请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2pro致命bug…

手机看帖 34 1104
御2pro专业版,APP、固件始终保持最新。
三个月前有一次飞了大约一公里遥控失联,在原地等了三分钟一直没联系上抬头也不见飞机返航,当时我就慌了,立马驱车前往飞机失联时的位置,这期间地势开阔但遥控一直连不上,找了十分钟无果,抱着最后一线希望返回起飞点看见飞机在起飞点上空悬停着,所以即使在肉眼可见范围内遥控却一直连不上,也无法操控飞机降落。
最后只好重启遥控才解决问题。
然而今天又遇到了这个问题,在几百米处失联了(当时中间有遮挡物),好吧!失联我能理解,但是等好几分钟遥控又总是连不上这算什么事?那几分钟也真是煎熬,当我准备去找飞机走到半路的时候,起飞点的小伙伴就开始在呼唤我,说飞机到头顶了,我也看见了,可是无论怎样调整天线手机还是黑屏,遥控连接不上。
重启遥控才解决问题。
至今仍然心有余悸!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 6-15 11:09 来自 12#
楼主您好,若对飞行异常有疑问,可以申请数据分析看看当时的具体情况。
您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。
在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 6-15 01:12 2#
肯定是固件的问题

换一个低一点版本的试试,或者换一个低版本的APP

不一定要新的才好
netmouse   6-15 03:48 3#
最近失联遭遇爆发啊,固件君表示亚历山大
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 6-15 06:08 4#
我也遇到两次,重启后联上了,我认为是大疆固件和APP的原因。
ppt15966  Mavic 2 Pro认证用户 6-15 09:15 5#
如果是 哀鳳 的話不意外
哀鳳只要版本升級就很容易會出現黑機
飞吧2018  Osmo Pocket认证用户 6-15 09:45 6#
吃蛋糕的小河马Mavic Pro6-15 01:12
肯定是固件的问题

换一个低一点版本的试试,或者换一个低版本的APP

不一定要新的才好
那即是新不如旧
木/moon  Mavic 2 Pro认证用户 6-15 09:46 7#
我的也是无故失联, 没回来了,也是御2 pro 入手不到一个月啊, 大疆给我二次电话,处理结果让人非常难接受!
问号  Mavic Pro认证用户 6-15 10:29 8#
这个不是失联,遥控器和无人机之间的无线连接并没有断,你用遥控器还可以控制无人机。

这个是最近新版DJI GO APP的BUG,遥控器和手机之间的USB连接断开了。新版APP害人无数啊
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 6-15 10:57 9#
带屏的没这问题吧
卖竹鼠3元一只10元3只  Osmo Action认证用户 6-15 11:07 10#
严重怀疑是丢了图传  控根本没丢   楼主看到手机黑屏就蒙逼了    以为是丢控了     最后飞机低电量自动返航到原来的位置            手机黑屏不等于飞机失联    一看手机黑屏   就想我飞机失联了      这是来秀智商下限的吗     还惊天BUG     
netmouse   6-15 11:08 11#
建议将旧版删除之后,全新安装新版试试
Apos看世界  Mavic 2 Pro认证用户 6-15 11:20 13#
还好我没升级固件,让我更新我都忽略了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 6-15 12:17 14#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro6-15 11:07
严重怀疑是丢了图传  控根本没丢   楼主看到手机黑屏就蒙逼了    以为是丢控了     最后飞机低电量自动返航到原来的位置            手机黑屏不等于飞机失联    一看手机黑屏   就想我飞机失联了      这是来秀智商下限的吗     还惊天BUG
能好好说话吗?我有说惊天bug?贬低别人低智商可以凸现自己高智商对吗?
冬风  Mavic 2 Pro认证用户 6-15 13:37 15#
遥控信号感觉就是变差了,心理作用么?
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 6-15 14:47 16#
冬风Mavic 2 Pro6-15 13:37
遥控信号感觉就是变差了,心理作用么?
我说说我的遭遇,海边飞,周围无任何遮挡,有没有干扰我说不上,飞着飞着,忽然画面不动,距离也就几百米,不超1000米,我什么都没有操作耐心等待,大约十几秒后吧,控制器开始滴滴,滴滴的响,无人机开始返航。到头顶时,信号恢复。我说不清楚是怎么回事,但是很想知道是怎么回事。因为已经不是第一次出现了。
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 6-15 16:16 17#
楼主啊 这是在逗你玩
走走、停停  Osmo Mobile 2认证用户 6-15 17:31 18#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro6-15 11:07
要是真得失联,我想问一下,这是逗谁玩,投稿出来,让大家清楚问题所在,不是很好么
阳光海岸线  Inspire 2认证用户 6-15 23:17 19#
返航还是杠杠滴
Tierra  Mavic 2 Pro认证用户 6-15 23:57 20#
我有一次偶然的,刚起飞没多久原地直接双丢。。。就在我的眼前,距离我1米丢的。。。
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 6-16 01:57 21#
我出现过类似遥控器黑屏,无法控制飞机的情况,飞机会自动返航,重启遥控才会恢复连接。
第一次发生的时候我在桥上,都怕飞机掉河里了。回到头顶的时候,百分之20多电量。飞机在树上,无法降落人也勾不着。那会固件版本还没有精确降落。重启2次遥控之后才恢复。
之前用m20p连遥控,后面换了xsm用一段时间,再换会华为时就没出现了。电池遥控,飞机的固件都保持一直才行。
卖竹鼠3元一只10元3只  Osmo Action认证用户 6-16 08:47 22#
走走、停停6-15 17:31
要是真得失联,我想问一下,这是逗谁玩,投稿出来,让大家清楚问题所在,不是很好么
飞机失联或没失联都无法自己准确判断就拿个飞机到处飞 这是对人民生命财产安全最大的不负责任
卖竹鼠3元一只10元3只  Osmo Action认证用户 6-16 08:50 23#
问天Mavic 2 Pro6-15 12:17
能好好说话吗?我有说惊天bug?贬低别人低智商可以凸现自己高智商对吗?
不是飞机有致命bug   是你需要补充知识   你可以把飞机里面的飞控搞出来  找微信客服申请数据分析   如果如我所说  记得来跟我说声谢谢哈     手机黑屏不等于失联(失控)      不要手机做显示器    遥控机+飞机也可以飞   
走走、停停  Osmo Mobile 2认证用户 6-16 11:26 24#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro6-16 08:47
飞机失联或没失联都无法自己准确判断就拿个飞机到处飞 这是对人民生命财产安全最大的不负责任
也许是,但我单纯喜欢那些别人看不到的镜头画面,然后以最好的方式呈现出来。说责任,有些东西有时就是得付出,才有它的价值所在
350778665  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 11:34 25#
说事实,御2  用安卓的确实是经常断开连接  连接异常  ,我手上有御2变焦版 和专业版都出现同样的问题,但air没有这样的问题。希望大疆能解决这一问题
虎哥看看  Mavic 2 Pro认证用户 6-16 14:59 26#
大多数数据线和USB口的问题
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 6-16 23:35 27#
飞吧2018Spark6-15 09:45
那即是新不如旧
这个倒不一定

只不过坚持一个原则:

无人机是天上飞的,不像玩遥控车,如果不动了顶多跑过去看看

在天上的物体非常注重稳定性,像这样老是失传失控是非常危险的

所以一旦一个版本你用起来非常稳定的情况下,就不要随便去更换

除非新的版本有非常好的功能你用得到,或者修正了非常大的BUG

否则不要想普通手机APP那样随意升级
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 6-16 23:40 28#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro6-16 08:50
不是飞机有致命bug   是你需要补充知识   你可以把飞机里面的飞控搞出来  找微信客服申请数据分析   如果如我所说  记得来跟我说声谢谢哈     手机黑屏不等于失联(失控)      不要手机做显示器    遥控机+飞机也可以飞
你是在关公面前耍大刀吗?
你认为我这个级别的飞行资历需要你来普及基础知识?
六年级班长  Mavic 2 Zoom认证用户 6-17 17:01 29#
什么时候买的
东海咸鱼  Mavic Pro认证用户 6-18 20:55 30#
御1飞机和遥控器都升级到最新的500固件,有时会出现手机丢图传现象,丢没丢控当时搞不清楚,刚买飞机没几天,只知道重启遥控器就能重连
把固件降回到400,这种情况就少有发生了。我觉得你可以试试把固件刷回去。
我仔细看了下固件更新的说明,有的版本的固件更新其实对某些飞手来说无关紧要,以500固件举例,500固件只是更新了飞行眼镜相关的东西,有多少飞手买了大疆的飞行眼镜?但是400固件更新的是优化飞行相关参数,很有更新的必要了。总结一句话就是不是所有的固件都需要更新
夫夫2029  Mavic 2 Zoom认证用户 6-19 13:05 31#
问天Mavic 2 Pro6-16 23:40
你是在关公面前耍大刀吗?
你认为我这个级别的飞行资历需要你来普及基础知识?[图片]
敢问是什么机型
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 6-19 15:39 32#
夫夫2029Mavic 2 Zoom6-19 13:05
敢问是什么机型
帖子标题写了御2pro
飞翔的娃娃鱼  Phantom 4 Pro认证用户 6-19 20:43 33#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro6-16 08:47
人家说了飞机在头顶上遥控没反应无法降落!别以为就你智商高批评这个指导那个的,还人民生命财产安全,来来来,晒晒你的认证证书让大家瞧瞧您是一位多么为人民安全、世界和平负责的道德高尚之人!最后说一句孔雀开屏炫耀的时候却不知道它首先露出的是肛门!
飞翔的娃娃鱼  Phantom 4 Pro认证用户 6-19 20:48 34#
问天Mavic 2 Pro6-15 12:17
他是来秀智商的!丢图传会飞机在头上却无法遥控降落吗?我智商低不明白!
鸡蛋仔  Ronin S认证用户 6-22 15:17 35#
我之前的用精灵4P+也出现这样的情况  傍晚时候飞  图传黑屏(但是还能控制飞机)   也不知道飞机在哪里 吓得我一身冷汗  后来还是朋友看到飞机的位置  才用遥控器飞回来的  然后重启一次又好了
已累计飞行2224820米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论