请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

手机看帖 18 815
精灵p3p   无人机 2015 12 12 购机 电池 3块  每个已使用190次循环左右 容量85%左右 无发涨
精灵p4p+  无人机 2017 03 13 购机 电池 2块  每个已使用120次循环左右 容量93%左右 无发涨
御2p      无人机 2018 08 27 购机 电池 2块  每个已使用40次循环左右              无发涨

日常使用和护理:

一,使用前充满电,充满电后在8小时内必须使用,目的是满电状态不要待的时间过久。

二,飞机飞行何时落到地面比较适宜呢?我一般分为三种情况下使用:

1,平时自已很有优闲时间地飞时,一般在30%时必须落到地面。飞行后,待电池温度降至常温后尽快拿去充电至65%保存

2,平时自已时间较忙时,飞机一般在55%至65%时必须落到地面。飞行后,取出电池,不用充电即可保存,我一般都选用这方法飞行。

3,飞行时由于各种原因,飞行计划失预算不得不延迟的情况下,电池在10%必须落到地面,否则,电池过放会严重影响寿命,这时若飞机还需飞一段时间才能回来时就另论了,我一般都不选种飞行,随非迫不得以,这样飞最伤电池,土豪另议。

三,电池每次使用之间的时间最长相隔15天(官方说3个月,但我觉得凡电子设备包括飞机和遥控器都不宜超过闲置15天),以保持电池活性,每个电池的使用必须用纸记录每次使用的日期以便查阅。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 6-24 09:11 2#
这个分享不错实际按说确实效果也很好,不过这么整  伺候电池太耗神 十足养个爷了。我三块电池 最多一个循环33次 另两个也差不多,每次都是充满电  最多放置20多天,目前还没鼓包
金神鹰  Mavic 2 Zoom认证用户 6-24 09:40 3#
你这是伺候大爷。有时充满电准备明天飞,结果下雨或别的原因耽误,只能下周飞。目前三十多次,未鼓。
飞切  Mavic 2 Pro认证用户 6-24 10:12 4#
太夸张了,没这必要
御pro3块电池,50-60个循环左右,一直飞完后充满,随时准备出去飞,没有一块发生鼓包。
古聿Mavic 2 Pro6-24 09:11
这个分享不错实际按说确实效果也很好,不过这么整  伺候电池太耗神 十足养个爷了。我三块电池 最多一个循环33次 另两个也差不多,每次都是充满电  最多放置20多天,目前还没鼓包
我的40几个循环就鼓包了
有米   6-24 11:32 6#
2018年9月购入无人机御2全能套!一共三块电池!2019年6月发现其中两块同时电池鼓包!分别是2018年8月跟2018年9月生产!循环次数分别是29次跟28次!到2019年6月电池已过保修期了!两个电池的情况几乎相同的情况下发生鼓包!我认为是质量存在严重问题!多方打听!第一批购入无人机御2的机友已经发生过不少鼓包问题!与大疆联系后给予答复是已过保修期,不予保修!无奈之下在6月21日只能向12315发起投诉
卖竹鼠3元一只10元3只  Mavic 2 Zoom认证用户 6-24 11:35 7#
有米6-24 11:32
2018年9月购入无人机御2全能套!一共三块电池!2019年6月发现其中两块同时电池鼓包!分别是2018年8月跟2018年9月生产!循环次数分别是29次跟28次!到2019年6月电池已过保修期了!两个电池的情况几乎相同的情况下发生鼓包!我认为是质量存在严重问题!多方打听!第一批购入无人机御2的机友已经发生过不少鼓包问题!与大疆联系后给予答复是已过保修期,不予保修!无奈之下在6月21日只能向12315发起投诉
举报有毛用 过保就是过保了
有米   6-24 11:38 8#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro6-24 11:35
举报有毛用 过保就是过保了
有没有用自己知道   质量问题就是质量问题  争取自己的合法利益我做我应该做的  
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 6-24 16:55 9#
金神鹰Mavic 2 Zoom6-24 09:40
你这是伺候大爷。有时充满电准备明天飞,结果下雨或别的原因耽误,只能下周飞。目前三十多次,未鼓。
听见吧友说怀孕了,穷宝宝怕怕,何止是伺候大爷啊,简直当它是皇上呀,
yesi  Goggles认证用户 6-24 17:03 10#
大疆内部腐败导致的质量问题,只能有我们这些消费者吃亏了
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 6-24 17:06 11#
果然电池伺候的好 不容易坏,循环190次,厉害了
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
dismissive  Mavic 2 Zoom认证用户 6-24 20:34 12#
分析很客观,是个好习惯!所以,是否正确存放,直接影响电池鼓包的概率,毕竟这不是普通的锂电池!
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 6-25 09:13 13#
有一定道理,但是飞机就是拿来用的,要的是爽!其实有时也是运气而已。
bluetrace  Mavic Air认证用户 6-25 10:56 14#
累。
我每次飞完充满,10天不动会自动放电,目前三块电池都在60多次循环,现在气温高,有两块飞完会有些鼓,放凉就好了。
爱强  Mavic Air认证用户 6-28 16:44 15#
哈哈,楼主真是有耐心并且爱护设备啊,一般人恐怕做不到。
13535837837  Mavic 2 Pro认证用户 6-28 16:44 16#
有米6-24 11:32
我的也是啊,投诉结果怎么样?我也准备去投诉。
有米   6-28 17:02 17#
13535837837Mavic 2 Pro6-28 16:44
我的也是啊,投诉结果怎么样?我也准备去投诉。
我投诉了两次  准备资料  今天收到信息说投诉转到深圳南山有关部门了  还没结果呢  不管怎样  先投诉了  起码要做事  有没有效果再说
EW3747  Mavic 2 Pro认证用户 6-28 17:04 18#
有米6-28 17:02
我投诉了两次  准备资料  今天收到信息说投诉转到深圳南山有关部门了  还没结果呢  不管怎样  先投诉了  起码要做事  有没有效果再说
好的
呆毛乱跑  Goggles认证用户 7-5 16:21 19#
御1,16年底下单,17年1月拿到。用到现在无鼓包发胀无故障,就是续航明显低了些。

御2 群里朋友18年底拿到的,循环不到20次,前两个月刚刚过质保鼓包了
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论