请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

差点炸机!

手机看帖 29 1020
      昨天在一个峡谷里,我的玉兔pro检测各方面的信号正常后起飞,升5米悬停拍照,突然弹出与手机连接的选择窗口,说明刚才遥控器与手机的接口不良,检查接口似乎没问题,然后推了下加油杆,险象发生了!飞机一直上升!!----尽管我已没推加油杆了!赶紧,我把加油杆往下推,但是无效!马上检测手机接口,又弹出连接选择窗口,选了“只充电”后有往下拉加油杆,好---飞机降落了,但我放了手不拨加油杆它还一直降!由于是在瀑布底下,地上是不平整的,不是水潭就是水沟,不好直降。赶紧又动了动遥控器与手机接口,又弹窗了,接着可以控制了几秒钟,接着又失控,就这样反复了好多次。终于有一次控制到刚好手够得着的上方时,我马上伸手抓个正着,然后遥控器关停,真乃万幸。
     之后寻思,按理说手机主要起显示作用而已,就算与遥控器接触不良,遥控器也应该可以控制飞机的呀。莫非GPS信号丢失?但起飞时检查有啊,之后又没发现丢失警告。
     各位飞手,大家来评评理。
在这峡谷的瀑布底下起飞
此图左边的一块石头(看不见)上起飞
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 2019-6-9 2#
这就不光是丢图传了,连控也失联了,还有虚假操作
凌空捕影  Mavic Air认证用户 2019-6-9 3#
曾经在室内冒险飞御1Pro,起飞后因光线不良导致视觉定位失效(就想特意练练姿态),随即飞行器进入姿态模式;于是飞机就往左飘,反方向打杆居然无效!!!       最终导致极低空侧飞撞击sofa,还好都是软的,并无大碍
BTigerH  Goggles RE认证用户 2019-6-9 4#
这让我想起了波音MAX,太智能了并不是好事。
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-9 5#
今天御2飞最后一块电池的时候,突然出现“遥控器连接异常”之后双断,以前从来没出现过,幸好自动返航了,话说从去年年底大面积频繁出现的“遥控器连接异常”的问题还没解决吗,既然不能公布原因,也不能偷偷修复么
Azhun   2019-6-9 6#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom6-9 22:13
今天御2飞最后一块电池的时候,突然出现“遥控器连接异常”之后双断,以前从来没出现过,幸好自动返航了,话说从去年年底大面积频繁出现的“遥控器连接异常”的问题还没解决吗,既然不能公布原因,也不能偷偷修复么
我也是!就在今天旁晚,我都升到500米了,直接崩溃,幸好最后回来了
阳光海岸线  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-10 7#
安全第一,山谷信号不稳定
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-10 8#
Azhun6-9 23:00
我也是!就在今天旁晚,我都升到500米了,直接崩溃,幸好最后回来了
我也是傍晚……,这问题不解决总是不踏实,今天还丢了两次Gps但是飞机没飘,只是Gps变灰了,神了个奇
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-10 9#
安全第一
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2019-6-10 10#
安全第一,山谷GPS信号不稳定。
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2019-6-10 11#
凌空捕影Phantom 4 Pro6-9 21:15
曾经在室内冒险飞御1Pro,起飞后因光线不良导致视觉定位失效(就想特意练练姿态),随即飞行器进入姿态模式;于是飞机就往左飘,反方向打杆居然无效!!!       最终导致极低空侧飞撞击sofa,还好都是软的,并无大碍
姿态是要练,反向打杆不是没反应,它就是反应特别慢,要从原速度慢慢减为零,再反向慢慢加速。
Kennydyd  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-10 12#
昨天我也碰到同样问题,简直太相似了,只不过我在大沙漠里:机子突然一直朝上飞,根本无法遥控。,手机上变成黑白静止画面,以为是连接线松动,检查并点压确认没问题,遥控器上的降落键按下也无反应,后来重启遥控器,连接上后手机Go 4又要检测什么,当时手机也没信号,急得团团转,机子在沙漠空中根本目测不到(大家不要以为沙漠寸草不生,其实沙漠里有很多灌木,如果机子掉下来要找到,和大海捞针差不过),又突然连上了,点击降落后以为ok了,结果又出现黑白屏,好在这时机子已经回到身边悬停在手能够着的空中。是不是和手机没信号有关系?那GPS模式到底在手机没信号的地方安全吗?
夏清  超级版主 2019-6-10 13#
楼主您好,请问之前有出现过这一情况吗?烦请更换飞行环境、选择户外空旷无干扰的地方再飞行试试;同时,可以更换移动设备,数据线进行排查试试。
如果您对此次飞行情况有疑问,可以导出相关飞行记录和飞控数据,我帮您反馈给相关工作人员查看一下哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2019-6-10 14#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom6-9 22:13
您好,若遥控器连接异常,显示"Remote controller connection error",建议您重新插拔数据线(手机端和遥控器均尝试),注意拔出10秒后再插回。
夏清  超级版主 2019-6-10 15#
Azhun6-9 23:00
您好,请问您使用的是哪款飞行器呢?烦请详细描述一下您所遇到的问题,并提供APP报错信息截图过来,我们帮您看下具体情况哦。
夏清  超级版主 2019-6-10 16#
KennydydMavic 2 Pro6-10 09:42
昨天我也碰到同样问题,简直太相似了,只不过我在大沙漠里:机子突然一直朝上飞,根本无法遥控。,手机上变成黑白静止画面,以为是连接线松动,检查并点压确认没问题,遥控器上的降落键按下也无反应,后来重启遥控器,连接上后手机Go 4又要检测什么,当时手机也没信号,急得团团转,机子在沙漠空中根本目测不到(大家不要以为沙漠寸草不生,其实沙漠里有很多灌木,如果机子掉下来要找到,和大海捞针差不过),又突然连上了,点击降落后以为ok了,结果又出现黑白屏,好在这时机子已经回到身边悬停在手能够着的空中。是不是和手机没信号有关系?那GPS模式到底在手机没信号的地方安全吗?[图片][图片]
您好,烦请提供报错信息截图、出现黑白屏画面的截图或者视频过来看下哦。
梦想飞天  Inspire 2认证用户 2019-6-10 17#
固件升级到最新了吗 ?上个版本固件 好像是有这个BUG
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-10 18#
光说不炸就是耍流氓
韩小毛  Mavic Air认证用户 2019-6-10 19#
夏清超级版主6-10 11:44
您好,烦请提供报错信息截图、出现黑白屏画面的截图或者视频过来看下哦。
版主,你好,在这里请教一个问题,。我剪辑好的视频,上传好之后发给微信朋友看,或者自己通过那个连接看是不能看的,那是为什么?
楼主  Osmo Action认证用户 2019-6-10 20#
夏清超级版主6-10 11:37
楼主您好,请问之前有出现过这一情况吗?烦请更换飞行环境、选择户外空旷无干扰的地方再飞行试试;同时,可以更换移动设备,数据线进行排查试试。
如果您对此次飞行情况有疑问,可以导出相关飞行记录和飞控数据,我帮您反馈给相关工作人员查看一下哦。
版主好!以前没有出现过连接断断续续的情况,但在峡谷里飞行前十几分钟,我在山边的开阔地飞过一次,并拍下了图一,而且还出现过一次与移动设备断开的情况,当时拨弄一下就好了,没在意。当天晚上我查过飞行记录,峡谷起飞时各信号正常,GPS最低有7颗星,多数9颗左右,最多12颗,但是飞行记录是不连续的,比如飞行时长从3:08突然跳到3:43,高度从3m突然就跳到21m去了,还有,没有发现遥控器连接异常的提示,但21m降到18m时,显示有“飞行器降落,视觉功能关闭”字样。谢谢版主!也谢谢飞手们的反馈!
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-10 21#
夏清超级版主6-10 11:40
您好,若遥控器连接异常,显示"Remote controller connection error",建议您重新插拔数据线(手机端和遥控器均尝试),注意拔出10秒后再插回。
只有手机端显示遥控器连接异常,之后黑白屏,遥控器没有显示,只有飞行数据显示,但是打杆和返航键都无响应,也没有声音,飞机高度距离均无反应,像死机一样,过了一会儿,感觉像是重启了,遥控器led重新刷出连接画面,然后又自己连接了,图传画面也恢复了,请问正常吗,以前没发生过,幸好飞机不远,为何会出现这种情况,请大疆尽快找到原因,就算不公布原因,也请偷偷赶快修复
夏清  超级版主 2019-6-11 22#
韩小毛Mavic Air6-10 15:37
版主,你好,在这里请教一个问题,。我剪辑好的视频,上传好之后发给微信朋友看,或者自己通过那个连接看是不能看的,那是为什么?
您好,请问您上传到哪里了呢?烦请提供一下链接,我帮您看一下哦。
夏清  超级版主 2019-6-11 23#
rademMavic 2 Pro6-10 18:03
版主好!以前没有出现过连接断断续续的情况,但在峡谷里飞行前十几分钟,我在山边的开阔地飞过一次,并拍下了图一,而且还出现过一次与移动设备断开的情况,当时拨弄一下就好了,没在意。当天晚上我查过飞行记录,峡谷起飞时各信号正常,GPS最低有7颗星,多数9颗左右,最多12颗,但是飞行记录是不连续的,比如飞行时长从3:08突然跳到3:43,高度从3m突然就跳到21m去了,还有,没有发现遥控器连接异常的提示,但21m降到18m时,显示有“飞行器降落,视觉功能关闭”字样。谢谢版主!也谢谢飞手们的反馈!
楼主您好,后续还请再留意一下,如果还有出现异常情况,烦请导出相关飞行记录和飞控数据,我帮您提交给相关工作人员查看一下哦。
夏清  超级版主 2019-6-11 24#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom6-10 18:42
只有手机端显示遥控器连接异常,之后黑白屏,遥控器没有显示,只有飞行数据显示,但是打杆和返航键都无响应,也没有声音,飞机高度距离均无反应,像死机一样,过了一会儿,感觉像是重启了,遥控器led重新刷出连接画面,然后又自己连接了,图传画面也恢复了,请问正常吗,以前没发生过,幸好飞机不远,为何会出现这种情况,请大疆尽快找到原因,就算不公布原因,也请偷偷赶快修复
您好,关于这一情况,烦请录个异常视频过来,我帮您反馈给相关工作人员查看一下。视频可以上传百度网盘,然后分享链接给我,我帮您下载哦。
韩小毛  Mavic Air认证用户 2019-6-11 25#
夏清超级版主6-11 18:17
您好,请问您上传到哪里了呢?烦请提供一下链接,我帮您看一下哦。
谢谢版主。过了一段时间可以看了。我估计可能是在审核吧。
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-12 26#
夏清超级版主6-11 18:21
您好,关于这一情况,烦请录个异常视频过来,我帮您反馈给相关工作人员查看一下。视频可以上传百度网盘,然后分享链接给我,我帮您下载哦。
这玩意御2是第一次遇到,所以没有视频,我也不想下次还遇到……
夏清  超级版主 2019-6-14 27#
韩小毛Mavic Air6-11 21:30
谢谢版主。过了一段时间可以看了。我估计可能是在审核吧。
好的,不客气哦。
夏清  超级版主 2019-6-14 28#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom6-12 12:16
这玩意御2是第一次遇到,所以没有视频,我也不想下次还遇到……
您好,烦请留意下,后续如有异常,欢迎您随时联系我们。
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-16 29#
夏清超级版主6-14 15:49
您好,烦请留意下,后续如有异常,欢迎您随时联系我们。
好的,有问题随时联系
夏清  超级版主 2019-6-17 30#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom6-16 17:33
好的,有问题随时联系
已累计飞行111112米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论