请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

记第一次坐邮轮《邮轮宫古行》,附无人机携带攻略

手机看帖 9 1458
五一小长假,身边的朋友一个个都去玩了,朋友圈一个比一个去的高大上,我也想啊,可惜实力不允许...只能默默点赞

思来想去,觉得不去哪里玩下,心有不甘...最终选择了五月下旬邮轮出游,因为↓↓↓
楼主在厦门,所以选择了丽星邮轮的双子星号,4天3夜,厦门→宫古岛→厦门的行程

听说邮轮都是老年团,游玩很轻松,我和老婆就带了些衣物,和osmo pocket&mavic 2 zoom就出发了

按照导游的要求,5.16晚上7点多我们就到邮轮中心码头等待了,(丽星官方表示厦门出发的双子星号被旅行社包船了,想坐的话要自己找旅行社),差不多8点半开始排队过安检,人真的很多,95%都是中老年人
过安检时,无人机被邮轮安保拦下,告知因为邮轮上禁飞,所以禁止携带,楼主表示只想带去宫古岛飞行,安保说那样的话是可以,但无人机必须交由他们保管,到了宫古岛的时候,让我提前联系服务台,下船给我,然后上船再交给他们,最后到厦门下船后会还我,我爽快的答应了,字太复杂,看图
字太啰嗦,看图
9点半左右我们顺利上船,这时候船上开始提供宵夜了,由于晚上已经在家吃过了,也不饿,就随意走走,熟悉下路

我们住的最便宜的内舱房,2023包含港务费和岸上观光
====通讯====

船上有收费wifi,100多港币24小时,也可以包全程,便宜点,(具体多少忘了,反正用不起),也有免费的,可以使用支付宝的各种功能,谢谢马爸爸能让贫穷的我还能用支付宝养小鸡和种树,跟老婆分开瞎逛,也是靠支付宝联系

有开漫游的话,到了宫古岛可以直接上网打电话,联通25块封顶,500M限速,可共享流量!!!
=====消费=====

船上消费单位为港币,挂账房卡,带了Visa卡,但最终选择绑定的支付宝(更方便)

之前查的攻略都说要换日元,无奈厦门这边的银行最少都要兑换10000日元,只能换了,事实是邮轮去宫古岛的话,可以不用换,因为除了自主贩卖机以外,去的景点,小摊小贩都收人民币,虽然会贵点,但好比换了10000日元还剩下8000的好吧...

=====饮食=====

双子星号有4家免费餐厅,去吃免费餐厅的话建议提前去排队,不是因为晚了没饭吃,是因为去晚了排队要排很久...免费餐厅同一个时间段只能吃1家,吃第2家的话需要付费(霞飞路餐厅除外)

付费餐厅24小时开放

房间每天会发免费矿泉水,几个人发几瓶,喝完了可以自己买或自己烧水,也可以餐厅饭点的时候喝(船上的水疑似海水过滤,有一股味)
=====娱乐=====

邮轮上有赌场(到公海才会开放),KTV,按摩,酒吧,麻将室,免税店,穷楼主只随便看看...

每天门口会有一张行程表,你可以知道当天的各种信息和表演时间,表演都是免费的,值得一看,都很精彩,有木偶戏,有歌舞,有魔术
第三天5点多就到宫古岛了,上下船全凭护照复印件,(原件上船就收走了,不会留下日本出入境信息,回厦前会归还),楼主也顺利的在下船口领了无人机,准备爽飞...

由于是旅行社包船,岸上观光是跟团游(也可以选择不跟团,一人400毛爷爷),最后会去免税店,不过不会强制购物,爱买不买随你便

从下船到宫古岛再到上船,差不多有5个小时的时间,基本属于走马观花,每到一个点,我就抓紧时间飞一下

总体来说,此次行程性价比还行,适合休闲,放松,宫古岛真的很美,有机会还是要做飞机去好好玩一下
《宫古邮轮行》
德国上野文化村全景
标签:Mavic 2 Zoom
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
热那亚船长  Goggles认证用户 6-9 00:02 2#
不错              
你这沙发抢的真快
阳光海岸线  Inspire 2认证用户 6-9 08:32 4#
很好的旅拍记录!
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 6-9 10:48 5#
     景色漂亮
风影风影  Inspire 1 Pro认证用户 6-9 12:26 6#
漂亮。没在邮轮上飞飞?
中国台湾老皮飞手  Mavic 2 Pro认证用户 6-9 12:50 7#
好樣的!大師
风影风影Mavic 2 Pro6-9 12:26
漂亮。没在邮轮上飞飞?
前面有说,禁止携带,后来交给安保保管了
楼主  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 6-10 09:21 9#
阳光海岸线Mavic 2 Pro6-9 08:32
很好的旅拍记录!
谢谢
可惜是走马观花,有机会应该要从本岛过去玩几天
已累计飞行400380米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论