请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

新买的御2pro,每次都会出现“遥控器连接异常”,现在该怎么办?

手机看帖 46 992
从大疆3一路走来,先后玩了御air,晓,前几天没忍住入手一台御2pro专业版。

之所以要换,第一是御2的画质比air要好很多,还有一个就是之前的图传太差,经常断信号。

这次入的御2专业版,据说可以飞7公里。

结果就出事了。

第一次飞行,我很放心地直接飞远,还不到1公里,突然显示“遥控器连接异常”。

当时GPS信号有18格,突然就这样了。

幸好我比较沉着,相信它会自己往回飞。在等待30秒无果后,果断关遥控电源,然后重启。

开机,又连上了。发现飞机果然正在自动返航。

我想着这或许只是偶尔信号不好,回来查了一下,华为的机子容易出现这问题,而我用的是小米。

我不死心又试了一次,这次不飞远,只拉高。

飞到500米,没问题。结果降到300米,遥控器又异常了。

有了上次经验,我就很沉着重新启动。又连上了。

今天第三次飞行。换了一根连接线,结果问题如故。

我就想知道,这种情况,要怎么办?

大疆御2的品控问题不会这么差把?

难道每次我都在连接异常以后重启?指望它自动返回?

一个一万元的新机子,我还买了保险。这样就根本没法玩啊。

希望官方能给予一个说法。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 6-11 14:32 2#
这点我认同,这次端午节,我也是出现了这种情况,好好的信号,飞出去大约不到300米,就出现了这个情况,然后遥控器滴滴滴的响,御2开始自动返航,返航快到头顶的时候,信号自己恢复了。赶紧降下来。说明一下,周围空旷无干扰。
wshengxie  Mavic Pro认证用户 6-11 14:47 3#
我觉得楼主你可以换个手机试试,提示“遥控器连接异常”感觉不像是丢图传或遥控信号,更像是与手机usb接口的连接问题
梦想飞天  Inspire 2认证用户 6-11 15:11 4#
上个版本固件有这BUG 更新最新固件后 就没出现这情况。。。。
冬风  Mavic 2 Pro认证用户 6-11 16:12 5#
反正我感觉升级后遥控的信号弱了,也可能是心理作用!
楼主   6-11 16:27 6#
大疆钉Mavic 2 Zoom6-11 14:32
这点我认同,这次端午节,我也是出现了这种情况,好好的信号,飞出去大约不到300米,就出现了这个情况,然后遥控器滴滴滴的响,御2开始自动返航,返航快到头顶的时候,信号自己恢复了。赶紧降下来。说明一下,周围空旷无干扰。
我也是周围空旷无干扰。
楼主   6-11 16:28 7#
wshengxie6-11 14:47
我觉得楼主你可以换个手机试试,提示“遥控器连接异常”感觉不像是丢图传或遥控信号,更像是与手机usb接口的连接问题
这么说,我买个大疆,还得新买手机?
现在的手机用的好好的。之前飞御air、晓也没问题。
云涌  Mavic 2 Pro认证用户 6-11 16:47 8#
换一根数据线,插中间的大口试试
明明。  Mavic 2 Pro认证用户 6-11 17:41 9#
你可以换条线试试,
楼主   6-11 18:06 10#
明明。Mavic 2 Pro6-11 17:41
你可以换条线试试,
换过线了。
楼主   6-11 18:06 11#
云涌6-11 16:47
换一根数据线,插中间的大口试试
那个大口是要什么线?没有啊。
上山打老虎  Mavic Pro认证用户 6-11 18:11 12#
换ios设备永久解决
na# 些年  Mavic Pro认证用户 6-11 18:23 13#
回去 刷系统,飞行器和遥控都刷一次!
阳光海岸线  Inspire 2认证用户 6-11 18:47 14#
换线,我也遇到过,换好一点的数据线
楼主   6-11 20:03 15#
阳光海岸线Mavic 2 Pro6-11 18:47
换线,我也遇到过,换好一点的数据线
大疆原厂的线,还要怎么好?
楼主   6-11 20:06 16#
刚才出去飞了第四次。依然如故。

我也是无奈了。刚买的新机子,每次都碰这情况。

打电话给经销商,说让我明天一早找大疆售后。

还说大疆售后服务不错。

我觉得,如果能确认是产品质量问题的话,应该赔偿消费者误工成本、精神损失!!

^老李^  Goggles认证用户 6-11 20:10 17#
接口的问题。手机原装线插下面的usb口就OK了。
云涌  Mavic 2 Pro认证用户 6-11 20:12 18#
成博士陕西旅游6-11 18:06
那个大口是要什么线?没有啊。
手机原厂的数据线,插中间底部的标准USB口,大疆客服教我的
洛丹伦挽歌  Spark认证用户 6-11 20:52 19#
为啥不换个地方试一试,空旷也不代表肯定没干扰。
楼主   6-11 21:14 20#
洛丹伦挽歌Spark6-11 20:52
为啥不换个地方试一试,空旷也不代表肯定没干扰。
我在家楼下飞了无数次。连晓这个级别的都没碰见这问题。
问号  Mavic Pro认证用户 6-11 21:32 21#
新版的APP有问题,对USB口的检测和读写有问题。我的御飞了一年多都没事,上个月升级新版APP后手机APP经常与遥控器断开连接。遥控器与飞机之间的无线连接没事,没有画面但是可以遥控。过几秒之后手机又会连上遥控器。这个不是个案,很多飞友这次升级APP后都遇到了。
大疆官方应该迅速排查问题,尽快为大家解决。
洛丹伦挽歌  Spark认证用户 6-11 21:34 22#
我其实觉得大疆应该改一个设计方式,不用现在的插线形式,太容易碰到了,各种接触不良。

我现在经常用一根皮筋勒住,弄的好麻烦。
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 6-12 08:04 23#
遇到这个问题的飞手不少,一般都是赶紧重起,一般都能联上。到底问题出在哪里?只有大疆是清楚的。怎么解决就看大疆了。
BTigerH  Goggles RE认证用户 6-12 08:49 24#
御丢图传并不可怕,本身就带参数屏很容易判断是否失控,如果在视距范围内没有必要重启,手控飞回,视距外也可以用一键返航功能。重启遥控器是一种错误方式,视距外很容易丢失。我倾向手机硬件插口的兼容问题,但也不排除是安卓版系统兼容的问题,看似都是此安卓但非此安卓。御2在飞行前检查手机的插线是否插到位,如果经常出现该问题有必要换台ios版手机或多配2根官方数据线。
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 6-12 12:27 25#
前几天遇到过一次,遥控器连接异常提示后双丢
春媚  超级版主 6-12 16:05 26#
楼主您好,若提示“遥控器连接异常”,建议您重新插拔数据线(手机端和遥控器均尝试),注意拔出10秒后再插回试试。
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
longyigang  Mavic Pro认证用户 6-12 16:27 27#
意思是叫你买带屏遥控器。
户外田社  Mavic 2 Pro认证用户 6-12 20:05 28#
玩大疆不用苹果手机确实问题多,你不只是一个案例我朋友用小米9也是经常遥控未连接。还是买台iphone或者ipad吧。
昆仑  Mavic 2 Pro认证用户 6-12 23:37 29#
我也是新买的御2pro,最近飞行3次,每次都遇到该问题,幸好因为是新手,都在视距范围内飞行。我的手机是华为mate9,请大疆公司尽快给出解决办法吧!
昆仑  Mavic 2 Pro认证用户 6-12 23:46 30#
我也是新买的御2pro,最近飞行3次,每次都遇到该问题,幸好因为是新手,都在视距范围内飞行。我的手机是华为mate9,请大疆公司尽快给出解决办法吧!
楼主   6-13 09:14 31#
春媚超级版主6-12 16:05
楼主您好,若提示“遥控器连接异常”,建议您重新插拔数据线(手机端和遥控器均尝试),注意拔出10秒后再插回试试。
你觉得这个回复是负责任的吗?
我飞了4次,每次都出现。你认为是接触不良?
重新插拔一次就能好?
楼主   6-13 09:32 32#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom6-12 12:27
前几天遇到过一次,遥控器连接异常提示后双丢
那怎么办呢?就这样接受?
楼主   6-13 09:32 33#
longyigangMavic Pro6-12 16:27
意思是叫你买带屏遥控器。
那就别生产普通遥控器啊?
楼主   6-13 09:34 34#
户外田社Mavic 2 Pro6-12 20:05
玩大疆不用苹果手机确实问题多,你不只是一个案例我朋友用小米9也是经常遥控未连接。还是买台iphone或者ipad吧。
那大疆就干脆写清楚:只支持苹果系统。其他系统不要买大疆。
楼主   6-13 09:35 35#
昆仑Mavic 2 Pro6-12 23:37
兄弟,天真了。我今天打了客服电话,让我自己更换手机试。重新插拔数据线。
跟版主说的一模一样。
要是插拔数据线就能解决,我还在这里发帖子吗?
楼主   6-13 10:33 36#
最新进展。我今天尝试用了备用USB接口,用的大疆原厂线。飞完一块电池,没有出现遥控器连接异常。。
新买的机子,难道就这样放弃主接口?
用备用接口时候,感觉很难受啊。如图右边插入手机,很碍事。
大家都怎么解决的?
楼主   6-13 10:34 37#
如果备用接口是好的,是否可以说我这个手机系统和遥控器不存在兼容问题?
楼主   6-13 11:40 38#

我心灰意冷,就等这个御2炸鸡了

问题说小不小,说大不大。但是大疆整个处理过程,让人很不爽。

新买的御2,用的小米note3,安卓系统。飞了5次,前3次用主接口,每次都出现一次“遥控器连接异常”。

第一次出现的时候,我就赶紧上网搜,发现不在少数。解决方式是更新软件,连接时候选择“仅充电”,打开USB调试模式。

我都做了。但是第二次,第三次还是如此。第四次我更换了一根连接线,还是如此。

前两次都在视距外,大约五六百米,但信号有18格,出现这种情况就自动返航了。等我重启遥控器,又能恢复连接。第三次在视距内,我发现遥控器虽然显示连接异常,但还是可以直接操纵的。

在网上发帖子, 大疆的版主给的建议是“楼主您好,若提示“遥控器连接异常”,建议您重新插拔数据线(手机端和遥控器均尝试),注意拔出10秒后再插回试试。”

这就是解决方案?

如果每次都出现这情况,飞机在空中,我拔下10秒再插回,中间炸鸡算谁的?

打客服电话,让我换手机试。

假设,我换手机后好了,那意思就是我的手机不支持御2?必须换手机?

我的小米note3,连接大疆3没问题,连接御air没问题,连接晓没问题。偏偏连接御2有问题。

我今天测试了备用连接口,飞了一块电池。没有问题。

这是否可以证明手机系统没问题?

一个新机子,每次都连接异常。这简直就是埋下一个炸弹。

导致出问题可能有1000种,按照大疆的逻辑:你先自己测试999种,都排除了。

那么剩下来一种可能。就是产品质量问题。

问题是,排查999种问题需要花费的时间和精力成本,大疆算过吗?

一会要换线,一会要换手机,我没有备用线、我没有备用手机,每一次测试都是巨大的麻烦。

也就大疆垄断,我们消费者真是活该。

我心灰意冷,实在懒得折腾。买个机子自己整整研究一个周,光误工费就损失不小了。

反正我买了care,就等它炸鸡再说把。

今天测试备用线发现可以用,以后用备用接口算了。

但是备用接口这么插入,特别影响右手手感。有没有好的解决办法?
1我买的御air  御pro 御2  从来没用过旁边的接口   都是用下面的USB口+手机数据线     2我以前用安卓经常这样出现设备未连接提示  就是现在的遥控器连接异常  app改了说法   换苹果以后没有出现   3遥控器连接异常=以前的设备未连接  说明手机和你的遥控器连接出现问题   
  换个苹果 用旁边的线  如果正常  证明你手机兼容性有问题   安卓机型众多  然和厂商兼容性不可能做到面面俱到    4飞行时候拔掉连手机的数据线飞机不会有任何问题  GPS信号好电量充足的情况下  你不打杆 飞机会悬停在那里   没有任何风险   你要知道就算没手机  只有遥控器和飞机  飞机也能飞      5手感不好把你手机壳子取下来  手机就能塞进那个槽里了数据线就可以好插进去了  手感也好了    6我好奇你真的是博士吗
成博士陕西旅游6-13 10:34
如果备用接口是好的,是否可以说我这个手机系统和遥控器不存在兼容问题?
换个想法   用苹果或者其他安卓手机接遥控器旁边的接口  如果没有问题 是不是说明你手机有问题
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论