请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请教有关障碍感知

手机看帖 22 6536
最近没有感知功能的悟1刮到高压线挂了,想问下有感知功能的悟2还有精灵这些,能否感应到高压线这样细一些的物体?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Goggles认证用户 3-27 15:57 2#
不要去冒这个险
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 3-27 16:08 3#
热那亚船长3-27 15:57
不要去冒这个险
没想冒险,只是怕遇到有时候考虑不够周全,未能及时发现高压线等情况。
jjit   3-27 16:24 4#
靠摄像头的双目避障系统,我觉得做不到,要用全方位雷达
比如大疆农业用的无人机MG-1P上的 雷达:
https://www.dji.com/cn/mg-1p
MG-1P 可感知前方 15 米处半径 0.5 厘米的横拉电线,日常作业时可有效降低电线、树杆等农田常见障碍物带来的安全风险
luojian  Inspire 2认证用户 3-27 17:25 5#
悟2,包括最新的御2,都感应不到高压线,我有次都差点挂上炸了,带雷达的植保机有时候都不一定准确识别。
djiuser_d5BwVB5  Spark认证用户 3-27 18:16 6#
想多了,几万以内的东西没有这功能
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 3-27 22:01 7#
悟2貌似感知不到,御2pro实测在飞的很慢的情况下能感知到。
JerryHill  Osmo+认证用户 3-28 08:16 8#
目前哪家都还做不到呢。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 3-28 08:20 9#
jjit3-27 16:24
靠摄像头的双目避障系统,我觉得做不到,要用全方位雷达
比如大疆农业用的无人机MG-1P上的 雷达:
https://www.dji.com/cn/mg-1p
MG-1P 可感知前方 15 米处半径 0.5 厘米的横拉电线,日常作业时可有效降低电线、树杆等农田常见障碍物带来的安全风险
thanks!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 3-28 08:21 10#
JerryHillPhantom 43-28 08:16
目前哪家都还做不到呢。
装有雷达的
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 3-28 08:22 11#
董翀Inspire 23-27 22:01
悟2貌似感知不到,御2pro实测在飞的很慢的情况下能感知到。
悟的感知功能还没精灵全方位呢
春媚  超级版主 3-28 17:25 12#
楼主您好,对于悟2和精灵系列飞行器,细小物体(如:电线或树枝等)可能无法使前视视觉系统生效,请勿在此环境下飞行哦,飞行前,请注意观察周围环境,确保飞行安全。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 3-29 11:59 13#
春媚超级版主3-28 17:25
楼主您好,对于悟2和精灵系列飞行器,细小物体(如:电线或树枝等)可能无法使前视视觉系统生效,请勿在此环境下飞行哦,飞行前,请注意观察周围环境,确保飞行安全。
好的,谢谢指点!
春媚  超级版主 3-29 15:58 14#
TimiGrizInspire 1 V2.03-29 11:59
好的,谢谢指点!
您太客气了,如若后续有任何疑问,欢迎随时与我们联系~
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 3-29 15:59 15#
luojianInspire 23-27 17:25
悟2,包括最新的御2,都感应不到高压线,我有次都差点挂上炸了,带雷达的植保机有时候都不一定准确识别。
我悟1就这样炸的,还落水!
luojian  Inspire 2认证用户 3-29 17:16 16#
TimiGrizInspire 1 V2.03-29 15:59
我悟1就这样炸的,还落水!
上周我遇到3根高压线,速度不快,从上方飞过,避障当然没反应,吓死我了。
视力不行,肉眼也没发现,完全是运气好。
我也知道,避障完全不可能发现得了。
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 3-30 14:07 17#
悟1用的怎么样,我也在用呢,飞了两次感觉除了信号和图传都挺好,有风我都不敢飞
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 4-1 10:32 18#
没时间有烦恼3-30 14:07
悟1用的怎么样,我也在用呢,飞了两次感觉除了信号和图传都挺好,有风我都不敢飞
悟1我飞了七八百次了,即使是5年前的机型了,实际航拍要求不高的话,可玩性依然尚可。续航是硬伤,但动力表现没网上说的那么差,各方面技术水平也确实比悟2差很多。整体来讲,悟2才是专业级产品,悟1在性价比方面只能是准专业级产品。
  Mavic Air认证用户 4-2 09:03 19#
机器视觉那点摄像头分辨率**的还不如功能机手机相机,指望他看到高压线还是省省吧,我一直觉得视觉避障就是个鸡肋的东西,你在图传看得到避障也看得到,你看不到避障也看不到……唯一有点用的就是有概率可以防止丢控返航时撞到大型障碍物……然而还是不如把返航高度设置妥当靠谱……
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 4-2 09:50 20#
Mavic Air4-2 09:03
机器视觉那点摄像头分辨率**的还不如功能机手机相机,指望他看到高压线还是省省吧,我一直觉得视觉避障就是个鸡肋的东西,你在图传看得到避障也看得到,你看不到避障也看不到……唯一有点用的就是有概率可以防止丢控返航时撞到大型障碍物……然而还是不如把返航高度设置妥当靠谱……
是的,简单安全高效。
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 4-6 09:52 21#
TimiGrizInspire 1 V2.04-1 10:32
悟1我飞了七八百次了,即使是5年前的机型了,实际航拍要求不高的话,可玩性依然尚可。续航是硬伤,但动力表现没网上说的那么差,各方面技术水平也确实比悟2差很多。整体来讲,悟2才是专业级产品,悟1在性价比方面只能是准专业级产品。
好的谢谢你,你的意见很中肯,我也很喜欢悟系列,买不起悟2,但是觉得悟1确实也还不错,带x5镜头虽然续航短,但是悟2也只是双电池,成本更高,维护更贵,而且单电池价格跟悟1 单电池价格一样了
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 4-9 15:09 22#
没时间有烦恼Ronin S4-6 09:52
好的谢谢你,你的意见很中肯,我也很喜欢悟系列,买不起悟2,但是觉得悟1确实也还不错,带x5镜头虽然续航短,但是悟2也只是双电池,成本更高,维护更贵,而且单电池价格跟悟1 单电池价格一样了
嗯,悟2没有专业影视级创作需要的话没必要入手,况且新的悟据说也快了。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 4-9 15:11 23#
luojianInspire 23-29 17:16
上周我遇到3根高压线,速度不快,从上方飞过,避障当然没反应,吓死我了。
视力不行,肉眼也没发现,完全是运气好。
我也知道,避障完全不可能发现得了。
[图片]
我以后飞不熟悉的地方,要么先观察高压线塔有没有,要么就直接拉到100米以上保证安全,再去进一步操作。
已累计飞行2288823米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论