请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

和御1这个小家伙相识的120多天

手机看帖 41 1644
    一直在论坛潜水,从没发过主题帖,有时候看着老鸟们拍的大片是真心羡慕。话说能和无人机结缘也纯属巧合,因为17年底的时候公司联系了一个视频团队做公司的年度总结视频,恰好这个团队有无人机(他们用的精灵4p),又恰好我负责和他们对接。当时看他们飞的时候就觉得好震撼,以前只知道有这么一种东西,但是当这种东西真真切切地放在面前的时候,人还是不得不为之折服。    关于买不买这件事上观望了很久,也做了很多功课查了很多资料,一直不敢下手买,一方面是全套近万元的价有点高,另一方面是真的怕自己三分钟热度买回来就吃灰。在纠结了近一年,发现自己对无人机关注的热度一点未减,恍然大悟,或许这就是真爱了,最终在18年双十一那阵下定决心买了御1全能套装。
    买回来当晚看了一整晚的说明书,第二天又玩了整整半天的模拟器,这么精贵的东西生怕自己把它飞坏了。没事的时候一个人就去水库飞,练习飞行动作,至今飞行时长已达34小时,期间也偶遇过突发情况,所幸有惊无险,没发生事故。现在想想,之前买无人机的动机或许很单纯,只是喜欢飞,但是买回来以后为了物尽其用,只好逼自己学调色,学剪辑,典型的“花钱买罪受”哈哈。
    御系列的便携性真的没的说,我但凡是出去玩都会带它,也拍了很多照片,留下了很多宝贵的回忆。下面放几张图片,老鸟轻喷。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
沂蒙山  Mavic Pro认证用户 3-5 21:51 2#
不错,不错,我也正学习中,谢谢你带来的素材。来先抢个沙发!
wshengxie  Mavic Pro认证用户 3-6 15:32 3#
厉害,120天飞了440多公里的里程,确定是真爱无误
而且拍出来的照片也感受到拍摄时是经过构图斟酌的,已经远不是一般入门小白那种随便乱拍一通的水平,我比你早几个月入手的御1,飞行里程还不够100公里,拍出来的片也还很一般
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 3-6 17:37 4#
沂蒙山Mavic Pro3-5 21:51
不错,不错,我也正学习中,谢谢你带来的素材。来先抢个沙发!
互相学习!
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 3-6 17:40 5#
wshengxie3-6 15:32
厉害,120天飞了440多公里的里程,确定是真爱无误
而且拍出来的照片也感受到拍摄时是经过构图斟酌的,已经远不是一般入门小白那种随便乱拍一通的水平,我比你早几个月入手的御1,飞行里程还不够100公里,拍出来的片也还很一般
哈哈哈过奖过奖,御感觉还是很耐玩的,而且各方面适合作为入门机
djiuser_Nx6oTBz  Phantom 4 Advanced认证用户 3-6 21:48 6#
御Pro是专业版好,还是变焦版好?拍的不错。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 3-6 22:58 7#
djiuser_Nx6oTBzPhantom 4 Advanced3-6 21:48
御Pro是专业版好,还是变焦版好?拍的不错。
你说的是二代吗?不差钱直接2pro啊,贵自然有贵的道理
大高原  Mavic Air认证用户 3-6 23:01 8#
晴矢  Mavic 2 Pro认证用户 3-6 23:23 9#
漂亮。
djiuser_Sw7okEv  Mavic 2 Zoom认证用户 3-6 23:42 10#
同为新手路过
热那亚船长  Phantom 3 4K认证用户 3-7 09:43 11#
不错           
缘分御2   3-7 10:52 12#
感受一样,买了就要学习更多的东西,赞
如朋  Mavic 2 Pro认证用户 3-7 11:54 13#
享受飞行、摄影的快乐,这才是最主要的。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 3-7 16:52 14#
如朋3-7 11:54
享受飞行、摄影的快乐,这才是最主要的。
说的太对了
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 3-7 16:52 15#
缘分御23-7 10:52
感受一样,买了就要学习更多的东西,赞
学无止境
黄小祎  Mavic Pro认证用户 3-7 20:11 16#
拍的很不错哟 为楼主点赞
djiuser_SJ5IgJB   3-7 22:44 17#
您是舟山人定海人吧,,我也是,我也在18年买了一台御2,差不多被我撞的体无完肤,云台也失灵现在寄修了
户外田社  Phantom 3 Standard认证用户 3-8 00:07 18#
现在知道大疆的毒了吧,还是无药可救的那种,继续买买买,祝你出大片哦。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 3-8 08:32 19#
djiuser_SJ5IgJB3-7 22:44
您是舟山人定海人吧,,我也是,我也在18年买了一台御2,差不多被我撞的体无完肤,云台也失灵现在寄修了
是滴哈哈哈 碰到老乡了 真不容易
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 3-8 08:33 20#
户外田社Mavic 2 Pro3-8 00:07
现在知道大疆的毒了吧,还是无药可救的那种,继续买买买,祝你出大片哦。
打算让御1坚挺到御3出来的那天,然后直接升级御3!
djiuser_79pBQl7   3-8 09:47 21#
模拟器是在哪里下载呢?老前辈
高山沣月   3-8 15:11 22#
大师,同时新手,无奈近期总是雨天~~~~在阳台起飞,炸掉了一堆螺旋桨,还好,,,,像前辈学习。。。
djiuser_hr4XU0n  Mavic Pro认证用户 3-8 15:25 23#
漂亮,完全是老司机嘛!我的还在吃灰,向你学习。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 3-8 19:32 24#
djiuser_79pBQl73-8 09:47
模拟器是在哪里下载呢?老前辈
dji go4里自带了模拟器 只不过很简陋就是了
意识的生物学基础  Mavic 2 Pro认证用户 3-10 00:37 25#
厉害了
自豪天下  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 3-10 22:05 26#
我以为你要发一段视频也,结果全是图片!对一个合格的飞手来说!视频剪辑跟调色是玩无人机最枯燥,最无味的时候!不过当你做出一个好的作品引来无数人的点赞跟表扬后你又是心情愉快的!当然还有最让人难过的事:你辛辛苦苦做了几天的PR结果发出来让人吐槽得一无事处,当你自以伟豪的感觉你是最棒的时候,其它飞手说你就是一个小白+弱智,你会怀疑你当初选择购买无人机的时候是不是冲动得有点过头……
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 3-10 22:12 27#
自豪天下Phantom 4 Pro V2.03-10 22:05
我以为你要发一段视频也,结果全是图片!对一个合格的飞手来说!视频剪辑跟调色是玩无人机最枯燥,最无味的时候!不过当你做出一个好的作品引来无数人的点赞跟表扬后你又是心情愉快的!当然还有最让人难过的事:你辛辛苦苦做了几天的PR结果发出来让人吐槽得一无事处,当你自以伟豪的感觉你是最棒的时候,其它飞手说你就是一个小白+弱智,你会怀疑你当初选择购买无人机的时候是不是冲动得有点过头……
虽然我都是零基础,但是拍照个人感觉还是比做视频要简单些。万事开头难,好的作品需要大量的技术积累,刚开始搞被喷太正常,这不单单是无人机领域,各行各业都这样的。玩无人机主要还是靠爱,有爱就能坚持下去,能坚持就肯定能出好作品
djiuser_1ImgaDQ  Mavic Pro认证用户 3-10 22:53 28#
请问楼主,苹果ipad能否链接遥控器?谢谢!
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 3-11 09:01 29#
djiuser_1ImgaDQMavic Pro3-10 22:53
请问楼主,苹果ipad能否链接遥控器?谢谢!
可以  但是需要另购支架
ZhengBin&WAY  Mavic 2 Pro认证用户 3-11 12:34 30#
加油
流沙丶   3-11 14:08 31#
点 赞。
djiuser_pzuaOmf  Mavic Air认证用户 3-11 17:31 32#
不错,我还没发过贴呢,不会。
缘分御2   3-24 12:24 33#
都在学习的过程中成长,
arnol   4-12 03:28 34#
说真的,看了下作者实在是没啥文彩,拍的照片也实在一般般。虽然我也是新手。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 4-13 21:35 35#
arnol4-12 03:28
说真的,看了下作者实在是没啥文彩,拍的照片也实在一般般。虽然我也是新手。
拍照水平确实有待提高,这个你吐槽我无话可说,也虚心接受。但是这跟文采有什么关系?发帖随笔写点感悟一定要洋洋洒洒写成一篇散文吗???
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 4-13 21:37 36#
缘分御23-24 12:24
都在学习的过程中成长,
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 4-13 21:41 37#
arnol4-12 03:28
按照小兄弟你的逻辑,不是北大中文系毕业的,是不是都没资格玩无人机呢?
arnol   4-14 12:50 38#
东海咸鱼Mavic Pro4-13 21:35
拍照水平确实有待提高,这个你吐槽我无话可说,也虚心接受。但是这跟文采有什么关系?发帖随笔写点感悟一定要洋洋洒洒写成一篇散文吗???
想把一个剧情,装进两小时的电影里,都已经是件极困难的事情了。
但是,但是,但是……抖音上的人,居然能把完整剧情装进15秒的短视频里。
所以,精彩的内容,不一定需要很长时间去展示,好的文采,也不一定非得洋洋洒洒的长篇大论。

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。
See?寥寥数字,却精彩绝伦。

当然,我也不是说,要求每个人,发的每个帖子,都必须精雕细琢,仔细推敲,像参加文学比赛般的去完一部文学巨著。
只是当时我看了这标题,什么和御1相识 的120多天。
唉呀,我还以为能有什么故事呢,结果?
好吧,是我的错,对作者期望过高,导致落差太大。
120多天,120多天,120多天啊,结果就给我看这个?
等于是我买了电影票(点击进来)给我看了部烂片,这也就算了,还什么都没交待就完了。
枉费我对作者的信任,辜负了我对作者的期待。
所以,回复牢骚了两句,这也不行?
arnol   4-14 12:52 39#
东海咸鱼Mavic Pro4-13 21:41
按照小兄弟你的逻辑,不是北大中文系毕业的,是不是都没资格玩无人机呢?
原来是北大中文系毕业的啊?久仰久仰,失敬失敬!你可真为你们学校长脸了啊。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 4-14 20:55 40#
arnol4-14 12:50
想把一个剧情,装进两小时的电影里,都已经是件极困难的事情了。
但是,但是,但是……抖音上的人,居然能把完整剧情装进15秒的短视频里。
所以,精彩的内容,不一定需要很长时间去展示,好的文采,也不一定非得洋洋洒洒的长篇大论。

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。
See?寥寥数字,却精彩绝伦。

当然,我也不是说,要求每个人,发的每个帖子,都必须精雕细琢,仔细推敲,像参加文学比赛般的去完一部文学巨著。
只是当时我看了这标题,什么和御1相识 的120多天。
唉呀,我还以为能有什么故事呢,结果?
好吧,是我的错,对作者期望过高,导致落差太大。
120多天,120多天,120多天啊,结果就给我看这个?
等于是我买了电影票(点击进来)给我看了部烂片,这也就算了,还什么都没交待就完了。
枉费我对作者的信任,辜负了我对作者的期待。
所以,回复牢骚了两句,这也不行?
好一个“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯”的漂亮引用。敢情我上错社区了?上个大疆社区,里面的人不正儿八经的讨论飞机,居然还有人上语文课。
我知道大疆社区历来都是藏龙卧虎之地,这也是我在论坛潜水四个月才敢发帖的原因。你的回复,虽只有寥寥数语,却都难掩极度爆棚的优越感。
于是我诚惶诚恐地点开了你的空间。哎呀,我还以为是什么大师呢,结果?好吧,是我的错,对你期望过高,导致落差太大。刚玩半个月?刚玩半个月?刚玩半个月?无人机飞机屁股都没捂热乎,还在研究数据导出的小白,装什么大尾巴狼?
等于是我点开某“知名”导演(云导演?!)的百科词条,各种开新闻发布会,各种大学客座教授头衔,一查电影代表作,一部都没有。
枉费我对你的信任,辜负了我对你的期待。
演员也好导演也罢都是拿作品说话,飞手亦是如此。所以呢,期待你这位天赋异禀的飞手,早日出大片,到时候让我这种技术差天赋差脾气也差的飞手开开眼。120天太看不起你了吧?像你这种天才,60天出片估计都嫌多。
所以,回复牢骚了两句,意思应该够清楚了吧?
12下一页
已累计飞行588886米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论