请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

mavic2 pro 高空突然失控,打杆无效,高速漂移,高达160KM/H

手机看帖 54 1802
2019年5月29日,我在上海郊区飞行,拍摄闵浦大桥,拍摄到一半,悬停着正准备拍摄全景照片,突然飞机失控,高速乱飞,最高时速高达160KM/H,打杆完全不响应任何操作,可以从录屏中看到失控开始杆量是没有的,但飞机确在高速乱飞,而且还在高速下降,其实失控的第一时刻我当时是在打杆尽量稳住飞机的,但不知道为啥打杆完全没用,直到挣扎了一会,打杆慢慢恢复作用,我才把飞机稳住,平稳降落,检查桨叶和机身也完好无损,真是后怕。

录屏是失控了一会才开始录屏的,因为前面一直在救飞机,避免撞机,根本没时间去开启录屏。可以看到录屏的机头画面和飞行记录里飞机的实际机头位置相反。失控起初飞机没有任何错误提示,卫星也正常,但后来提示遥控异常,实际图传又正常,遥控也没问题,真是搞不懂。

如果这个情况出现在市区,那要闯大祸,这么快的速度,这么长时间的失控,肯定幢楼,根本救不回来。

大伙看看?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2019-5-31 来自 14#
楼主您好,关于这一情况,烦请导出相关飞行记录和飞控数据,我帮您提交给相关工作人员查看一下哦,数据导出后可以上传百度网盘然后分享链接给我,我帮您下载。另外,还请提供一下飞行器、遥控器、APP的固件版本信息截图。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
牛佬  Osmo Mobile 3认证用户 2019-5-31 2#
我猜是新固件问题,我后面降级了!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-31 3#
牛佬Mavic 2 Pro5-31 09:46
我就是最新版本在张家界遇到一次,都要落地了,突然横向漂移,没提示姿态和干扰,也是打杆没用,所以我索性降级到了最老的100版本。这是100版本飞的。
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-31 4#
还好没炸
深圳萌新  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-31 5#
碰到一股妖风了?
牛佬  Osmo Mobile 3认证用户 2019-5-31 6#
RexHsuMavic 2 Pro5-31 09:49
我就是最新版本在张家界遇到一次,都要落地了,突然横向漂移,没提示姿态和干扰,也是打杆没用,所以我索性降级到了最老的100版本。这是100版本飞的。
我在稻城亚丁牛奶海4700米海拔都没事,风非常大。不知道是否有干扰?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-31 7#
牛佬Mavic 2 Pro5-31 10:13
我在稻城亚丁牛奶海4700米海拔都没事,风非常大。不知道是否有干扰?
没提示过干扰,起飞前也正常,就是最后一个遥控器连接异常的提示
中国台湾老皮飞手  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-31 8#
新固件问题不少啊...脑子疼
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2019-5-31 9#
姿态球反映的风速大而且乱,这样的天气还敢飞!你的胆子真大!
数据给大疆给你找原因。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-31 10#
yuchenwu.sinaSpark5-31 10:41
数据给大疆给你找原因。
风还行好吧 再大的风我也飞过 什么样的风大风小 能不能飞我心中有数 姿态球夸张是因为飞机完全失控了
飞行看世界001  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-31 11#
我也遇到类似问题 夜晚 9个卫星起飞 飞机在只有向上拉高打杆的情况下没有任何方向打杆 突然提示姿态过大 飞机自行倒飞我向前打杆无效 飞机撞到后面楼房炸鸡
飞行看世界001  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-31 12#
牛佬Mavic 2 Pro5-31 09:46
请问如何降级?
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-31 13#
速度高达160KM/H?,这机速度最高不是72KM/H吗?
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-5-31 15#
风吹的吧
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
虎哥看看  Osmo Mobile 3认证用户 2019-5-31 16#
高空的风和地面是不一样的,要重视
dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-31 17#
yuchenwu.sinaSpark5-31 10:41
数据给大疆给你找原因。
dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-5-31 18#
希望大疆别说是大风甚至倒飞导致的,尽快拿出令人心服口服的分析结果公之于众
高原大地  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-31 19#
给大疆分析,多半都不是大疆的问题
最高时速160公里,可以吹一辈子了
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-31 21#
不明白为什么遥控器连接明明良好,信号满格却在左上方提示:遥控器连接异常
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-31 22#
没时间有烦恼Ronin S5-31 12:20
最高时速160公里,可以吹一辈子了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-31 23#
茫茫大海Mavic 2 Pro5-31 13:07
不明白为什么遥控器连接明明良好,信号满格却在左上方提示:遥控器连接异常
失控的一开始啥错误提示都没,后来才出来遥控器连接异常,我也搞不懂,就算遥控器丢控了,也不至于飞机失控乱飞。
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-31 24#
RexHsuMavic 2 Pro5-31 13:22
失控的一开始啥错误提示都没,后来才出来遥控器连接异常,我也搞不懂,就算遥控器丢控了,也不至于飞机失控乱飞。
说的没错,即使双丢也不会乱飞,还是把飞行数据导出给大疆研究吧,这不是小事。
Max-Ken  Goggles认证用户 2019-5-31 25#
就像西风带一样,飞机骑上去可以加速50%以上,楼主成功骑上了
fans42d19562  Phantom 4 Pro OE认证用户 2019-5-31 26#
左上角红色一直显示遥控器异常,这样很危险的
yesi  Goggles认证用户 2019-5-31 27#
0前有个 . 吧
BTigerH  Goggles RE认证用户 2019-5-31 28#
160米/秒的倒飞算见识,吓得楼主一阵混乱打杆还没响应。
游尘   2019-5-31 29#
可能是高空大风,我那天在海拔1600米处飞到500米高,没注意一会就被吹到900米远了,运动模式拉回很慢,赶快一边下降一边拉回,全部打杆到底,回到头顶还有50%的点,也是想不到,因为我在的山顶感觉风并不大
logicpjc  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-31 30#
那几天上海的风确实非常大
龙神  Goggles认证用户 2019-5-31 31#
我赶脚,大疆应该加一个地速和空速的数据,这样能避免很多误判。
冬风  Mavic 2 Pro认证用户 2019-5-31 32#
希望反馈结果,谢谢
御与鱼  Mavic Air认证用户 2019-5-31 33#
上面的录像,40-42秒处,飞机时速从140公里瞬间降到90多公里,这个好像不太对吧,这玩意空中刹车有没有那么强劲?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-1 34#
夏清超级版主5-31 11:05
楼主您好,关于这一情况,烦请导出相关飞行记录和飞控数据,我帮您提交给相关工作人员查看一下哦,数据导出后可以上传百度网盘然后分享链接给我,我帮您下载。另外,还请提供一下飞行器、遥控器、APP的固件版本信息截图。
已上传 384客服正在数据分析
  Mavic Air认证用户 2019-6-1 35#
12级风也就32M/S,怎么可能把飞机吹到160KM/H。但问题是就御的性能,倾角得多少度才能即不掉高又飞那么快呢?所以倾向飞机有问题。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-1 36#
Mavic Air6-1 08:19
12级风也就32M/S,怎么可能把飞机吹到160KM/H。但问题是就御的性能,倾角得多少度才能即不掉高又飞那么快呢?所以倾向飞机有问题。
我也觉得是飞机问题。但是今天大疆数据分析回复了,说是因为我固件降级的关系,我当时飞的是固件100版本,让我升级到最新再试试看。对于这个原因,我表示怀疑,但是还能怎么样,只能再试试,如果还出现问题,造成人物损失,希望dji承担相应的责任。
zxc12531  Goggles认证用户 2019-6-1 37#
酷炫 M2顺着风飞也有限速72码 估计机器有问题了吧
BTigerH  Goggles RE认证用户 2019-6-1 38#
RexHsuMavic 2 Pro6-1 15:12
我也觉得是飞机问题。但是今天大疆数据分析回复了,说是因为我固件降级的关系,我当时飞的是固件100版本,让我升级到最新再试试看。对于这个原因,我表示怀疑,但是还能怎么样,只能再试试,如果还出现问题,造成人物损失,希望dji承担相应的责任。
这是神回复呀,没升级固件也不应该有这大影响吧!还有我记得你说是发生后降得级呀,要知道御2设计最高速应该是72km/h,你都飞到快3倍的160km/h了(穿越机随便飞出这速度)。速度还真不是主要问题,主要问题是在无控杆情况下出现这种情况,应该是进入一种姿态模式连系统限制都失效,最后显示遥控器连接异常,我个人认为是飞控bug。自双控版本推出感觉问题太多,我上次未操杆也出现莫名奇妙的大范围左右机动。大疆真的有必要检视自己的飞控,尤其是在代码泄密后。
BTigerH  Goggles RE认证用户 2019-6-1 39#
RexHsuMavic 2 Pro6-1 15:12
飞行记录中26秒开始高度从248急速降了接近20多米,当速度达到160时距离有400~500多米。可以判断应该达到一种倾角俯冲加速状态(是不是阵风引起的不好说)。后面前面速度慢慢升高至72km/h时你的那混乱的打杆是有响应(估计你是根据姿态球打的杆),但无法控制在这高的速度,后面右杆做外八加之有风环境没侧翻掉江里真的算运气。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-2 40#
BTigerHMavic 2 Pro6-1 23:37
飞行记录中26秒开始高度从248急速降了接近20多米,当速度达到160时距离有400~500多米。可以判断应该达到一种倾角俯冲加速状态(是不是阵风引起的不好说)。后面前面速度慢慢升高至72km/h时你的那混乱的打杆是有响应(估计你是根据姿态球打的杆),但无法控制在这高的速度,后面右杆做外八加之有风环境没侧翻掉江里真的算运气。
失控刚开始的时候我是在打杆,尽量稳住飞机的,但是一开始的打杆完全没有任何反应,后面才慢慢恢复响应,回看飞控数据里显示的混乱打杆也不知道对不对,是不是实际情况,反正当时我都是在打反向杆尽力挽救飞机,录屏里的机头方向和飞机实际机头方向完全相反。

我问了dji失控的瞬间发生了什么,他说是数据发生融合错误,原因是我降级造成。
12下一页
已累计飞行1018024米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论