请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

讨论:大疆的飞机炸鸡飞丢了,只有找得到尸体才给赔,是不是店大欺客?

手机看帖 11 1625
  以前也遇到过炸鸡飞丢了的情况,自己严格按照安全飞行指南飞行的,想来应该是飞机的问题,于是就把数据提交dji。结果大疆客服给的解决方案是9折购机(我差你这九折吗?)。
  好好的飞机就这样炸鸡飞丢,几千大洋一键放生,怎么能就这么算了。后面请了一小队民工上山找,拿着开山刀上山,费了很大劲才把尸体找回来。尸体寄回大疆,这回就给赔了(说是赔新机,结果给的是返修机)。
  这事情没完,返回来的“新机”刚拆封,就测试发现频繁出现丢图传的问题。又寄回去检测,检测不出个所以然来,结果又把问题机返回来。我没有办法,又是自己去找人鉴定,找出飞机故障原因再次把飞机寄回去。到这里为止,大疆的工程师都是吃屎的。寄回给大疆,并且附带说明了丢图传的故障在哪里,这回才给修好。不得不说体验极差。

提出几点疑问:
1.大疆这种炸鸡飞丢了,找到尸体才给赔,找不到就九折购机的售后方式(我差你这九折吗),是不是店大欺客了?
2.售后给的“新机”实质上是返修机,这不是糊弄人吗?(电话客服说的赔新机,我反复确认了的)你就算说给良品也可以啊,为什么要骗消费者说是“新机”?
3.大疆确实是现在无人机领域的诺基亚,但别忘了曾经诺基亚那么大的帝国也是会崩溃的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   3-20 21:06 2#
还有一个,dji的保修期是从购机日期开始算的,不是激活日期(那你激活有啥意义)。意味着非官方渠道的产品均无法享受保修服务(比如你从淘宝买的就没有购机发票)。没有发票按机身出厂日期开始算保修不可以吗?又一个无视消费者权益的例子
青鸟视角  Osmo Mobile 3认证用户 3-20 21:13 3#
渴望3-20 21:06
还有一个,dji的保修期是从购机日期开始算的,不是激活日期(那你激活有啥意义)。意味着非官方渠道的产品均无法享受保修服务(比如你从淘宝买的就没有购机发票)。没有发票按机身出厂日期开始算保修不可以吗?又一个无视消费者权益的例子
如何判断是翻新机呢?
春媚  超级版主 3-20 21:34 4#
楼主您好,关于飞行器发生事故,如若飞行器在保修期以内,我们将免费申请数据分析服务,根据数据分析结果,进行责任判定;如若是非人为原因导致事故,我们会免费处理;

关于保修期,产品的保修期是从您收到货物后的当日算起,相关售后服务政策您也可以在大疆官网上进行查看:https://www.dji.com/cn/service/p ... amp;amp;from=footer
实行免费保修服务必须符合以下条件:
√ 自购买产品在规定的产品保修期限内正常使用,出现非人为的性能故障的产品;
√ 无擅自拆机、无非官方说明书指引的改装或加装、其它非人为引起的故障;
√ 提供有效的购买证明、单据及单号。

请问楼主是否有相关案例号呢,烦请您提供一下,我帮您核实一下具体情况。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jjit   3-20 22:11 5#
肯定要尸体啊,不然的话,有人炸鸡找到尸体了,也可以撒谎说找不到尸体,也能得到获赔吗
热那亚船长  Goggles认证用户 3-21 09:02 6#
jjit3-20 22:11
肯定要尸体啊,不然的话,有人炸鸡找到尸体了,也可以撒谎说找不到尸体,也能得到获赔吗
楼主能说出这种人身攻击的话也不足为奇
卖竹鼠3元一只10元3只  Mavic 2 Zoom认证用户 3-21 10:03 7#
    不想说话     
我就是我,我看到自己都上火 。
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 3-21 12:28 8#
热那亚船长3-21 09:02
楼主能说出这种人身攻击的话也不足为奇
不用搭理楼主。。。
blueice007  Osmo Pocket认证用户 3-21 18:43 9#
楼主先了解一下保修政策吧:https://bbs.dji.com/thread-119131-1-1.html
淘宝买的东西一般保修都是先联系卖家,不是么
Blue is blue.
超级小由  Mavic 2 Enterprise认证用户 3-21 19:07 10#
换新计划里面好像有写吧
yaoyao118899  Phantom 4 Advanced+认证用户 3-23 09:11 11#
这个一对一服务,再说人家要炸机回收,你机上有些零部件是可以用的,维修不然哪有那么多新配件给你。
yaoyao118899  Phantom 4 Advanced+认证用户 3-23 09:13 12#
放心你想到的,大家基本也想到了。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论