请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

请问存储卡的名称是怎么自动改成“P4P”的?

手机看帖 11 688
如下图所示,在H盘符前有“P4P”标识,请问是怎么加上去的?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
确定不是你自己改的
我就是我,我看到自己都上火 。
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 6-1 20:59 3#
Windows直接重命名
楼主  Mavic Air认证用户 6-1 21:48 4#
第一次从飞机上取下这张卡放到电脑里就发现名字自动被改了,没记错的话这是精灵4P第二次私自给我的卡改名字。
无独有偶,之前那架Parrot Anafi也是,自动把存储卡命名成“Anafi”

曾经我想改成别的名字还被Windows拒绝了
楼主  Mavic Air认证用户 6-1 21:51 5#
Pi_314Phantom 3 Advanced6-1 20:59
Windows直接重命名
看来是飞行器有这功能
石榴姐  超级版主 6-3 15:39 6#
您好,这边通过原配SD卡和P4P飞行器进行测试,没有复现此现象。
您请按照以下几点排查一下:
①您回想确认一下是不是自己改过了名称;
②是不是电脑系统匹配的原因,即以前有过在其他的设置中设置了H盘符名称为P4P,而这次的存储刚好占用了H盘符,所以名称加上去了;
③可以按FAT32格式,默认设置下格式化SD卡后再看看。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 6-3 16:22 7#
石榴姐超级版主6-3 15:39
您好,这边通过原配SD卡和P4P飞行器进行测试,没有复现此现象。
您请按照以下几点排查一下:
①您回想确认一下是不是自己改过了名称;
②是不是电脑系统匹配的原因,即以前有过在其他的设置中设置了H盘符名称为P4P,而这次的存储刚好占用了H盘符,所以名称加上去了;
③可以按FAT32格式,默认设置下格式化SD卡后再看看。
石榴姐您好,我仔细回想了一下曾经没有改过存储卡的名称。按FAT32格式默认设置下格式化SD卡后,名称依旧未变

格式化前后名称都未改变

默认设置下
石榴姐  超级版主 6-5 14:28 8#
凌空捕影Phantom 4 Pro6-3 16:22
石榴姐您好,我仔细回想了一下曾经没有改过存储卡的名称。按FAT32格式默认设置下格式化SD卡后,名称依旧未变
[图片]
格式化前后名称都未改变
[图片]
[图片]
默认设置下
您好,您尝试更换其他的SD卡试试,看看是否也有这个情况。
也请参考我上面第二条回复。
楼主  Mavic Air认证用户 6-5 15:22 9#
石榴姐超级版主6-5 14:28
您好,您尝试更换其他的SD卡试试,看看是否也有这个情况。
也请参考我上面第二条回复。
版主您好,请问您上面第二条回复“在其他的设置中”,可能是哪些设置?
石榴姐  超级版主 6-6 14:39 10#
凌空捕影Phantom 4 Pro6-5 15:22
版主您好,请问您上面第二条回复“在其他的设置中”,可能是哪些设置?
您好,这个涉及到您个人电脑的使用,抱歉无法帮到您。
开始格式化的时候,请把上图的“卷标”清空后在进行格式化试试。
另外,也核实到,我们的飞行器是没有逻辑会把盘的卷标(名称)改为P4P的,祝您使用愉快。
楼主  Mavic Air认证用户 6-6 22:13 11#
石榴姐超级版主6-6 14:39
您好,这个涉及到您个人电脑的使用,抱歉无法帮到您。
开始格式化的时候,请把上图的“卷标”清空后在进行格式化试试。
另外,也核实到,我们的飞行器是没有逻辑会把盘的卷标(名称)改为P4P的,祝您使用愉快。
您好版主,看来还真是我在使用电脑中的某个设置把SD卡改的名。按您说的把卷标清空后再格式化后果然名称也随之清空了。也谢谢您的指点!
石榴姐  超级版主 6-9 14:31 12#
凌空捕影Phantom 4 Pro6-6 22:13
您好版主,看来还真是我在使用电脑中的某个设置把SD卡改的名。按您说的把卷标清空后再格式化后果然名称也随之清空了。也谢谢您的指点!
不客气,祝您使用愉快。
已累计飞行1180448米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论