请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#无人机出境申请# 中国台湾无人机飞行申请过程

精华 15
手机看帖 26 10190
· 目的地:中国台湾

时间:2018.10.1
·  携带的无人机型号:Mavic 2 Zoom

·  申请流程:目前台湾地区虽已定制了新的无人机法律法规,但要2019年7月1日才开始实施,在此之前,携带入境问题不大,飞的时候务必遵守当局的禁飞.
禁飞区参考:https://www.flyerlee.com/rcrmap.php(国内需科学上网)

·  过海关时的情景描述:直接过关,没有人检查与询问

·  实地飞行注意事项:起飞前建议打开网站查看禁飞区,若在台湾的禁飞区、危险区、机场附近或限制区起飞,可能遭到 30 万到 150 万新台币罚款。
晒出在目的地拍摄的作品:

旅拍Vlog:

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
不会飞的蝙蝠侠  Mavic Air认证用户 2019-4-5 2#
在这众多的图片当中,最牛X的还是那张符
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-4-5 3#
不会飞的蝙蝠侠4-5 09:19
在这众多的图片当中,最牛X的还是那张符
后面那些图片不知道怎么回事...
mcstudio828y   2019-4-5 4#
学习了,还有其他吗?
大伟·行云流水  Osmo Pocket 2认证用户 2019-4-6 5#
这么长的帖子,楼主辛苦了。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-4-6 6#
大伟·行云流水Mavic 2 Pro4-6 15:51
这么长的帖子,楼主辛苦了。
后面没有用,不知道为啥显示那么多图,还不能删除
左小强  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-8 7#
照片很美,请问有没有用滤镜呢
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-4-8 8#
左小强Mavic 2 Pro4-8 09:58
照片很美,请问有没有用滤镜呢
木有
鐘宏昌  Osmo Mobile 3认证用户 2019-4-18 9#
在台灣只要禁飛區就不要飛了................
DJI福州东泰禾体验店  Spark认证用户 2019-4-19 10#
{:4_145:}
三斤  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-4-20 11#
楼主你好,今年六月份打算去台湾,去之前要填写什么材料,除了禁飞区和限飞区还得注意什么呢?
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-4-20 12#
三斤4-20 00:04
楼主你好,今年六月份打算去台湾,去之前要填写什么材料,除了禁飞区和限飞区还得注意什么呢?
我去的时候啥都没填,直接入关的,遵守当地的禁飞区一般没事
三斤  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-4-20 13#
神盾局局长4-20 13:05
好的,谢谢
南区  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-22 14#
神盾局局长4-20 13:05
想问下,当地禁飞区怎么查询?
RIIX  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-22 15#
节奏感妙
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-4-23 16#
南区Mavic 2 Pro4-22 08:26
想问下,当地禁飞区怎么查询?
贴子里有链接,
南区  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-24 17#
神盾局局长4-23 09:18
贴子里有链接,
谢谢
钱钱欠倩倩千钱  Goggles认证用户 2019-4-26 18#
5月份去,谢谢指点。
風屬性獅子座   2019-5-3 19#
台灣目前有携入數量限制,「電信管制射頻器材管理辦法」中列明,攜帶具備 WiFi 或藍芽功能的產品(即空拍機亦在受限之列)入境,一次不能超過 5 台;而同一廠牌、同一型號的器材, 每名旅客一年內以 10 部為限,超量需經申報,並事先取得國家通訊傳播委員會( NCC )的進口許可證。否則,只有 5 台空拍機可攜帶入境,第 6 至 10 台可退運或暫存,待補得許可證後攜進境內,第 10 台以後一律退運。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-5-4 20#
風屬性獅子座5-3 17:12
台灣目前有携入數量限制,「電信管制射頻器材管理辦法」中列明,攜帶具備 WiFi 或藍芽功能的產品(即空拍機亦在受限之列)入境,一次不能超過 5 台;而同一廠牌、同一型號的器材, 每名旅客一年內以 10 部為限,超量需經申報,並事先取得國家通訊傳播委員會( NCC )的進口許可證。否則,只有 5 台空拍機可攜帶入境,第 6 至 10 台可退運或暫存,待補得許可證後攜進境內,第 10 台以後一律退運。
谢谢您的提醒
風城忠仔   2019-6-7 21#
拍得不錯漂亮
風城瘋很大.......
djiuser_j5zmceP  Mavic Pro认证用户 2019-6-22 22#
请问7月1号之后的新规定是什么,有没有链接?
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-6-24 23#
djiuser_j5zmcePMavic Pro6-22 18:45
刚刚咨询了台湾的飞友,据说延期到明年3月
djiuser_nUJMa9t   2019-6-28 24#
神盾局局长Mavic Pro6-24 17:55
刚刚咨询了台湾的飞友,据说延期到明年3月
是注册延期到3月吗?
上了台湾民航官网没有找到可以网上注册的系统
djiuser_j5zmcePMavic Pro6-22 18:45
摘自台湾民航官网
“民用航空法遙控無人機專章修正草案已於107年4月3日經立法院三讀通過,並於107年4月25日經總統公布,因遙控無人機規範管理牽涉甚廣,包括社會大眾教育宣導、建立中央機關/地方政府間行政作業協調機制、訂定管理規則/委託辦法及開發遙控無人機管理資訊系統等事宜,為求周延允當,配合各項準備工作時程,業經行政院核定自109年3月31日施行。”

划重点:自109年3月31日施行(2020年3月31日)
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-6-28 26#
深海菠萝薯片怪6-28 01:01
摘自台湾民航官网
“民用航空法遙控無人機專章修正草案已於107年4月3日經立法院三讀通過,並於107年4月25日經總統公布,因遙控無人機規範管理牽涉甚廣,包括社會大眾教育宣導、建立中央機關/地方政府間行政作業協調機制、訂定管理規則/委託辦法及開發遙控無人機管理資訊系統等事宜,為求周延允當,配合各項準備工作時程,業經行政院核定自109年3月31日施行。”

划重点:自109年3月31日施行(2020年3月31日)
感谢您
田园山庄   2019-7-10 27#
金牛
已累计飞行401139米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论