请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

朝圣贡嘎

精华 18
手机看帖 45 1703
自从过完年后一直在忙,都没空出去放空一下自己。趁着这段时间不忙给自己放了一个小长假,去川西探秘黑石城,朝圣蜀山之王贡嘎。
黑石城在哪里?
隐藏在尔寺山的神秘之地,位于贡嘎雪山西北方,与贡嘎主峰直线距离约68千米,在这里能看见最美的贡嘎夕照。那里是一处神秘的宗教圣地,山上遍布的黑色经石是由早年在当地修行的喇嘛背石垒砌而成,传说此处是300年前部落之间征战的要塞。

黑石城怎么去?
可以自驾到新都桥,也可以座飞机到康定机场包车,走川西最好还是自驾吧。
新都桥至高尔寺山山脚的公路为柏油路,路况良好;走老318公路翻越高尔寺山垭口的老路缺少维护,大部路段路面破碎不堪,轿车行驶较艰难;另外,翻过垭口继续行驶约1千米至三岔路口处,路况较差,有几处溪流流过形成的积水坑,轿车勉强能通过,底盘较的城市SUV及普通山地越野车能顺利通过。低度稍一点的越野车能开到山顶,普通车辆只能停在山脚下徒步而上。
预告片
出行前准备

准备物品:

1、防晒霜、太阳镜、润唇膏、护手霜、保湿护肤用品、面膜。

2、红景天(出发前15天服用)、消炎药、感冒药、退烧药、止痛药、止泻药、过敏药、创口贴、棉棒、葡萄糖口服液、氧气。
3、矿泉水、方便面、户外野营气炉头和便携燃气罐、各种零食。

5、其他:驾照、身份证、各类充电器、插线板、防滑链。
摄影器材:机身尼康D810、佳能5D4

镜头尼康14-24 35 1.4  85 1.8    佳能16-35 2.8  50 1.2 70-200

御2专业版、2个三角架、快门线、相机电池8块、头灯、充电宝

行程安排

1、重庆--乐山

2、乐山--新都桥

3、新都桥--曲木寺

4、新都桥--黑石城

5、新都桥--重庆      

关于住宿:

这个季节到新都桥酒店用不着在网上订,现场订更便宜一点。

假期只有四天,为了能多挤出半天的游玩时间,我在假期前一天下了班就驾车出发,这样可以多出半天的时间来游玩。
大家好我是“路 过”一个热爱摄影的自由职业者。
DAY1、打卡冰封斯丁措
昨天老婆下班后,我们从重庆出发先到了乐山。
今天起了个早,就为了能早一点赶到斯丁措看贡嘎日落。9点出发中午1点过就到了折多山垭口,到了这里必须停下来打卡留念。
在车里适应了一会后头不晕了,可以下车拍打卡了,可惜今天天气不是很好,云层较厚。
在折多山垭口简短的停留后我们驾车前往今天的目的地斯丁措,这里离斯丁措还有半个小时左右的车程。
翻过折多山后,我们前往康定机场旁边的斯丁措,本来想在这里看雪山的倒影,可惜湖面现在完全被冰封住了,这里海拨4000米。
这里也是可以看到蜀山之王贡嘎的,但是今天天气不好被云层遮挡完了,我打算在这里等日落碰碰运气。
停好车后我先下车四处打望一下,看看有没有什么适合拍照的好地方。
这里一个游客都没有,完全是包场的感觉,我们的旅行不只是单一的看极致美景,每次出行都精心准备了好几套衣服来配合旅拍用,这次当然也不例外
穿这么少,你们觉这里很热吗? 其实当时的温度只有零下5度,为了拍照也是拼了
出来拍个照最多坚持2分钟就得回到车里去休息一会,还得一直把暖气开着。
两个小时过去了,天空依然还是这个样子,今天还能看到蜀山之王贡嘎吗? 我继续等吧~~~
快要接近日落时分,天空终于被染成了金色。
在雪地里等了好久终于等来了太阳从云层里穿出来,今天这一下午在这里也算是没白等了,看完日落后前往新都桥休息。
DAY2、不畏暴雪,遇见最美曲木寺

第二天起了一个大早,准备前往曲木寺,只因为在曲木寺山顶是一个360度无遮挡的观景平台,这里可以同时眺望贡嘎与雅拉两座神山。
一出门发现整个新都桥已经变成白茫茫的一片,可是高原的天气谁又能说得准呢?不管此刻天气怎样,我决定按原计划进行,去曲木寺看蜀山之王——贡嘎。
出发没多久,又开始下起雪来,远处被雾气笼罩着,雪越下越大,可不管再大的雪再冷的天也不能阻挡我一颗朝圣的心。路况也渐渐越来越差,由开始的泊油路变成了碎石路。跟着导航一路攀爬,犹如驶入荒野一般,路上过往的车辆越来越少,入眼一片荒芜,我开始怀疑自己是不是走错路了,导航是在认真带路吗?自己会不会在这荒野里迷路。正当我满脑子开始胡思乱想时,后视镜里一辆当地车牌的面包车驶来,我就像看见救兵一样赶紧开启双闪停下车来,后车驶来后停车,开车的是一个藏族大哥,一阵询问后,善良的藏族大哥告诉我他也要去曲木寺,山上的路并不好走,并让我跟在他的车后。
上山的路很险,不仅是弯弯曲曲的盘山路,而且路的一边是悬崖,雪越下越大,路上的积雪也越来越厚,突然前方藏族大哥的车在掉头,我停车:怎么回事呀?大哥说前面路打滑,去不了了,大哥热心的劝了我几句后开走了。我下车试了一下,雪到脚踝处,原来这么厚了,但是一路上来一点感觉都没有,没有溜车打滑,我想到底要不要继续前行呢,足足在车上纠结了5分钟,还是继续吧,反正我带了防滑链的,一会打滑就挂防滑链。
在没有挂防滑链的情况下,到达曲木寺,被眼前的景色震惊了,曲木寺独处在这山巅之上,如世外桃源般存在,远离喧嚣一片祥和宁静,把车停在寺庙边上。,哇哦~~~我太配服我自己了,倒底是我的车技好,还是我车技好呢?哈哈
到达山顶依旧下着大雪,今天这天气又翻车了,不开心。
在高海拨地区下着大雪也坚持下车打卡曲木寺,小伙伴们是不是该点个赞呢?
雪静静的飘落,慢慢的变小,天空也慢慢的晴朗起来。蓝天说露出来就露出来了,高原的天气真是变幻莫则,雪后的曲木寺在蓝天雪地的映衬下美得不可方物,耳边一阵阵诵经声,整个寺院笼罩在这善净的灵光之中。站在这里第一次觉得与佛好近。
换个角度看看雪后的曲木寺,真是超级美。
这里必须要夸一下御2,在下着雪的天气,一样可以完美飞行,屌得不行。
离开曲木寺,驾车来到这个360度无死角的观景平台,这里可以同时看雅拉神山和蜀山之王贡嘎。
可惜的是今天贡嘎又在云层里面~~~
看不到贡嘎那就和雅拉神山来张合影吧。
时间来到中午了,这里没有餐馆,我们自己准备了一些干粮作为中午的午餐。
为了看蜀山之王贡嘎,冒险在冰雪路上行驶,最终还是没能如愿,但好在看到了雅拉神山。对着神山祈福许愿,希望大家在2019年都平平安安。希望明天在黑石城看到贡嘎全貌。
在山顶休整过后,我决定去山下逛一逛。 下山的路上发现雪全化了,群山也露出了他本来的颜色,日落的时候光线正好,这个时候正好拍逆光的黄金时间。
这里经常能看到秃鹫在天空中盘旋。
来到山脚下的一条小河沟旁,看见一位大姐在洗衣,这个水得有多冷啊,在这里面洗衣服手不怕冻伤吗。
正在这时旁边过来一位藏族大哥和我搭讪,这位大哥会一点汉语,经过一番交流得知他家就住在这小河沟旁边。在河边洗衣服的是他老婆。大哥汉语名叫桑吉,非常热情的邀请我到他家去参观。
这是他家的两个小孩。
刚进入桑吉大哥家的院子,一条凶猛的藏獒就对我一阵狂吼链,幸好栓着铁链,要不然会被它冲上来疯狂的撕咬吧。好怕怕,我还是走快一点先进屋。
这位是桑吉大哥的母亲,很慈祥的样子,给她拍照她还有点不好意思。哈哈
不过他们一家人都很热情,刚一坐下来就给我端来奶茶,这可是正宗的藏式奶茶哦,可惜忘了拍照,两口就喝下肚了。
在桑吉大哥家小坐了一会后,我准备出去在附近逛一逛,临走时桑吉大哥还邀请我5月满地花开之时在到他家来,还可以在他家的院子里搭个帐篷,躺在里面闻着花香,看云舒云卷。
这个时候光线不错,比较适合拍照。
外面风好大,吹着还是有点冷。
上车准备回新都桥镇上去。
出来几天了都没好好的吃过一顿饭,晚上去镇上看看有什么好吃的。
DAY3、探秘黑石城,朝圣贡嘎

今天的天气突然转晴,准备前往黑石城,从新都桥到黑石城开车要1个小时左右。导航上是搜不到黑石城的,只有走老318国道。
看到这个路牌就向左转。
经过高尔寺山垭口,这里海拨4400米,如果有高反的小伙伴来这里,会让你感受到地狱般的感觉。
不处的山峰就是贡嘎,今天人品曝炸。进入黑石城后就没有柏油马路了,全是山坡上的土路,也可以说是没有路的路。
此时我的心情是这样的:
想带你去看晴空万里
想声告诉你
我为你着迷
往后的余生
我只要你

黑石城一个与天很接近的地方,海拨4500,这里没有人居住,偶尔会有狼和其它野生动物出没。
黑石城不是一座城,黑石城是一座石头山,黑石城上遍布着面向贡嘎山的经幡和玛尼堆神秘莫辨。
此时看到远处的贡嘎激动不已,贡嘎--蜀山之王,主峰7556米海拨,四川近内最高峰。
贡嘎就如同神一般的存在
有人说,如果在这里呆久了
信仰无处不在
时间只是灰尘
光的照射,风的律动
映衬着自然宣示着它的主权
遥望贡嘎
仿佛就是一种对天地的敬畏

对于远行,我发现是在路途中碰到的难忘瞬间,远比抵达目的地后更多,这个时候我只想坐在车里静静的发呆看远处的雪山。
高原的天气变化很快,之前还能看见贡嘎主峰,现在已经看不到了。
这里有的只是荒凉,我想这也是我喜欢这里的原因,每天都在喧嚣城市背负了太多的压力,来这里可以释放自己的压力,放空自己,天气好的时候入夜后还可以躺在坐椅上打开天窗仰望星空。
车里呆久了也可以出来透透空气。

这里没起风的时候还好,太阳晒着还不算太冷。
快到到日落的时候贡嘎方向被乌云遮档,我只有放弃了下山吧。
这个时候贡嘎方向已是乌云盖顶了。
下山时却意外的收获了一这份惊喜,居然火烧云了,这个时候的高尔寺山哑口的风超级大,在这里飞无人机不敢飞太远。
收回无人机,换上长焦在这里拍了一组延时,美爆了。

这次的旅行就以这张雅拉神山的火烧云作为结束吧~~~期待下一次的旅行
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户 4-16 12:27 2#
朝圣很赞,片子不错
小派点点  Mavic 2 Zoom认证用户 4-16 12:34 3#
韩荻  Mavic 2 Pro认证用户 4-16 12:35 4#
美 !
72岁老菜鸟   4-16 13:14 5#
大师作品
飘渺  Mavic Air认证用户 4-16 14:22 6#
很精彩,美女出场,为片子增色不少。
感受云端   4-16 18:07 7#
高原气息,十分精彩!
东海咸鱼  Osmo Mobile 2认证用户 4-16 18:25 8#
那么问题来了,那么好看的女朋友哪里领?
Kellogg  Mavic Pro认证用户 4-16 20:35 9#
美女美景
随风飘荡  Mavic 2 Pro认证用户 4-16 21:04 10#
尽管天气不佳,也能拍视频美轮美奂
安迪kot  Mavic 2 Pro认证用户 4-16 21:11 11#
有点汽车之家的感觉
北京路  Mavic 2 Pro认证用户 4-16 21:49 12#
真好,让媳妇多穿点,一样有大片,哈哈哈
邱会宁  灵眸 Osmo 口袋云台相机认证用户 4-16 22:04 13#
黄小祎  Mavic Pro认证用户 4-16 22:58 14#
这部朝圣的片子很棒
大高原  Mavic Air认证用户 4-16 23:40 15#
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 4-16 23:59 16#
好美啊!!!
CODY CUI  Mavic 2 Pro认证用户 4-17 05:16 17#
好看,景和人!只是帶這樣的美女出遠門風險太大!
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 4-17 07:37 18#

zb17202-sp  Osmo Mobile 2认证用户 4-17 09:07 19#
朝圣大片,美丽冻人
JerryHill  Osmo+认证用户 4-17 09:18 20#
照片不错
xuanzi  Phantom 4认证用户 4-17 09:26 21#
被小姐姐深深地吸引了
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 4-17 09:32 22#
叮当六便士  Mavic 2 Pro认证用户 4-17 10:09 23#
太赞了,真的佩服女摄影师,景美人更美
DJI福州东泰禾体验店  Mavic 2 Zoom认证用户 4-17 10:22 24#
那么问题来了,那么好看的女朋友哪里领?
yesi  Phantom 3 Advanced认证用户 4-17 10:26 25#
视频、照片都不错,如果老婆带着笑容,或许就锦上添花了
不如不遇倾城色、  Mavic Air认证用户 4-17 11:00 26#
人美景色美,很厉害了,从哪里出发到哪里的
悟我我悟  Phantom 3 Professional认证用户 4-17 11:15 27#
大片~画面很漂亮,后期也得力。个人提一个小建议,如果换一个音乐效果可能会更好,这首音乐个人觉得配这个片子不大合适。
yuangen   4-17 11:24 28#
看的最细的文章了    很棒
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 4-17 20:22 29#
yuangen4-17 11:24
看的最细的文章了    很棒
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 4-17 20:22 30#
叮当六便士Mavic 2 Pro4-17 10:09
太赞了,真的佩服女摄影师,景美人更美
谢谢
桂M小地地交出来  Phantom 4认证用户 昨天 01:42 31#
人,车,片 都不错
fans89289248  灵眸 Osmo 口袋云台相机认证用户 昨天 11:07 32#
人,车,片 都不错
闲云随风   昨天 11:13 33#
太棒了,够专业
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 昨天 11:27 34#
不是一般的美
kugua  Osmo Mobile认证用户 昨天 12:17 35#

黑石城  好地方
无止境  Phantom 3 Professional认证用户 昨天 12:32 36#
大片
翼刀9918  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 昨天 12:42 37#
山美水美人更美
海之舟  Mavic 2 Pro认证用户 昨天 15:43 38#
美爆了的大片!!!更佩服楼主的勇敢。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 昨天 16:14 39#
yesi4-17 10:26
视频、照片都不错,如果老婆带着笑容,或许就锦上添花了
下次试试,哈哈
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 昨天 16:14 40#
海之舟Mavic 2 Pro4-18 15:43
美爆了的大片!!!更佩服楼主的勇敢。
谢谢
12下一页
已累计飞行81米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论