请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

小白“看”OSMO ACTION

精华 6
手机看帖 52 10831
第一次写这种帖子,在写之前我想把埋藏心底的话喊出“一入大疆深似海,情不自禁买买买”
我是一个硬件+拍摄小白,不像其他人只是有些地方不懂,我几乎是什么都不懂。
在购买之前我看了大疆的宣传,嗯对,就是宣传,不知道各位有没有共鸣,每次看完宣传都有一种购买的欲望。
我有无人机和osmo一代,不讲镜头,只讲拍摄的稳定以及其他方面的应用,比如720全景、缩时等等都可以够用了。为什么想入手一个运动相机?出于便携以及水下拍摄的考虑,当我们看够了上帝视角,可以下水解解“腻”。osmo pocket 也很小巧便携,但在功能上和osmo相似,且不能下水。那么action 就是最佳的选择。

配件如图,因为总想着下水、下水。脑子里全是水,所以安装电池的时候,发现即便不扣紧也可以开机。 IMG_1968.JPG IMG_1969.JPG

友情提示:下水前一定要检查电池是否扣紧。大疆在这方面也比较贴心在电池上写上了提示,但不一定提示就万无一失,有时候一着急就会疏忽

IMG_1978.JPG IMG_1979.JPG

装卡的时候也遇到了问题,指甲不够长,试了几次发现倒着装对指甲要求就没那么高,但也很难受。

顺利开机后,迫不及待的想拍摄视频试一试,因为很多测评视频没有详细的说畸变的问题,所以我想试试。
我没用过gopro所以不知道,狗有没有畸变校正,但是action有,向右滑动在视频拍摄参数里有个畸变校正:ON开启。
TIM图片20190520154612.jpg TIM图片20190520154622.jpg TIM图片20190520154626.jpg
舒服了,畸变消失或者客观的说是很弱很弱。

IMG_1987.JPG IMG_1989.JPG
电池管家货还没有到,拿着线我愣了半天,出于对所有新鲜事物的<三分钟珍惜>我不知道该如何选择充电头,我开始翻看厚的跟小学语文教材似的说明书。嗯对,算上免责声明,中文部分一共只有5个反正面...还没有说明充电问题,但我看到了很多值得注意的提示。毕竟安全拍摄才能有更好的体验

IMG_1998.JPG IMG_1999.JPG IMG_2001.JPG

没辙,去咨询客服给了我一张图。
告诉我最好是5V/2A 测试需要充1.5小时左右。这我就放心了

说明里提到,请勿对Osmo Action使用含酒精或者其他任何带清洁功能的液,我用衣服就能把手上的油脂擦的倍儿干净,根本用不上酒精,很赞。
IMG_2003.JPG IMG_2005.JPG IMG_2006.JPG
我是小白,没资格去测评,只是从新手的角度去认识osmo action 我想也有很多和我类似的玩家吧。
最后的最后,一定要注意拍摄环境的温度, 我这当地的温度大概在14~22度。在室内使用,刚开机不长时间就会感受到电池的热量,不算高,但是你会有感觉,那么如果到了炎炎夏日,在室外拍摄的话 会是什么样 只能通过实战来检验了。当然了,我想这款相机更多的作用是水下拍摄吧,至少我是这么打算的,也就不在乎这点温度了。
Osmo Action 这款产品总体来说让我很吃惊,特别的喜欢。很期待他的出色表现。

下面这段视频是对语音指令和收音功能的测试 ,室外风很大,在这种天气条件下 有这种收音质量很厉害了,语音指令的灵敏度还可以,拍摄视频的时候特别的棒,之后再使用也会有些尴尬的场面,就是同事看着我对一个小相机不停的喊:切换屏幕、切换屏幕、切换屏幕,开始录像、开始录像......

恃财者终以财败,恃智者终以智败,恃力者终以力败
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
董贱贱  Mavic 2 Zoom认证用户 5-20 19:48 2#
尴尬的是你拍摄的时候 你同事来句关机
terry_19  Osmo Mobile 2认证用户 5-20 20:38 3#
来段延时看看?
凌空捕影  Mavic Air认证用户 5-20 20:58 4#
董贱贱Mavic 2 Zoom5-20 19:48
噗~~~哈哈哈!!
阿涛  Mavic 2 Pro认证用户 5-20 21:28 5#
这个语音有点意思
djiuser_WulO4DR  Osmo Mobile 3认证用户 5-20 21:36 6#

你好,我的action今天到了,然后录视频发现个问题,在不录视频时自带屏幕画面很流畅,左右晃动也没延时,但是在开启录像时,机身屏幕所反馈的实时画面就会有延迟大概有个0.5秒以内!
thompson9  Mavic 2 Pro认证用户 5-20 21:50 7#
go pro无论是app还是机器上都没有畸变矫正,只能在拍照模式下调低FOV来降低畸变
Love大疆1314   5-21 02:03 8#
不得不说细节很到位!
小蛋糕   认证飞友 5-21 02:33 9#
djiuser_WulO4DROsmo Action5-20 21:36
你好,我的action今天到了,然后录视频发现个问题,在不录视频时自带屏幕画面很流畅,左右晃动也没延时,但是在开启录像时,机身屏幕所反馈的实时画面就会有延迟大概有个0.5秒以内!
这不是问题,这是故意的,为了增强防抖牺牲了屏幕显示实时性
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 5-21 05:04 10#
其实我喜欢畸变 哈哈
不过温度高确实麻烦
真腊主  Phantom 3 Advanced认证用户 5-21 09:10 11#
小蛋糕Mavic Air5-21 02:33
故意的?应该属于问题吧?难道同步不好吗?不实时同步监视器有什么用?实时看到的场景已经是过去式了
蓝先生  Mavic Pro认证用户 5-21 09:18 12#
哈哈哈哈厉害了
DJI福州东泰禾体验店  Spark认证用户 5-21 10:03 13#
这个好。。。。。
Manction  Mavic Pro认证用户 5-21 10:05 14#
认真阅读说明书,是个很好的习惯。
设备: Mavic Pro | Osmo Mobile
月光海岸,用心创造快乐!
djiuser_QaYHUM3   5-21 10:06 15#
难道说我买到的过热死机是个案?
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 5-21 10:35 16#
              真香。
星空璀璨  Osmo Mobile 3认证用户 5-21 10:48 17#
他这种为了稳定性牺牲画面的实时同步传输,对于我们普通用户来说真的很难适应啊。真的希望再以后的固件升级中能解决这个问题。
太贵了,能换个用下吗?
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户 5-21 10:54 19#
不错,感谢分享
TATTOO9  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 5-21 11:42 20#
看了油管上外国科技博主对OSMO ACTION和GoPro的对比评测,客观的说GoPro的画质表现比OSMO ACTION强的不是一星半点,OSMO ACTION的画质偏暗,暗光表现很差劲,第一代产品都是给小白鼠用的,二代开始才适合消费者。
我没敢告诉他们关机是什么指令...就怕我在摆弄的时候来一句关闭相机之类的。。。
djiuser_WulO4DROsmo Action5-20 21:36
你是不是开了增稳,如果是 就是对的,当开启增稳的时候 就会延迟一点 我看测评视频里 大咖说过 好像是系统算法工作过程中导致的。拍摄出来的画面没有延时 只是显示的时候有
thompson9Mavic 2 Pro5-20 21:50
go pro无论是app还是机器上都没有畸变矫正,只能在拍照模式下调低FOV来降低畸变
哦 谢谢 ~
专业  你说的我都懂是啥原因了
真腊主Phantom 3 Professional5-21 09:10
故意的?应该属于问题吧?难道同步不好吗?不实时同步监视器有什么用?实时看到的场景已经是过去式了
这些延时还是能接受的
djiuser_QaYHUM35-21 10:06
难道说我买到的过热死机是个案?
我玩了一天 没出现过热死机的现象 我可以暴力测试下 录满看看 等我消息
Pi_314Phantom 3 Advanced5-21 05:04
其实我喜欢畸变 哈哈
不过温度高确实麻烦
我测试 一直录 看看会不会过热 就目前来看 不是很夸张 至少没有口袋osmo那样,产品一出来就被测评诟病过热  
zootmc  Osmo认证用户 5-21 13:08 28#
防抖怎么样?和op相比,这个没有云台,是怎么做到防抖的。家庭旅行拍摄,不用云台的情况下,不知道能否替代OP
TATTOO9Mavic 2 Pro5-21 11:42
看了油管上外国科技博主对OSMO ACTION和GoPro的对比评测,客观的说GoPro的画质表现比OSMO ACTION强的不是一星半点,OSMO ACTION的画质偏暗,暗光表现很差劲,第一代产品都是给小白鼠用的,二代开始才适合消费者。
有链接嘛 分享一下 我第一次买运动相机 因为一直在用大疆的产品 所以成为习惯了
zootmcSpark5-21 13:08
防抖怎么样?和op相比,这个没有云台,是怎么做到防抖的。家庭旅行拍摄,不用云台的情况下,不知道能否替代OP
感觉还是op好 你看宣传 这个是运动相机 裸机防水 拍运动啊 拍水下啊 因为op 等带云台的不方便在运动中使用 运动相机可以解放双手 去做运动 我是这么理解的。
黄小祎  Mavic Pro认证用户 5-21 14:23 31#
最后的一声Hi是最骚的 哈哈
黄小祎Mavic Pro5-21 14:23
最后的一声Hi是最骚的 哈哈
djiuser_plLTfEo  Mavic 2 Zoom认证用户 5-21 15:03 33#
恃财者终以财败,恃智者终以智败,恃力者终以力败
真腊主  Phantom 3 Advanced认证用户 5-21 17:33 35#
zootmcSpark5-21 13:08
op是三轴稳定,oa是电子稳定,通过软件靠剪切画面实现有限度的稳定,当然op稳定性好,oa是运动相机。
真腊主  Phantom 3 Advanced认证用户 5-21 17:36 36#
没有图Phantom 45-21 13:06
这些延时还是能接受的
看个人要求了,但肯定是个问题。
DJI-放飛自我  Mavic 2 Pro认证用户 5-21 21:20 37#
据说夜间拍摄,等于废物。
DJI-放飛自我Mavic 2 Pro5-21 21:20
据说夜间拍摄,等于废物。
这个真不知道,等我去试试,废物的定义是什么 哪里不好能简单说下吗
ManctionMavic Pro5-21 10:05
认真阅读说明书,是个很好的习惯。
嗯是,其实说明书能告诉我们很多很多信息,比如单反的说明 就一定要耐心看完  读说明是个好习惯
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 5-22 00:02 40#
没有图Phantom 45-21 13:08
我测试 一直录 看看会不会过热 就目前来看 不是很夸张 至少没有口袋osmo那样,产品一出来就被测评诟病过热
那还不错 谢谢咯
12下一页
已累计飞行78630米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论