请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2这次新固件非常失败,从来没有哪次固件升级会出现这么多问题!

手机看帖 33 2037
我指最新的V1.00.0400版本

500人的微信群里,大家普通反映,遇到的问题有:
1,遥控器和图传,信号都变的很差,同样地方飞,明显有感觉信号变差很多;
2,不断提示指南针需要校准,同一地方,校准后换电池再起飞,继续提示校准;
3,才做过视觉标定半个月,又提示需要做视觉标定;
4,偶发:飞行中后方避障提示有障碍物,(其实什么都没有)
5,偶发:失控返航,竟然往反方向飞,电量电压显然都为0 (其实电量还有73%)
6,偶发:指南针校准窗口频繁闪退
7,偶发:APP闪退(带屏遥控器)

PS:一飞友反应: 飞行数据混乱,致使一架御2直接沉湖
      带屏遥控器,飞了一块半电池不到,屏幕非常烫手(户外预报温度30度左右)

有升级后出现明显异常的飞友,欢迎补充

希望大疆官方能认真研究,尽快解决问题!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 5-13 11:25 来自 2#
楼主您好,您反馈的问题我已转达给相关工作人员。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
石榴姐  超级版主 5-14 14:27 来自 3#
楼主您好,关于您反馈的问题:
1,图传信号变差,需要确认一下飞行环境,当时的环境是怎样的呢?烦请提供一下当时录制的视频来看看。
另外,烦请导出想相关数据,上传到网盘,然后回复我网盘链接:
1.)下载并安装Mavic 2 产品页面下的DJI Assistant 2 For Mavic。
下载地址:https://www.dji.com/cn/mavic-2/info#downloads
2.)连接飞行器与电脑,打开DJI Assistant 2,打开飞行器。
3.)进入产品页面,选择左侧菜单的“日志导出”,然后勾选对应时间点的数据,最后选择“保存至本地”。
4.)等进度条显示完成之后,表示数据已成功保存至本地,然后把数据上传到网盘,回复我网盘链接。
2.提示指南针校准这个跟所处的环境有关,干扰大的位置容易重复出现指南针干扰,建议更换环境对比测试一下。(具体是哪些环境下出现、出现频率是怎样的?)
3.请问您的飞行器是否有过碰撞呢?是否进行过维修?若进行维修过,烦请您告知一下对应案例号。
(若传感器模组发生过碰撞,可能会也有这个情况)
4,当时的环境是怎样的呢?
5,失控返航的问题,烦请按照(1)里面的数据导出方式,导出对应的数据上传到网盘,回复我网盘链接。
6、7,烦请提供以下数据,您使用系统自带的文件管理器将:本地存储/DJI/dji.go.v4/LOG整个文件拷贝后上传到网盘,然后回复我网盘链接,下载来帮您看看。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
荒岛余生i  Mavic 2 Pro认证用户 5-13 10:16 4#
希望官方的测试尽快测试。
我还以为就我飞机有问题,出现过指南针频繁效验+效验窗口不停闪(重启APP解决)+直线距离300不到的江面居然丢信号。
印迹  Mavic 2 Pro认证用户 5-13 10:17 5#
第一条
相同地点,提示GPS信号差并自动返航
fans7c7df306  Inspire 1 Pro认证用户 5-13 10:26 6#
常规,这是要出御3的节奏,苹果套路。
东叔  Mavic 2 Pro认证用户 5-13 11:12 7#
穿过一个露天3-4宽的木门牌楼后可以上升到完全空旷的空中,但继续推杆前进死活不动,也没任何提示,必须稍微打下左舵或右舵才能继续前进。尝试二次都是如此
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-13 11:33 8#
东叔Mavic 2 Pro5-13 11:12
穿过一个露天3-4宽的木门牌楼后可以上升到完全空旷的空中,但继续推杆前进死活不动,也没任何提示,必须稍微打下左舵或有舵才能继续前进。尝试二次都是如此
穿过后? 你这个感觉是壁障起作用?
广纳美景,乐于分享  Mavic 2 Pro认证用户 5-13 11:40 9#
信号确实不好了;指南针在同一个地方款一块电池就提示要校准,之前的固件我飞好多地方也没有提示校准过。带屏幕遥控器现在切换拍照和录像的就功能时候屏幕就黑一下,感觉要系统死机了似的,然后在出现现实,有些担心。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-13 11:56 10#
广纳美景,乐于分享Mavic 2 Pro5-13 11:40
信号确实不好了;指南针在同一个地方款一块电池就提示要校准,之前的固件我飞好多地方也没有提示校准过。带屏幕遥控器现在切换拍照和录像的就功能时候屏幕就黑一下,感觉要系统死机了似的,然后在出现现实,有些担心。
降低上一个版本就好了,刚刚同一地点测试过,,,
BTigerH  Goggles RE认证用户 5-13 11:59 11#
广纳美景,乐于分享Mavic 2 Pro5-13 11:40
我没有带屏遥控,但在CrystalSky出现过,安装DJI Pilot后,不论是Pilot还是GO4竟然在拍照和摄像键切换时又恢复正常。未见有啥更新!但是随之又发现一个新问题,在DJI Pilot和DJI GO4之间切换遥控器原设定好的C1、C2快捷键会丢失。
fans7afcfd33   5-13 12:30 12#
就是,你们不能总是让消费者买单,出了问题如果你们机器自身问题就必须你们解决。所以说你们固件越更新越**。
道科特刘  Mavic 2 Zoom认证用户 5-13 12:53 13#
1和7常发生
东叔  Mavic 2 Pro认证用户 5-13 13:12 14#
安迪kotMavic 2 Pro5-13 11:33
穿过后? 你这个感觉是壁障起作用?
感觉是串门时避障起作用后软件有BUG
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 5-13 14:47 15#
看完感觉自己的不升级绝对正确,没什么想要的功能性升级就算了。逻辑越做问题越多。
tuzi2016  Mavic 2 Zoom认证用户 5-13 15:32 16#
晕,刚升了400不久。

还在高兴把视频bug都搞好了。
beyondkm  Mavic 2 Pro认证用户 5-13 15:57 17#
才开始用air的时候很满意,还在论坛里和人“争执”过御和air图传问题。后期,air,在海边都感觉没法飞了。现在换了御2,没有拉锯,感觉也不错。但是看了LZ的帖子后……………………………………莫非真是固件问题。
鱼霸天  Mavic 2 Pro认证用户 5-13 16:17 18#
每次升级都信号变差,经过好几年的升级,现在信号应该不到300米了吧
康栖梧桐  Goggles RE认证用户 5-13 17:06 19#
带屏遥控就放在御2pro边上,30cm,提示:图传信号差。
netmouse   5-13 17:22 20#
信号变差从前两个版本就开始出现了,现在都不敢升了
linux  Mavic 2 Pro认证用户 5-13 17:27 21#
安迪kotMavic 2 Pro5-13 11:56
降低上一个版本就好了,刚刚同一地点测试过,,,
怎么回退版本?
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 5-13 18:39 22#
鱼霸天Mavic 2 Pro5-13 16:17
每次升级都信号变差,经过好几年的升级,现在信号应该不到300米了吧
不是每次吧?
ggyy8607  Mavic 2 Pro认证用户 5-13 20:41 23#
偶然有录像时卡顿,可能是图传卡,其他问题均未发生过
dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 5-13 21:18 24#
只出现过一次开机以后要求视觉教正,重启无人机,就显示正常了,别的情况没遇到过。
小灰机小谷  Mavic Air认证用户 5-13 21:59 25#
不是御2的来凑热闹
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-13 22:46 26#
linuxMavic 2 Pro5-13 17:27
怎么回退版本?
去官网下载DJI ASSISTANT,接无人机,账号登录后,进入,,选上一个版本,有提示
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 5-14 08:02 27#
带屏控热天烫手正常现象 夏天会更烫  只要别半身不遂就没事。其他情况暂时没遇到过
荒岛余生i  Mavic 2 Pro认证用户 5-14 10:12 28#
退回10300一切正常。希望尽快恢复吧。这个10400 BUG真的不少。
djiuser_trGa2Qz  Mavic 2 Pro认证用户 5-14 11:24 29#
信号变差,并且差得多!!!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 5-14 15:29 30#
石榴姐超级版主5-14 14:27
楼主您好,关于您反馈的问题:
1,图传信号变差,需要确认一下飞行环境,当时的环境是怎样的呢?烦请提供一下当时录制的视频来看看。
另外,烦请导出想相关数据,上传到网盘,然后回复我网盘链接:
1.)下载并安装Mavic 2 产品页面下的DJI Assistant 2 For Mavic。
下载地址:https://www.dji.com/cn/mavic-2/info#downloads
2.)连接飞行器与电脑,打开DJI Assistant 2,打开飞行器。
3.)进入产品页面,选择左侧菜单的“日志导出”,然后勾选对应时间点的数据,最后选择“保存至本地”。
4.)等进度条显示完成之后,表示数据已成功保存至本地,然后把数据上传到网盘,回复我网盘链接。
2.提示指南针校准这个跟所处的环境有关,干扰大的位置容易重复出现指南针干扰,建议更换环境对比测试一下。(具体是哪些环境下出现、出现频率是怎样的?)
3.请问您的飞行器是否有过碰撞呢?是否进行过维修?若进行维修过,烦请您告知一下对应案例号。
(若传感器模组发生过碰撞,可能会也有这个情况)
4,当时的环境是怎样的呢?
5,失控返航的问题,烦请按照(1)里面的数据导出方式,导出对应的数据上传到网盘,回复我网盘链接。
6、7,烦请提供以下数据,您使用系统自带的文件管理器将:本地存储/DJI/dji.go.v4/LOG整个文件拷贝后上传到网盘,然后回复我网盘链接,下载来帮您看看。
好的,回头发给你啊,这几天比较忙,谢谢版主
石榴姐  超级版主 5-15 14:28 31#
安迪kotMavic 2 Pro5-14 15:29
好的,回头发给你啊,这几天比较忙,谢谢版主
好的,我们工作人员也与您进行了联系,给您发送了邮件,您按照邮件里面的内容回复相关信息即可。
linux  Mavic 2 Pro认证用户 5-16 07:29 32#
安迪kotMavic 2 Pro5-13 22:46
去官网下载DJI ASSISTANT,接无人机,账号登录后,进入,,选上一个版本,有提示
谢谢有空了把版本先回退了
小佑佑  Mavic 2 Zoom认证用户 5-18 23:47 33#
石榴姐超级版主5-13 11:25
楼主您好,您反馈的问题我已转达给相关工作人员。
你好請問我的mavic2更新後也有一樣狀況,在上禮拜飛行中突然斷訊就再也沒飛回來了,大疆是否會賠償
石榴姐  超级版主 5-21 14:11 34#
小佑佑Mavic 2 Zoom5-18 23:47
你好請問我的mavic2更新後也有一樣狀況,在上禮拜飛行中突然斷訊就再也沒飛回來了,大疆是否會賠償[图片]
你好,很遗憾看到这样的消息,您反馈的问题已在您的主题帖里面回复您。
已累计飞行480002米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论