请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

这一次如果大疆说这个遥控器没问题,我全网直播砸了它!

手机看帖 176 1781
在这里发,或许会被删把。
没关系, 我已经准备在全网自媒体开始维权了。
这里几百个阅读量,还真没太在意。你要删就删把。
一个小时前在今日头条发了一下,目前50分钟阅读量1.6万。
如果这里删,我会继续考虑在我的今日头条、公众号平台发。
我也很想看看全网用户对大疆什么看法。
如果大家都说,大疆产品很好,我这个确实是偶然问题,我道歉。
这一次,我表示要杠到底。
我花了一万块钱买个新机子,每次都出现遥控器连接异常,用不了。
大疆还要让我花各种方式去检测,证明它没有问题?
我已经检测一个周了。心情多沮丧你们明白吗?

以下是我在微头条发的内容:
刚买的大疆御2PRO,目前飞行7次,每次都必然会出现一次“遥控器连接异常”,出现时间不定,位置不定,距离不定,即使在视距内也会发生一次,可以说是埋下一颗定时炸弹。
这样的遥控器,显然是有质量问题的。但是大疆不承认。
百度了一下,瞬间就蒙了。原来跟我一样出现故障的飞友非常多。都是用安卓系统的。据说华为问题最多。帖子在大疆论坛发布后,底下好多飞友跟我说:换苹果把,保证没问题。
笑话!那你大疆干脆写清楚不支持安卓系统就完了。我不选择大疆就完了!我买个大疆无人机,还得配个苹果手机或ipad?

大疆论坛的版主也回复我了,结果却让人心凉。让我重新插拔一下数据线。这是在侮辱我的智商吗?我在咨询他们前,已经重新插拔无数遍了。
打电话给客服。说法和论坛版主差不多。让我换手机测试,换线测试,重复问一些机械问题:遥控器电量还有多少?周围飞行环境是否有干扰?
我作为一个玩无人机三年的飞友,这些常识肯定是具备的啊。我飞行的区域信号良好, 不要说是御2了,就是晓、御air都没有问题。GPS信号18格。自认为已经很努力检验了各种可能。更换了一根线,不行!遥控器重新对频,不行!
我的手机是小米note 3,安卓系统,用下面的备用接口没有出现问题。可见跟系统的兼容也不存在问题。我的手机之前连接晓、御air也都没有问题。不能认为是手机系统不兼容。
我一个新机子,总不能主接口都用不了,直接用备用接口把?
产品有问题,可能有1000种可能。但是大疆非要让我们消费者自己排查其中的999种,都排查了,就剩下一种可能,他们才承认产品质量有问题。
我已经自己研究折腾了整整一个周。刚买的新产品,你让我换线,我需要快递去买一根线。你让我换手机测试,我找不到怎么办?为什么这些检测都让我们自己承担? 这种沮丧的心情大疆能理解吗?
看网上信息,对于这种问题。大疆并没有一个解决方案。我不知道别的飞友怎么解决这个问题。
我的遥控器已经寄修。刚买一个周,还没玩,就开始寄修了。
如果这次大疆检测遥控器有问题,给我换一个,最好不过了。我也就赔点时间和精力。
如果大疆说遥控器没问题,我也无奈了,反正用不了,我到时候现场直播砸了这个遥控器!
说到做到!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 6-16 14:33 来自 41#
楼主您好,十分理解您的心情,您反馈的问题已安排给专人进行跟进,后续会与您联系,请保持通讯畅通。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Artrix  Inspire 2认证用户 6-16 11:16 2#
前排吃瓜
[评测] 灵巧随心——大疆灵眸OSMO手机云台体验
https://bbs.dji.com/thread-81157-1-1.html

[教程] 很干的干货!DJI GO全攻略
https://bbs.dji.com/thread-76533-1-1.html
350778665  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 11:28 3#
说事实,御2  用安卓的确实是经常断开连接  连接异常,我手上有御2变焦版 和专业版都出现同样的问题,但air没有这样的问题。希望大疆能解决这一问题,而不是 删帖
天空任我飞14   6-16 11:28 4#
坐等结果
djiuser_yXmOfIr  Mavic 2 Pro认证用户 6-16 11:34 5#
支持安卓是不假  但dji也不可能把市面上几千种安卓机全都测试一遍   主流中高端安卓机用着没问题即可  什么各种一两千来块的低端手机 要都严格测试保证没问题也不现实  换个华为p30吧  正好为国出力
帅气奶爸  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 11:37 6#
坐等结果,顶楼主!
楼主   6-16 11:45 7#
djiuser_yXmOfIrMavic 2 Pro6-16 11:34
支持安卓是不假  但dji也不可能把市面上几千种安卓机全都测试一遍   主流中高端安卓机用着没问题即可  什么各种一两千来块的低端手机 要都严格测试保证没问题也不现实  换个华为p30吧  正好为国出力
目前遥控器有没有问题我不确定,但我不认为出现这种不兼容问题,应该让消费者来排查。
排查问题,要花费多少时间和精力?
让我换根线,我手头有可以测试,手头没有,我就必须买根线。
让我换手机,现在手机都是私人的,朋友的手机,怎么好意思去借,去装软件?
我认为大疆先检测。如果他检测有问题,该换换,该修修。
如果他检测没问题,我只能怀疑是自己手机问题。

现在的问题是:我用下面的备用接口不出问题。是不是说明我的手机系统兼容没有问题?
楼主   6-16 11:48 8#
djiuser_yXmOfIrMavic 2 Pro6-16 11:34
根据目前网络反馈信息来看,华为机子出现问题是最多的。
你认为什么机子是高端,什么是低端?我的小米note3用的好好地,凭什么为了大疆换手机?
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 6-16 11:55 9#
我只想说,这个问题如果很普遍的话,御早就完了。建议换台手机,我一直用三星的,从S8---S10.一切正常。
BTigerH  Goggles RE认证用户 6-16 12:03 10#
我的感受安卓这系统在硬件兼容性真的有问题,包括大疆自己出带屏遥控及高亮屏随都对安卓进行深度优化,但使用时与苹果手机使用时感觉有差别。
山东大汉+.+   6-16 12:25 11#
用这里面的手机出现问题找大疆有理有据,你用的不是兼容列表里面的手机出问题也找人家,找不上啊。
安卓手机千千万,ROM千千万,硬件千千万,CPU也各有不同,生态太乱,不可能每款手机都给你去兼容的。
如果真是博士,我感觉你这么多年书白读了,有点泼皮无赖的感觉。
iOS 版本 v4.3.16
需要 iOS 10.0.0 或更高版本(使用Mavic 2 Pro/Zoom需要iOS 10.0.2或更高版本)。
兼容 iPhone X, iPhone 8 Plus, iPhone 8, iPhone 7 Plus, iPhone 7, iPhone 6s Plus, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone SE, iPad Pro, iPad, iPad Air 2, iPad mini 4。
此 App 已针对 iPhone X 优化 。

Android 版本V4.3.16
需要 Android 5.0 或更高版本。
兼容 Samsung S9+, Samsung S9, Samsung S8+, Samsung S7, Samsung S7 Edge, Samsung S6, Samsung S6 Edge, Samsung Note 8, Huawei P20 Pro, Huawei P20, Huawei P10 Plus, Huawei P10, Huawei Mate 10 Pro, Huawei Mate 10, Huawei Mate 9 Pro, Huawei Mate 9, Huawei Mate 8, Honor 10, Honor 9, Vivo X20, Vivo X9, OPPO Find X, OPPO R15, OPPO R11, Mi Mix 2S, Mi Mix 2, Mi 8, Mi 6, Redmi Note 5, Google Pixel 2XL, OnePlus 6, OnePlus 5T。

*支持的设备列表会持续更新和增加。
成博士陕西旅游6-16 11:45
目前遥控器有没有问题我不确定,但我不认为出现这种不兼容问题,应该让消费者来排查。
排查问题,要花费多少时间和精力?
让我换根线,我手头有可以测试,手头没有,我就必须买根线。
让我换手机,现在手机都是私人的,朋友的手机,怎么好意思去借,去装软件?
我认为大疆先检测。如果他检测有问题,该换换,该修修。
如果他检测没问题,我只能怀疑是自己手机问题。

现在的问题是:我用下面的备用接口不出问题。是不是说明我的手机系统兼容没有问题?
小米note 3    17年的小米低端机型    不在人家的兼容列表里面          现在19年了   换个主流安卓手机    应该就没问题了  中国的安卓机器太多了   不可能给你把17年的机器也去适配的   
楼主   6-16 12:31 13#
山东大汉+.+6-16 12:25
用这里面的手机出现问题找大疆有理有据,你用的不是兼容列表里面的手机出问题也找人家,找不上啊。
安卓手机千千万,ROM千千万,硬件千千万,CPU也各有不同,生态太乱,不可能每款手机都给你去兼容的。
如果真是博士,我感觉你这么多年书白读了,有点泼皮无赖的感觉。
需要 iOS 10.0.0 或更高版本(使用Mavic 2 Pro/Zoom需要iOS 10.0.2或更高版本)。
兼容 iPhone X, iPhone 8 Plus, iPhone 8, iPhone 7 Plus, iPhone 7, iPhone 6s Plus, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone SE, iPad Pro, iPad, iPad Air 2, iPad mini 4。

兼容 Samsung S9+, Samsung S9, Samsung S8+, Samsung S7, Samsung S7 Edge, Samsung S6, Samsung S6 Edge, Samsung Note 8, Huawei P20 Pro, Huawei P20, Huawei P10 Plus, Huawei P10, Huawei Mate 10 Pro, Huawei Mate 10, Huawei Mate 9 Pro, Huawei Mate 9, Huawei Mate 8, Honor 10, Honor 9, Vivo X20, Vivo X9, OPPO Find X, OPPO R15, OPPO R11, Mi Mix 2S, Mi Mix 2, Mi 8, Mi 6, Redmi Note 5, Google Pixel 2XL, OnePlus 6, OnePlus 5T。

我是研究社会科学的博士。对技术不是很懂。
我文章写的很清楚:我的手机之前连接御air,晓都没有问题。
我用备用接口连接也没有问题,难道备用接口连接正常还不足以证明我的手机兼容没问题?
再次声明我不懂技术。但是我朴素地认为是这样:既然备用接口连接没有问题,我的手机应该没问题。
至今没有人给我一个明确回复是不是这样。

我整整排查了一个周。解决不了。我现在寄给大疆检测。他们比我专业。
我相信他们检测结果。如果他们说有问题,那就真的有问题。
如果他们说没有问题。我再考虑换个带屏的遥控器。
BTigerHMavic 2 Pro6-16 12:03
我的感受安卓这系统在硬件兼容性真的有问题,包括大疆自己出带屏遥控及高亮屏随都对安卓进行深度优化,但使用时与苹果手机使用时感觉有差别。
小米note 3  去了解一下
楼主   6-16 12:37 15#

消费者维个权,都会被你认为是泼皮无赖,希望你碰见这种问题时候,保持良好的心态。
dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 12:38 16#
楼主   6-16 12:44 17#

你都上升到对我的人身攻击了。我是博士跟这件事没关系,我只是一个消费者。不拿博士说事。
你既然认为是我的手机太低端。我就让你回答一个问题:
我用备用接口目前没发现连接异常问题。技术上到底能不能证明我的手机兼容性没问题?
我对这个问题确实不了解,很困扰。
楼主   6-16 12:45 18#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro6-16 12:30
小米note 3    17年的小米低端机型    不在人家的兼容列表里面          现在19年了   换个主流安卓手机    应该就没问题了  中国的安卓机器太多了   不可能给你把17年的机器也去适配的

你既然认为是我的手机太低端。我就让你回答一个问题:
我用备用接口目前没发现连接异常问题。技术上到底能不能证明我的手机兼容性没问题?
我对这个问题确实不了解,很困扰。
neptunelei  Mavic 2 Pro认证用户 6-16 12:48 19#
mix2表示没事,哥们解决问题是先排除自身问题,所以,换个机子,升级下手机rom,或者重置下手机,是你的基本操作,你的描述实在没看出是遥控器的本质问题,
如果你觉得大疆问题,联系他们换一套设备啊,

还有,小米接口其实很特殊,一般杂牌数据线充电都容易断,我充电都只敢买原厂的数据线,而且不管是原来的红米note2还是现在的mix2,或者其他人的米6.好多都这种情况,DJI自带的线材虽然质量很好了,但也没准是线材的问题,

遥控器那个手机侧的主插口也特别容易松,因为不好直观看到是不是能全部插入,L型口的设计也导致不能带套嘛,带套套是插不进去的嘛,毕竟一个模具适应所有手机是很难哒,

你说了备用口没事,那基本就是线或你手机或者遥控器主接口硬件的问题了,一个个排除呗,一个博士,不会连这点解决问题的思路都没有把,自证清白是和dji售后打官司的关键,连这点事都做不好,还想杠DJI售后?你太小瞧这帮孙子了
楼主   6-16 12:49 20#
目前阅读量快10万。看来大家还是很关注大疆的。

dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 12:54 21#
最简单直接的方法就是找个苹果试试吧,如果还是不行,那就基本确定是遥控器有质量问题了,相信大疆也没必要去逃避的。这样在网上唇枪舌战进行争辩,你自己其实也更累
BTigerH  Goggles RE认证用户 6-16 12:54 22#
了解什么?我用的是CrystalSky高亮屏,App发生过很多自己也说不通的问题。有些问题并没有通过升级App消失了,但对安卓这系统有自己的看法。
楼主   6-16 12:56 23#
neptuneleiMavic 2 Pro6-16 12:48
mix2表示没事,哥们解决问题是先排除自身问题,所以,换个机子,升级下手机rom,或者重置下手机,是你的基本操作,你的描述实在没看出是遥控器的本质问题,
如果你觉得大疆问题,联系他们换一套设备啊,

还有,小米接口其实很特殊,一般杂牌数据线充电都容易断,我充电都只敢买原厂的数据线,而且不管是原来的红米note2还是现在的mix2,或者其他人的米6.好多都这种情况,DJI自带的线材虽然质量很好了,但也没准是线材的问题,

遥控器那个手机侧的主插口也特别容易松,因为不好直观看到是不是能全部插入,L型口的设计也导致不能带套嘛,带套套是插不进去的嘛,毕竟一个模具适应所有手机是很难哒,

你说了备用口没事,那基本就是线或你手机或者遥控器主接口硬件的问题了,一个个排除呗,一个博士,不会连这点解决问题的思路都没有把,自证清白是和dji售后打官司的关键,连这点事都做不好,还想杠DJI售后?你太小瞧这帮孙子了
感谢这位朋友。
我之前用过三个大疆,总体是满意的。
这一次出现这种问题,折腾一个周,确实心情不愉快。
我的目的不是为了杠大疆,是为了愉快使用产品。
然而为了证明自己使用没问题,需要花费太多时间。
换线,换手机,重新对频,一次次测试,我累了。
如果大疆在西安有售后,直接去找,可能现场沟通好一点。
但是西安没有售后。我能怎么办?只能寄修。
在这个过程中,论坛发帖子抱怨抱怨。我承认是一种心理发泄。
买个新机子,什么都没有做,先排查了一个周的问题。
换谁都不会心情愉快。

我相信大疆比我专业,他们检测把。或许他们一检测就发现问题所在了。
如果他们检测说没问题,而我确实也没耐心继续排查它了。
暂时不想换手机,我会考虑买个带屏幕的遥控器把。
这个遥控器闲置了,我是真的砸掉的,现场直播,说到做到。
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 12:57 24#
  楼主莫生气,也许你的手机插口有问题了。我的小米9就遇到过,解决了,现在又坏了。
  米9开始连接遥控没一点问题,飞了半个月,突然一天怎么也联不上,以为手机系统升级不兼容了,于是捣鼓手机系统还是不行。后来想到手机插上USB会有传文件还是充电等,现在插上一点反应也没就充电,于是我插上电脑也没提示就充电,电脑也联不上手机传不了文件。我确定手机插口有问题。于是联系小米客服,说了半天还是要到维修点去修。去维修点修好了,能联上电脑,回来试果然能联上遥控器,大喜!飞了几次。
  TMD上周准备飞又连不上了,回来试电脑也是联不上。小米呀呀呀,你这质量。。。。现在只能用旧华为P9飞,还没有去修。
  如果你手机也用线联不上电脑,我断定手机接口问题。
楼主   6-16 13:00 25#
金神鹰Mavic 2 Zoom6-16 12:57
楼主莫生气,也许你的手机插口有问题了。我的小米9就遇到过,解决了,现在又坏了。
  米9开始连接遥控没一点问题,飞了半个月,突然一天怎么也联不上,以为手机系统升级不兼容了,于是捣鼓手机系统还是不行。后来想到手机插上USB会有传文件还是充电等,现在插上一点反应也没就充电,于是我插上电脑也没提示就充电,电脑也联不上手机传不了文件。我确定手机插口有问题。于是联系小米客服,说了半天还是要到维修点去修。去维修点修好了,能联上电脑,回来试果然能联上遥控器,大喜!飞了几次。
  TMD上周准备飞又连不上了,回来试电脑也是联不上。小米呀呀呀,你这质量。。。。现在只能用旧华为P9飞,还没有去修。
我的手机连接其他几个飞行器都好好的。从没出现问题。
我用备用接口连接,也是正常的。
BTigerH  Goggles RE认证用户 6-16 13:01 26#
成博士陕西旅游6-16 12:56
感谢这位朋友。
我之前用过三个大疆,总体是满意的。
这一次出现这种问题,折腾一个周,确实心情不愉快。
我的目的不是为了杠大疆,是为了愉快使用产品。
然而为了证明自己使用没问题,需要花费太多时间。
换线,换手机,重新对频,一次次测试,我累了。
如果大疆在西安有售后,直接去找,可能现场沟通好一点。
但是西安没有售后。我能怎么办?只能寄修。
在这个过程中,论坛发帖子抱怨抱怨。我承认是一种心理发泄。
买个新机子,什么都没有做,先排查了一个周的问题。
换谁都不会心情愉快。

我相信大疆比我专业,他们检测把。或许他们一检测就发现问题所在了。
如果他们检测说没问题,而我确实也没耐心继续排查它了。
暂时不想换手机,我会考虑买个带屏幕的遥控器把。
这个遥控器闲置了,我是真的砸掉的,现场直播,说到做到。
闲置不要砸,送给我测试双控
BTigerH  Goggles RE认证用户 6-16 13:05 27#
金神鹰Mavic 2 Zoom6-16 12:57
我认为你说的对,不是线就是连接线插口问题。连接线插口金手指锈蚀可以看的到,但手机插口很难很难观察。
茫茫大海  Mavic 2 Pro认证用户 6-16 13:07 28#

你说话很尖锐啊
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 13:16 29#
成博士陕西旅游6-16 13:00
我的手机连接其他几个飞行器都好好的。从没出现问题。
我用备用接口连接,也是正常的。
以前连接正常,现在去试试还正常吗?现在联电脑正常吗?先试试吧,也许现在坏了。
350778665  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 13:27 30#
我用华为mete20低端吗?一两千块可以买到吗?还不是出现断开连接的问题,你没有出现过并不代表别人没有出现不要乱喷
350778665  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 13:29 31#

我华为mete10   mete20都有试过都出现跟楼主一样的问题,那你该怎么解释
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 13:30 32#
BTigerHMavic 2 Pro6-16 13:05
我认为你说的对,不是线就是连接线插口问题。连接线插口金手指锈蚀可以看的到,但手机插口很难很难观察。
不是说的对,是亲身经历,还是新手机,别人信不信,试不试就不知道。
BTigerH  Goggles RE认证用户 6-16 13:56 33#
金神鹰Mavic 2 Zoom6-16 13:30
不是说的对,是亲身经历,还是新手机,别人信不信,试不试就不知道。
现在只能猜测,楼主是飞行过程中7次出现该问题,距离不等,可能性太多。如果插口、连接线没问题,就是其他问题,也有可能是天线馈线问题,当然不排除楼主改装过天线。
dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 13:57 34#
想起来一个问题:我买了个华为最贵的充电宝,却只能充华为的手机,小米8探索版手机根本用不了,慢充都不可以,3秒直接断电!但同样是小米的快充充电宝却可以给同一只华为手机充电。我可以找华为退货吗?
六年级班长  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 13:58 35#
记得我刚开始飞御2的时候,应该是前两个月,御2遥控也出现了同样问题!
Leon024  Mavic Air认证用户 6-16 14:04 36#
买根micro口转micro口的线,然后不用夹手机直接就连主线口飞一段看看
六年级班长  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 14:05 37#
我用的是带屏控,问题是这样的:飞机先显示遥控器信号异常,接着失联。三秒后恢复。最繁频的时候一分钟五六次。
还好现在无问题了。至今不知什么回事
龙神  Goggles认证用户 6-16 14:09 38#
报一下我的使用情况。我是御2变焦版,用的小米8se,目前为止,一切正常,除了一次跟随拍摄孩子的时候,程序莫名死机,遥控失灵,无报错后切断程序,手控降落,之外没有遇到过遥控失联的情况。而且我还是自改的防充电线。做过三四次超视距飞行,平时基本是视距内飞行。
暂时目前,紧紧是目前这几次飞行,还没遇到过指南针校准问题。不过那次跟拍后的异常反应,使我不敢再用跟拍功能了。

每次起飞以前,目测风力等级。然后上电,仔细观察自检的所有各项参数。起飞后,视距内,高度5米,等待gps信号,信号稳定后,手动刷新返航点之后,才敢正常飞行。
放飞后,到手如果表面有尘埃,使用柔软的干布擦拭,避开避障摄像头和红外传感器。如果有虫尸或比较顽固的污渍,用不滴水的湿布仔细擦拭。干燥后放回专门买来的存放包内。
定期做螺旋桨双桨检查,如果有双桨现象及时调整。
电池存放50%-53%,电压3.80-3.85。
存储时候,注意设备不会磕碰,后桨叶拆除,以防压弯。
反正基本上就像对待小老婆一样,仔细认真。感觉这才是它一直稳定工作的关键。
BTigerH  Goggles RE认证用户 6-16 14:16 39#
dismissiveMavic 2 Zoom6-16 13:57
想起来一个问题:我买了个华为最贵的充电宝,却只能充华为的手机,小米8探索版手机根本用不了,慢充都不可以,3秒直接断电!但同样是小米的快充充电宝却可以给同一只华为手机充电。我可以找华为退货吗?
可以试试呀,插口是硬件,但也有硬件协议支持芯片管理。
成博士陕西旅游6-16 12:49
目前阅读量快10万。看来大家还是很关注大疆的。

[图片]
看你微头条下面的评论也有很多人比你明事理    大伙都道出了真相   
12345下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论