请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4P超声波不工作

手机看帖 19 651
我的精灵4p超声波好像不工作,听不见哒哒的声音,用相机录像也听不见声音,在室内拿起来也不显示高度,但室内飞起来能悬停,也能定高,有点轻微的左右摇晃,是超声波坏了吗?不修有没有影响?app没有显示异常
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 6-3 17:51 2#
APP没报错 是不是瞎担心了呀。室内起飞 GPS信号不好,也有干扰,左右摇摆是正常的,不显示高度是卡住了吧,去室外看看吧
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
楼主  Phantom 4认证用户 6-3 22:43 3#
用精灵4P的朋友们,麻烦你们拿自己的机器开机用手机录像播放下有没有超声波声音,我怕我这个有暗病,有隐患,麻烦各位帮忙试下告诉我
凌空捕影  Mavic Air认证用户 6-3 22:55 4#
fansaa7e8e20Phantom 46-3 22:43
用精灵4P的朋友们,麻烦你们拿自己的机器开机用手机录像播放下有没有超声波声音,我怕我这个有暗病,有隐患,麻烦各位帮忙试下告诉我
这就奇怪了,我的4p从两年前到手用手机录像播放就没有超声波声音,还奇怪他们的“哒哒哒”的声音究竟是不是超声波的声音。。。
楼主  Phantom 4认证用户 6-4 09:28 5#
凌空捕影Phantom 4 Pro6-3 22:55
这就奇怪了,我的4p从两年前到手用手机录像播放就没有超声波声音,还奇怪他们的“哒哒哒”的声音究竟是不是超声波的声音。。。
你的飞机从地面拿起来显示高度吗
凌空捕影  Mavic Air认证用户 6-4 12:48 6#
fansaa7e8e20Phantom 46-4 09:28
你的飞机从地面拿起来显示高度吗
手动在室内拿起时不显示高度,但在室外飞行时就显示高度。。。
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 6-4 14:19 7#
fansaa7e8e20Phantom 46-3 22:43
话说人类听不到超声波的声音吧,记得小时候学物理,蝙蝠才能听到超声波呀
夏清  超级版主 6-4 14:29 8#
楼主您好,建议选择户外空旷无干扰的环境进行飞行试试哦,APP没有报错,还请放心使用。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
橙子*  Spark认证用户 6-4 16:17 9#
我是4A,你去室外看看下面VPS显不显示高度,去水面离开5m高度看看高度值是不是0
楼主  Phantom 4认证用户 6-8 13:25 10#
凌空捕影Phantom 4 Pro6-4 12:48
手动在室内拿起时不显示高度,但在室外飞行时就显示高度。。。
兄弟,你的机器如果也听不到声音,那肯定超声波模块坏了,我的换了一个模块好了,录像能听到声音了
凌空捕影  Mavic Air认证用户 6-8 20:33 11#
fansaa7e8e20Phantom 46-8 13:25
兄弟,你的机器如果也听不到声音,那肯定超声波模块坏了,我的换了一个模块好了,录像能听到声音了
但是超声波(频率高于20000赫兹的声波)人耳不是听不到吗?人耳可接收的的声波频率为20Hz-20000Hz。莫非手机能解析超声波???
凌空捕影  Mavic Air认证用户 6-8 20:35 12#
夏清超级版主6-4 14:29
楼主您好,建议选择户外空旷无干扰的环境进行飞行试试哦,APP没有报错,还请放心使用。
夏版主您好,烦请您帮我看看11楼的说法是正是误
楼主  Phantom 4认证用户 6-9 01:06 13#
凌空捕影Phantom 4 Pro6-8 20:33
但是超声波(频率高于20000赫兹的声波)人耳不是听不到吗?人耳可接收的的声波频率为20Hz-20000Hz。莫非手机能解析超声波???
我没换超声波模块之前实验过,晚上开灯把飞机拿起来,vps能正常显示高度,但关灯后vps显示为0,更换模块后又实验了一遍,关灯vps也能显示高度,用手挡住超声波那两个孔,vps显示0,说明超声波起作用了,你可以试下你的
夏清  超级版主 6-10 15:04 14#
凌空捕影Phantom 4 Pro6-8 20:35
夏版主您好,烦请您帮我看看11楼的说法是正是误
您好,超声波人耳是听不到的哦,可以参考一下百度百科:https://baike.baidu.com/item/%E8 ... 2/603430?fr=aladdin
有一些高档手机或者高精度录音笔等设备可以录下超声波,但是一样是听不见的。在音频编辑器里能解析出声脉频率。
凌空捕影  Mavic Air认证用户 6-10 21:04 15#
夏清超级版主6-10 15:04
您好,超声波人耳是听不到的哦,可以参考一下百度百科:https://baike.baidu.com/item/%E8%B6%85%E5%A3%B0%E6%B3%A2/603430?fr=aladdin
有一些高档手机或者高精度录音笔等设备可以录下超声波,但是一样是听不见的。在音频编辑器里能解析出声脉频率。
夏版主您好,但是这个视频中的“哒哒”声(后半部分更明显)是飞行器那个部位发出的呢?   https://b23.tv/av55151302
凌空捕影  Mavic Air认证用户 6-10 21:06 16#
fansaa7e8e20Phantom 46-9 01:06
我没换超声波模块之前实验过,晚上开灯把飞机拿起来,vps能正常显示高度,但关灯后vps显示为0,更换模块后又实验了一遍,关灯vps也能显示高度,用手挡住超声波那两个孔,vps显示0,说明超声波起作用了,你可以试下你的
我录了个视频,详见15楼
夏清  超级版主 6-12 18:03 17#
凌空捕影Phantom 4 Pro6-10 21:04
夏版主您好,但是这个视频中的“哒哒”声(后半部分更明显)是飞行器那个部位发出的呢?   https://b23.tv/av55151302
您好,我帮您确认一下哦。
夏清  超级版主 6-12 18:14 18#
凌空捕影Phantom 4 Pro6-10 21:04
楼主您好,已帮您确认,是超声波和云台轴臂电机的声音哦,超声波的嘟嘟声其实是捕捉到了超声波的脉冲,然后录了下来,这不是所有的设备都能录到的。由于超声波频率很高,方向性也很强,有一些角度未必能捕捉到,是手机靠近的时候或者正对的时候会捕捉到。
凌空捕影  Mavic Air认证用户 6-12 20:41 19#
夏清超级版主6-12 18:14
楼主您好,已帮您确认,是超声波和云台轴臂电机的声音哦,超声波的嘟嘟声其实是捕捉到了超声波的脉冲,然后录了下来,这不是所有的设备都能录到的。由于超声波频率很高,方向性也很强,有一些角度未必能捕捉到,是手机靠近的时候或者正对的时候会捕捉到。
非常感谢夏清版主的科普,解决了我多年的疑惑!  
夏清  超级版主 6-14 16:50 20#
凌空捕影Phantom 4 Pro6-12 20:41
非常感谢夏清版主的科普,解决了我多年的疑惑!
已累计飞行18194米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论