请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

替所有炸机人问问大疆大神:你们敢发布“失联后自动按原路径返航找信号”功能吗?

手机看帖 24 1476
机器:御2Zoom

炸机前情况:飞行的距离大约1200米,然后使用兴趣点2.0 自动环绕一座大楼拍摄,飞到大楼后面后提示信号丢失。我还是很自信的相信一会儿无人机就回到我的头顶了,左右等待都没有,慌张的移动找信号也不行,赶紧下楼打车奔向到大楼附近找角度找信号&*&#*&*%#)*%)#()......最后听见炸机的声音!

估计这座大厦太高,无人机飞不过障碍物炸机的情况很多很多,大神们怎么办?

炸机反思并请问大疆大神们:
      你们有能力让失联悬停的飞机,飞回失联前1秒的位置吗?也就是往回飞3-5秒?往原路径飞个30-50米?重新让飞机找到连接信号, 很难吗?
     说好了的智能返航呢?
     我翻阅论坛的资料,大家4年前就开始在这个论坛建议自动按原路径返航找信号了,这几年你们连智能返航这么复杂的功能都开发出来了(虽然这次它也没有成功启用保护我的无人机和地面人员安全),为什么连一个失联返回最后丢信号位置都不愿意发布?
    失联悬停的飞机,按原飞行路径飞回30-50米,飞回失联前1秒的位置找到信号,重新与遥控器连接,众多炸鸡或者掉机都可以避免,众多的地面财产人员安全也可以得到保障。
    技术很复杂吗?为什么不做呢?
我的飞机为啥悬停在大楼边上不执行左右绕开楼宇?Bug?功能失效了损失算客户的吗?
   附图御2姐失失联前的最后视频记录截图。在这里之后丢失信号了,如果在这里悬停之后,再按照原路径飞返几十米,重新连接遥控器,一切的损失都不会发生。

万幸没有伤到路人。

为御姐默哀~
御2姐失失联前的最后视频记录截图。在这里之后丢失信号了,如果在这里悬停之后,再按照原路径飞返几十米,重新连接遥控器,一切的损失都不会发生
重重的摔地上,万幸没有伤到人。
    我今天依然很敬佩和感谢大疆公司和团队,你们让我们可以飞上天体验很多快乐。
    也真心希望大疆是一个真正有社会责任心、能保护社会和地面人员安全的好企业。

下面链接是我对那天飞机失联后希望飞机执行的大疆宣传的完美返航路线,可惜她没有。这么复杂的功能你们都能实现,为啥不把自动返回失联位置这样的相对简单的功能发布出来呢?

大疆无人机的失控返航和智能返航是如何实现
http://uav.huanqiu.com/classroom/2017-02/10146355.html?agt=15438

~~~~~ 求大疆技术大神和管理层们把“失联后自动按原路径返航找信号”功能放出来吧~~~~

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 4-29 18:28 2#
楼主您好,御2机型的返航逻辑您请参考:

我查看您的案例的数据分析,是未注意飞行环境,低电量强制降落过程中,您向前打俯仰杆,向右打横滚杆及向右打偏航杆,飞机向右前方飞行及向右转航向同时下降,t=27:24,h=-78.5m,d=110m,飞机发生的碰撞。
相关工作人员也联系您沟通过数据分析的结果。
目前您已付费使用DJI Care 随心换,换新的飞行器已给您寄出,您请留意物流信息。
若您还有其他疑问,您请回复我。

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
卖竹鼠3元一只10元3只  Mavic 2 Zoom认证用户 4-29 18:31 3#
这个功能早就有了  御2 御pro 御air失控返航好像都是这样  失控以后按原来路径返航60秒左右寻找信号  找不到就正常逻辑返航
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 4-29 18:37 4#
石榴姐超级版主4-29 18:28
[图片]
我查看您的案例的数据分析,是未注意飞行环境,低电量强制降落过程中,您向前打俯仰杆,向右打横滚杆及向右打偏航杆,飞机向右前方飞行及向右转航向同时下降,t=27:24,h=-78.5m,d=110m,飞机发生的碰撞。
目前您已付费使用DJI Care 随心换,换新的飞行器已给您寄出,您请留意物流信息。
石榴姐:
你描述的低电量强制降落是在失联以后快10分钟等待无果后,我实在没办法,尝试跑了1000多米绕道无人机附件找到无人机信号,她已经严重没电,下方有车道,只能手动操作降落。

如果时间回溯到飞机只飞行了4分钟失联的时刻,如果那个时刻它能按照原路径返航回来找到信号,或者遇到高楼之后自己左右飞行绕开障碍物,找到信号,后面的风险和损失都不会发生。

幸好没伤到路人,这是我们共同的期望,希望你能理解。

PS:你们的售后服务整体我还是比较满意的。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 4-29 18:42 5#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro4-29 18:31
这个功能早就有了  御2 御pro 御air失控返航好像都是这样  失控以后按原来路径返航60秒左右寻找信号  找不到就正常逻辑返航
我还真没找到这个功能,如果有这个功能这次炸鸡就不会发生了。
目前我在论坛里看见的都是失联了都是无人机直线返航,然后遇到高障碍物无法飞跃然后机器掉了。比如不少广州兄弟旋转飞小蛮腰失联挂机。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 4-29 18:53 6#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro4-29 18:31
为啥我的飞机没有这么样原路径返航,是不是无人机质量不合格?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 4-29 19:40 7#
失联后飞机并没有执行按原路径返航,而是直线返航,导致阻挡返航失败。

楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 4-29 19:53 8#
石榴姐超级版主4-29 18:28
[图片]
石榴姐姐:
这个贴子的用户测试夜晚是否能触发原路返航,夜晚都能自动原路返航,为什么我是黄昏还能看的清却不能原路返航?是什么原因?

https://bbs.dji.com/thread-203205-1-1.html

以下是我的飞行记录描述:
A点启动自动兴趣点环绕飞行
B点失联,失联后并没有原路返航,而是直接直线返航。
C点,由于直线返航导致高楼阻挡,悬停近20分钟,也没有执行左右绕行尝试飞过障碍物,最终飞机报警没电了。

两个应该执行的安全返航功能都没有启动:原路返航和左右环绕避障尝试。 石榴姐,不知道这算不算质量问题?

tuzi2016  Mavic 2 Zoom认证用户 4-29 21:13 9#
楼主,御2的失联返航是很科学的:
通信中断,按gps记录的轨迹,返航60秒,再直线返回home点。
无论白天晚上都生效,哥测过。

没测过的是,功能模式(比如你的环绕2.0)下失联,后果会怎样。。
tuzi2016  Mavic 2 Zoom认证用户 4-29 21:33 10#
竹鼠兄补充一下,air老版本固件是,开启asap,完全按照轨迹返航到home。
关闭asap(默认状态),是传统直线返航。
新版本固件没试过。

御2是60秒按轨迹,再转直线。
这种航拍路径,最稳妥的方法就是飞航点规划,DJI GO4目前的航线功能尚需完善,所以,目前荔枝是不二之选。
绕到建筑物后面肯定丢控丢图传,就会触发自动返航,依靠自动返航和壁障都是在赌,特别是晚上,壁障多数情况都会失效。
普通模式就可以
djiuser_CUnwtn8  Mavic 2 Pro认证用户 4-30 11:09 13#
好巧  半年前我也是环绕滨河时代这栋楼炸鸡的   感觉这栋楼附近的干扰有点高  以至于现在我都不飞那里了
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 4-30 15:54 14#
tuzi2016Mavic 2 Zoom4-29 21:13
楼主,御2的失联返航是很科学的:
通信中断,按gps记录的轨迹,返航60秒,再直线返回home点。
无论白天晚上都生效,哥测过。

没测过的是,功能模式(比如你的环绕2.0)下失联,后果会怎样。。
谢谢你的有力回复:)
有可能是兴趣点自动环绕飞行时候它就无法自动原路径返航? 看来要去测试下,否则炸的很冤,以后也算是积累经验。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 4-30 16:05 15#
djiuser_CUnwtn8Mavic 2 Pro4-30 11:09
好巧  半年前我也是环绕滨河时代这栋楼炸鸡的   感觉这栋楼附近的干扰有点高  以至于现在我都不飞那里了
我们算是滨河时代炸机炸机友,这座楼我肯定还会去尝试拍环绕,背不过,就在它楼下跑着找信号飞总该可以了吧。
顺便了解下你是怎么炸的?分享给大家提升下经验。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 4-30 16:10 16#
tuzi2016Mavic 2 Zoom4-29 21:33
竹鼠兄补充一下,air老版本固件是,开启asap,完全按照轨迹返航到home。
新版本固件没试过。

多谢
tuzi2016  Mavic 2 Zoom认证用户 4-30 21:47 17#
不客气不客气,等修好了机,亲再总结。
一个人精力有限,不可能各种情况心里有数。我不用功能飞行,所以没测可能遇到的意外。

唯独精灵3测过,精灵3支持gps定中心+定半径的自动刷锅。如果断开通信,精灵3完全不理会,继续刷锅。

tuzi2016Mavic 2 Zoom4-29 21:33
新版本固件没试过。

谢谢  呵呵 AIR机器卖了 不是太记得了  
fanse87f1158Mavic 2 Zoom4-29 18:42
我还真没找到这个功能,如果有这个功能这次炸鸡就不会发生了。
目前我在论坛里看见的都是失联了都是无人机直线返航,然后遇到高障碍物无法飞跃然后机器掉了。比如不少广州兄弟旋转飞小蛮腰失联挂机。
这个功能不要你找  飞机的机制就是这样  实测过    还有你搞错了   御2返航避障不是左右绕行  是往上走   结合看你上面的截图  高120米  120.0米是个很神奇的数字 你是不是在限飞区或者你自己设置限高120    如果是这样  飞机肯定是避不了障的  也返不了航   你的现象就能解释的通      
石榴姐  超级版主 5-1 11:14 20#
fanse87f1158Mavic 2 Zoom4-29 19:53
石榴姐姐:
这个贴子的用户测试夜晚是否能触发原路返航,夜晚都能自动原路返航,为什么我是黄昏还能看的清却不能原路返航?是什么原因?

https://bbs.dji.com/thread-203205-1-1.html

以下是我的飞行记录描述:
A点启动自动兴趣点环绕飞行
B点失联,失联后并没有原路返航,而是直接直线返航。
C点,由于直线返航导致高楼阻挡,悬停近20分钟,也没有执行左右绕行尝试飞过障碍物,最终飞机报警没电了。

两个应该执行的安全返航功能都没有启动:原路返航和左右环绕避障尝试。 石榴姐,不知道这算不算质量问题?

[图片]
楼主您好,十分理解您的心情,您的案例我已安排给专人跟进,后续会与您联系,请保持通讯畅通。
mengpeng1202  Mavic 2 Pro认证用户 5-1 15:17 21#
fanse87f1158Mavic 2 Zoom4-30 15:54
谢谢你的有力回复:)
有可能是兴趣点自动环绕飞行时候它就无法自动原路径返航? 看来要去测试下,否则炸的很冤,以后也算是积累经验。
兴趣点环绕中,如果信号中断会继续执行兴趣点环绕功能。
jisu1640000@163   5-3 08:45 22#
sadfsfasccas
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 5-4 13:15 23#
mengpeng1202Mavic 2 Pro5-1 15:17
兴趣点环绕中,如果信号中断会继续执行兴趣点环绕功能。
可惜我那次飞行没有按照兴趣点继续执行智能环绕,你看我上面的截图
Flat  Mavic 2 Pro认证用户 5-5 19:34 24#
fanse87f1158Mavic 2 Zoom4-30 16:05
我们算是滨河时代炸机炸机友,这座楼我肯定还会去尝试拍环绕,背不过,就在它楼下跑着找信号飞总该可以了吧。
顺便了解下你是怎么炸的?分享给大家提升下经验。
我也是环绕  大概在下沙广场的上空失联   之后返航的时候碰到墙了
平平安安  Inspire 1 Pro认证用户 5-10 19:41 25#
这种功能还是不用的好
已累计飞行37222米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论