请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

OSMO Action 更新01.03.00.10后,老问题刚解决,新问题就来了

手机看帖 21 5592
更新01.03.00.10后,4K/60p分辨率模式下的“畸变矫正”设置可以保存了,重新开机还会在。

但问题来了:

1、即使之前为其他分辨率模式设置了“畸变”开,如果万一手痒将分辨率滑到4K 4:3(这个分辨率下不支持畸变矫正开),尽管没有用4K 4:3拍摄,但后面换回4K/60、30P之类的模式,完了,之前的“畸变矫正”被关上了

老Bug修复,新Bug(或者是一个之前没被注意的老BUG)又来,而且是低级错误的BUG

我森森地觉得,DJI测试人员(如果有的话)是在公司混日子的.........................................

(下面这条管理员回复了,是遵循相机系统DCF规范的做法)
//////2、又发现一个新问题,因为刚才机器里的TF卡满了,随手拿了张之前在Mavic上用过的卡插进去,试拍完看文件,发现文件名数字序号变成了跟随之前在100MEIDA目录下的Mavic的文件,也就是说机器本身不记录自己的拍摄流水号,而只看插进去的卡内的文件最后一个序号。

我不知道DJI之前的其他机器是不是都这样处理文件序号,但这在卡混插的情况下会导致后期整理不便。

如果OSMO机身无法记录拍摄的流水号,建议在TF的DCIM下的100MEDIA目录名可以改用100MEDIA-OA101这样带机器型号的名称来命名,避免跟其他机器的素材混在一个目录下
///////
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
BONK  Osmo Pocket认证用户 2019-6-10 2#
你還不知道嗎? 你/用家就是DJI测试人员. 我買了OSMO POCKET 就怕了, 每一次更新後有新的BUG出來. 每一次報告也是回覆下一版會更新...........................

我都說不要再當白老鼠, 不要當测试人员, DJI 是我買過所有攝影產品最差勁的公司.
楼主   2019-6-10 3#
又发现一个新问题,因为刚才机器里的TF卡满了,随手拿了张之前在Mavic上用过的卡插进去,试拍完看文件,发现文件名数字序号变成了跟随之前在100MEIDA目录下的Mavic的文件,也就是说机器本身不记录自己的拍摄流水号,而只看插进去的卡内的文件最后一个序号。

我不知道DJI之前的其他机器是不是都这样处理文件序号,但这在卡混插的情况下会导致后期整理不便。

如果OSMO机身无法记录拍摄的流水号,建议在TF的DCIM下的100MEDIA目录名可以改用100MEDIA-OA101这样带机器型号的名称来命名,避免跟其他机器的素材混在一个目录下
楼主   2019-6-10 4#
BONKOsmo Pocket6-10 23:25
你還不知道嗎? 你/用家就是DJI测试人员. 我買了OSMO POCKET 就怕了, 每一次更新後有新的BUG出來. 每一次報告也是回覆下一版會更新...........................

我都說不要再當白老鼠, 不要當测试人员, DJI 是我買過所有攝影產品最差勁的公司.
DJI产品推出市场时,硬件完成度我觉得有80-90%以上,但固件/软件的完成度,最多60%,满满的Bugssssssssssssssssssssssssssssssssssssss
楼主   2019-6-10 5#

BONKOsmo Pocket6-10 23:25

而且DJI固件/软件出现的BUG,很多时候都是极为低级的错误,普通用户随便用用就会发现那种(例如在之前Android版本的DJI Go 4 App中,遥控器五方向键向下按调出智能拍摄菜单的功能是失效的,在iOS版却是正常的)。所以我觉得DJI固件的测试人员(如果有的话)一定是在公司混日子的
楼主   2019-6-10 6#
是不是DJI在功能逻辑设计上,就没考虑为各种分辨率下的参数(例如畸变开关)设置做一个记忆?
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-11 7#
更新出来了?
DJI-ytao  版主 2019-6-11 8#
关于问题一,会在后续版本修复。 (这个是之前的老bug,和畸变开关保存问题耦合在一起了,会逐一修复)

关于问题二,并不是一个bug。 DJI的相机设备遵循相机系统DCF规范,(https://en.wikipedia.org/wiki/Design_rule_for_Camera_File_system
正是因为dji相机的统一性,素材才会在后续index继续累加。(其他厂商,相同设备间切换也会有一致的表现)

我理解您的需求,但是您这套工作流并不成立(app上全部素材,按时间回放也会有各种不便),建议每个机位有单独sd卡存储方便素材整理。
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主   2019-6-11 10#
DJI-ytao版主6-11 11:05
关于问题一,会在后续版本修复。 (这个是之前的老bug,和畸变开关保存问题耦合在一起了,会逐一修复)

关于问题二,并不是一个bug。 DJI的相机设备遵循相机系统DCF规范,(https://en.wikipedia.org/wiki/Design_rule_for_Camera_File_system)
正是因为dji相机的统一性,素材才会在后续index继续累加。(其他厂商,相同设备间切换也会有一致的表现)

我理解您的需求,但是您这套工作流并不成立(app上全部素材,按时间回放也会有各种不便),建议每个机位有单独sd卡存储方便素材整理。
谢谢~也知道了DCF规范
楼主   2019-6-11 11#
DJI-ytao版主6-11 11:05

关于问题二,并不是一个bug。 DJI的相机设备遵循相机系统DCF规范,(https://en.wikipedia.org/wiki/Design_rule_for_Camera_File_system)

这个在DJI forum上的用户发言估计你也看到了:

New firmware's can some times be a little hectic, a good company of course want to fix their product as soon as possible, but you cant just edit the firmware - hit save and post it, normally you go thru a few days of in house testing and maybe some testing with alpha/beta testers like i do with other cameras / brands for a few days or weeks.
And then the thing go out to the general public, some times like a public beta, other times strait to official release.

确实如他所言,DJI在公开新版软件/固件之前,最好先让小范围的用户做内部测试(或者你们有这样做,但那些人却没有发现简单的低级错误),这样可以减少正式公开时的bug
楼主   2019-6-11 12#
3、我感觉01.03.00.10的语音命令比升级前迟钝,经常吼n次都不响应,我需要金嗓子喉宝
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-11 13#
我怎么更新不了?
楼主   2019-6-11 14#
飞鹰一号Mavic 2 Pro6-11 13:58
我怎么更新不了?
用app多连接/断开几次,我也是搞了几下才搞定
骨子里的骄傲  Osmo Mobile 2认证用户 2019-6-11 15#
netmouse6-11 12:39
3、我感觉01.03.00.10的语音命令比升级前迟钝,经常吼n次都不响应,我需要金嗓子喉宝
环境怎么样?回声跟杂音的环境都困难,还有就是普通话要标准,哈哈哈。
楼主   2019-6-11 16#
骨子里的骄傲6-11 16:38
环境怎么样?回声跟杂音的环境都困难,还有就是普通话要标准,哈哈哈。
我是在相同的环境下,跟上一个固件版本比较后的感受。

为了避免给旁边人来句“停止录像”,我将语音命令设为英文的

DJI英文论坛上也有人反映这个问题,升级后,特别是 Stop Recording这个命令反应很不灵敏
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-6-12 17#
netmouse6-11 14:01
用app多连接/断开几次,我也是搞了几下才搞定
下载到卡上更新了
RL-PRO  Mavic Air 2认证用户 2019-6-12 18#
那~~到底要不要更新~~
楼主   2019-6-12 19#
RL-PROPhantom 4 Pro6-12 12:57
那~~到底要不要更新~~
虽然有bug,但还是建议更新,起码视频分段后音画不同步这个super bug修复了
EkinNee  Osmo Action认证用户 2019-6-13 20#
保存了1080/60帧的自定义的配置C1,读取该配置后,用物理按钮点击开始录制正常,但用语音控制“开始录像”,却不是以读取的自定义配置进行录制,而是以相机平时开机缺省的设置进行录制,我平时视频这一直放着4k/60帧。这应该是个软件bug。

另外录制时前后屏不能切换都知道了,如果改不了,能否加个前后同时显示,或者设置里有个选项,同时开启前后屏or同时只开启一个屏,虽然耗电,但可以把选择权交给用户。另外开启RS的延迟,我感觉比刚买的时候延迟减少了,不知是否优化过。能进一步优化就最好了。

外接麦克转接线啥时候能买到呀,能推出个同时充电和3.5转接的配件么。
楼主   2019-6-13 21#
EkinNeeOsmo Action6-13 13:16
保存了1080/60帧的自定义的配置C1,读取该配置后,用物理按钮点击开始录制正常,但用语音控制“开始录像”,却不是以读取的自定义配置进行录制,而是以相机平时开机缺省的设置进行录制,我平时视频这一直放着4k/60帧。这应该是个软件bug。

另外录制时前后屏不能切换都知道了,如果改不了,能否加个前后同时显示,或者设置里有个选项,同时开启前后屏or同时只开启一个屏,虽然耗电,但可以把选择权交给用户。另外开启RS的延迟,我感觉比刚买的时候延迟减少了,不知是否优化过。能进一步优化就最好了。

外接麦克转接线啥时候能买到呀,能推出个同时充电和3.5转接的配件么。
>> 保存了1080/60帧的自定义的配置C1,读取该配置后,用物理按钮点击开始录制正常,但用语音控制“开始录像”,却不是以读取的自定义配置进行录制,而是以相机平时开机缺省的设置进行录制,我平时视频这一直放着4k/60帧。这应该是个软件bug。

----这个是设计思路的原因,即使你把机器模式换到“延时摄影”等模式,喊“开始录像”,也是进行默认的视频录像。这个在英文论坛已有用户提到
dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-6-19 22#
netmouse6-13 15:25
>> 保存了1080/60帧的自定义的配置C1,读取该配置后,用物理按钮点击开始录制正常,但用语音控制“开始录像”,却不是以读取的自定义配置进行录制,而是以相机平时开机缺省的设置进行录制,我平时视频这一直放着4k/60帧。这应该是个软件bug。

----这个是设计思路的原因,即使你把机器模式换到“延时摄影”等模式,喊“开始录像”,也是进行默认的视频录像。这个在英文论坛已有用户提到
小白鼠同志辛苦了,半年以后我再下手
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论