请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

如何用mavic air自己拍摄360°全景并自己合成。

手机看帖 19 4203
在mavic air、mavic 2系列以及mavic Pro的系统界面里,有一个自动拍摄360°球形全景的方法,但是有的时候我们想自己拍摄并合成一张球形全景,怎么办呢?

本次教程以Windows 7来作为演示,不同的版本有不同的兼容性,这里仅供参考。(注意:本电脑为Windows 7 32位)

准备材料:一台电脑,一个PTGui全景拼接软件,一个PS软件,一台mavic air(其他无人机也行),至少25张照片,1张天空全景素材照片(可以自己去网上搜索,自己下载)
全景拼接软件用于合成全景图,PS用于补天。

首先,用无人机拍摄25张照片,云台平行拍摄8张,向下45°拍摄8张,向上(注意:不要把云台上调到最顶端,以免拍到桨叶)8张,最后再补一张地面的照片,且保证每张照片都要有25%的重叠部分。这样就完成了前期的拍摄工作。
如果你觉得自己拍摄无法有25%的重叠,可以让无人机自动拍摄25张照片,让它自己合成全景,但是要选择保存全景拍摄原片。这样,你也可以回到家后在电脑上合成就可以了。

接下来就是后期制作的阶段了

这样,全景图就合成好了,但是接下来,我们为了不让天空空着,所以我们要用到PS进行补天。
由于时间有限,所以下面的就用视频演示了,不好意思啊各位。
天空之城上好像上传不了视频,所以这次的视频,只好用优酷的链接了,广告大家就先忍忍吧。
因为我这是录制的屏幕,所以音响会有些杂音;其次,优酷上的视频画质很差,希望大家能忍忍。

做好的是这样

感觉连接的缝隙比较明显,因为原本是天是白的,但是天是蓝的,所以说补接缝隙比较明显。主要还是找不到合适的天空全景素材照片。感觉没有mavic air自动拍摄并生成的好。
更好的全景图可以参考网址:https://www.skypixel.com/photos/ ... 4-81d2-a54860843aab这里给大家提供一下全景素材的照片。百度网盘链接及提取码:
百度网盘  链接:https://pan.baidu.com/s/1TzDQ5Cio34iHy-ipsV7_5w 提取码:btkg
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦然后还有一个PTGui 11.12试用版(64位)的软件,百度网盘链接及提取码:
百度网盘 链接:https://pan.baidu.com/s/13JWE6w3Gqm6sJTVSbXGUtA
提取码:wy8n
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

官网软件下载地址:https://www.ptgui.com/download.html
里面有电脑32位和64位的,可以根据自己的电脑是32位还是64位的选择。(注意:官网是英语,但还是可以看懂的)

谢谢大家!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 3-12 20:05 2#
总体感觉没有自己生成的好。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 3-12 20:05 3#
但是这可以让自己练练手
名字很难取  Mavic Air认证用户 3-13 10:32 4#
不错不错 学习了 改天试一试
li_Koala  Mavic Air认证用户 3-13 16:51 5#
学习学习!
飘渺  Mavic 2 Zoom认证用户 3-13 16:52 6#
机子能办成的事,决不动手做
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 3-13 18:17 7#
飘渺Mavic 2 Zoom3-13 16:52
难道你自己不想练练手吗?难道现在人的事情都要被机器取代了吗?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 3-13 18:18 8#
飘渺Mavic 2 Zoom3-13 16:52
如果现在所有的事情都由机器来做了,那我们还干什么?你所是不是?
飘渺  Mavic 2 Zoom认证用户 3-14 08:42 9#
*天外飞仙Mavic Air3-13 18:17
难道你自己不想练练手吗?难道现在人的事情都要被机器取代了吗?
大疆之所以越来越受欢迎,就是一键可以实现一些功能,可玩性更高,不懂电脑不懂PS、PR、AE还有PTui的也可以拍出全景。而且到MAVIC2上面,连延时都是一键可以实现的,减少了好多后期,我认为机器可以办的事,就是不想练手。
飘渺  Mavic 2 Zoom认证用户 3-14 08:44 10#
*天外飞仙Mavic Air3-13 18:18
如果现在所有的事情都由机器来做了,那我们还干什么?你所是不是?
人是用来生产机器的,可以让人从繁重的体力劳动中解脱出来。其他的,可以由机器做的,就交给机器做,不然生产它干什么?
怪味刘  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 3-14 15:10 11#
优秀,受教
乱七八糟
冰水混合  Osmo Pocket认证用户 3-14 21:59 12#
很好的教程 辛苦了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 3-15 12:06 13#
不辛苦
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 3-18 17:44 14#
飘渺Mavic 2 Zoom3-14 08:42
大疆之所以越来越受欢迎,就是一键可以实现一些功能,可玩性更高,不懂电脑不懂PS、PR、AE还有PTui的也可以拍出全景。而且到MAVIC2上面,连延时都是一键可以实现的,减少了好多后期,我认为机器可以办的事,就是不想练手。
PS、pr、ae这都是处理照片或视频的一些常用的软件,但是都比较复杂。所以说,你只要想学习的,那就一定会学好;而那些不想学习的,就算给你找到了全世界最有名的老师、最有名的教程也学不好。
怪味刘  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 4-1 12:22 15#
求软件
乱七八糟
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 4-1 18:08 16#
软件是两个:一个是PTGui,全景图拼接软件;另一个是PS,用于补天。另外你还需要一张天空的全景素材,也是补天,因为你的天空是没有的,然后传到天空之城上就行了。
怪味刘  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 4-3 10:25 17#
*天外飞仙Mavic Air4-1 18:08
软件是两个:一个是PTGui,全景图拼接软件;另一个是PS,用于补天。另外你还需要一张天空的全景素材,也是补天,因为你的天空是没有的,然后传到天空之城上就行了。
能提供PTGui下载链接吗,谢谢啦
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 4-3 22:07 18#
怪味刘Phantom 4 Pro V2.04-3 10:25
能提供PTGui下载链接吗,谢谢啦
PTGui下载链接:https://www.ptgui.com/  
PTGui官网,11.12版,英文版。
gaoyuan  Mavic 2 Pro认证用户 4-5 15:59 19#
非常好,学习了
怪味刘  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 4-16 09:27 20#
*天外飞仙Mavic Air4-3 22:07
PTGui下载链接:https://www.ptgui.com/  
PTGui官网,11.12版,英文版。
谢啦
已累计飞行53209米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论