请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#无人机出境申请# 匈牙利布达佩斯无人机飞行申请过程

精华 3
手机看帖 12 11173
·  目的地:匈牙利布达佩斯市
·  携带的无人机型号:御 Mavic 2 Zoom
·  申请流程:匈牙利还没有专门针对无人机的法规,需要向匈牙利国防部的军航局MAA申请临时飞行空域.原则上需要提前30天以上提出申请.申请费用折合是10欧元.匈牙利国防部军航局邮箱:klh@hm.gov.hu 215938x13uuk137g73qdv7.png

申请表上需要写明飞无人机地点的经纬度.填好之后,军航局签字盖章后,需要抄送给民航局CAA(邮箱:rpas@itm.gov.hu),填写另外一份民航局的申请表,填完之后民航局签字盖章.在当地飞的时候,带上签字盖章的申请表即可.

根据地点,郊区无需安全评估.完成以上程序即可.
市区的景点在提交申请后还需要申请做安全评估,联系Légtér.hu这家公司(邮箱:legter@legter.hu),费用是一个地点100欧元.如果要在链子桥飞,这个程序就少不了. 具体哪些地方需要做安全评估,在联系军航局时可以跟对方确认.

申请通过后,在飞无人机承包申请地点前,原则上要提前半个小时电话通知民航局,申请的临时飞行空域优先级别仅次于救灾等突发情况. 我申请的这套流程应该是拍电影级别了.最后因为时间来不及,MAA也催我赶紧下决定,要不然就不给批,最后没有花钱做安全评估,没办法在链子桥这类地点飞.但先前已经交了申请的费用,打款手续费还花了200人民币.最后还是让MAA给我建议了一个无需安全评估就可以飞的地点,选了一个位于布达一侧偏郊区的一个塔附近.所以申请的时间一定要充裕!
只要是工作日,这些机构的邮件回复时间都是当天.
第一张是MAA根据你最先填写的申请表发回的确认件,第二张是给CAA的另外一份申请表,签字盖章同意了,第三张是提交给MAA的申请表格.
InkedQQ图片20190501203349_LI.jpg InkedInkedQQ图片20190501202850_LI.jpg QQ图片20190501204136.png

·  过海关时的情景描述:在布达佩斯机场回国,无人机需要跟随托运行李,不得带上飞机.
·  实地飞行注意事项:安全第一

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小飞鸡  Mavic Air认证用户 2019-5-5 2#
老哥,请问我只是御AIR这种小型机,在市中心也要走这个流程吗? 入境时候包里有无人机会被查吗
橡胶果实  Mavic Pro认证用户 2019-5-7 3#
无人机托运,电池呢?
奔跑在远方的天空下  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-10 4#
看完以后我只会说:飞个毛线!不信论坛里的大神都会去申请,大家都是嘿嘿飞。
fans648163f1  Osmo Pocket认证用户 2019-5-11 5#
无人机必须要托运?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-18 6#
小飞鸡Mavic Air5-5 15:22
老哥,请问我只是御AIR这种小型机,在市中心也要走这个流程吗? 入境时候包里有无人机会被查吗
当然要了
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-18 7#
fans648163f1Spark5-11 08:36
无人机必须要托运?
必须托运,过不了安检的.
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-18 8#
奔跑在远方的天空下Phantom 4 Pro V2.05-10 12:01
看完以后我只会说:飞个毛线!不信论坛里的大神都会去申请,大家都是嘿嘿飞。
对啊,有大神的视频明显就是禁飞的地方,如果没有走流程那就是黑飞,黑飞你可以炫耀,但不能跟某些二货一样鼓励别人黑飞.
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-18 9#
橡胶果实Mavic Pro5-7 16:57
无人机托运,电池呢?
电池随身行李即可.
JRQ-谢  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-5-23 10#
可以转帖吗?想分享到微信公众号
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-18 11#
JRQ-谢Mavic Air5-23 10:03
可以转帖吗?想分享到微信公众号
可以,注明作者出处就行.
ChauvetLee   2019-12-6 12#
请教个问题,如果我不打算在匈牙利飞,只是携带无人机出入境匈牙利,会遇到问题吗
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2020-2-28 13#
ChauvetLee2019-12-6 20:07
请教个问题,如果我不打算在匈牙利飞,只是携带无人机出入境匈牙利,会遇到问题吗
托运就行了
已累计飞行1077米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论