pro2-23 02:25
你这个视频前面和后面好像不是一个人拍的
说说看
都是撒手法?
djiuser_cL3D6vt   2019-2-25 20#
大家怎么切换竖拍画面的??
kj2019   2019-2-25 21#
我想下载了可以吗?怎么样下载
DJI-紫霞  管理员 2019-3-14 22#
Hi~ 您赢得了本次2019新春活动#寻觅年味#的别具年味奖,请告知我们 您的 商城账号,我们将会为您发奖噢~
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论