请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

西藏米拉山口飞行及炸鸡

手机看帖 46 1686
飞西藏米拉山口,用跟踪模式,车辆正常行驶,结果在最后发生追尾事故,造成三个螺旋桨断裂,前视左侧传感器异常。飞的很稳,中间也没有其他多余人工操作,为什么呢?购买有DJI care .只是疑惑,是什么原因造成这次事故的,求各位分析一下。
标签:Mavic 2 Zoom
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 5-6 16:23 来自 2#
楼主您好,很遗憾听到这一消息,烦请将飞行器寄回检测维修。
自助寄修网址:http://www.dji.com/cn/service/repair
寄出后可提供您的案例号给我,我来帮您跟进。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
游尘   5-6 12:29 3#
没有撞上沿途那么多的电线已经是万幸了,难道是电线太多把无人机搞花眼就撞上去了?应该是设备问题!左侧传感器可能是撞歪了一点,拨一下或者校准一下说不定就好了,
spainmatador  Mavic 2 Zoom认证用户 5-6 14:17 4#
应该是个上坡的地方跟随,这个时候壁障也应该开着呢,比较蹊跷。不过没被电线刮下来就万幸吧。
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 5-6 16:45 5#
在这种蜘蛛网电线中飞行,胆儿够肥的。感觉飞机在躲避电线,却撞上了车屁股。更科学的分析是电线磁场干扰了飞控。
欲望蛊惑人心  Mavic 2 Pro认证用户 5-6 17:22 6#
看到那么多电线都发毛……
magic  Mavic Pro认证用户 5-6 17:58 7#
这么多电线,看着就吓人,不炸机的概率很低,追尾感觉是目标丢失了
这都敢飞,不炸才奇怪了
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 5-6 18:28 9#
高度还是要控制好,最起码要在线上面飞。
随时监控飞行状况,随时手动介入,避障这玩意可靠度不高,别说DJI没告诉你。
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 5-6 18:36 10#
我一直都无视避障这玩意,虽然开着,但都当没有避障在飞。
越野富康  Inspire 1 V2.0认证用户 5-6 18:37 11#
这种情况下只要是操作没问题,DJI会免费维修的。
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 5-6 18:57 12#
本来想好心劝一下楼主的,一看这种飞行环境,不炸还真没天理了。于是放心了。
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 5-6 19:02 13#
首先佩服楼主飞友的心态,把炸鸡视频还配上音乐上传给我们分享,这样的心态你绝对会越飞越好的。

然后我要说的是设置在这个区域跟踪模式我认为是在玩火。其次无人机会越来越快的想拥抱目标我觉得是因为原本跟踪的线路因为电线和山坡使得它不得不只能改变线路,然后因为跟踪模式变的越来越复杂打乱了它正常的计算程序,导致智能崩溃。

通常这种环境使用智能跟随拍摄,无人机都是安排在你车子的左边(比较空旷没有障碍的空域)。
冬风  Mavic 2 Pro认证用户 5-6 20:16 14#
运气用完了,这么多电线都躲过去了,但还是炸了。应该是对面汽车干扰了,失去目标了吧?
红色跑车  Mavic 2 Pro认证用户 5-6 20:48 15#
真奇怪,居然这么多人急于将责任归罪于电线骚扰或者对面来车骚扰导致丢失目标而引发撞鸡,就不能是大疆产品缺陷的问题?就算真的目标丢失,只要避障还在,是不会撞鸡的,好明显是大疆的问题。
zjb99  Mavic 2 Pro认证用户 5-6 21:50 16#
还说别的,这么多电线都敢飞?
昆明滔博  Mavic 2 Zoom认证用户 5-6 21:54 17#
逃过了电线的网,却追尾自残,注定有此一劫啊。
nanoworm  Mavic 2 Pro认证用户 5-6 22:10 18#
红色跑车Mavic 2 Pro5-6 20:48
真奇怪,居然这么多人急于将责任归罪于电线骚扰或者对面来车骚扰导致丢失目标而引发撞鸡,就不能是大疆产品缺陷的问题?就算真的目标丢失,只要避障还在,是不会撞鸡的,好明显是大疆的问题。
避障不是万能的啊。
BTigerH  Goggles RE认证用户 5-6 23:27 19#
智能跟随不等于万能跟随,在特定条件下会产生不好的结果,我比较认同13楼的说法。视频中飞机多次从电线下方穿过,并没有和跟随目标保持相对高度,感觉是处于下降,直到撞击车尾。以前坛里有个智能跟随因电线跟丢悬停的,后期大疆是否调整避障算法我并不清楚,但可以说不论如何调整终有极限的。
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 5-7 00:08 20#
天上这么多线也敢开着跟随啊!!!没撞线运气都已经爆棚了
kknuiX  Goggles RE认证用户 5-7 00:28 21#
智能跟随下跟拍车,我也玩儿过。但似乎从未遇到楼主的情况——会直接“追尾”?!!这是什么情况?难道跟随模式下,没有自动保持相对高度吗?这不科学呀。还有,大白天光线良好的情况下,避障怎么会没发挥作用?而且还是前避障!

楼主跟拍时,有没有做人为设定?比如,关闭所有避障?手动调整速度和高度?
Leo Pan  Mavic 2 Pro认证用户 5-7 00:57 22#
这么多电线都闪过了……就是没闪过最大的目标啊……
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 5-7 09:13 23#
智能避障只是个铺助工县,失职不负法律责任!大疆赔不赔是个未知数。
djiuser_dHMJAnN  Mavic 2 Zoom认证用户 5-7 10:36 24#
看了大家的评论发现一个误区..在高速的情况下 智能跟随模式是没有避障的呀!
深圳萌新  Mavic 2 Zoom认证用户 5-7 11:00 25#
我翻了下用户手册第21页,在飞行速度高于14m/s(前飞),12m/s(后飞)的情况下,前后视觉系统将无法正常工作。你的第二段视频炸鸡的时候已经20m/s的速度了。
另外,这种到处都是线的环境,拍出来的视频也没什么美感啊
djiuser_np9ZiPW  Mavic Pro认证用户 5-7 11:39 26#
看到电线我以为就掉了,结果撞车了
个人怀疑    有干扰   
我就是我,我看到自己都上火 。
秋月春风-CQ  Mavic 2 Pro认证用户 5-7 15:01 28#
楼主勇于挑战,精神可嘉
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 5-7 15:40 29#
追踪功能使用过很多次,但是因为我都是骑单车,速度相对慢很多,追踪的效果都蛮不错的。我最常用是绕著我骑单车旋转的功能,碰到树木都会避开,但如果避不开,他就会终止追踪。
从影片看这个状况确实是很奇怪,我认为跟那些电线没关系,是否追踪的时候设定在fast(我单车slow就足够了)fast 是没有避障功能的,然后又刚好产生某个bug 而造成追尾。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 5-7 16:03 30#
csliawMavic 2 Zoom5-7 15:40
追踪功能使用过很多次,但是因为我都是骑单车,速度相对慢很多,追踪的效果都蛮不错的。我最常用是绕著我骑单车旋转的功能,碰到树木都会避开,但如果避不开,他就会终止追踪。
从影片看这个状况确实是很奇怪,我认为跟那些电线没关系,是否追踪的时候设定在fast(我单车slow就足够了)fast 是没有避障功能的,然后又刚好产生某个bug 而造成追尾。
像这种情况,是不是可以申请检测,来判断是机器的问题还是人为。如果是机器的问题,是否可以免费维修或更换。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 5-7 16:05 31#
深圳萌新Mavic 2 Zoom5-7 11:00
我翻了下用户手册第21页,在飞行速度高于14m/s(前飞),12m/s(后飞)的情况下,前后视觉系统将无法正常工作。你的第二段视频炸鸡的时候已经20m/s的速度了。
另外,这种到处都是线的环境,拍出来的视频也没什么美感啊
前段五分钟的很好的风景,后段突然出现电线,想降落,但是机器突然避障,爬升。
深圳萌新  Mavic 2 Zoom认证用户 5-7 17:20 32#
fansfd065560Mavic 2 Zoom5-7 16:03
像这种情况,是不是可以申请检测,来判断是机器的问题还是人为。如果是机器的问题,是否可以免费维修或更换。
你的飞行记录,后面几十秒的飞行速度已经超了14m/s了,前视觉系统无法正常工作了
BTigerH  Goggles RE认证用户 5-7 20:42 33#
fansfd065560Mavic 2 Zoom5-7 16:05
前段五分钟的很好的风景,后段突然出现电线,想降落,但是机器突然避障,爬升。
刚仔细看了说明书,虽12m/s会造成避障失效,但下侧视避障仍然起感知作用(很矛盾的一句话),但视频中为啥撞击前出现左右移动也说明侧式避障感知是起作用的。关于高级辅助飞行APAS见https://www.dji.com/cn/mavic-2/info#video中首次飞行的视频,但说明书中表述有点疑问,前后视觉系统失效是否会自动关闭前后视觉系统,如果是高级辅助飞行也应该随之关闭。最后加一句,楼主完全可以避免撞机的,按屏幕带X红圈或遥控暂停键。
航拍自由  Mavic 2 Pro认证用户 5-7 23:07 34#
電線是多,但不關炸機事,很明顯是機器問題
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 5-7 23:41 35#
航拍自由Mavic 2 Pro5-7 23:07
電線是多,但不關炸機事,很明顯是機器問題
我老婆也说确实是
琬爸  Mavic Air认证用户 5-8 08:47 36#
fansfd065560Mavic 2 Zoom5-7 23:41
我老婆也说确实是
只能说你的胆子真大。这种情况不能飞。
TATTOO9  Mavic 2 Pro认证用户 5-8 09:29 37#
主要原因是mavic2系列,不支持地形跟随。
无齿滴情兽  Mavic Air认证用户 5-9 09:55 38#
我好奇车窗怎样了
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 5-9 11:17 39#
无齿滴情兽Mavic Air5-9 09:55
我好奇车窗怎样了
车窗没事,撞击声很大。在撞击前,有一个左右避障的动作,人工就没有干预,结果转眼间就撞上了
dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 5-9 11:29 40#
csliawMavic 2 Zoom5-7 15:40
分析很有道理,非常赞同
12下一页
已累计飞行17334米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论