请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

是否可以找到飞机?

手机看帖 26 974
真不容易,终于到50分可以发帖了。
昨天晚上,在农村院子里飞行,升高500米后,发现飞机不在自己的正上方,就想让他下来,使用自动返航,发现飞机向北偏移严重,我就试图用手控制,因为夜间视线不好,加之高度较高,搞不清机头方向,手工操作又更远了,然后放弃手动操作,飞机并没有悬停,飞机继续超北方漂移。
我立即骑车往北方追去,当追出大约1公里后,看见飞机的在右上方大约400米的位置,遥控器也显示低电量报警,电量低强制降落”。最后显示的高度从10几米突然变成5米,然后就没有然后了。飞行记录上能看见轨迹和GPS坐标。我顺着坐标找到了大概的位置,在大约的几家人家院子里,但是天太黑了,只能明天白天去找。

像APP上的飞行记录模拟出来的轨迹准确吗?我能找到飞机吗?请前辈们帮助我,谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
航拍自由  Mavic Pro铂金版认证用户 4-5 04:12 2#
应该可以找到,但有时定位不准可能相差几拾米也会的,到时找不到可在周围再找一下,我建议在二维码上另加上联系电话,写上拾获重酬或有酬,到时会有人即时电你的
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 4-5 07:59 3#
越漂越远,应该是有大风层,降低高度,离开大风层,就不会越漂越远了。不清楚机头方向,可以通过姿态球确定,也可以在地图上小飞机的图标确认。
楼主   4-5 08:08 4#
今天早上过去那家院子里,在房顶上找到了。但是云台有摔的痕迹,开机后云台不停的转动,到处乱碰,找不到平衡。
图像传输正常,飞机可以启动。
看来是要修或者更换云台了,不知道现在大疆是否还提供对精灵3的维修服务?
如果我用云台固定卡住强行稳定住云台去飞行,不知道会有什么严重的后果?
风一样的大叔  Osmo Mobile 2认证用户 4-5 08:35 5#
可喜可贺  找回来了。 如果你的机是全新的话,就跟大疆售后联系看看吧!如果是二手,不如在淘宝找个无人机维修的,如果不放心,就是拆个云台寄过去修,怎么得也比大疆便宜!
kklao2010yhk  Mavic 2 Pro认证用户 4-5 08:41 6#
可贺找回来,要修或者更换云台了
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 4-5 08:49 7#
助学社4-5 08:08
今天早上过去那家院子里,在房顶上找到了。但是云台有摔的痕迹,开机后云台不停的转动,到处乱碰,找不到平衡。
看来是要修或者更换云台了,不知道现在大疆是否还提供对精灵3的维修服务?
如果我用云台固定卡住强行稳定住云台去飞行,不知道会有什么严重的后果?
把云台卡住,也就是让云台憋死,不说云台的后果无何,单说云台的作用没有了,能有稳定的画面吗?
热那亚船长  Goggles认证用户 4-5 09:12 8#
wifi图传机器的通病
春媚  超级版主 4-5 12:02 9#
助学社4-5 08:08
楼主您好,非常遗憾听到这一消息,这一情况麻烦您将飞行器寄回检测维修,您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 4-5 15:06 10#
用谷歌地图或者奥维地图查看一下飞机丢失点的经纬度位置,然后再在周围找找
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 4-5 15:07 11#
当然,找不到说不定被别人捡走了。
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
楼主   4-5 17:42 12#
下午使用云台固定装置固定好,直接去平坦的麦田里飞,飞行了不超过200米的距离就提示失去连接自动返航,我取消返航后,马上就又能操控飞机了。在后来距离只有不超过50米就频繁提示失去连接,启动自动返航。
我才发现昨晚坠机后,停机支架里面的一个天线裸露出来了。不知道是否和这个有关系。
今天联系了厂家,要求寄回去检查。
楼主   4-5 18:08 13#
航拍自由Mavic 2 Pro4-5 04:12
应该可以找到,但有时定位不准可能相差几拾米也会的,到时找不到可在周围再找一下,我建议在二维码上另加上联系电话,写上拾获重酬或有酬,到时会有人即时电你的
谢谢,已经在别人的屋顶找到了。
楼主   4-5 18:10 14#
newjiaxinPhantom 4 Pro4-5 07:59
越漂越远,应该是有大风层,降低高度,离开大风层,就不会越漂越远了。不清楚机头方向,可以通过姿态球确定,也可以在地图上小飞机的图标确认。
谢谢指点,我是新手,出现这种情况是就担心炸鸡,紧张时就会不知所措,所以当时没有去看那个地图姿态球。今天到麦田里自习了一下那个地图姿态球。
楼主   4-5 18:11 15#
newjiaxinPhantom 4 Pro4-5 08:49
把云台卡住,也就是让云台憋死,不说云台的后果无何,单说云台的作用没有了,能有稳定的画面吗?
先固定住云台,然后练习飞行。反正云台有问题了,烧了云台电机就换吧。
航拍自由  Mavic Pro铂金版认证用户 4-5 22:48 16#
云台不妥飞也不安心,修理检测一下吧
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 4-6 09:16 17#
楼主飞的时候卫星质量几格?数量多少颗?
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 4-6 09:17 18#
风速如何?
楼主   4-7 13:22 19#
航拍自由Mavic 2 Pro4-5 22:48
云台不妥飞也不安心,修理检测一下吧
是的,强行固定住云台,提示过载,飞起来后,经常提示设备未连接而启动自动返航,所以我不停地手动取消返航。
楼主   4-7 13:28 20#
小薄荷Mavic 2 Zoom4-6 09:16
楼主飞的时候卫星质量几格?数量多少颗?
卫星信号满格,卫星数量18-20颗。
楼主   4-7 13:32 21#
风力大概在3-4级。这是我的估计。
楼主   4-7 13:34 22#
我把飞行记录截图发上来,仅供各位了解吧。

楼主   4-7 13:52 23#

经过事后这两天的淡定回忆,这次发生坠机完全是因为自己对机器操作不熟练和当时的手忙脚乱有关系。
        1、夜间飞行使用目视存在很大的错误。
        2、想手动操作返回时,因为目视无法看清机头方向,手工操作会朝错误的方向飞行。
        3、当发现手工操作存在方向错误时,立即选择启用自动返航,当时飞机高度较高(大约400米),飞机会自动下降到设定的返航高度(好像当时设定了50米),在自动下降过程中,目视会误认为越来越远了(感觉飞机在向北飞,上次设定的返航地点在北京,怀疑这次设定的返航地点没有设定成功,会不会飞机要降落到北京去),所以立即取消自动返航。如此反复两次后,村里的房屋和大树遮挡了视线,看不见飞机了。此时就更慌乱了。立即骑车上公路向北一路追去。
        4、在追了一段路后,看见空中的飞机了,当时以为飞机已经失控了(控制器无法控制飞机),所以没有选择使用控制器接管飞机,使他顺利在麦田中降落,而是任由它继续在空中漂移。直至它电量耗尽自行强制降落。

综上,不熟悉飞机的操作(不能熟练使用姿态球)而急于拉高飞远和遇事不沉着冷静(频繁错误操作贻误时机)是造成本次坠机的主要原因。

但是这里面有一个比较大的疑问:在我没有操作控制杆的情况下,飞机依然在以每小时10KM的速度向北漂移,而且中间还自己调转了机头方向。这就让我非常奇怪了。希望大疆的技术人员能看到这个情况。
djiuser_swFesHt   4-19 14:29 24#
助学社4-7 13:52

经过事后这两天的淡定回忆,这次发生坠机完全是因为自己对机器操作不熟练和当时的手忙脚乱有关系。
        1、夜间飞行使用目视存在很大的错误。
        2、想手动操作返回时,因为目视无法看清机头方向,手工操作会朝错误的方向飞行。
        3、当发现手工操作存在方向错误时,立即选择启用自动返航,当时飞机高度较高(大约400米),飞机会自动下降到设定的返航高度(好像当时设定了50米),在自动下降过程中,目视会误认为越来越远了(感觉飞机在向北飞,上次设定的返航地点在北京,怀疑这次设定的返航地点没有设定成功,会不会飞机要降落到北京去),所以立即取消自动返航。如此反复两次后,村里的房屋和大树遮挡了视线,看不见飞机了。此时就更慌乱了。立即骑车上公路向北一路追去。
        4、在追了一段路后,看见空中的飞机了,当时以为飞机已经失控了(控制器无法控制飞机),所以没有选择使用控制器接管飞机,使他顺利在麦田中降落,而是任由它继续在空中漂移。直至它电量耗尽自行强制降落。

综上,不熟悉飞机的操作(不能熟练使用姿态球)而急于拉高飞远和遇事不沉着冷静(频繁错误操作贻误时机)是造成本次坠机的主要原因。

但是这里面有一个比较大的疑问:在我没有操作控制杆的情况下,飞机依然在以每小时10KM的速度向北漂移,而且中间还自己调转了机头方向。这就让我非常奇怪了。希望大疆的技术人员能看到这个情况。
[图片]
我是3A,不操作不应该会有机头旋转,你看一下完整的飞行记录是不是慌乱中打了杆,或者遇到了特别大的风。我的前几天也是返航遇到逆风小炸了一下,可以看一下我的帖子,也是操作不熟练造成的。
13824850003   5-5 21:19 25#
Lucky PigMavic 2 Pro4-5 15:06
用谷歌地图或者奥维地图查看一下飞机丢失点的经纬度位置,然后再在周围找找
哈哈哈y
13824850003   5-5 21:38 26#
医案可以
大侠一只鸭  Goggles认证用户 5-20 19:23 27#
遇到过此问题,好在白天离我不远找了回来
已累计飞行2198米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论