请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

飞丢了!

手机看帖 18 823
       我的飞友老面瓜把飞机飞丢了,替他发个贴,敬请大疆关注.
时间:2019年6月19日;
地点:山西省晋中市左权县麻田镇上麻田村麻田八路军总部纪念馆。
经过:2019年6月19日,老面瓜驱车赶赴山西省左权县麻田镇,参观完八路军总部纪念馆后,便开始放飞无人机,准备拍摄纪念馆周边高耸入云的雄伟太行山。
        第一次起飞时,老面瓜将无人机升高至480米,通过无人机的镜头对周边环境仔细观察,随后进行了简单拍摄后降落地面更换电池。期间,无人机飞行到距离起飞点最远的距离为940米,途中最大飞行速度为14米每秒。全程GPS信号良好,遥控器连接的卫星数量始终保持在16到18颗之间。
      再次起飞后,老面瓜先是对半山腰的太行山断层形状进行了拍摄,随后开始拍摄太行山的峰峦叠嶂。根据第一次起飞时的观察,周边的山脉高度大约不超过一百米,为保险起见,面瓜将无人机升高到了三百米的高度后开始了拍摄。此时,GPS信号也很好,始终保持在17到21颗星之间,飞行速度最大为14米每秒。当无人机飞到距离起飞点大约六百米左右时,遥控器发出声音:接受信号弱,请调整遥控器天线。就在面瓜准备调整天线的同时,最多不到两秒钟,无人机突然与遥控器失去联系,一键返航也失去了作用。此时的无人机坐标为:36.789522,113.497369.
      确认飞机失联坠机后,老面瓜也曾通过找飞机想方设法去寻找坠毁的无人机,无奈,虽然山只有一百多米高,但山体就象刀劈一样的陡峭,根本无法去寻找。如果强行前往,很有可能会造成生命危险。无奈之下,只能遗憾而归。
     连夜驱车赶回呼和浩特后,老面瓜又仔细观看了飞机失联前的飞行轨迹,怎么也想不通为什么会出现这样的情况?自购买了大疆MAVIC 2后,老面瓜已经飞行了232次,截止到目前,已安全飞行了399公里。而且在整个飞行的操控中,面瓜也没有违规操作。因此,老面瓜认为,此次飞机失联丢失,主要是飞机的缘故所致。在此,老面瓜恳请大疆能给提供DJI CARE服务为盼。
     报案号cas-3200315s7c2q3  mavic2pro
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zhoumy53  Mavic Pro认证用户 6-22 09:46 2#
这情况可以申请理赔吧
石榴姐  超级版主 6-22 10:40 3#
楼主您好,很遗憾看到这样的消息,看到您已联系过我们相关工作人员。
您的案例目前正在进行数据分析,后续我们工作人员会给您发送邮件收集相关信息,请注意查收。

zhoumy53  Mavic Pro认证用户 6-24 18:08 4#
掉电了吧
djiuser_5kILGB4  Ronin-S Essential Kit认证用户 6-24 18:56 5#
我的Mavic 2 Pro也是22号早上失控飞丢了
老面瓜  Mavic 2 Pro认证用户 6-24 20:35 6#
djiuser_5kILGB46-24 18:56
我的Mavic 2 Pro也是22号早上失控飞丢了
同病相怜。
老面瓜  Mavic 2 Pro认证用户 6-24 20:46 7#
石榴姐超级版主6-22 10:40
楼主您好,很遗憾看到这样的消息,看到您已联系过我们相关工作人员。
您的案例目前正在进行数据分析,后续我们工作人员会给您发送邮件收集相关信息,请注意查收。
尊敬的版主您好:
    我叫老面瓜,是这个帖子中失联无人机的机主。因为对电脑操作不太熟练,所以一直无法上论坛发帖,此次飞机丢失的帖子,还是飞友没醉帮我发的。刚刚在朋友的帮助下完成了手机绑定,这才能上网跟您交流。看到您第一时间对帖子进行了回复,先对您说声谢谢。
    做为一名大疆的忠实用户,从我第一天购买了大疆御二专业版后,便打心眼里开始喜欢上了它,也许是爱屋及乌的缘故吧,随后陆续从大疆购买了带屏遥控器、口袋灵眸和运动相机等。此后的日子里,我对无人机爱如珍宝,半年多的时间里,它几乎无时无刻不在陪伴着我,草原、沙漠、黄河、长江,到处都留下了我们印迹。矫情一点儿说:它已经成为了我生活中无声的好朋友。所以,这次无人机坠落在太行山,给我带来的,不仅仅是经济上的损失。这点,想必您也能理解。
    飞机在太行山失联后,我也联系了大疆售后,并按照售后的要求,提供了飞机失联时的飞行数据。今天,售后打电话回复我说:经检测,飞机是因为撞山而造成坠机,大疆可提供八五折购机服务。
    我想跟版主说的是:当时操作的时候,飞机的飞行很平稳,录像的录制也很稳定。以前也看过有的飞友坠机的视频,画面都会有抖动,也就是说,摄像头会记录下无人机坠落时所拍摄的画面。而我当时录制的画面非常稳定,即便连一丝细微的抖动都没有。从这个方面来判断,我认为坠机是因为电池突然断电所造成,而绝对不会是因为撞山的原因。
    当然,我也明白并且相信,大疆在数据分析方面的专业。而对于我、一个航拍爱好者,既然看不懂无人机的飞行轨迹数据,也就无法从专业的角度来否认大疆对这次坠机的责任认定。我只知道,我在当时起飞前,已经对周边的山体进行过大致测量,大概也就一百多米高,虽然不是很准确,但高度绝对不会超过两百米。因此,为了安全起见,我才将拍摄高度设定在了三百米。所以说,撞山这个结论,我是绝对不能认可的。因此,面瓜有一个建议提供给版主,请版主斟酌是否可行?
    我可以同意大疆关于八五折购机的处理结果,待新机买到后,我准备再次前往太行山,就在麻田、当时起飞的原地,按照坠机时的起飞高度、沿着坠机时的飞行轨迹重新飞一遍。如果飞机撞山,基于对大疆产品的喜爱,我还会再次购买大疆的无人机,但我不会再向售后反应,我会全款再买一架新机,继续自己的航拍路。如果飞机安然无恙,是否可以证明这次撞山的结论是错误的?大疆是否能把那八五折的款项退还给我?再提一个不好意思的问题:大疆是否可以把我前往太行山测试的差旅费报销了?
    虽然坠机已经好几天了,但面瓜此刻的心情还是有些沉闷,相信版主能够理解。如果我以上的叙述有哪些说的不到的地方,还请版主谅解。
楼主  Mavic Mini认证用户 6-24 21:19 8#
当时视野开阔,不太会自己往山上撞吧
老面瓜  Mavic 2 Pro认证用户 6-24 21:40 9#
应该是。
老面瓜  Mavic 2 Pro认证用户 6-24 21:41 10#
没醉Mavic 2 Pro6-24 21:19
当时视野开阔,不太会自己往山上撞吧
一直在拍摄中,图像很稳定,突然就失联。
御2掉电   没见过
石榴姐  超级版主 6-25 15:02 12#
老面瓜Mavic 2 Pro6-24 20:46
尊敬的版主您好:
    我叫老面瓜,是这个帖子中失联无人机的机主。因为对电脑操作不太熟练,所以一直无法上论坛发帖,此次飞机丢失的帖子,还是飞友没醉帮我发的。刚刚在朋友的帮助下完成了手机绑定,这才能上网跟您交流。看到您第一时间对帖子进行了回复,先对您说声谢谢。
    做为一名大疆的忠实用户,从我第一天购买了大疆御二专业版后,便打心眼里开始喜欢上了它,也许是爱屋及乌的缘故吧,随后陆续从大疆购买了带屏遥控器、口袋灵眸和运动相机等。此后的日子里,我对无人机爱如珍宝,半年多的时间里,它几乎无时无刻不在陪伴着我,草原、沙漠、黄河、长江,到处都留下了我们印迹。矫情一点儿说:它已经成为了我生活中无声的好朋友。所以,这次无人机坠落在太行山,给我带来的,不仅仅是经济上的损失。这点,想必您也能理解。
    飞机在太行山失联后,我也联系了大疆售后,并按照售后的要求,提供了飞机失联时的飞行数据。今天,售后打电话回复我说:经检测,飞机是因为撞山而造成坠机,大疆可提供八五折购机服务。
    我想跟版主说的是:当时操作的时候,飞机的飞行很平稳,录像的录制也很稳定。以前也看过有的飞友坠机的视频,画面都会有抖动,也就是说,摄像头会记录下无人机坠落时所拍摄的画面。而我当时录制的画面非常稳定,即便连一丝细微的抖动都没有。从这个方面来判断,我认为坠机是因为电池突然断电所造成,而绝对不会是因为撞山的原因。
    当然,我也明白并且相信,大疆在数据分析方面的专业。而对于我、一个航拍爱好者,既然看不懂无人机的飞行轨迹数据,也就无法从专业的角度来否认大疆对这次坠机的责任认定。我只知道,我在当时起飞前,已经对周边的山体进行过大致测量,大概也就一百多米高,虽然不是很准确,但高度绝对不会超过两百米。因此,为了安全起见,我才将拍摄高度设定在了三百米。所以说,撞山这个结论,我是绝对不能认可的。因此,面瓜有一个建议提供给版主,请版主斟酌是否可行?
    我可以同意大疆关于八五折购机的处理结果,待新机买到后,我准备再次前往太行山,就在麻田、当时起飞的原地,按照坠机时的起飞高度、沿着坠机时的飞行轨迹重新飞一遍。如果飞机撞山,基于对大疆产品的喜爱,我还会再次购买大疆的无人机,但我不会再向售后反应,我会全款再买一架新机,继续自己的航拍路。如果飞机安然无恙,是否可以证明这次撞山的结论是错误的?大疆是否能把那八五折的款项退还给我?再提一个不好意思的问题:大疆是否可以把我前往太行山测试的差旅费报销了?
    虽然坠机已经好几天了,但面瓜此刻的心情还是有些沉闷,相信版主能够理解。如果我以上的叙述有哪些说的不到的地方,还请版主谅解。
您好,十分理解您的心情,您的案例已安排给专人跟进,后续还会与您联系,请保持通讯畅通。
老面瓜  Mavic 2 Pro认证用户 6-26 10:09 13#
我也是第一次遇到这种情况。
老面瓜  Mavic 2 Pro认证用户 6-26 10:09 14#
石榴姐超级版主6-25 15:02
您好,十分理解您的心情,您的案例已安排给专人跟进,后续还会与您联系,请保持通讯畅通。
多谢版主。
石榴姐  超级版主 6-26 15:18 15#
不客气,您请保持通讯畅通哦。
djiuser_aYZNpRc  Phantom 4认证用户 7-3 20:36 16#
昨天差点飞丢,直接提示无信号,幸好一件返航回来了
猪是会摄  Mavic 2 Pro认证用户 7-6 01:05 17#
老面瓜Mavic 2 Pro6-24 20:46
尊敬的版主您好:
我估计你的情况可能跟我差不多,我今天幸亏是亲眼看到才相信,一样御2 Pro版本,起飞后突然飞机好像飞了块什么东西出来,然后立刻坠机,我马上看了下手中的遥控器,发现已经彻底没信号了,两个小时后,在最后定位的几十米外树丛里面找到飞机,居然没什么损伤,但怪异的就是电池不见了,最后在距离飞机坠落地点十多米外的地方找到了电池的残骸,分离成很多块,其中一块还有严重烧毁的痕迹,按现场看到的情况,飞机是因为电池炸飞了,所以直接断电掉下来,因为飞机的损伤情况就是外观极其轻微的蹭伤,有无其他内伤暂且不知,但很明显的就是电池不应该飞出去,我等下把详细具体的过程包括现场图片另开个贴,我现在严重怀疑大疆御2电池真的可能有严重隐患,不是可能会放电过快这么简单。
老面瓜  Mavic 2 Pro认证用户 7-6 09:33 18#
猪是会摄Mavic 2 Pro7-6 01:05
我估计你的情况可能跟我差不多,我今天幸亏是亲眼看到才相信,一样御2 Pro版本,起飞后突然飞机好像飞了块什么东西出来,然后立刻坠机,我马上看了下手中的遥控器,发现已经彻底没信号了,两个小时后,在最后定位的几十米外树丛里面找到飞机,居然没什么损伤,但怪异的就是电池不见了,最后在距离飞机坠落地点十多米外的地方找到了电池的残骸,分离成很多块,其中一块还有严重烧毁的痕迹,按现场看到的情况,飞机是因为电池炸飞了,所以直接断电掉下来,因为飞机的损伤情况就是外观极其轻微的蹭伤,有无其他内伤暂且不知,但很明显的就是电池不应该飞出去,我等下把详细具体的过程包括现场图片另开个贴,我现在严重怀疑大疆御2电池真的可能有严重隐患,不是可能会放电过快这么简单。
你很幸运,能找到飞机的尸体。我就悲催了,因为找不到飞机,现在说啥也没用。因为咱不是专业人士,也看不懂那些专业的飞行数据,明知道飞机是正常飞行中突然失控,但却找不到证据来佐证。
猪是会摄  Mavic 2 Pro认证用户 7-6 09:45 19#
老面瓜Mavic 2 Pro7-6 09:33
你很幸运,能找到飞机的尸体。我就悲催了,因为找不到飞机,现在说啥也没用。因为咱不是专业人士,也看不懂那些专业的飞行数据,明知道飞机是正常飞行中突然失控,但却找不到证据来佐证。
https://bbs.dji.com/thread-222554-1-1.html
大疆御2电池是怎么飞的……帖子就在这里,欢迎围观~
很明确的说,当时确实看到飞了一个东西出来,然后飞机就摔了,如果还要说是什么撞东西了,那么我想说的问题就是,撞啥东西了?为啥飞机外观没什么问题的情况下电池是怎么飞的?飞得比飞机还远?为啥电池直接呈现零件状?一块电芯怎么还是燃烧后碳状的?
说真心话,我现在最担心的就是电池是否是原先设计上就存在问题,从老哥你的帖子加上我自己亲身的经历来看,我现在严重怀疑是电池设计或是产品品控严重有问题,摔了就摔了,问题是在市区上空飞行的话,出现这些情况砸到人或物,其危险程度极其高,大疆官方如果对这种问题不启动产品调查,那是真拿人命不当回事了。
已累计飞行965108米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论