请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大幅提升口袋云台画质的一个设置

手机看帖 11 950
各位有用过口袋云台拍过日转夜延时吗?M档中快门缺少有一个“自动”的选项,导致不能用M档拍日转夜延时,大疆为什么不增加一个快门的auto档位呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
katck  Mavic 2 Pro认证用户 6-12 11:47 2#

使用自動(auto)拍攝,原片出無後期
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 6-12 11:52 3#
景色很美~入夜后噪点明显!如果M档加入快门自动,画质会更好
春媚  超级版主 6-12 11:54 4#
楼主您好,我将您的需求进行反馈一下。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
DJI-ytao  版主 6-12 18:15 5#
谢谢反馈,你想要的其实是auto档下的max iso设置

楼主  Mavic 2 Pro认证用户 6-14 10:07 6#
DJI-ytao版主6-12 18:15
auto档如果增加一个iso固定100也可以。另外,拍日转夜延时屏幕常亮比较耗电,是否可以在延时选项下增加一个延时开始15秒后关闭屏幕的选项
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 6-14 10:15 7#
DJI-ytao版主6-12 18:15
谢谢版主关注。我还有个想法,既然可以实现轨迹延时,那实现轨迹视频拍摄应该不难。拍视频手控不流畅,如果可以预设a点到b点的云台位置,然后设定拍摄时长,比如5秒。那系统可以匀速从a点运动到b点,这样拍出来的视频不是更顺滑吗?
EIKON-PRO  Mavic 2 Pro认证用户 6-14 12:45 8#
RAIN|下雨Mavic 2 Pro6-14 10:15
谢谢版主关注。我还有个想法,既然可以实现轨迹延时,那实现轨迹视频拍摄应该不难。拍视频手控不流畅,如果可以预设a点到b点的云台位置,然后设定拍摄时长,比如5秒。那系统可以匀速从a点运动到b点,这样拍出来的视频不是更顺滑吗?
如果能调节云台控制灵敏度就可以了。
DJI-ytao  版主 6-14 14:14 9#
RAIN|下雨Mavic 2 Pro6-14 10:07
auto档如果增加一个iso固定100也可以。另外,拍日转夜延时屏幕常亮比较耗电,是否可以在延时选项下增加一个延时开始15秒后关闭屏幕的选项
iso max在当前产品上不考虑加,原因简单解释一下:

1.拍照的话,推荐直接使用M档来进行夜景/暗光情况下曝光。所以不需要iso max

2.录像的话,现在的自动曝光策略就是优选保ios,如果环境较暗,会先提shutter,提到帧率限制(比如30fps的视频 那就是1/30秒快门),再动iso。  也不需要iso max。
DJI-ytao  版主 6-14 14:16 10#
RAIN|下雨Mavic 2 Pro6-14 10:15
延时熄屏的建议我们也收到很多,这个当前也不会执行。

因为熄屏后要保持屏幕的触摸检测,和正常的工作下的功耗 差异不大
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 6-19 14:05 11#
DJI-ytao版主6-14 14:14
iso max在当前产品上不考虑加,原因简单解释一下:

1.拍照的话,推荐直接使用M档来进行夜景/暗光情况下曝光。所以不需要iso max

2.录像的话,现在的自动曝光策略就是优选保ios,如果环境较暗,会先提shutter,提到帧率限制(比如30fps的视频 那就是1/30秒快门),再动iso。  也不需要iso max。
延时模式没考虑进去啊~延时就是单张相片的合成,拍日转夜延时的时候需要iso固定100,自动快门,自动测光
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 6-19 14:07 12#
DJI-ytao版主6-14 14:16
延时熄屏的建议我们也收到很多,这个当前也不会执行。

因为熄屏后要保持屏幕的触摸检测,和正常的工作下的功耗 差异不大
延时熄屏为什么要保持屏幕的触摸检测?可以通过物理按键激活屏幕。熄屏增加续航,何乐而不为
已累计飞行1307679米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论