请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

西行记(丝绸之路+茶马古道)

精华 20
手机看帖 56 5552
        休息了一个周末突然就上主页了,感谢管理员,作为一个老牌潜水员深感受宠若惊。我把这条线路的一些重要景点和信息再详细补充一下,希望可以给到需要的人一些参考。
        一年一度的西行最佳旅游季节到了,献上三年前我走过的线路图。选择这条线路的灵感起源于《藏地密码》,涵盖丝路、茶马古道、藏传佛教文化。线路中包含了主要景点、路况,时间比较久远仅供参考。
特别提醒的是马上将进入雨季,风景虽好,安全第一,出行前做好攻略和必要的防护准备。走川藏线,一定要注意关注交通信息,常有泥石流和塌方。

献上线路图
       沿线航拍胡乱剪辑(纯业余爱好),后期很渣还在学习中,以至于拍的素材放了三年了,还没剪辑出成片。仅供线路旁证参考……😄
                                                                                  补充:
1、我是个超级怕客情交往的人,而婚礼中的请客迎客更是一场复杂而充满人性斗争的事,我实在做不好一个演员,以至于2014年和老婆结婚一直拖着没有办婚礼。我希望婚礼中都是关于我们的故事,来祝福我们的亲人和朋友都是自愿来感受我们喜怒哀乐的人,不收份子钱,不为吃顿饭。老婆非常支持我的想法,我们一起做通了家人的思想工作,因此有了这次环西线旅行。这是旅行途中一段,只是刚刚开始,未来还有更远更长的旅途。

山河之中能行千里称良驹,在你心上不离半步叫良人,情侣都可以来一场长途旅行,可以更好的明辨对方是否值得依托。祝福所有有情人终成眷属!

2、准备:由于本帖不是攻略贴,就补缀过多细节,只讲重点。
(1)规划线路确定出发时间,重点是查阅沿途最佳的风景季节及天气信息,考虑到逐步适应高原反应、门源油菜花花期及未来一个月的天气预报,我们选择了这条行程,7月15日从成都出发。功夫不负有心人,我们所到的每一处风景都是极美的最佳观赏期。
(2)体能训练,长途旅行除了需要勇气还需要一副好身板,也为了尽可能减少高反因素。
(3)西行线路更适合自驾,可以更好的驻足观赏,也能从容的去留。整条线路对车型没有特殊要求,不必非要上普拉多,只要不是开跑车,寻常轿车都完全没问题,路上还遇见开QQ跑的上好的。
(4)药品可以在家准备,也可以在西宁补充,红景天口服液在出发前就要开始喝(重点)。
(5)各类急救设备,拖车绳、车载打气泵(一路上帮了好多人)、应急启动电源……

3、线路中精彩不容错过之地(按行程时间顺序排列)
(1)若尔盖花湖,真的超美,视频中46秒即是花湖。喜欢美食的还可以在若尔盖县城吃一顿牦牛肉大餐,提前感受草原的味道。
(2)从若尔盖到夏河县由若尔盖大草原和甘南大草原连接而成,比起可可西里大草原,草更绿,是一种心旷神怡的感觉。
(3)夏河县的夏河拉卜楞寺是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,这也是我走甘南的理由之一。
(4)茶卡盐湖盐湖,人生必去之地,随着游客量增加盐湖破坏很严重,说不定那天就消失了。建议多为它计划一点时间,因为天气因素不一定能看到天空之镜,我们到的时候赶上下雨,等了一天半放晴之后才进去。
(5)黑马河日出,青海湖主要打卡地。可以在茶卡盐湖玩儿够了,天黑前赶到黑马河镇住下,第二天早起去观赏。日出和延时要用到Star Walk app,不懂的问度娘。
(6)从青海湖到门源可以走盘大公路、二尕公路翻越祁连山过去,怎么形容呢,像走在画中。
(7)门源油菜花,特点就是大,自驾的好处就来了,顺着高铁的方向直接开进去,人少更壮观。
(8)张掖丹霞地质公园,能去就去吧,早晚要褪色。
(9)敦煌是重点,不管是莫高窟、月牙泉还是雅丹地质公园,早晚都会消失。在敦煌要保护好摄影器材,我就在鸣沙山坠机了,幸好捡回来掏掉沙子还能用,大疆质量赞一个。玉门关是军事管制区,千万不要去飞,抓到要没收飞机。有家民宿是个天然的飞机起降台,足不出户起飞环绕鸣沙山,价格还实惠,有需要的可以留言,我可不是打广告的。
(10)从敦煌到格尔木可以慢慢走,柳格高速太美了,开放式高速公路,右侧就是四大无人区的阿尔金山。
(11)青藏公路,可以领略壮阔狂野大草原,还可以感受一天经历一年四季的天气。区间限速加上数不尽的炮弹坑,慢慢开吧,可以静下心来感受大自然的美,不期而遇一道彩虹心情bulingbuling的。
(12)那曲,2005年去的时候参观过一场宏大的天葬,第一次见到小牦牛般大小的秃鹫惊呆了,感兴趣的提前做攻略。
(13)纳木错,一定要在扎西岛呆上一晚,夜晚的星空太美了,和心爱的人相拥坐在车上望着星空那叫一种浪漫啊。重点注意的是,别把车开到草甸中去,重罚!拍银河可以到山顶上或者走到湖边去占个好位置,人暴多别担心寂寞,哈哈。把能穿在身上的衣裤全套上,相信我,晚上冷到喊麻麻。
(14)拉萨没什么好说的,去的人都知道怎么回事。
(15)羊湖,水是真的碧。
(16)林芝,去的时候不是桃花盛开的季节,但是可以打开美食,石锅鸡、藏香猪一定要去试试。
(17)318,这个就不多说了吧
(18)317是重点,去的时候赶上暴雨塌方,就从八宿转走昌都从317绕行。走一次才感受天险是什么,不管是矮拉山还是雀儿山,艰险程度都远超318。
(19)德格县(重点),真的超级美的地方,还有德格印经院。四川的甘孜州是一处一景,每个地方都值得去。好比很多人知道稻城亚丁,却不知道乡城同样美丽。
对摄影不是很懂,设备都是渣渣货。
相机:尼康D7000+适马24mm
无人机:Phantom 3 Advanced  双电池
三脚架、章鱼架(几乎没怎用上)、无线快门(自拍和延时摄影的利器)
补充:
其实不是职业摄影师,建议还是带些便携设备就好,有时候会成为累赘。灵眸+mavic足够了,给大疆打广告了,哈哈。重要的是记录旅行本身的意义,画质有条件再考虑是否上设备,拍个照要让我老婆摆半天,别提多想打我了。
我喜欢自然景观,所以除了寺庙其他人多的地方就没怎么去凑热闹。沿途景色超美,奈何没有摄影技术。
图有点乱,有些图片在硬盘里,空了找到再补上。其实美丽的不是景区,公路沿途风景更美。
若尔盖花湖
甘南大草原
贡茶高速
茶卡盐湖
茶卡盐湖到黑马河路边一段残墙
黑马河日出
青海湖边煮包泡面
盘大公路
门源油菜花
张掖丹霞地质公园
月牙泉
月牙泉
鸣沙山
莫高窟
雅丹
雅丹
柳格高速
青藏公路
唐古拉山附近
唐古拉山附近
青藏公路
纳木错
纳木错
纳木错
纳木错
布达拉宫
布达拉宫
大昭寺
大昭寺
羊湖
318上的朝圣者
怒江72道拐
矮拉山
矮拉山
德格
标签:精灵3
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Hello飞行  Osmo Mobile 2认证用户 6-14 11:56 2#
我能说你太谦虚了不?这是上首推的节奏啊!我小板凳都做第一排了!
托尼 史塔克  Mavic Air认证用户 6-14 14:35 3#
我能说你太谦虚了不?这是上首推的节奏啊!我小板凳都做第二排了
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 6-14 16:26 4#
Hello飞行Phantom 3 SE6-14 11:56
我能说你太谦虚了不?这是上首推的节奏啊!我小板凳都做第一排了!
真的,纯业余爱好者,以至于一直都不敢发帖,大神太多了。
-微波-  Osmo Mobile 2认证用户 6-14 16:56 5#
我能说你太谦虚了不?这是上首推的节奏啊!我小板凳都做第三排了
DJI-大师兄  管理员 6-14 18:52 6#
我能说你太谦虚了不?这是上首推的节奏啊!我小板凳都做第四排了
Pi_314  Osmo Mobile认证用户 6-15 00:05 7#
我能说你太谦虚了不?这是上首推的节奏啊!我小板凳都做第五排了
逗豆咖啡  Mavic Pro认证用户 6-15 04:35 8#
我能说你太谦虚了不?这是上首推的节奏啊!我小板凳.............玛德都没有板凳坐了
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 6-15 10:34 9#
拍得很不错啊,楼主谦虚
马到成功   6-15 11:43 10#
很漂亮的旅行
非著名摄影师
缘分御2   6-15 15:33 11#
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 6-15 20:07 12#
真的很不错
小薄荷  Inspire 1 V2.0认证用户 6-15 20:08 13#
设备真的不是关键人才是
摩天神象   6-15 20:57 14#
美翻了
阳光海岸线  Inspire 2认证用户 6-15 23:06 15#
漂亮
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 6-16 10:30 16#
拍得很不错啊,楼主谦虚
王八瞪绿豆  Mavic Pro认证用户 6-16 10:35 17#
能说你太谦虚了不?这是上首推的节奏啊!我小板凳都做第最后几排了!
xuanzi  Mavic 2 Pro认证用户 6-16 15:59 18#
很赞,亮点也很多,雷电银河超漂亮,天空之境拍得也好美,感觉鸣沙山
昆仑  Mavic 2 Pro认证用户 6-16 20:08 19#
大美,太赞了!纳木错的银河拍得美!昆仑山附近海拔5000米左右,你有高反了吗?
索玛尼仁  Osmo Mobile 2认证用户 6-16 21:33 20#
延时银河都会拍还说不懂摄影???
B52  Phantom 3 SE认证用户 6-16 22:25 21#
楼主你好,认真看了你提供的路线图,不难看出,你的行程安排非常理想,功课做了不少吧?
菜鸟飞手黄豆粑粑  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 22:51 22#
漂亮
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 6-17 02:07 23#
B52Phantom 3 SE6-16 22:25
楼主你好,认真看了你提供的路线图,不难看出,你的行程安排非常理想,功课做了不少吧?
准备了大半年,尽可能的考虑了所有因素。已经补充更新
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 6-17 02:08 24#
索玛尼仁6-16 21:33
延时银河都会拍还说不懂摄影???
做攻略的时候看别人的帖子学的,真的很菜的鸟
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 6-17 02:09 25#
昆仑Mavic 2 Pro6-16 20:08
大美,太赞了!纳木错的银河拍得美!昆仑山附近海拔5000米左右,你有高反了吗?
准备的比较充分,出发前就开始吃红景天。而且选择的线路也是慢慢适应海拔上升
学再学   6-17 14:09 26#
给楼主点赞,你这勾起了我去西藏的念头
流沙丶   6-17 15:00 27#
厉害
黄小祎  Mavic Pro认证用户 6-17 19:38 28#
很漂亮 令人向往
北方大圣  Mavic 2 Zoom认证用户 6-17 22:15 29#
好制作!请问BGM是什么名字?
北京路  Mavic 2 Pro认证用户 6-17 22:39 30#
喜欢有情怀有梦想就去实现的人,就如配乐,听似轻柔,实为力量的内涵,这么真诚的给出来路线,谢谢楼主!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 6-18 11:50 31#
北方大圣Mavic 2 Zoom6-17 22:15
好制作!请问BGM是什么名字?
袁野夕的《是你》
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 6-18 11:51 32#
北京路Mavic 2 Pro6-17 22:39
喜欢有情怀有梦想就去实现的人,就如配乐,听似轻柔,实为力量的内涵,这么真诚的给出来路线,谢谢楼主!
感觉到了吗?谢谢啊
三宝  Phantom 3 Advanced认证用户 6-19 07:46 33#
走遍祖国的大好河山!
飞天~  Mavic Air认证用户 6-19 17:56 34#
能说你太谦虚了不?这是上首推的节奏啊!没地儿没板凳了,我只能爬上墙来围观了!
邱会宁  Osmo Pocket认证用户 6-19 20:23 35#
精彩线路
CODY CUI  Mavic 2 Pro认证用户 6-20 06:46 36#
我小板凳都坐第N排了~
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
chaos007   6-20 08:52 37#
看了片子我对手里残存的P3A有信心了
木彦  Mavic 2 Pro认证用户 6-20 08:56 38#
哈哈,楼主,能大概估个费用数字吗?2个人
jediknight   6-20 09:37 39#
纳木错的星空延时是用什么拍的呀
zhangfeij  Phantom 3 Advanced认证用户 6-20 13:03 40#
在楼主手里,p3a又焕发了新的活力!拍的很好!
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论