请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#无人机出境申请# 肯尼亚国内罗毕市无人机飞行申请过程

精华 4
手机看帖 11 7077
·  目的地:肯尼亚国内罗毕市
·  携带的无人机型号:DJI 精灵3 Pro
·  申请流程:没有申请,不能申请
·  过海关时的情景描述:

1、入关扣留
没有申请,不能申请!入关的时候被海关抽查到,直接就没收了!依据以往在非洲国家的出入境经验,以为是勒索,试图给点贿赂一下,让海关放行,但肯尼亚属于比较正规的,海关工作人员很廉洁,不收钱,说不是钱的事儿,然后让我跟着,放到一个仓库里,给我开了一张单子(如下图1),让我出境的时候来取。当时我瞄了一眼仓库,里面全是无人机,还有玩具店几十块钱的那种,都被收了!理由是什么minitery defence。
2、出关领取
出关的时候要机器比较麻烦,首先要找到内罗毕机场安全部门的office(很难找需要问路),在那拿自己护照登记,领取一个临时出入证,然后再通过一个后门,进入机场海关办公室,找到海关人员,到扣留物品仓库,凭上面那张票取回。
当时我还想那我拿着飞机不回国了,继续在这里飞不也可以,谁知道工作人员早就料到了,派了一名女汉子,拎着飞机送我从海关一直到进候机厅,跟着我打印了登机牌,一直把我送进安检通道才回去。
3、登机时被索要小费
我拎着精灵登机的时候,有个黑人小哥开始为难我,说这个东西不能带上飞机,需要托运。我直接回绝他说不行我必须登机因为刚才我专门问了托运客服说无人机和锂电池得随身带不能托运。黑人小哥开始一边跟我说话,一边用拇指和中指撮……我不理他,估计是小哥看到我态度很坚决,就缓和了一下,说下次来记得带点零钱。我说好,一定带给你个礼物(我去年买了个表的礼物)。

4、建议
给到肯尼亚游玩的同学提个醒吧,对于精灵这样的机器还是别带了,目标太大,出关时很容易被抽检发现。御装到小挎包里让女生随身背着,包别装的鼓鼓的,有可能可以蒙混过关。但你们也要做好被扣留的准备,万一入境被扣,机场环境陌生,出境取回时一定要提前2小时(比正常时间多留2小时)到机场,英语交流水平要过关(肯尼亚官方语言英语)。

5、肯尼亚还是个好地方,值得一去

·  实地飞行注意事项:飞不了。
·  晒出在目的地拍摄的作品:不是航拍的!
2017-9-14 18-15-26.JPG
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 2019-4-28 2#
落后国家的通病,穷的理直气壮!哈哈
钱钱欠倩倩千钱  Goggles认证用户 2019-4-28 3#
越落后的国家越不能接受新鲜事物,所以越落后。
流幻   2019-4-29 4#
minitery defence 翻译上说是 微小的防御 什么意思啊
东海咸鱼  Mavic Pro认证用户 2019-4-29 5#
流幻4-29 09:28
minitery defence 翻译上说是 微小的防御 什么意思啊
楼主应该是打错了 单子上写的单词是 ministry of defence
流幻   2019-4-29 6#
东海咸鱼Mavic Pro4-29 10:32
楼主应该是打错了 单子上写的单词是 ministry of defence
哦 原来是国防部 谢了
马到成功  DJI RS 2认证用户 2019-4-30 7#
这个帖子的标题应该改一下
非著名摄影师
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-11 8#
流幻4-29 09:28
打错了,国防部吧
djiuser_I70r2gI   2019-6-11 9#
肯尼亚有支持无人机行业发展的政策,可以申请低空飞行许可,具体申请地址忘记了,好像是在线的,可以网上搜一下
fans2b81b08d   2019-7-5 10#
我去之前就了解到不能飞无人机所以我就没带,说到廉洁那你的认识错了机场工人人员他们会刻意为难你要小费或者你的物品。
James.Mo  Mavic Mini认证用户 2019-12-1 11#
您好,请问Mavic mini 可以夹带入境吗?
Ace与鱼  Mavic 2 Pro认证用户 2020-5-15 12#
James.MoMavic Mini2019-12-1 15:26
您好,请问Mavic mini 可以夹带入境吗?
去肯尼亚就不要带无人机了,15年我去的时候飞机就被扣了,经历基本跟楼主一致。
已累计飞行355079米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论