请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
BTigerH  Goggles RE认证用户 6-17 00:37 81#
我刚才找了个和楼主手机差不多大小尺寸试了一下,如果不受胶皮韧性弹力的影响卡住手机,插线端与手机插口也有近1mm的(握把胶皮都被挤变形了),但如果只是卡住手机,线端和手机插口接近1/3了。只要接近1/3就会出现设备未连接,碰一下有时会恢复有时不会(但不像楼主显示遥控器连接异常,直接为设备未连接),楼主实在觉得自己的遥控器有问题,发回厂家检测。反正握把卡手机诟病太多
BTigerH  Goggles RE认证用户 6-17 01:16 82#
我没有你哪种插口的手机无法测试,所以说测试不具备很强的对比性,只能靠楼主自己脱开把手和装在把手连接再测试一次。
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 6-17 06:30 83#
成博士陕西旅游6-16 21:12
抱歉,我是一个消费者。这是跟博士没关系。
如果他们说没问题,我为了继续使用,只能买其他遥控器。
因为我的手机不在兼容列表里,估计打官司打不赢。
出于无奈,我只好砸掉这个遥控器表示抗议。
我也会全网发布这一事件的经过。表示对大疆的不满。
博士就是博士!洋洋洒洒写了很多,不过还是听大疆的咯!
CODY CUI  Osmo Mobile 3认证用户 6-17 07:17 84#
用安卓的确实有经常断开连接、连接异常现象,我想大疆会重视并解决这一问题~
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
热那亚船长  Goggles认证用户 6-17 09:27 85#
砸遥控器没啥意思
砸汽车比较过瘾
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 6-17 09:32 86#

楼主 我说句话你恐怕不爱听  你这完全反应过度没事找事博关注,阅读量能证明什么?有多少人玩大疆无人机?用微信 qq要是不兼容windows  你是不是还要找微软维权?大疆甚至任何无人机厂家产品都不可能完全兼容市面上所有五花八门的手机和安卓系统。你不信?你可以随意找,总会有不兼容的机器。用户手上手机品牌多如牛毛 各个版本也多如牛毛,推陈出新多如牛毛,手机性能状态参差不齐,一个一个都去实验兼容 可能吗?能做到大多数兼容就足够,一味苛求这方面你最好把它卖掉,没必要用 也不适合用。大疆产品有他坚持和操蛋的地方 但肯定不是你说的个别手机不兼容问题  那根本不算事,目标不对子弹打歪了
BTigerH  Goggles RE认证用户 6-17 10:10 87#
type-c插口就是完全插入接口也可以左右晃动,但会不会产生接触不良不清楚,网上查询了很多关于type-c接口的问题,主要是手机相关充电由快充变慢充的描述故障。同时也想起一起我用PGYTECH支架用官方连接线连接CrystalSky的断图传的故障,后换成官方有锁紧机构支架暂时没发生过因插口或数据线丢图传。御2遥控器握把卡合并不完美,跟不上手机尺寸的变化,加上现在手机很多都是type-c插口的手机,丢图传现象逐渐增多,当然不排除产品质量问题。事实上官方也没好好统计丢图传是什么机型、什么品牌手机、连接线插口、什么系统,丢失图传次数,以及官方的合理建议,但我仍然偏向是因遥控器握把夹持造成插口不到位或者数据线的问题。
楼主   6-17 10:32 88#
古聿Mavic 2 Pro6-17 09:32
楼主 我说句话你恐怕不爱听  你这完全反应过度没事找事博关注,阅读量能证明什么?有多少人玩大疆无人机?用微信 qq要是不兼容windows  你是不是还要找微软维权?大疆甚至任何无人机厂家产品都不可能完全兼容市面上所有五花八门的手机和安卓系统。你不信?你可以随意找,总会有不兼容的机器。用户手上手机品牌多如牛毛 各个版本也多如牛毛,推陈出新多如牛毛,手机性能状态参差不齐,一个一个都去实验兼容 可能吗?能做到大多数兼容就足够,一味苛求这方面你最好把它卖掉,没必要用 也不适合用。大疆产品有他坚持和操蛋的地方 但肯定不是你说的个别手机不兼容问题  那根本不算事,目标不对子弹打歪了
我又不是很闲的人,没事找事对谁都没好处。
网上发布是出于对大疆对这种情况处理的态度。
在大疆看来,只要你不在我的兼容列表,对不起,我没责任。
可是我的手机接在备用接口正常使用啊!!!还不能证明我的系统兼容吗?
楼主   6-17 10:50 89#
我为什么不喜欢用备用接口,如图插入后,右边手是一直压着线的,很不舒服。

beyondkm  Mavic Air认证用户 6-17 11:12 90#
djiuser_yXmOfIrMavic 2 Pro6-16 11:34
支持安卓是不假  但dji也不可能把市面上几千种安卓机全都测试一遍   主流中高端安卓机用着没问题即可  什么各种一两千来块的低端手机 要都严格测试保证没问题也不现实  换个华为p30吧  正好为国出力
这话说得……
卖飞机的也可以说,我不可能全球所有地方,所有机场,所有时段,所有天气都测一遍,所以飞机有问题出事故,消费者自己倒霉,如果侥幸没事,麻烦你换一家飞机再试试。
生产疫苗的也可以说,我不可能每个人都测试一遍,所以出问题,消费者自己倒霉,如果侥幸没事,麻烦你换一种疫苗再试试。
这样的例子很多很多。

我们,作为DJI的消费者甚至是粉丝,并没有要求DJI的产品必须完美0缺陷,只是有问题,DJI可以正视问题,并负责任的解决问题。比如LZ的这个情况,那么是不是可以测试下LZ这个品牌规格的手机,如果发现是手机兼容的问题,能不能发布补丁解决,不能的话,要不要在产品支持列表里提示,这个规格的手机不兼容?
飞切  Mavic 2 Pro认证用户 6-17 11:27 91#
御这个侧边插口设计可以改进一下,插头不要做成半固定模式,用手直接插手机接口会更方便也更可靠。
RexHsu  Mavic 2 Pro认证用户 6-17 11:36 92#
我也遇到过
楼主   6-17 11:46 93#
beyondkmMavic 2 Pro6-17 11:12
这话说得……
卖飞机的也可以说,我不可能全球所有地方,所有机场,所有时段,所有天气都测一遍,所以飞机有问题出事故,消费者自己倒霉,如果侥幸没事,麻烦你换一家飞机再试试。
生产疫苗的也可以说,我不可能每个人都测试一遍,所以出问题,消费者自己倒霉,如果侥幸没事,麻烦你换一种疫苗再试试。
这样的例子很多很多。

我们,作为DJI的消费者甚至是粉丝,并没有要求DJI的产品必须完美0缺陷,只是有问题,DJI可以正视问题,并负责任的解决问题。比如LZ的这个情况,那么是不是可以测试下LZ这个品牌规格的手机,如果发现是手机兼容的问题,能不能发布补丁解决,不能的话,要不要在产品支持列表里提示,这个规格的手机不兼容?
感谢理智评论。
我觉得,目前没有证据表明我的手机就不兼容。
还是这个手机,插入备用接口就是好的。这还不足以证明手机系统是兼容的吗?

之前插入御air,晓也没有问题。
非要说这个手机不兼容,是懒散的做法。
假设,仅仅是假设,大疆给我换一个同型号新的遥控器和机子,如果还是这个手机用的好好的。
那又该如何解释?
beyondkm  Mavic Air认证用户 6-17 13:56 94#
成博士陕西旅游6-17 11:46
感谢理智评论。
我觉得,目前没有证据表明我的手机就不兼容。
还是这个手机,插入备用接口就是好的。这还不足以证明手机系统是兼容的吗?

之前插入御air,晓也没有问题。
非要说这个手机不兼容,是懒散的做法。
假设,仅仅是假设,大疆给我换一个同型号新的遥控器和机子,如果还是这个手机用的好好的。
那又该如何解释?
你我都是普通用户,没能力做科学严谨的测试。遇到问题,向DJI反馈和其他飞友交流,争取解决问题。目的还是解决问题,爽飞。

LZ的帖子,事实如何,原因是什么,我不知道,但是字里行间还是比较客观的,是在描述问题,以及自己的判断。比如“为啥主接口有问题,备用接口可以正常使用”。并不是无脑喷,但搞不懂LS有几位,怎么又会“无脑舔”呢?难道灰机有问题都是消费者的责任?都是消费者运气差吗?

DJI没法做所有系统所有手机的测试,那么现在有问题了,该不该做?该不该打补丁?该不该提示?
Pandarian  Mavic 2 Zoom认证用户 6-17 15:53 95#
说到大疆的品控,这也是为什么一直不敢买OA的原因。买无人机,真的感觉有时候就像是抽奖一样。还好,之前的air和现在的M2Z,暂时没遇到品控问题。
djiuser_94mYeqq  Mavic 2 Pro认证用户 6-17 16:03 96#
  我御2专业版买来第一次飞就出现这种情况,当时手机是小米6,而且之后每次飞都会出现,遥控器链接异常以及设备未连接等情况。我找客服客服也说不出个一二三,就说些没用的建议。然后叫我换机,我买来第一天就叫我换机,我*****无语。
  然后我就尝试着找问题,发现是原装的遥控器线应该是有重大缺陷的!!!!无论插的多紧,无论怎么调试,都会莫名其妙出现断开连接。
  然后自己买了根20cm长的usb接口线,每次都插遥控器下面的接口,就再也没有出现过这种问题。
  后来换了mate20,也没有出现过这种问题,但是最近一次在山里飞,突然又出现了遥控器链接异常,当时飞到大概400多米,遥控器重启,反复插线,重启app都没有用,幸好当时只是锤子起飞,并没有飞太远 最后飞机自动返航了,在目视到飞机后,手动操作飞了回来。
  说实话大疆对于这个问题的态度一直让我很失望,我也经常去找去问飞友们有没有出现过这种问题,结果是都或多或少的会出现,但是都没有得到有效的处理结果,只有不了了之。这种问题在网上也是一搜一大把,迫切希望大疆能够给个正面的回复,尝试解决下这种问题
木/moon  Mavic 2 Pro认证用户 6-17 16:06 97#
坐等楼主处理结果,希望可以告知!!!!!
道科特刘  Mavic 2 Zoom认证用户 6-17 16:16 98#
带屏遥控器也这样出现问题,都是连接异常,断开程序,或者程序异常关闭退出等问题,让人心慌
六年级班长  Mavic 2 Zoom认证用户 6-17 16:38 99#
成博士陕西旅游6-16 14:43
那你就不打算解决吗?
自已好了[开心]
lei1570  Osmo Mobile 3认证用户 6-17 16:48 100#
这种问题,要求大疆给你换个遥控器呗。,砸了肯定换不到。既然你认为备用口没问题,不知道你怎么试的,至少是同一根线测试的吧?
chliuwen2  Mavic 2 Pro认证用户 6-17 18:18 101#
成博士陕西旅游6-16 21:08
我还是只想请教你一个问题:备用接口正常,是不是意味着我的手机系统没问题?
如果我的手机系统有问题,备用接口也该用不了才对把?
这个问题至今没有给我明确回复。

什么叫我武断地把球踢给大疆?你的逻辑也就是说:如果导致问题有1000种,我们消费者要自己排除999种,都没有问题了。最后一种可能,就是大疆产品质量?

我寄修给大疆,让他们专业检测。排查产品有没有质量问题,是他们的事情。

消费者哪有那么专业,能自己排查有没有问题?

请看我的原文:我已经排查一个周了。找不出问题。

你指望每个消费者都能专业排查问题所在?

我如果在商场买个电饭锅有问题。我当然有权利立即回去找商场退货、换货。

然而大疆呢?

商品出了问题,我要首先排查自己?

为什么你不怀疑商品本身有问题?

我在京东买的单反,有问题直接退换货。也许问题就解决了。

同样的道理,我买的不到一个周。如果大疆给我换一个新的试试,或许还是用这个手机,就没有问题了。那是不是可以说这个产品有问题?

但是大疆售后为什么不能无条件退换货?

你没有碰见,是你运气好。你碰见了,再来心平气和讨论这个问题。
楼主说得对,我们的确应该平心静气地讨论。
但是楼主始终抱着备用借口能用主接口就必须能用的思维是不够客观的。我先说一个亲身经历:大概是2010年左右时,我手头一个U盘用在单位我的办公电脑上主机后面四个USB接口,3个正常使用,1个经常报错。这个报错的接口接其他U盘没任何问题、而我的U盘用在其他电脑也没任何问题。这个奇怪问题至今没人能说清楚原因。还有:我相信经常DIY电脑的人,或多或少会遇到过合格的内存条有时候不兼容个别主板或个别其他内存条。
举这两个例子,我无非想说在数字产品中,的确存在产品之间不兼容的情况。
楼主这个案例,我并没有说楼主的手机有问题,也没有说遥控器有问题。使用大疆无人机,等于玩一个大疆制定游戏规则的游戏,游戏既然规定了和列出了部分兼容的手机型号,那么应该理解为大疆不保证兼容所有型号手机吧?
所以我认为,楼主在没经过官方认可的手机进行测试之前就武断的认定是遥控器坏了,这个观点不科学、也不客观。
我之所以这样理解,是因为帖子的标题,使我觉得楼主已经主观认为遥控器是坏的了。

我想如果楼主继续死抱着备用接口正常、主接口也必须正常的思维就没法沟通了。

在这里顺便说一个题外话:我是个业余航模爱好者,在入模初期曾买过一块接头松动的3S电池,当时在航模论坛上批评该厂家并表示要返厂。结果引来一众模友狂喷,他们说产品有问题是该投诉,但为这点小事就返厂的确太懒了,还说自己动手焊接好也就2分钟的事,说如果连这点事都做不好干脆退模别玩了。委屈不?气人不?
唉~~~这世道真是啥人都有......
日蚀之音  Mavic 2 Zoom认证用户 6-17 19:45 102#
字里行间看得出楼主非常的愤怒,我好害怕说错一句就被楼主扇脸殴打,不过好是建议自己找找问题,因为在座的各位好像都没有这个问题,大疆也给出报告说没问题,某些细节,没注意到
Anakinofjedi  Mavic 2 Pro认证用户 6-17 20:54 103#

话说去掉这个环之后会不会好一点。。。
楼主   6-17 21:25 104#
djiuser_94mYeqqMavic 2 Pro6-17 16:03
我御2专业版买来第一次飞就出现这种情况,当时手机是小米6,而且之后每次飞都会出现,遥控器链接异常以及设备未连接等情况。我找客服客服也说不出个一二三,就说些没用的建议。然后叫我换机,我买来第一天就叫我换机,我*****无语。
  然后我就尝试着找问题,发现是原装的遥控器线应该是有重大缺陷的!!!!无论插的多紧,无论怎么调试,都会莫名其妙出现断开连接。
  然后自己买了根20cm长的usb接口线,每次都插遥控器下面的接口,就再也没有出现过这种问题。
  后来换了mate20,也没有出现过这种问题,但是最近一次在山里飞,突然又出现了遥控器链接异常,当时飞到大概400多米,遥控器重启,反复插线,重启app都没有用,幸好当时只是锤子起飞,并没有飞太远 最后飞机自动返航了,在目视到飞机后,手动操作飞了回来。
  说实话大疆对于这个问题的态度一直让我很失望,我也经常去找去问飞友们有没有出现过这种问题,结果是都或多或少的会出现,但是都没有得到有效的处理结果,只有不了了之。这种问题在网上也是一搜一大把,迫切希望大疆能够给个正面的回复,尝试解决下这种问题[图片][图片]
如果偶尔出现一次也就认了。关键是每次出现啊。
BTigerH  Goggles RE认证用户 6-17 21:25 105#
AnakinofjediMavic 2 Pro6-17 20:54
[图片]
话说去掉这个环之后会不会好一点。。。
没必要去掉哪个环,哪个环相当于插线防退装置(但因手机尺寸不一,厚度不一数据线是否插到位很容易让人误判),数据线是否到位应从握把处观察是否插到位。还有在首次连接之前应先把数据线装在自己手机上,看是否能插到底,是否有预留,装到遥控器上心中有个数。
楼主   6-17 21:25 106#
木/moonMavic 2 Pro6-17 16:06
感谢关注。我会公布后续。
楼主   6-17 21:27 107#
木/moonMavic 2 Pro6-17 16:06
今天早上大疆客服打了一个例行公事的电话,以示尊重。
目前遥控器在返厂途中。这个电话也就是了解情况。
表示歉意,了解消费者心理状态。
楼主   6-17 21:28 108#
道科特刘Mavic 2 Zoom6-17 16:16
带屏遥控器也这样出现问题,都是连接异常,断开程序,或者程序异常关闭退出等问题,让人心慌
那如果出现这种情况。大疆厂家又做了什么?
楼主   6-17 21:29 109#
lei1570Mavic 2 Pro6-17 16:48
这种问题,要求大疆给你换个遥控器呗。,砸了肯定换不到。既然你认为备用口没问题,不知道你怎么试的,至少是同一根线测试的吧?
备用口和主接口不是一根线。

如果大疆给我换一个遥控器,我再测试是否能正常使用。

如果不换,我只能砸了。因为在我手上用不了。
楼主   6-17 21:32 110#
日蚀之音Mavic 2 Zoom6-17 19:45
字里行间看得出楼主非常的愤怒,我好害怕说错一句就被楼主扇脸殴打,不过好是建议自己找找问题,因为在座的各位好像都没有这个问题,大疆也给出报告说没问题,某些细节,没注意到
我已经找了一个周的问题了,没有解决才如此愤怒。你能指望每个消费者都如此专业找到问题所在吗?

在座的并不是都没有这个问题。你搜一下论坛,出现这种情况的多得是。

但是大疆告诉你:对不起,你的手机不在我的兼容列表,所以自己找原因,别赖我。

大家也拿它没办法。因为打官司打不赢。

虽然官司打不赢,但我们完全可以通过自媒体维权。宁愿自损一千,也要杀大疆八百。
昆明滔博  Mavic 2 Zoom认证用户 6-17 22:39 111#
奶奶的,还好我一咬牙,入了带屏版,飞了几十次,暂时没发现有什么问题。
Kennydyd  Mavic 2 Pro认证用户 6-17 23:30 112#
我用的御2专业版,手机是华为RS,前连天去沙漠碰到两次手机连接异常,以为是偶然,刚才去戈壁拍晚霞,干脆就是盲飞,不停的掉线,回来就找问题,看到这个帖子才了解了。那大疆总得有个解决办法吧?
楼主   6-17 23:45 113#
昆明滔博Mavic 2 Zoom6-17 22:39
奶奶的,还好我一咬牙,入了带屏版,飞了几十次,暂时没发现有什么问题。
其实产品有问题很正常。
但有问题后怎么处理和解决很关键。
楼主   6-17 23:47 114#
KennydydMavic 2 Pro6-17 23:30
我用的御2专业版,手机是华为RS,前连天去沙漠碰到两次手机连接异常,以为是偶然,刚才去戈壁拍晚霞,干脆就是盲飞,不停的掉线,回来就找问题,看到这个帖子才了解了。那大疆总得有个解决办法吧?
很遗憾,截止目前来看,大疆就是赖我的手机不在兼容列表。

我其实很想问大疆一个问题:如果我买了一个在兼容列表的手机,还是出现问题。

那么按照大疆售后的规定,该如何处理?

fans0584c617  Mavic Pro认证用户 6-18 08:42 115#
确实有问题,之前一直用苹果6SP-8P-IPADMINI4这些都用过,从未出现过这个问题,后来换华为MATE20PRO之后出现过好几次遥控器连接异常
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 6-18 10:36 116#
我是mavic pro zoom,使用华为平板,小米mix2以及一加6,视状况使用。
遥控器末连接印象中出现过5次,线重插即正常,6颗电池合计飞行247次,比例不算高,可接受。
csliaw  Mavic 2 Zoom认证用户 6-18 10:46 117#
成博士陕西旅游6-16 15:24
不要拿这个兼容列表来做挡箭牌。言之外意还是我的手机不行。

既然这个问题是焦点问题。我就再问一次。你能正面回答最好。

备用接口一切正常。能否证明我的手机系统是兼容的?
安卓系统本来每家都一定会有兼容列表,没列的你硬要他可用,那只好请你去法院直接提告比较快,在这写再多也没用,只是浪费时间,直接提法律诉讼吧,就请不再再发了。
一叶知秋1668  Goggles认证用户 6-18 11:03 118#
按楼主所说的情况,我认为问题并非出在手机兼容性的问题上,应该是遥控左上角的主插口出了接触不良的问题。判断方法也不复杂,既然用同一台手机,连接辅助口正常,连接主接口就异常,而这两种连接方式的区别在与数据线和遥控器的接口变了,手机接口没变,如果更换多两条主接口的数据线来试,还是一样会不时出现断开连接的情况,那9成就是这主接口的问题,倘若能换台手机试当然判断的更加准确。
楼主   6-18 13:14 119#
csliawMavic 2 Zoom6-18 10:46
安卓系统本来每家都一定会有兼容列表,没列的你硬要他可用,那只好请你去法院直接提告比较快,在这写再多也没用,只是浪费时间,直接提法律诉讼吧,就请不再再发了。
你看清楚问题没???
我的备用接口使用一切正常,大疆工程师目前也没敢说我的手机就不兼容。
你就非要说我的手机不兼容?
手机不兼容,我的备用接口为什么使用一切正常?
论坛就是给飞友交流的。我的机子出了问题,发帖子再正常不过了,什么叫没有意义?
我发帖子是自己的自由。轮得到你干涉?
如果帖子违反了论坛规定,大疆管理员会删除的。轮不到你在这里说话!
正是因为打官司,我们打不赢,所以只能论坛上发发牢骚。
中国消费者维权难,所以被迫通过自媒体维权。
你不喜欢可以不看,还轮不到你在我的帖子里说三道四。
我这个口气对你说话可能有点重了,但是首先看看你自己的态度。
楼主   6-18 13:16 120#
一叶知秋1668Mavic 2 Pro6-18 11:03
按楼主所说的情况,我认为问题并非出在手机兼容性的问题上,应该是遥控左上角的主插口出了接触不良的问题。判断方法也不复杂,既然用同一台手机,连接辅助口正常,连接主接口就异常,而这两种连接方式的区别在与数据线和遥控器的接口变了,手机接口没变,如果更换多两条主接口的数据线来试,还是一样会不时出现断开连接的情况,那9成就是这主接口的问题,倘若能换台手机试当然判断的更加准确。
感谢关注。大家不断推测是哪里的问题,正说明这个问题的复杂性。
事实上导致问题的原因可能有100种可能性。我们普通消费者怎么才能一一排查?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论