请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆如何应对美国禁运?

手机看帖 24 2750
       中国高科技企业的标杆华为被美国禁运应该引起大疆的警惕,大疆无人机核心传感器芯片也是美商供货,现在推出osmo action,显然这是断gopro生路,在中美竞争大格局下,像大疆这样的科技企业要未雨绸缪,尽快研发核心零部件或与国内优秀芯片企业合作将核心零部件来源多样化,否则一旦大难临头,则生死未卜。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
天空任我飞14   2019-5-19 2#
有钱就行,渠道不是问题。冷战时期美国也是照样在苏联买到F117的稀有金属
二咪大师兄   认证飞友 2019-5-19 3#
天空任我飞145-19 15:29
有钱就行,渠道不是问题。冷战时期美国也是照样在苏联买到F117的稀有金属
看来不用做备胎了
欲望蛊惑人心  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-19 4#
楼主操心多了,无非是美方要多了,大疆转嫁给消费者就行了……你没有看发布会都是英文的?会不会是联想第二……?
djiuser_PGXr4Nv   2019-5-19 5#
小鸡不撒尿,总得有个道。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-19 6#
大疆主控芯片、图传、避障、红外等芯片几乎都是美国的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-19 7#
大疆如果把美国厂商gopro打趴下,极有可能引起美国的反制,而自己除了软件和整合能力较强外,核心零部件受制于人,跟中兴通信类似,一旦禁运立马跪下了!
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2019-5-19 8#
去年我就提了这事,不会有人塔理我的。还是看看华为吧,说不定到时Dji被制裁到不行了,华为能做无人机。
航拍自由  Mavic Pro铂金版认证用户 2019-5-19 9#
顺期自然,一切可以克服的,毕竟不是什么高端科技
红色跑车  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-19 10#
大疆是纯私营企业,不用担心
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-19 11#
红色跑车Mavic 2 Pro5-19 20:37
大疆是纯私营企业,不用担心
华为也是私营企业,但只要威胁到美国的高科技利益就整你!除非像联想那样的组装企业。
红色跑车  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-19 12#
Wyc0873Phantom 3 Professional5-19 21:17
华为也是私营企业,但只要威胁到美国的高科技利益就整你!除非像联想那样的组装企业。
华为的水很深,在这里不能再说下去了
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2019-5-19 13#
这种事不用我们操心
蓝墨水  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-20 14#
倒是挺希望发生的,看他起高楼,看他宴宾客,看他楼倒了
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2019-5-20 15#
欲望蛊惑人心Mavic 2 Pro5-19 17:12
楼主操心多了,无非是美方要多了,大疆转嫁给消费者就行了……你没有看发布会都是英文的?会不会是联想第二……?
dji跟联想还有点区别
dji更像一加 主打外国市场 国内捎带着玩玩 况且dji国内价钱比美国低得多
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-20 16#
Pi_314Phantom 3 Advanced5-20 10:45
dji跟联想还有点区别
dji更像一加 主打外国市场 国内捎带着玩玩 况且dji国内价钱比美国低得多
华为不在美国市场销售,也是被整,问题的实质是高科技不能超越美国,白皮猪的傲慢你不懂
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-20 17#
金神鹰Mavic 2 Zoom5-19 19:04
去年我就提了这事,不会有人塔理我的。还是看看华为吧,说不定到时Dji被制裁到不行了,华为能做无人机。[图片]
dji对产业链的掌控弱于华为
fans5b039816  Osmo Pocket认证用户 2019-5-20 18#
还应要问,大疆如何应对各国立法限飞,民用消费级航拍机更难消售?
小蛋糕   认证飞友 2019-5-20 19#
dji不是中国企业,是国际合资
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2019-5-21 20#
Wyc0873Phantom 3 Professional5-20 12:41
华为不在美国市场销售,也是被整,问题的实质是高科技不能超越美国,白皮猪的傲慢你不懂
啊不 我不是给你回复的 我回复的是
“楼主操心多了,无非是美方要多了,大疆转嫁给消费者就行了……你没有看发布会都是英文的?会不会是联想第二……?”
不过确实 美国并不希望中国高科技超过美国 但是无人机也并不算什么尖端科技 美国虽然没有DJI水平的公司 但是技术上来说并没有差的太远
fans5b039816  Osmo Pocket认证用户 2019-5-21 21#
刚有报导,老美要求注视中国制造冇人机,作摄取老美国家机密..........
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-21 22#
fans5b039816Spark5-21 08:49
刚有报导,老美要求注视中国制造冇人机,作摄取老美国家机密..........
这是早晚的事,大疆没有芯片设计能力,抵制禁运靠什么?靠继续跪舔白皮?
laoxiang   2019-5-22 23#
大疆和华为不一样吧?手机基本上人手一个以上,大疆每百人能拥有0.0几个?
laoxiang   2019-5-22 24#
大疆有答案了, https://news.sina.com.cn/c/2019-05-22/doc-ihvhiqay0436760.shtml
大高原  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-29 25#
已累计飞行6923米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论