请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【公告】DJI大疆售后反馈/申诉帖【5.1-5.10】

手机看帖 51 2073
为高效解决大家在售后服务过程中遇到的问题并快速响应各位的诉求,

我们特开通“DJI大疆售后反馈/申诉帖”来集合大家在售后过程中遇到的一切问题以及申诉。

希望通过此帖,各位疆粉们遇到的问题能够有效得到解决,并同时让社区“四美”和石榴姐更快更好地服务于大家~

各位在DJI产品的售后过程中遇到任何疑问需要解决,不满需要倾诉,均可以在本帖下方评论反馈,我们会尽快对问题进行处理并提供有效的解决方案。

同时我们也欢迎各位在此帖下方进行技术交流并且能够沉淀出更多优质的技术内容。

受理范围:售后服务类问题反馈、售后处理申诉

春夏秋冬石榴姐会优先解决此帖评论中反馈的问题:

如果在此帖外提出的申诉等售后问题,我们会将您的帖子移动至本帖下方的评论栏,便于集中处理。

请疆粉们切记:一定在此帖下反馈,否则可能会影响问题的响应速度噢!

不相关内容将会删除处理,感谢各位疆粉的理解与支持!
此帖为5月上旬售后问题反馈帖,小伙伴们可以按格式将问题反馈在评论区。

为了让问题更有效地解决,请严格按照以下回复格式进行反馈:

案例号(选填):例:  CAS -XXXXXXX - XXXXXX
问题描述(必填):
需求/期望(必填):
其他资料(选填):
您对大疆服务的建议(选填):

微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
胖子李  Mavic 2 Pro认证用户 5-1 21:17 2#
案例号:CAS-2990497-W2Z0P9
问题描述:飞机无碰撞情况下突然失控坠落
需求/期望:有购买随心换服务。炸鸡已经严重影响工作计划,希望尽快寄一架新飞机供使用,并且分析为何飞机会突然失控,相关资料包括手机里的flighRrecords已上传。
其他资料(选填):
石榴姐  超级版主 5-2 09:20 3#
胖子李Mavic 2 Pro5-1 21:17
案例号:CAS-2990497-W2Z0P9
问题描述:飞机无碰撞情况下突然失控坠落
需求/期望:有购买随心换服务。炸鸡已经严重影响工作计划,希望尽快寄一架新飞机供使用,并且分析为何飞机会突然失控,相关资料包括手机里的flighRrecords已上传。
其他资料(选填):
您好,您请放心,待收到飞行器后会根据实际检测情况尽快的妥善为您处理。
Tony Tao  Mavic 2 Pro认证用户 5-2 23:45 4#

御2无故炸机

5.1日下午,在苏州昆山拍一座建筑的视频时,飞机不明原因突然炸机,掉在天台上。造成机臂断裂,云台可能也有损坏。飞行过程中没有不当操作,请核查原因。

坠机点:未来城楼顶

坠机位置最后在保安的带领下上楼,在平台上找到了飞机。发现两侧机臂折断、电池已经掉出。
最后时刻正好在录视频,所以看了一下最后记录的画面似乎没有异常,完全没有撞楼和坠落的画面,怀疑是否是供电出现问题导致突然坠机。以下是录制视频保存在SD的视频资料:看了一下最后时刻的飞行记录,也没有发现异常,飞行最后时刻开启录制视频,并最后失去联络请大疆售后帮忙看一下原因,之前就有和大疆售后针对mavic pro(一代)换新计划的不愉快经历https://bbs.dji.com/forum.php?mo ... ;amp;amp;tid=122160,没有想到买了二代的专业版还有这个问题,希望这次售后能给一个令人满意的答复,机器已经送上海旗舰店,等待消息。
Tony Tao  Mavic 2 Pro认证用户 5-2 23:52 5#
案例号:暂无(5.2日送上海大疆新天地旗舰店,没有给案例号)
问题描述:5.1日御2Pro在无碰撞情况下突然失控坠落
需求/期望:在保,无随心换服务。炸鸡分析为何飞机会突然失控,相关资料包括手机里的flighRrecords已上传。如大疆质量问题请走免费维修,相关经历描述:https://bbs.dji.com/thread-217556-1-1.html
其他资料(选填):过往维权经历:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=122160 由于抓住换新机质量问题证据后来正当维权,后来有被客服电话请求删贴减少售后负面报道的经历。
您对大疆服务的建议(选填):尽快给出回复
石榴姐  超级版主 5-3 10:10 6#
Tony TaoMavic 2 Pro5-2 23:52
案例号:暂无(5.2日送上海大疆新天地旗舰店,没有给案例号)
问题描述:5.1日御2Pro在无碰撞情况下突然失控坠落
需求/期望:在保,无随心换服务。炸鸡分析为何飞机会突然失控,相关资料包括手机里的flighRrecords已上传。如大疆质量问题请走免费维修,相关经历描述:https://bbs.dji.com/thread-217556-1-1.html
其他资料(选填):过往维权经历:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=122160 由于抓住换新机质量问题证据后来正当维权,后来有被客服电话请求删贴减少售后负面报道的经历。
您对大疆服务的建议(选填):尽快给出回复
您好,我查看您的案例,数据分析已经完成,我们工作人员5月2日多次尝试与您187XXXX6563联系,电话停机未能联系上。
后续还会与您联系,请保持通讯畅通。
djiuser_mYo9R8n  Mavic 2 Pro认证用户 5-4 09:08 7#
我的到现在也没处理,五一放假能理解,至少给个回复啊,今天只是催我付费。问题都没处理,如果没放假那至少有三天没人联系我了,欺负我么
石榴姐  超级版主 5-4 09:47 8#
djiuser_mYo9R8nMavic 2 Pro5-4 09:08
我的到现在也没处理,五一放假能理解,至少给个回复啊,今天只是催我付费。问题都没处理,如果没放假那至少有三天没人联系我了,欺负我么
您好,十分抱歉让您久等了,我查看您的案例,已有专人在进行跟进,后续会与您联系,请保持通讯畅通哦。
丄西楼  Phantom 3 SE认证用户 5-5 13:03 9#
您好!
案例号:CAS-3004083-Z1Z1F6
描述:今年2月份因炸机维修(案例号CAS-2720226-K8N3M9),更换了WIFI主板 等13件配件,但是在后期的使用中,频繁出现近距离无图传、双丢、近距离无法操控等故障。出现时无征兆、无规律,确保附近无干扰源。
需求/期望:无图传问题能够得以解决。
其他资料(选填):
夏清  超级版主 5-5 14:13 10#
丄西楼5-5 13:03
您好!
描述:今年2月份因炸机维修(案例号CAS-2720226-K8N3M9),更换了WIFI主板 等13件配件,但是在后期的使用中,频繁出现近距离无图传、双丢、近距离无法操控等故障。出现时无征兆、无规律,确保附近无干扰源。
需求/期望:无图传问题能够得以解决。
其他资料(选填):
您好,请问APP有报错信息提示吗?如有,烦请提供截图过来看下哦;另外,烦请提供下飞行器、遥控器、APP的固件版本信息截图。
190161658@qq.co   5-5 14:55 11#
案例号(选填):无
问题描述(必填):2019年5月5日外出拍片,发现精灵P4P+的摇控器开不了机了,以为没电,用车充也充不了电,回家后用原充也充不了电,摇控器发出“的”…“的”的声音,也开不了。
需求/期望(必填):尽快回复怎样修的快。
其他资料(选填):
夏清  超级版主 5-5 16:35 12#
190161658@qq.co5-5 14:55
案例号(选填):无
问题描述(必填):2019年5月5日外出拍片,发现精灵P4P+的摇控器开不了机了,以为没电,用车充也充不了电,回家后用原充也充不了电,摇控器发出“的”…“的”的声音,也开不了。
需求/期望(必填):尽快回复怎样修的快。
其他资料(选填):
您对大疆服务的建议(选填):[图片]
您好,非常抱歉给您带来的困扰,请确保您的充电器可以正常使用哦,如果遥控器确实无法充电,烦请通过官网自助寄修寄回检测维修:
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
寄出后可提供您的案例号,我来帮您跟进。
fansf3ad5d73  Mavic 2 Pro认证用户 5-5 17:03 13#
案例号(选填):CAS-3004951-Z5X5F1
问题描述(必填):遥控器异常;动力问题;碰撞损坏;其他;固件升级失败; 2019年4月29日升级固件后,出现飞行中不收控制的情况(斜飘);5月4日也出现了同类问题,并导致不能正常降落,斜飘坠机,导致机身、机尾、镜头损伤严重。
需求/期望(必填):非本人违规操作,希望修复bug,并更换新机
其他资料(选填):
夏清  超级版主 5-5 19:18 14#
fansf3ad5d73Mavic 2 Pro5-5 17:03
案例号(选填):CAS-3004951-Z5X5F1
问题描述(必填):遥控器异常;动力问题;碰撞损坏;其他;固件升级失败; 2019年4月29日升级固件后,出现飞行中不收控制的情况(斜飘);5月4日也出现了同类问题,并导致不能正常降落,斜飘坠机,导致机身、机尾、镜头损伤严重。
需求/期望(必填):非本人违规操作,希望修复bug,并更换新机
其他资料(选填):
您对大疆服务的建议(选填):[图片][图片][图片]
您好,您的情况已帮您备注到案例号上,相关工作人员收到后会妥善处理的,请耐心等待哦。
丄西楼  Phantom 3 SE认证用户 5-5 19:20 15#
夏清超级版主5-5 14:13
您好,请问APP有报错信息提示吗?如有,烦请提供截图过来看下哦;另外,烦请提供下飞行器、遥控器、APP的固件版本信息截图。
您好!已经根据在线客服指导,申请返厂检测了。
夏清  超级版主 5-5 21:08 16#
丄西楼5-5 19:20
您好!已经根据在线客服指导,申请返厂检测了。[图片]
您好,感谢您的回复,如已寄回,可以提供您的案例号给我,我帮您跟进哦。
丄西楼  Phantom 3 SE认证用户 5-5 21:43 17#
夏清超级版主5-5 21:08
您好,感谢您的回复,如已寄回,可以提供您的案例号给我,我帮您跟进哦。
烦请受理,谢谢!
夏清  超级版主 5-6 11:04 18#
丄西楼5-5 21:43
烦请受理,谢谢!
您好,您的情况已帮您备注到案例号上了,相关工作人员收到后会妥善处理的哦,感谢您的耐心等待。
fanse287b7a0  Goggles认证用户 5-6 14:56 19#

换新后的悟2,能再坑爹点吗

接触大疆是从13年精灵2挂gopro开始,也算是忠实疆粉了,大疆各种型号设备基本都全了,这些年了唯独这次最坑爹!在客户面前不仅丢了脸还可能丢了客户。还要被客户追究违约的责任。
飞机出现点小剐蹭返厂回去直接置换的新机,CAS号2966068,换新后的悟2,居然是这样的(视频链接1),跟坏的有啥区别,然后各种不认SSD(视频链接2)。激活后可是1次没飞。打客服电话说是要转高级客服等一两天才有回复,拜托我在出差拍摄,等不起啊。新机都这样还有点品控没了啊。
我才知道换新可能换到的是等同于全新机性能的机器,或者说翻新机。那我也认了,但是你们发出前都不检查测试的吗,没激活的机器不能测试,那为什么不是全新机的性能?那是翻新机为什么翻新之后没有测试性能是否达到了。https://v.qq.com/x/page/c0867wgn9sl.html
刘晓东  Goggles认证用户 5-6 15:13 20#
机器是有双授权的,换新后链接电脑使Assistant 2激活过的!什么重启这个重启那个!机器都被我重启的没电了!别当我新手好不好!
春媚  超级版主 5-6 17:44 21#
fanse287b7a0Mavic 2 Pro5-6 14:56
接触大疆是从13年精灵2挂gopro开始,也算是忠实疆粉了,大疆各种型号设备基本都全了,这些年了唯独这次最坑爹!在客户面前不仅丢了脸还可能丢了客户。还要被客户追究违约的责任。
飞机出现点小剐蹭返厂回去直接置换的新机,CAS号2966068,换新后的悟2,居然是这样的(视频链接1),跟坏的有啥区别,然后各种不认SSD(视频链接2)。激活后可是1次没飞。打客服电话说是要转高级客服等一两天才有回复,拜托我在出差拍摄,等不起啊。新机都这样还有点品控没了啊。
我才知道换新可能换到的是等同于全新机性能的机器,或者说翻新机。那我也认了,但是你们发出前都不检查测试的吗,没激活的机器不能测试,那为什么不是全新机的性能?那是翻新机为什么翻新之后没有测试性能是否达到了。http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=y08678ny65r&tiny=0&auto=0https://v.qq.com/x/page/c0867wgn9sl.html
http://v.qq.com/iframe/player.html?vid=c0867wgn9sl&tiny=0&auto=0
楼主您好,非常抱歉给您造成了不便,核实了您的案例,目前已有专人进行跟进,春媚非常理解您的心情并已经将此情况进行反馈,我们会尽快与您取得联系,烦请您保持通讯畅通。
刘晓东  Goggles认证用户 5-6 21:41 22#
春媚超级版主5-6 17:44
楼主您好,非常抱歉给您造成了不便,核实了您的案例,目前已有专人进行跟进,春媚非常理解您的心情并已经将此情况进行反馈,我们会尽快与您取得联系,烦请您保持通讯畅通。
为何我找不到我我发的贴了
刘晓东  Goggles认证用户 5-6 21:44 23#
春媚超级版主5-6 17:44
这是几个意思啊
老陶  Mavic 2 Pro认证用户 5-7 10:36 24#

大疆的品控,真的是服了!

去年8月购机,9月返厂一次,飞机返厂遭到售后暴力对待,回来后发现拍视频左边模糊,一直没当回事,当然也是飞得少的原因,前几天发现问题严重,重新申请返厂检测,结果到好,相机异常,维修费2500多,他NND,这个飞机我从来没摔过,结果相机异常,一看保修期,好,六个月,你大疆的质量也只能保证六个月,关健还是你这个出厂就有问题,只是我这个小白鼠没经验被你们坑!还高科技企业~~~~,我呸!
春媚  超级版主 5-7 11:35 25#
老陶Mavic 2 Pro5-7 10:36
去年8月购机,9月返厂一次,飞机返厂遭到售后暴力对待,回来后发现拍视频左边模糊,一直没当回事,当然也是飞得少的原因,前几天发现问题严重,重新申请返厂检测,结果到好,相机异常,维修费2500多,他NND,这个飞机我从来没摔过,结果相机异常,一看保修期,好,六个月,你大疆的质量也只能保证六个月,关健还是你这个出厂就有问题,只是我这个小白鼠没经验被你们坑!还高科技企业~~~~,我呸!
楼主您好,非常抱歉给您带来了这么不愉快的体验,核实了您的案例,目前已反馈至专人跟进处理,后续会再次联系您与您沟通,烦请您保持通讯畅通。
春媚  超级版主 5-7 16:19 26#
刘晓东Mavic 2 Pro5-6 21:41
为何我找不到我我发的贴了
您好,楼主,抱歉给您造成的困扰,为高效解决您在售后服务过程中遇到的问题并快速响应您的诉求,我们特开通“DJI大疆售后反馈/申诉帖”来进行跟进,目前已有专人跟进您的案例,核实到您的电话一直未能接通,如若方便,烦请您保持通讯畅通,如若有其他联系方式,也烦请您告知,我会尽快安排专人联系您。
djiuser_0ZTYfg2  Mavic Air认证用户 5-8 19:35 27#

讨论下是否官方有理

本人于2018.2.27号到手全新无人机air并且激活。今年2.24号之前发现机器悬停不稳且遥控器发出滴滴声音,于是在2.24号在微信联系了官方客服,客服给我的回复是,校准遥控器。知道,5月份之前,我每次飞行都在叫做遥控器,但是故障仍没有见消除,所以忍无可忍,前几日我寄回了大疆深圳公司。目前,售后维修部门定损要100多块钱,我说我2月24号就上报了问题故障,当时并没有锅保修期,为何现在送给你们是由于当初的官方客服给我一个错误的解决方案造成的,难道过保修期付费这个事情需要我承担吗?
在此请求大家讨论下,我是否因该承担本次维修费用?
春媚  超级版主 5-8 19:59 28#
djiuser_0ZTYfg2Mavic Air5-8 19:35
本人于2018.2.27号到手全新无人机air并且激活。今年2.24号之前发现机器悬停不稳且遥控器发出滴滴声音,于是在2.24号在微信联系了官方客服,客服给我的回复是,校准遥控器。知道,5月份之前,我每次飞行都在叫做遥控器,但是故障仍没有见消除,所以忍无可忍,前几日我寄回了大疆深圳公司。目前,售后维修部门定损要100多块钱,我说我2月24号就上报了问题故障,当时并没有锅保修期,为何现在送给你们是由于当初的官方客服给我一个错误的解决方案造成的,难道过保修期付费这个事情需要我承担吗?
在此请求大家讨论下,我是否因该承担本次维修费用?[图片]
您好,非常抱歉给您带来了不愉快的体验,核实了您的案例,目前已有专人进行跟进,我们会再次联系您沟通,烦请保持通讯畅通。
runshui  Mavic 2 Pro认证用户 5-10 10:28 29#

请大疆解释我遇到的问题(这是新的投诉,请不要合并到我之前的帖子)

注明:首先这篇新贴投诉的是新问题,请版主不要合并到我的往贴中。

反映的问题:

一、第一次异常

1、2019年1月18日购买大疆御2专业版(飞机序列号:163DFBS001FH83,以下简称“新购机A”),收到快递,拆箱后,发现防拆封条拆开,打电话给卖家,卖家联系大疆客服,大疆客服反馈说是运输途中造成。

2、新购机A第一次飞行,飞行环境是12层楼顶,提示指南针异常并校验,飞行后,自动返航降落偏起飞点3米左右。

3、新购机A第二次飞行,飞行环境是11层露台,继续提示指南针异常并校验,起飞后的途中,又出现指南针异常提示,经人工操控返航,返回高度与我胸部一致,据说启动了避障,无法在起飞点降落,后退后再前进,仍然停止前行,后出现飞机漂移,飞行记录显示我打了左杆,然后继续漂移撞上左墙壁炸机。

交涉结果:大疆客服认为我反馈的第一次异常情况,不是飞机质量原因,第二次炸机大疆说通过飞行记录认定是我的责任。我坚决认为机器A的返航系统有先天性问题,大疆则坚决不认可。后来我使用了djicare进行了第一次换新。

二、第二次异常

1、收到换新后的御2专业版(机器序列号:1633G1G001A103,以下简称“换新机B”)。

2、换新机B飞机第一次飞行,飞行环境:12楼顶,没有出现指南针异常提示,自动返航降落又出现6米左右的偏航。经过与大疆联系,说偏离误差较大,可以返厂,我当时以为是我家的楼顶环境有问题,后几日又在他处平地测试,自动返航感觉正常,误差幅度不大。

3、但后续7次飞行,不同的环境又遇到自动返航误差过大的问题。累计9次飞行,出现5次误差大。后经过联系大疆客服,上传多次数据后,大疆要求我将机器返厂检测。

交涉结果:大疆检测我返厂的B飞机后,认为是非人为原因导致的故障,给我换了一台新机,我当时强烈声明不接受翻新的机器,必须给我生产线上的原机(因为我对大疆换新的机器质量严重缺乏信任,大疆客服说换新机不会有问题,但是我就回应了一句:为何换新机B出现了非人为故障)。经过在大疆社区发帖交涉,大疆高级客服后来同意给我原厂机。

三、最新动态

1、5月5日,我收到了大疆寄来的新飞机(序列号:163DG31001M1ZQ,以下简称原厂机C),为确认是否为新出厂机器,我联系大疆客服,说能否查询该序列号的来源及生产日期,大疆客服答复我,大疆没有这样的查询通道,只能查询机器是否注册的信息。

2、原厂机C第一次飞行,飞行环境:12楼顶,与前两个机器同样的飞行环境,没有出现任何异常提示,自动返航也非常精准,几乎没有误差。

总结诉求:

1、为何我购买的A收到货时,防拆条拆开,到底是运输造成,还是机器本身就是翻新机?

2、同样的A、B、C三台机器,都是御2专业版,同样的12层楼顶,为何A出现指南针连续异常,自动返航误差3米,B出现自动返航误差6米,C一点问题都没有?

3、B经过检测是非人为故障,那么请大疆告知消费者,换新过后的机器B到底是什么原因导致了偏航故障?还有没有其他潜在故障的机器流入到消费者手中?

4、大疆为何不让消费者通过所购买大疆产品的序列号查询来源的服务?如何保证消费者买到的是原厂产品而不是翻新机?

以上诉求请大疆认真对待,如果采取封贴,删帖的方式,我将在其他媒体平台原文发布!

最终如果没有合理的解释,我将向国家消费者权益保护部门投诉!

夏清  超级版主 5-10 12:03 30#
runshuiMavic 2 Pro5-10 10:28
注明:首先这篇新贴投诉的是新问题,请版主不要合并到我的往贴中。

反映的问题:

一、第一次异常

1、2019年1月18日购买大疆御2专业版(飞机序列号:163DFBS001FH83,以下简称“新购机A”),收到快递,拆箱后,发现防拆封条拆开,打电话给卖家,卖家联系大疆客服,大疆客服反馈说是运输途中造成。

2、新购机A第一次飞行,飞行环境是12层楼顶,提示指南针异常并校验,飞行后,自动返航降落偏起飞点3米左右。

3、新购机A第二次飞行,飞行环境是11层露台,继续提示指南针异常并校验,起飞后的途中,又出现指南针异常提示,经人工操控返航,返回高度与我胸部一致,据说启动了避障,无法在起飞点降落,后退后再前进,仍然停止前行,后出现飞机漂移,飞行记录显示我打了左杆,然后继续漂移撞上左墙壁炸机。

交涉结果:大疆客服认为我反馈的第一次异常情况,不是飞机质量原因,第二次炸机大疆说通过飞行记录认定是我的责任。我坚决认为机器A的返航系统有先天性问题,大疆则坚决不认可。后来我使用了djicare进行了第一次换新。

二、第二次异常

1、收到换新后的御2专业版(机器序列号:1633G1G001A103,以下简称“换新机B”)。

2、换新机B飞机第一次飞行,飞行环境:12楼顶,没有出现指南针异常提示,自动返航降落又出现6米左右的偏航。经过与大疆联系,说偏离误差较大,可以返厂,我当时以为是我家的楼顶环境有问题,后几日又在他处平地测试,自动返航感觉正常,误差幅度不大。

3、但后续7次飞行,不同的环境又遇到自动返航误差过大的问题。累计9次飞行,出现5次误差大。后经过联系大疆客服,上传多次数据后,大疆要求我将机器返厂检测。

交涉结果:大疆检测我返厂的B飞机后,认为是非人为原因导致的故障,给我换了一台新机,我当时强烈声明不接受翻新的机器,必须给我生产线上的原机(因为我对大疆换新的机器质量严重缺乏信任,大疆客服说换新机不会有问题,但是我就回应了一句:为何换新机B出现了非人为故障)。经过在大疆社区发帖交涉,大疆高级客服后来同意给我原厂机。

三、最新动态

1、5月5日,我收到了大疆寄来的新飞机(序列号:163DG31001M1ZQ,以下简称原厂机C),为确认是否为新出厂机器,我联系大疆客服,说能否查询该序列号的来源及生产日期,大疆客服答复我,大疆没有这样的查询通道,只能查询机器是否注册的信息。

2、原厂机C第一次飞行,飞行环境:12楼顶,与前两个机器同样的飞行环境,没有出现任何异常提示,自动返航也非常精准,几乎没有误差。

总结诉求:

1、为何我购买的A收到货时,防拆条拆开,到底是运输造成,还是机器本身就是翻新机?

2、同样的A、B、C三台机器,都是御2专业版,同样的12层楼顶,为何A出现指南针连续异常,自动返航误差3米,B出现自动返航误差6米,C一点问题都没有?

3、B经过检测是非人为故障,那么请大疆告知消费者,换新过后的机器B到底是什么原因导致了偏航故障?还有没有其他潜在故障的机器流入到消费者手中?

4、大疆为何不让消费者通过所购买大疆产品的序列号查询来源的服务?如何保证消费者买到的是原厂产品而不是翻新机?

以上诉求请大疆认真对待,如果采取封贴,删帖的方式,我将在其他媒体平台原文发布!

最终如果没有合理的解释,我将向国家消费者权益保护部门投诉!

[图片][图片][图片]
您好,非常抱歉给您带来的困扰,您所反馈的情况和诉求我已帮您备注到案例号上,目前已安排专人进行跟进,后续还会继续与您联系,烦请保持通讯畅通哦。
飞机控  Phantom 3 Standard认证用户 5-10 21:39 31#

请问大家收这个费用是否合理

我的无人机是p4p,有几年的飞行经历!在4月底飞行时,在自动降落过程中,突然出现自由落体运动!炸机了,第一时间通过微信公众号反馈给大疆售后,说明了无人机从100多米高空自动降落时,高度在60米,距离12米,出现自由落体运动。当时自己做了拉升动作,但无反应。通过后面查询,大疆售后说机器过保,需要自己出费用。好吧,因为不是我操作炸机的,所以我要知道什么原因炸机吧。当时售后给我电话了,是一个女的。告知分析数据结果是付费的。我也和该售后说了,我愿意出这个钱,也想知道什么原因炸机的,以后也好注意!后面发来一个支付链接,我马上付款了!过了一天,结果发给我了。让我真的很傻眼!难道你们大疆工程师的水平和我一样!见下图!你们收了费用,结果说炸机很严重,分析不出什么原因炸机的。既然分析不出原因,难道不该退费吗?!好意思收消费者的血汗钱吗?
飞机控  Phantom 3 Standard认证用户 5-10 21:40 32#
平平安安  Inspire 1 Pro认证用户 5-11 11:06 33#

飞行安全无小事,DJI维修工程师是否领悟这句话呢?

先来复盘一下事件经过
本人一架M200,降落时不慎炸机,4月8号返厂,维修费2763,案例号CAS-2908547-B7S9M3。

4月16号收到维修后的飞机,在做外观检查的时候发现M1电机有异响,转动不顺畅,联系客服再次返厂,要求更换M1电机,案例号CAS-2930062-C5J2Z3,售后收货后定损M1电机损坏给予免费处理,也就意味着售后承认在第一次维修的时候没有发现或是忽略了这个问题。

4月22日收到维修后的飞机,通电测试,发现电池无法正常弹出,联系客服要求再次返厂,案例号CAS-2955401-P9F9M7 ,售后检测回复电池仓没有问题,电池可以弹出,并拍摄视频,但未及时发给我确认,也未和我联系,直至4月29号打电话催促才给定损结果,5月2日发出。

5月5号收到维修后的飞机,通电测试,发现电池无法弹出的问题依旧,随机抽取三组电池拍视频给客服确认,客服也将前一次DJI拍摄的视频发我确认,客服要求我寄回我的电池一并检测,我寄出三组正常在用的电池寄回,并告知客服,通话内容我在录音。

5月10日,客服来电,寄回的三组电池有问题造成电池不能正常弹出,并发对照视频给我,告知我放飞机电池仓正常,若我的电池在保内可以按保修条例维修。案例号CAS-3004827-K6L9H2。

对于此次维修,我有几点疑问,请大疆售后澄清,第一次维修时,M1电机明显异响和转动不畅,售后品检和飞测是怎么通过的?是不是因为你们的责任才能爽快的免费给我更换M1电机?

第二,电池仓电池不能正常弹出是不是因为炸机的时候电池仓轻微变形造成的?更换一个电池仓也就399,你让我出这个维修费也没问题,但是你们反反复复让我把飞机寄回去检测,最后还把原因归结于三组正常使用的电池(电池均为10-20个充放的新电池),这样的理由牵强吗?是把客户当三岁小孩吗?飞行安全无小事,M200因为电池原因炸机的很多,飞机不贵,挂载贵,如果维修的飞机带着隐患上天,炸了飞机再连带挂载一起炸了,挂载的损失大疆是不赔的。如果再造成二次伤害有损的还是大疆的名声,希望售后部门能重视起来,这台飞机反反复复返厂了四次,造成一个半月不能正常使用。

我的要求,给我更换电池仓,售后负责人在本贴回复承认内部维修品控管理和飞测管理有瑕疵,负责对接的208号和247号高级客服给我来电道歉。

过程中通话内容也告知客服我已经录音,后期的交涉也是以邮件方式,我方保留继续追责的权利。
测试视频链接:https://pan.baidu.com/s/1hG6hWQdx5oxrgImO-KcYdw
提取码:vqo2
飞机控  Phantom 3 Standard认证用户 5-11 12:29 34#
售后也是有待改进包括人情化处理!我的飞机过保了,自身炸机,我出费用让他们工程师分析原因!通话时我忘记录音了,我当时和他们售后沟通就是出这个费用查明炸机原因!后来支付费用后结果给我两句话,一个就是飞行记录可以查到的,时间,高度,距离。另句非人为因素炸机!我就纳闷了!我想知道炸机原因,你却告诉我这个。作为一个大公司,你们内部不规范自己的行为,却拿一些没理由的理由来忽悠消费者!
老陶  Mavic 2 Pro认证用户 5-11 13:24 35#
大疆的过度维修,我前几天也领教了,相机出厂就有问题,半年后寄回检测,说相机周边图象轻微模糊,换新后,,拍的照片周边一样有这个现象,而且飞机还问题百出!现在还在反映问题中,大疆的品控真的是渣渣~~
老陶  Mavic 2 Pro认证用户 5-11 13:41 36#

售后客服请进来,看看换新机的品控问题吧

心情很不好!前几天换新回来的机器,一大堆问题!请客服解释解释原因吧!下降过程中速度只有0.2~0.3,上升正常,下降不了等等一堆问题!还我原来的飞机,都比这**换新强~
春媚  超级版主 5-11 15:34 37#
飞机控Phantom 4 Pro5-10 21:39
我的无人机是p4p,有几年的飞行经历!在4月底飞行时,在自动降落过程中,突然出现自由落体运动!炸机了,第一时间通过微信公众号反馈给大疆售后,说明了无人机从100多米高空自动降落时,高度在60米,距离12米,出现自由落体运动。当时自己做了拉升动作,但无反应。通过后面查询,大疆售后说机器过保,需要自己出费用。好吧,因为不是我操作炸机的,所以我要知道什么原因炸机吧。当时售后给我电话了,是一个女的。告知分析数据结果是付费的。我也和该售后说了,我愿意出这个钱,也想知道什么原因炸机的,以后也好注意!后面发来一个支付链接,我马上付款了!过了一天,结果发给我了。让我真的很傻眼!难道你们大疆工程师的水平和我一样!见下图!你们收了费用,结果说炸机很严重,分析不出什么原因炸机的。既然分析不出原因,难道不该退费吗?!好意思收消费者的血汗钱吗?
您好,非常抱歉给您带来了不愉快的体验,核实了您的案例,已有相关专人跟进您的案例,并已与您沟通,我会将诉求再次反馈,烦请您保持通讯畅通。
春媚  超级版主 5-11 15:50 38#
平平安安5-11 11:06
先来复盘一下事件经过
本人一架M200,降落时不慎炸机,4月8号返厂,维修费2763,案例号CAS-2908547-B7S9M3。

4月16号收到维修后的飞机,在做外观检查的时候发现M1电机有异响,转动不顺畅,联系客服再次返厂,要求更换M1电机,案例号CAS-2930062-C5J2Z3,售后收货后定损M1电机损坏给予免费处理,也就意味着售后承认在第一次维修的时候没有发现或是忽略了这个问题。

4月22日收到维修后的飞机,通电测试,发现电池无法正常弹出,联系客服要求再次返厂,案例号CAS-2955401-P9F9M7 ,售后检测回复电池仓没有问题,电池可以弹出,并拍摄视频,但未及时发给我确认,也未和我联系,直至4月29号打电话催促才给定损结果,5月2日发出。

5月5号收到维修后的飞机,通电测试,发现电池无法弹出的问题依旧,随机抽取三组电池拍视频给客服确认,客服也将前一次DJI拍摄的视频发我确认,客服要求我寄回我的电池一并检测,我寄出三组正常在用的电池寄回,并告知客服,通话内容我在录音。

5月10日,客服来电,寄回的三组电池有问题造成电池不能正常弹出,并发对照视频给我,告知我放飞机电池仓正常,若我的电池在保内可以按保修条例维修。案例号CAS-3004827-K6L9H2。

对于此次维修,我有几点疑问,请大疆售后澄清,第一次维修时,M1电机明显异响和转动不畅,售后品检和飞测是怎么通过的?是不是因为你们的责任才能爽快的免费给我更换M1电机?

第二,电池仓电池不能正常弹出是不是因为炸机的时候电池仓轻微变形造成的?更换一个电池仓也就399,你让我出这个维修费也没问题,但是你们反反复复让我把飞机寄回去检测,最后还把原因归结于三组正常使用的电池(电池均为10-20个充放的新电池),这样的理由牵强吗?是把客户当三岁小孩吗?飞行安全无小事,M200因为电池原因炸机的很多,飞机不贵,挂载贵,如果维修的飞机带着隐患上天,炸了飞机再连带挂载一起炸了,挂载的损失大疆是不赔的。如果再造成二次伤害有损的还是大疆的名声,希望售后部门能重视起来,这台飞机反反复复返厂了四次,造成一个半月不能正常使用。

我的要求,给我更换电池仓,售后负责人在本贴回复承认内部维修品控管理和飞测管理有瑕疵,负责对接的208号和247号高级客服给我来电道歉。

过程中通话内容也告知客服我已经录音,后期的交涉也是以邮件方式,我方保留继续追责的权利。
测试视频链接:https://pan.baidu.com/s/1hG6hWQdx5oxrgImO-KcYdw
提取码:vqo2 [图片][图片]
楼主您好,给您带来了这么不愉快的体验,深表抱歉,关于您的诉求已经帮您反馈至相关工作人员,我们会再次电话联系您与您沟通,烦请您保持通讯畅通。
春媚  超级版主 5-11 16:21 39#
老陶Mavic 2 Pro5-11 13:41
心情很不好!前几天换新回来的机器,一大堆问题!请客服解释解释原因吧!下降过程中速度只有0.2~0.3,上升正常,下降不了等等一堆问题!还我原来的飞机,都比这**换新强~[图片][图片][图片][图片]https://www.djivideos.com/video_play/5123e13c-c1f6-429d-81af-51b48b3bb60e?autoplay=false
您好,您的情况已帮您反馈负责您案例的专人,我们会再次电话联系您与您沟通哦,烦请您保持通讯畅通。非常抱歉给您造成了困扰。
飞机控  Phantom 3 Standard认证用户 5-11 16:31 40#
春媚超级版主5-11 15:34
您好,非常抱歉给您带来了不愉快的体验,核实了您的案例,已有相关专人跟进您的案例,并已与您沟通,我会将诉求再次反馈,烦请您保持通讯畅通。
谢谢版主!但,但,但是我再次主动联系你们售后的,也就刚刚半个小时前。所以并没有专人联系我,更没有已经联系我了,电话24小时开机等候你们!
12下一页
已累计飞行88643米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论