请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
石榴姐  超级版主 6-16 14:33 41#
楼主您好,十分理解您的心情,您反馈的问题已安排给专人进行跟进,后续会与您联系,请保持通讯畅通。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
BTigerH  Goggles RE认证用户 6-16 14:33 42#
安卓现状很符合这张图哟
dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 14:35 43#
BTigerHMavic 2 Pro6-16 14:16
可以试试呀,插口是硬件,但也有硬件协议支持芯片管理。
dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 14:38 44#
石榴姐超级版主6-16 14:33
楼主您好,十分理解您的心情,您反馈的问题已安排给专人进行跟进,后续会与您联系,请保持通讯畅通。
强烈要求大疆举办卖飞机送手机活动
BTigerH  Goggles RE认证用户 6-16 14:40 45#
dismissiveMavic 2 Zoom6-16 14:38
强烈要求大疆举办卖飞机送手机活动
送苹果的
楼主   6-16 14:40 46#
金神鹰Mavic 2 Zoom6-16 13:16
以前连接正常,现在去试试还正常吗?现在联电脑正常吗?先试试吧,也许现在坏了。
所以我要在大太阳底线一趟趟跑着测试。凭什么?
出现故障可能有1000种可能,我要排查999种,凭什么?

我不排查了。我交给大疆排查。
它说有问题,我就不用排查了。
它说没问题,我再排查。
楼主   6-16 14:42 47#
350778665Mavic 2 Zoom6-16 13:27
我用华为mete20低端吗?一两千块可以买到吗?还不是出现断开连接的问题,你没有出现过并不代表别人没有出现不要乱喷
就是这样。别人没有出现问题,就怪咱们胡搅蛮缠。
我之前用着好好的, 确实对大疆也比较满意。
但现在出问题了,不能首先怪消费者。
楼主   6-16 14:42 48#
BTigerHMavic 2 Pro6-16 13:56
现在只能猜测,楼主是飞行过程中7次出现该问题,距离不等,可能性太多。如果插口、连接线没问题,就是其他问题,也有可能是天线馈线问题,当然不排除楼主改装过天线。
新机子。第一天就出现这种问题。谈不上改装。
楼主   6-16 14:43 49#
六年级班长Mavic 2 Zoom6-16 13:58
记得我刚开始飞御2的时候,应该是前两个月,御2遥控也出现了同样问题!
那你就不打算解决吗?
楼主   6-16 14:44 50#
六年级班长Mavic 2 Zoom6-16 14:05
我用的是带屏控,问题是这样的:飞机先显示遥控器信号异常,接着失联。三秒后恢复。最繁频的时候一分钟五六次。
还好现在无问题了。至今不知什么回事
你运气好。可是我运气不好,只好在这里发帖了。
楼主   6-16 14:48 51#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro6-16 14:20
看你微头条下面的评论也有很多人比你明事理    大伙都道出了真相   [图片]
你挑了几个支持这个观点的,就叫明事理?
你怎么不看看那么多对大疆表示愤怒的飞友呢?
我不知道你是大疆的人,还是飞友。
你是没有碰到这样的事情,自然不着急。
目前大疆还没检测,还没有说这个遥控器没问题。
你就非要说是我的手机系统不兼容?
我再清楚地给你说一遍:我插上备用接口试了一次,一切正常。
你非得认为我的手机低端不兼容?

BTigerH  Goggles RE认证用户 6-16 14:52 52#
dismissiveMavic 2 Zoom6-16 14:35
一开始以为充电器把手机给充怀了,某度一搜,原来华为就是这么设计的,不管充电头充电宝,普遍就是不可以充小米,快充协议不同,慢充也行呀,但是几秒中直接断电。小米的反过来可以充华为!没天理
不存在,哪苹果的充电不更操蛋。华为也在学苹果,硬件兼容性需要开放协议,但就是开放协议,硬件兼容也不会很完美。我单位电脑经常碰到这种破情况,尤其碰到这种情况头都大了,厂家工程师经常因UBS供电问题造成驱动丢失,让你换插口或电脑试试!!!
楼主   6-16 14:52 53#
你们理解不理解这种心情不重要,重要的是解决问题。
一个周过去了,机子还没正式用,首先排查了十来种问题。
还是解决不了。你说该怎么办?

你们检测把。我相信大疆专业人员比我强。
说不定你们一检测,遥控器确实有问题。干嘛非要我一项一项排查?
如果你们检测没问题。那只好再说了。
楼主   6-16 14:56 54#
我首先有一个疑问。至今你们官方也好,网友也好,没人给我明确回复。
就是我用备用接口如果一切正常,能否证明我的手机系统是兼容的?
楼主   6-16 15:01 55#
这个问题的焦点。就是究竟我的手机系统兼容不兼容。

是我手机系统问题,我要想办法自己解决。比如换新手机。

我现在用备用接口测试一切正常,是不是可以说并不是手机系统问题。

你们嘴一张,让我自己换个手机测试。凭什么不是认为你的遥控器有问题?

手机现在是很私密的。我到哪去借手机?

石榴姐  超级版主 6-16 15:06 56#
成博士陕西旅游6-16 14:56
我首先有一个疑问。至今你们官方也好,网友也好,没人给我明确回复。
就是我用备用接口如果一切正常,能否证明我的手机系统是兼容的?
您好,这个是御2测试过的兼容列表:
您请参考:

您反馈的问题后续会有工作人员与您联系,请保持通讯畅通。
BTigerH  Goggles RE认证用户 6-16 15:09 57#
成博士陕西旅游6-16 14:42
新机子。第一天就出现这种问题。谈不上改装。
没改装天线就好,否则真说不清了,我改装过天线,因馈线出现过信号不好。但在没改装前出现过插口未插到位出现过两次未连接的情况,现在丢图传我会先已遥控器的参数屏来判断,请见我在https://bbs.dji.com/thread-221062-1-1.html回复图片,来判断是遥控器还是连接线的问题。丢图传一般多数是插口没插紧或没插到位造成的,部分是连接线问题(但原装线很难出现)。
楼主   6-16 15:24 58#
石榴姐超级版主6-16 15:06
您请参考:
[图片]
不要拿这个兼容列表来做挡箭牌。言之外意还是我的手机不行。

既然这个问题是焦点问题。我就再问一次。你能正面回答最好。

备用接口一切正常。能否证明我的手机系统是兼容的?
楼主   6-16 16:03 59#
您请参考:
[图片]
你看,截至目前,你们从来不敢正面回答我的问题。
包括杠我的几个网友。非要一口咬定我的手机不兼容是自己手机太低端。
我的问题很清楚,就是备用接口目前正常。左侧接口出现这问题。
再写一遍:备用接口目前正常,左侧接口出现这问题。
第三遍:备用接口目前正备用接口目前正常,左侧接口出现这问题。
第四遍:备用接口目前正备用接口目前正常,左侧接口出现这问题。
第五遍:备用接口目前正备用接口目前正常,左侧接口出现这问题。

清楚了不?备用接口如果一切正常,能否证明我的手机系统是兼容的?
你们能从技术上回答吗?

你们非拿出一个兼容列表出来,言外之意还是我的手机问题。

我的手机不在你们兼容列表,所以法律上或许讲不过你们。
我等待你们检测结果。你们说没问题,我也相信你们检测结果。
打官司我告不赢你们。我能怎么办?
所以我只能砸掉遥控器了。
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 6-16 17:56 60#
我就怕遇到这种情况,所以专门整了个IPADmini2,从3P到现在的御2,4年了,一次都没断过信号。
既然你说备用接口能正常使用,说明遥控器工作正常,估计送检也不会有啥异常结果。
既然大疆有了一个推荐列表,说明表中的机器是有保障的。如果没在列表中的手机,就容易出幺蛾子,我觉得也没有啥好指责的,人家又没有欺骗你。
楼主   6-16 18:10 61#
fans90c5e8e16-16 17:56
我就怕遇到这种情况,所以专门整了个IPADmini2,从3P到现在的御2,4年了,一次都没断过信号。
既然你说备用接口能正常使用,说明遥控器工作正常,估计送检也不会有啥异常结果。
既然大疆有了一个推荐列表,说明表中的机器是有保障的。如果没在列表中的手机,就容易出幺蛾子,我觉得也没有啥好指责的,人家又没有欺骗你。
我不认为备用接口正常,遥控器就正常。或许就是主接口模块有问题呢?

我的思路是这样的:既然备用接口使用都正常,反而能证明我的手机系统是没有问题的。

有问题的是主接口那一块。这个逻辑上我认为是没硬伤的。

所以我一直追问他们:备用接口正常使用能否证明我的手机系统没问题。

但至今没人从技术上回复我。
楼主   6-16 18:12 62#
fans90c5e8e16-16 17:56
不是说不想买ipad,其实目前就算用备用接口,好像勉强也能用。
我是不能接受一个新买的产品,就这么有问题。
我又不是收的二手。是个新产品。
一次都没用就出现这样的问题。

大疆为什么不能给我换个机子,换个遥控器,让我用这个手机测试,是否能正常使用?以此来排查问题。

为什么非要我换手机测试?
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 6-16 19:19 63#
成博士陕西旅游6-16 18:12
不是说不想买ipad,其实目前就算用备用接口,好像勉强也能用。

大疆为什么不能给我换个机子,换个遥控器,让我用这个手机测试,是否能正常使用?以此来排查问题。

如果换个手机能正常使用,就说明是手机匹配有问题撒,再说你的手机没被官方认证,他们当然建议你换手机试验,这是最省的办法
安卓系统...
開放源....國內高手改了再改,再成為穩定版

如果沒接手機的情況能直接遙控無誤的話,真的還是換個廠牌的手機吧...借一個也成
问号  Mavic Pro铂金版认证用户 6-16 20:19 65#
支持楼主!我的御也有同样的问题。以前是好的,就是这次APP升级之后遥控器和手机连接经常中断。手机是大疆认证过的华为P20 Pro. 我换回以前的手机华为Mate8,里面是老版本的APP就没事。因为Mate8是Micro USB口,P20 Pro是typc C接口,为了排除连接线的问题,我又借了飞友的type C线来测,因为他是苹果手机,type C线是全新的,我拆开包装接上我的P20 Pro,还是有问题。这样就排除了其它可能,就是大疆新版的APP对USB口的兼容性有问题。
没办法,被大疆逼得,自己用排除法来测。

chliuwen2  Mavic 2 Pro认证用户 6-16 20:20 66#
我也是个大疆产品用户,从精灵1到御2,我一共拥有过9个大疆产品,每次购买大疆产品前我肯定做足功课,对产品做详细了解。说句内心话,如果是我遇上楼主这种事情,我肯定是先使用过官方提供的支持列表里的手机,如果还是有问题才找大疆讨说法。
楼主老是揪着问为什么“我的手机接其他飞行器没问题、接备用U口也没问题......而唯独这个接口不行”
我认为楼主的确对数字产品了解不够深。熟悉数字产品的人应该都知道,在数字产品世界里,的确存在一些无法解释的兼容问题。
你的手机不在产官方提供的兼容机器列表里,而发生兼容性问题就武断地把球踢给大疆,我认为这是不公平和不合理的。个人认为最妥善的方法还是先使1到3个官方支持列表里的的手机再下结论。
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 6-16 20:30 67#
成博士陕西旅游6-16 12:31
我是研究社会科学的博士。对技术不是很懂。
我文章写的很清楚:我的手机之前连接御air,晓都没有问题。
我用备用接口连接也没有问题,难道备用接口连接正常还不足以证明我的手机兼容没问题?
再次声明我不懂技术。但是我朴素地认为是这样:既然备用接口连接没有问题,我的手机应该没问题。
至今没有人给我一个明确回复是不是这样。

我整整排查了一个周。解决不了。我现在寄给大疆检测。他们比我专业。
我相信他们检测结果。如果他们说有问题,那就真的有问题。
如果他们说没有问题。我再考虑换个带屏的遥控器。
“我相信他们检测结果。如果他们说有问题,那就真的有问题。
如果他们说没有问题。我再考虑换个带屏的遥控器。”
有这样的态度不就结了!还有什么砸机的事情!
博士要有博士的风度!
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 6-16 20:44 68#
大疆的app在IOS上面的稳定性远远好于安卓,就连大疆自己的高亮屏的稳定性都不如ipad或iphone。真心建议楼主找个苹果手机测试一下。
楼主   6-16 20:57 69#
问号Mavic Pro6-16 20:19
支持楼主!我的御也有同样的问题。以前是好的,就是这次APP升级之后遥控器和手机连接经常中断。手机是大疆认证过的华为P20 Pro. 我换回以前的手机华为Mate8,里面是老版本的APP就没事。因为Mate8是Micro USB口,P20 Pro是typc C接口,为了排除连接线的问题,我又借了飞友的type C线来测,因为他是苹果手机,type C线是全新的,我拆开包装接上我的P20 Pro,还是有问题。这样就排除了其它可能,就是大疆新版的APP对USB口的兼容性有问题。
没办法,被大疆逼得,自己用排除法来测。

[图片]
一共1000种可能,需要消费者自己排除999种。最后全部排除了,才是大疆的责任。
楼主   6-16 21:08 70#
chliuwen2Mavic 2 Pro6-16 20:20
我也是个大疆产品用户,从精灵1到御2,我一共拥有过9个大疆产品,每次购买大疆产品前我肯定做足功课,对产品做详细了解。说句内心话,如果是我遇上楼主这种事情,我肯定是先使用过官方提供的支持列表里的手机,如果还是有问题才找大疆讨说法。
楼主老是揪着问为什么“我的手机接其他飞行器没问题、接备用U口也没问题......而唯独这个接口不行”
我认为楼主的确对数字产品了解不够深。熟悉数字产品的人应该都知道,在数字产品世界里,的确存在一些无法解释的兼容问题。
你的手机不在产官方提供的兼容机器列表里,而发生兼容性问题就武断地把球踢给大疆,我认为这是不公平和不合理的。个人认为最妥善的方法还是先使1到3个官方支持列表里的的手机再下结论。
我还是只想请教你一个问题:备用接口正常,是不是意味着我的手机系统没问题?
如果我的手机系统有问题,备用接口也该用不了才对把?
这个问题至今没有给我明确回复。

什么叫我武断地把球踢给大疆?你的逻辑也就是说:如果导致问题有1000种,我们消费者要自己排除999种,都没有问题了。最后一种可能,就是大疆产品质量?

我寄修给大疆,让他们专业检测。排查产品有没有质量问题,是他们的事情。

消费者哪有那么专业,能自己排查有没有问题?

请看我的原文:我已经排查一个周了。找不出问题。

你指望每个消费者都能专业排查问题所在?

我如果在商场买个电饭锅有问题。我当然有权利立即回去找商场退货、换货。

然而大疆呢?

商品出了问题,我要首先排查自己?

为什么你不怀疑商品本身有问题?

我在京东买的单反,有问题直接退换货。也许问题就解决了。

同样的道理,我买的不到一个周。如果大疆给我换一个新的试试,或许还是用这个手机,就没有问题了。那是不是可以说这个产品有问题?

但是大疆售后为什么不能无条件退换货?

你没有碰见,是你运气好。你碰见了,再来心平气和讨论这个问题。

楼主   6-16 21:12 71#
yuchenwu.sinaSpark6-16 20:30
“我相信他们检测结果。如果他们说有问题,那就真的有问题。
如果他们说没有问题。我再考虑换个带屏的遥控器。”
有这样的态度不就结了!还有什么砸机的事情!
博士要有博士的风度!
抱歉,我是一个消费者。这是跟博士没关系。
如果他们说没问题,我为了继续使用,只能买其他遥控器。
因为我的手机不在兼容列表里,估计打官司打不赢。
出于无奈,我只好砸掉这个遥控器表示抗议。
我也会全网发布这一事件的经过。表示对大疆的不满。
楼主   6-16 21:15 72#
fans90c5e8e16-16 19:19
如果换个手机能正常使用,就说明是手机匹配有问题撒,再说你的手机没被官方认证,他们当然建议你换手机试验,这是最省的办法
我的逻辑也很清楚:既然备用接口都用的好好的。足以证明我的手机系统兼容的。

让消费者自己排查,对厂家是省事了。消费者呢?我大热天回来充次电再去排查。花了一个周,凭什么?

就因为我运气不好?
楼主   6-16 21:20 73#
您请参考:
[图片]
你怎么不回复我了?

你要是只发一个信息,通知我后续有人联系,我也就不说你啥了。

你只是论坛管理,这事也不赖你。我没必要和你怼。

但你非要给我发一个兼容列表,来提醒我是我的手机问题。

那我必须回应你。我只想知道:手机系统有问题,备用接口是否能正常使用?

你倒是回复啊?但你至今不回复我了。
楼主   6-16 21:22 74#
恭喜大疆,微头条阅读10万+了。
引起广泛热议。

dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 6-16 21:41 75#
成博士陕西旅游6-16 18:12

这话霸气不能通过小米NOTE3兼容测试的大疆无人机一律差评——女博士哭坐奔驰车,男博士怒砸遥控器
楼主   6-16 21:53 76#
dismissiveMavic 2 Zoom6-16 21:41
这话霸气不能通过小米NOTE3兼容测试的大疆无人机一律差评——女博士哭坐奔驰车,男博士怒砸遥控器
怎么就不兼容note3?

我备用接口好好的能用。为什么你不怀疑是主接口有问题?

消费者维权难。买奔驰车如此,买大疆无人机也如此。

不仅要面对大疆公司,还有一群飞友也是冷嘲热讽。好像就是我的责任?

wshengxie  Mavic Pro认证用户 6-16 21:56 77#
成博士陕西旅游6-16 21:22
恭喜大疆,微头条阅读10万+了。
引起广泛热议。

[图片]
这次我也撑楼主,其实从楼主的描述,中间大usb口没问题,侧边小口每次都会出现故障,已经很明显是侧边小接口存在接触不良或接口电路的瑕疵,无论是不是个例,但对某个用户可以大概率重现某个故障的话,厂家确实有必要义务对产品是否存在质量问题进行检验,至少应该报销送检邮费....

最后,吐槽一下御系列遥控夹手机方式真的很蛋疼,尤其是对于全面屏手机那简直是个噩梦
楼主   6-16 22:10 78#
wshengxie6-16 21:56
这次我也撑楼主,其实从楼主的描述,中间大usb口没问题,侧边小口每次都会出现故障,已经很明显是侧边小接口存在接触不良或接口电路的瑕疵,无论是不是个例,但对某个用户可以大概率重现某个故障的话,厂家确实有必要义务对产品是否存在质量问题进行检验,至少应该报销送检邮费....

最后,吐槽一下御系列遥控夹手机方式真的很蛋疼,尤其是对于全面屏手机那简直是个噩梦
感谢支持。目前中间备用接口我只测了一次,是没有出问题的。

我是觉得测试遥控器是否有问题这样专业的问题,不应该又我们消费者自己在这里排查种种可能性。

大疆公司和几个飞友非要拿我的手机不在他们兼容列表说事。

我觉得很委屈。明明我的手机插入备用接口都是好的,还怎么说我的手机不兼容?

但是他们就是无视这个事实。甚至不敢回复我。

只会一口咬定我的手机不在兼容列表。
吃蛋糕的小河马  Mavic Pro认证用户 6-16 23:51 79#
成博士陕西旅游6-16 16:03
你看,截至目前,你们从来不敢正面回答我的问题。
包括杠我的几个网友。非要一口咬定我的手机不兼容是自己手机太低端。
我的问题很清楚,就是备用接口目前正常。左侧接口出现这问题。
再写一遍:备用接口目前正常,左侧接口出现这问题。
第三遍:备用接口目前正备用接口目前正常,左侧接口出现这问题。
第四遍:备用接口目前正备用接口目前正常,左侧接口出现这问题。
第五遍:备用接口目前正备用接口目前正常,左侧接口出现这问题。

清楚了不?备用接口如果一切正常,能否证明我的手机系统是兼容的?
你们能从技术上回答吗?

你们非拿出一个兼容列表出来,言外之意还是我的手机问题。

我的手机不在你们兼容列表,所以法律上或许讲不过你们。
我等待你们检测结果。你们说没问题,我也相信你们检测结果。
打官司我告不赢你们。我能怎么办?
所以我只能砸掉遥控器了。
备用接口既然正常,左侧不正常

两种办法

1,直接将遥控器送修,说清楚情况,让DJI自己帮你检测,看接口是否损坏

2,把左侧那条线换一下试试,你不用买新的手机,就问人借台苹果过来,用闪电口试试

如果苹果没问题,那么的确可能存在兼容问题,如果苹果都出现失联失控,那么遥控器坏的几率就非常大了

我自己玩了这么久的经验是,安卓的确挑机器,特别是之前华为没有放开USB安全权限的时候

安卓只要不是非常低端,就不会有事

你这个小米再低端也米有我现在这台魅族万年打磨P10联发科CPU的机器低端吧,哈哈

我用起来倒是好好的

DJI的失联失控

首先要考虑的是固件,APP(这两样非常有可能新不如旧,只要现有版本你用得好好的,千万别换,飞机这玩意太需要稳定性)

然后就是手机的兼容性问题了,安卓机千千万,这个不是要你非得换机,如果无人机还是要玩,大疆现在是除了竞速机之外最好的选择了

所以多试试自己的旧手机都比绑在一台手机上要好,家里换下来的旧手机我台台都试过,最稳定的我才拿出去用。
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 6-17 00:21 80#
成博士陕西旅游6-16 22:10
感谢支持。目前中间备用接口我只测了一次,是没有出问题的。

我是觉得测试遥控器是否有问题这样专业的问题,不应该又我们消费者自己在这里排查种种可能性。

大疆公司和几个飞友非要拿我的手机不在他们兼容列表说事。

我觉得很委屈。明明我的手机插入备用接口都是好的,还怎么说我的手机不兼容?

但是他们就是无视这个事实。甚至不敢回复我。

只会一口咬定我的手机不在兼容列表。
你再试几次备用接口 如果备用接口一直oK 基本就是dji问题了
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论