请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

一次惊心动魄的租机体验

手机看帖 41 1242
  最近看到一家店租金挺便宜的,御ALR.3电.租期3天.25一天,过来邮费20还有10元优惠劵,于是下单开始租赁。之前还没有玩过这款机子,也想体验一下性能如何,自己有一台精灵3S玩腻了。
  到货第二天想拉锯试下图传效果,可能是我太高估小ALR的电池续航能力了,放出去4.7公里居然没有收回来,我之前3S都飞过4公里,同一地点,还是自动返航回来的,自动返航都是速度比较慢的,回来还有余电。心里想着御ALR有S档,少几分钟续航应该问题不大。
有可能回来遇到逆风,回来速度在13M/S左右,去的时候速度在18M/S左右,全程S档。后来迫降到我距离6百多米的地方,大疆djlgo4的找飞机功能还是比较好的,飞机丢失的位置会显示在地图上面,如果再加入导航功能就完美不过了。
  马上驱车下山找飞机,一个人一手握方向盘一手拿遥控器跟手机,边开车边看手机地图飞机位置,飞机降落后已经完全没电了,遥控器连不上,只能通过找飞机功能指引前行。开始沿下山路线跑错了,看地图越来越远,又掉头往另一个路口驶去,正好飞机丢失时候天空开始下雨了,心里慌得一逼。
  还好有经验,降落时候找到了一个参照物,过去没一会儿功夫就找到了飞机。之前也看过别人找飞机的帖子,学习了下经验。从失事到捡到飞机也就十多分钟。
  比较幸运的是找到飞机毫发无损,到现场后天空已经下大雨了,飞机外表已经淋湿了,如果再晚一点找到飞机的话估计也凉了。还有幸运的是掉在了草地上,之前打算降落到一辆货车车厢里面,也不怕被别人看见,回来看飞机视频离地还有几米的时候,飞机停桨掉了下来,如果砸到货箱里面再怎么会有一点损伤吧,是吧,还好掉草地上。
  回来用纸巾擦了擦雨水,一点问题没有,就是电池废了,充不了电,电量已经放干了。马上又联系大疆微信客服,看有什么办法可以补救这块电池。大疆让寄回检测,还查了下电池时间,不查不知道,电池还剩下一天满半年保修期,如果再晚一天的话这电池估计就得我自己赔钱了。
  时间紧迫,赶紧登记申请售后把电池寄回大疆,也来不及租赁跟商家联系了,先把问题处理了在说。大疆的售后很不错的,来去运费都是大疆承包的,售后登记完不到十分钟顺风电话就来了,没想到顺风这么快就过来,本来我们镇上没有顺风网点的,都是开车过来送货,平时一般都是早上顺风过来送货,送完就走,那天可能晚点了,正好赶上中午我寄电池。
  后来把情况告诉租赁方,少一块电池,租期满后先把飞机寄回商家,飞机押金先冻结着,大疆处理完电池成直接寄回租赁商家。
  本次全程没有多花一点冤枉钱,后面不知道大疆是不是给租赁方寄回的新电池,不得而知,
飞机找到时候的样子,已近淋雨了,一开始爬车子货箱里面没有看到
最远4.7公里,信号还不错,壁障没关,不知道会不会减少续航,剩62的电量看应该没什么问题
回来速度13M/S,怎么15电量就强制降落,我的3S都是10电量才强制下降,还是不太了解这个飞机的性能。后来电量到10以下速度更慢,满杆飞行也就8M/S速度甚至更慢
寻找降落点,目标汽车货箱里面,后面容易找一点
飞机失事位置,距离起飞点6百多米,因为是山下负高度75米。怎么才飞13分钟多点,可能是S档太费电,拉锯也费电。平时一般飞15分钟左右差不多,落地还有余电,
电池2018.10.03号激活的,2019.4.02号申请售后的,晚一天电池就没有保修了
免费寄出一块电池
炸鸡视频,降落之前先环顾了下四周,找好参照物,方便后面找飞机。停桨之前飞机飘移了一下,没有降到货箱里面,掉落草地上,幸好没有造成飞机损坏。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 4-10 16:55 2#
这么幸运! 租的飞机也敢这么飞,服了
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
kazzak  Mavic Pro认证用户 4-10 17:10 3#
店家没叫你赔新机嘛?
卖竹鼠3元一只10元3只  Mavic 2 Zoom认证用户 4-10 17:41 4#
这玩意还可以租的   
我就是我,我看到自己都上火 。
飞行的硫氰化钾  Mavic 2 Zoom认证用户 4-10 18:02 5#
兄台老手啊,还有飞丢的经验哈哈,学习了!
有没有飞行记录那个视频可以上传下,我想看看掉下来之前,屏幕上都显示了啥
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 4-10 18:03 6#
kazzakMavic Pro4-10 17:10
店家没叫你赔新机嘛?
飞机毫发无损,如果大疆发给商家的是新电池的话,那么他还赚了
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 4-10 18:07 7#
飞行的硫氰化钾Mavic 2 Zoom4-10 18:02
兄台老手啊,还有飞丢的经验哈哈,学习了!
有没有飞行记录那个视频可以上传下,我想看看掉下来之前,屏幕上都显示了啥
手机自带录屏只有10分钟,后面迫降几分钟没有录下来
渴望   4-10 18:34 8#
说两点:
  现在租机,租过来的你敢用?说不定上一手使用的飞手就是楼主这样的。到时候飞机上去放生了,押金就赔啦。
  其次,飞机虽然看上去没问题,但其实进水后飞机内部电腐蚀很严重,已经报废了。楼主还说店家赚了?
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 4-10 19:52 9#
租的飞机不珍惜。共享单车一样的对待。
ivonh  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 4-10 20:20 10#
你告诉店家飞机淋过雨了嘛?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 4-10 20:34 11#
ivonhMavic 2 Pro4-10 20:20
你告诉店家飞机淋过雨了嘛?
没有,外表淋湿了,里面没有问题的,还好及时找到,找机过程只有十多分钟
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 4-10 20:45 12#
渴望4-10 18:34
说两点:
  现在租机,租过来的你敢用?说不定上一手使用的飞手就是楼主这样的。到时候飞机上去放生了,押金就赔啦。
  其次,飞机虽然看上去没问题,但其实进水后飞机内部电腐蚀很严重,已经报废了。楼主还说店家赚了?
没那么夸张
ivonh  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 4-10 20:54 13#
djiuser_aaGpfF24-10 20:34
没有,外表淋湿了,里面没有问题的,还好及时找到,找机过程只有十多分钟
嗯你说没啥就没啥吧,也不知道吹风机吹吹,不过防水标应该是红了,总的来说店家还是亏
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 4-10 20:59 14#
ivonhMavic 2 Pro4-10 20:54
嗯你说没啥就没啥吧,也不知道吹风机吹吹,不过防水标应该是红了,总的来说店家还是亏
这种情况大家不要使用吹风机哦,会起反作用的
渴望   4-10 21:20 15#
飞机里面电压12v,电腐蚀比你经验里的手机进水严重多了。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 4-10 21:51 16#
为什么非要拉锯?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 4-10 22:11 17#
董翀Inspire 24-10 21:51
为什么非要拉锯?
就是想看看图传效果
DJI-TangMonk  Mavic Air认证用户 4-10 23:03 18#
是不是开启了FCC?都4.7公里了图传还有两格!
DJI-TangMonk  Mavic Air认证用户 4-10 23:06 19#
djiuser_aaGpfF24-10 22:11
就是想看看图传效果
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 4-11 06:49 20#
DJI-TangMonkPhantom 4 Pro4-10 23:03
山区嘛,不是城市,信号会强一点
初上瘾yefu828   4-11 07:46 21#
说两点:
不用太担心,雨水淋湿小事一椿,开机后的热力什么水分也蒸发掉了,而且里面的电路板绝缘性能良好,就算大雨直入电机也没有事的,铜线圈本身就是绝缘的,不用大惊小怪,雨中飞翔更舍意,更富浪漫,试下吧
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 4-11 08:52 22#
初上瘾yefu8284-11 07:46
不用太担心,雨水淋湿小事一椿,开机后的热力什么水分也蒸发掉了,而且里面的电路板绝缘性能良好,就算大雨直入电机也没有事的,铜线圈本身就是绝缘的,不用大惊小怪,雨中飞翔更舍意,更富浪漫,试下吧
你这么说害到新手,炸鸡了你赔吗?
bluetrace  Mavic Air认证用户 4-11 09:24 23#
按规定无人机需要民航官网实名认证,出事了可以找到机主。
租的是店家的飞机还是个人的?想不通怎么会有人出租无人机,不怕租客乱来搞出事情来负连带责任?
老婆,车,无人机,一概不外借
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 4-11 10:29 24#
租的飞机就不要这么浪啦
热那亚船长  Goggles认证用户 4-11 10:43 25#
支付宝
沙尘暴pro   4-11 12:08 26#
楼主运气真不错,过程顺利
Bluesky1984  Mavic 2 Pro认证用户 4-11 12:28 27#
租的还拉锯
djiuser_PGXr4Nv   4-11 14:44 28#
我只有捡的才敢这么飞。
djiuser_YE55Udy  Mavic Pro认证用户 4-11 14:55 29#
DJI-TangMonkPhantom 4 Pro4-10 23:06
兄台,FCC怎么开
渴望   4-11 15:02 30#
初上瘾yefu8284-11 07:46
见过bga底下没?进完水一个月还有水滴
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 4-11 15:54 31#
可以说楼主很幸运了。
DJI-TangMonk  Mavic Air认证用户 4-11 21:54 32#
我要知道在这里也不能说啊。。。
DJI-TangMonk  Mavic Air认证用户 4-11 21:56 33#
djiuser_aaGpfF24-11 06:49
山区嘛,不是城市,信号会强一点
那山区信号是真好啊!
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 4-13 13:42 34#
感觉高度有点高,否则应该可以回来,楼主拉距手法不对,不要s档满杆,那样不是最佳方式,保持15m/s就可以,这样最省电,最好把避障关掉,楼主返航用的自动返航,这样也不好,尽管可以推杆加速,但也加不了多少,应该调出姿态球,对准返航点,s档15m/s返航,可以边下降边返航。另外强制降落逻辑是:到达你设定严重低电量警报时(一般是10%),严重低电压警报(常见于精灵3及以下电池久放后不满电起飞),以及你这次,系统计算到电量仅够当前高度下降。
其实计算到仅够下降也没事,推杆往前也能回来,另外,推上升杆,也能保持高度和上升,15%,风不大,能跑1km。
另外,4.7成绩不错了
yagoo  Osmo Action认证用户 4-14 20:35 35#
说两点:
Air的进水没你说的那么严重,小雨3级风我都飞了没事
渴望   4-15 17:20 36#
yagooMavic Air4-14 20:35
Air的进水没你说的那么严重,小雨3级风我都飞了没事
其实内部已经发霉
小灰机小谷  Osmo Action认证用户 4-20 21:37 37#
渴望4-15 17:20
其实内部已经发霉
现在好着呢,毛都没事
小灰机小谷  Osmo Action认证用户 4-20 21:38 38#
渴望4-15 17:20
其实内部已经发霉
看你是没飞过大疆的飞机吧,
laoxiang   4-24 14:25 39#
淘宝上出租灰鸡的很多,民航实名注册,多次失败,不知道问题出在哪里
老刘不闲  Mavic 2 Pro认证用户 5-10 15:47 40#
楼主的幸运是建立在自身经验基础上的
12下一页
已累计飞行155510米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论