请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
chliuwen2  Mavic 2 Pro认证用户 6-30 10:59 161#
成博士陕西旅游6-29 11:30
大疆客服说:他们检测遥控器没有问题,但是仍然给我换个新的。

收到大疆的新遥控器后,发现有明显使用痕迹,从贴膜来看,好像也不是我之前那个。

今天早上试了一块电池,发现竟然没有出现遥控器异常。

下午我准备再测试一下。如果没有问题,也没必要追究了。

不过我觉得用明显使用过的遥控器糊弄消费者,实在是有点说不过去。
由此看来,大疆售后尽管效率比较一般,但还算是负责任的。经过检测,证实遥控器正常也能换一个新品,说明大疆售后了解电子产品因生产周期等原因造成的兼容问题,是可以通过更换配对来解决的。
既然遥控器正常、只是兼容原因造成的问题,换个遥控器能解决,同理,相信换个手机也一样能配对成功。
祝楼主爽飞。
chliuwen2  Mavic 2 Pro认证用户 6-30 11:04 162#
问号Mavic Pro6-28 00:34
大疆还没有回复吗?估计他们也回复不了什么,就会让你检查USB设置,插拔USB线之类的瞎糊弄。唯一的办法就是尽快修复新版APP里的BUG,尽快发布新版修复这个漏洞。我看最近的帖子有些苹果设备升级了新APP也出现了这个问题,这个是以前没有过的,都说苹果设备和大疆兼容性好,这回新APP全都给搞死了。
我这几天还飞着,也是最新版本APP,怎么没被搞死?
楼主   6-30 12:33 163#
chliuwen2Mavic 2 Pro6-30 10:59
由此看来,大疆售后尽管效率比较一般,但还算是负责任的。经过检测,证实遥控器正常也能换一个新品,说明大疆售后了解电子产品因生产周期等原因造成的兼容问题,是可以通过更换配对来解决的。
既然遥控器正常、只是兼容原因造成的问题,换个遥控器能解决,同理,相信换个手机也一样能配对成功。
祝楼主爽飞。
很遗憾,昨天下午再试,还是出现异常问题了。
不过跟上一个遥控器不同的是:它只短暂中断几秒钟,画面变黑白几秒钟,然后一闪,自己又恢复连接了。

上一个遥控器是中断必须重启才能连上。
反正玩的是心惊肉跳。我继续测试把。
楼主   6-30 12:36 164#
大疆给我换的遥控器,是个旧的无疑。有明显使用痕迹。

我也是醉了。

不过这事不追究了。新的也好,旧的也好。能用就好。
chliuwen2  Mavic 2 Pro认证用户 6-30 19:19 165#
成博士陕西旅游6-30 12:33
不过跟上一个遥控器不同的是:它只短暂中断几秒钟,画面变黑白几秒钟,然后一闪,自己又恢复连接了。

始终相信换兼容手机手机(最好是苹果)能解决,坚持不换不能给意见了,只能表示继续关注最终结果。
问号  Mavic Pro铂金版认证用户 6-30 23:29 166#
chliuwen2Mavic 2 Pro6-30 11:04
我这几天还飞着,也是最新版本APP,怎么没被搞死?
如果所有的手机都能被搞死,那也算是大疆的本事了
问号  Mavic Pro铂金版认证用户 6-30 23:32 167#
成博士陕西旅游6-30 12:33

呵呵,您觉得会是遥控器的问题吗?同一个遥控器,我用了一年多都没事,就是这次APP升级后出问题了。就是这个遥控器,我换回旧手机,里面是旧版本的APP,就没事。这不是很明显么,不知道大疆是什么意思。该测的我都测过了,换手机,换接口,换USB线,换APP版本。已经很明显是APP的问题。
chliuwen2  Mavic 2 Pro认证用户 7-1 11:34 168#
问号Mavic Pro6-28 00:34
大疆还没有回复吗?估计他们也回复不了什么,就会让你检查USB设置,插拔USB线之类的瞎糊弄。唯一的办法就是尽快修复新版APP里的BUG,尽快发布新版修复这个漏洞。我看最近的帖子有些苹果设备升级了新APP也出现了这个问题,这个是以前没有过的,都说苹果设备和大疆兼容性好,这回新APP全都给搞死了。
对了兄弟,我说的没被搞死,是针对兄弟您上面“全都被搞死”回帖而言的。个别机型受影响我信,但“全被搞死”有点吓人哦。
问号  Mavic Pro铂金版认证用户 7-1 21:02 169#
chliuwen2Mavic 2 Pro7-1 11:34
对了兄弟,我说的没被搞死,是针对兄弟您上面“全都被搞死”回帖而言的。个别机型受影响我信,但“全被搞死”有点吓人哦。[图片]
你看看上下文哈,我说的是以前苹果没事只有安卓有这个问题,现在苹果安卓全都有问题了。而且我也写了是“有些”苹果设备,因为我没有苹果,我也无法肯定是所有的苹果。论坛里发个帖子非得一个字一个字的掰持就没意思了。
楼主   7-2 09:15 170#
问号Mavic Pro6-30 23:32
呵呵,您觉得会是遥控器的问题吗?同一个遥控器,我用了一年多都没事,就是这次APP升级后出问题了。就是这个遥控器,我换回旧手机,里面是旧版本的APP,就没事。这不是很明显么,不知道大疆是什么意思。该测的我都测过了,换手机,换接口,换USB线,换APP版本。已经很明显是APP的问题。
每个人碰到的问题都不同,千奇百怪。

我们只能调整自己把。

责怪大疆也没啥实质意义。解决不了问题。
呆毛乱跑  Goggles认证用户 7-5 16:43 171#
我也遇到过,不过是在一个桥上。 桥边起飞正常,飞到桥中间降落后再起飞先提示无人机和云台校准,校准过程中遥控器必定提示连接异常。 试了20多分钟都这样,关机走人。走了1公里外去别的地方。。。。。。。。好了。。。。。

当然,不排除就是遥控器系统固件有问题。
问号  Mavic Pro铂金版认证用户 7-5 22:17 172#
成博士陕西旅游7-2 09:15
每个人碰到的问题都不同,千奇百怪。

我们只能调整自己把。

责怪大疆也没啥实质意义。解决不了问题。
大疆解决不了问题那谁能解决啊?我们自己吗?
楼主   7-6 09:09 173#
问号Mavic Pro7-5 22:17
大疆解决不了问题那谁能解决啊?我们自己吗?
按照大疆的逻辑:你的手机有问题,换兼容列表的。

如果再有问题:不排除你的手机软件有问题。

总之就是你自己的问题。找他们解决:难!

我费了半个月时间,得到的就是换了一个遥控器,而且还是旧的。

肯定没有耐心这么耗下去啊。

只能自己换手机解决,还想怎么样?
君采撷  Mavic 2 Zoom认证用户 7-7 13:39 174#
成博士陕西旅游7-6 09:09

你终于醒悟了!回头看看,值得吗?
楼主   7-7 13:46 175#
君采撷Mavic 2 Zoom7-7 13:39
你终于醒悟了!回头看看,值得吗?
不值得。赔了半个月时间。

换了个旧的遥控器,实在是没意义。

不纠结这事了,好好玩飞机是正道。
问号  Mavic Pro铂金版认证用户 7-12 00:35 176#
成博士陕西旅游7-6 09:09

惨!被大疆逼成这样了
楼主   7-12 23:39 177#
问号Mavic Pro7-12 00:35
惨!被大疆逼成这样了
没事。快乐飞翔。
已经调整自己心态了。

飞的很快乐。
楼主   7-12 23:41 178#
问号Mavic Pro7-12 00:35
惨!被大疆逼成这样了
现在偶尔断一下。基本上没事。

djiuser_UykbrX8  Mavic 2 Zoom认证用户 7-17 21:59 179#
成博士陕西旅游6-16 14:40
所以我要在大太阳底线一趟趟跑着测试。凭什么?
出现故障可能有1000种可能,我要排查999种,凭什么?

我不排查了。我交给大疆排查。
它说有问题,我就不用排查了。
它说没问题,我再排查。
遥控器问题解决了吗!
djiuser_UykbrX8  Mavic 2 Zoom认证用户 7-17 22:13 180#
问号Mavic Pro6-16 20:19
支持楼主!我的御也有同样的问题。以前是好的,就是这次APP升级之后遥控器和手机连接经常中断。手机是大疆认证过的华为P20 Pro. 我换回以前的手机华为Mate8,里面是老版本的APP就没事。因为Mate8是Micro USB口,P20 Pro是typc C接口,为了排除连接线的问题,我又借了飞友的type C线来测,因为他是苹果手机,type C线是全新的,我拆开包装接上我的P20 Pro,还是有问题。这样就排除了其它可能,就是大疆新版的APP对USB口的兼容性有问题。
没办法,被大疆逼得,自己用排除法来测。

[图片]
问题解决了吗?
问号  Mavic Pro铂金版认证用户 8-5 09:42 181#
没解决,只能用别的飞友发现的办法,联机以后,把遥控器端的usb线拔出来再插一次
问号  Mavic Pro铂金版认证用户 8-5 09:43 182#
成博士陕西旅游7-12 23:41
现在偶尔断一下。基本上没事。

[图片][图片]
跟以前有什么区别吗?偶尔断还是断啊。比以前频率低了吗?用什么办法?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论