请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

给你一台无人机,你能用来干什么?

手机看帖 28 4887
一、工程测绘
无人机测绘凭借其机动灵活等特点,在工程测绘领域发挥重要作用。通过快速获取测绘无人机航摄数据,能够快速掌握测区的详细情况,高分辨率的航空影像还可应用于区域规划等。
二、堆体测量
       堆体测量的应用范围非常广泛,矿山、火电厂,建筑工程施工过程中的土堆沙堆计量,港口码头的散装货物估算,还有粮仓里的粮堆估算,这些都离不开堆体测量技术。目前的堆体测量,主要依靠全站仪、盘煤仪、GPS等测量仪器对堆体进行测量,相较于更早之前的完全依赖人工使用皮尺丈量,这些测量手段已经有了长足的进步。但是,如今有着更为高效、高精度的测量方法:使用无人机测绘并建模。
三、国土测绘
       无人机测绘凭借其机动灵活等特点,能够快速获取地表影像数据,影像获取之后,使用相关软件进行影像处理,可生成DEM、DOM、DLG、DSM等4D产品,与此同时,还能生成三维正射影像图、三维倾斜影像、三维景观模型、三维地表模型等三维可视化数据。应用于国土资源动态监测与调查、土地利用和覆盖图更新、土地利用动态变化监测、特征信息分析、土地确权等,高分辨率的航空影像还可应用于区域规划等。
ABUIABACGAAgy8mKxQUoyPjq9AQwgAU43QM.jpg ABUIABAEGAAggJLy5AUoy-vfBTCABzjeBg.png
四、选线设计
       遥感无人机可应用于电力选线、公路选线、铁路选线,能够根据项目需求,快速获取线状无人机航空影像,为选线快速提供设计数据。此外,遥感无人机还可以针对石油、天然气管道进行选线设计和全方位的监测,厘米级别的航空影像和高清视频能够协助进行安全监测与管理,同时利用管道压力数据结合影像发现管道渗漏、偷盗等现象。
五、应急救灾
无人机在测绘领域受到重视,是从应急救灾中开始的。无论是汶川地震、玉树地震,还是舟曲泥石流、安康水灾,测绘无人机都在第一时间到达了现场,并充分发挥机动灵活的特点,获取灾区的影像数据,为救灾部署和灾后重建工作的开展,都起到了重要作用。
71.jpg timg.jpg
六、农林
       高分辨率航空影像能够提供准确的土地纹理和作物分类信息,可应用于农业用地分析、作物类型识别、作物长势分析、土壤湿度测定、农业环境调查、水产养殖区监测、森林火灾监测、森林覆盖率分析、森林植被健康监测、森林储积量评估等。能够针对特定农业作物,确定种植面积、生长状况、生长阶段和产值预估,比如在烟草、农业物联网等行业有重要应用。
七、婚礼拍摄
八、快递
九、影视创作
张艺谋的《影》
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
咋办,我觉得我无人机就是一个玩具 我飞的时候连录像都不想录
楼主  Inspire 2认证用户 2019-7-2 3#
燃烧的柱子Mavic Air7-2 12:25
不录像拍照的话 你飞得是干什么。。。。
小七.   2019-7-2 4#
Mr.WetlandInspire 27-2 13:33
看妹子
楼主  Inspire 2认证用户 2019-7-2 5#
那咱们一起约飞吧!我也想看看!
小七.   2019-7-2 6#
Mr.WetlandInspire 27-2 13:47
那咱们一起约飞吧!我也想看看!
医院的WIFI挺好的,不要问我怎么知道的,飞窗户的声音太大了
楼主  Inspire 2认证用户 2019-7-2 7#
小七.7-2 14:22
医院的WIFI挺好的,不要问我怎么知道的,飞窗户的声音太大了
咱也不知道,咱也不敢问,抽空去试试
御2专业版-零度  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-2 8#
把云台、摄影机拆下来给我,还可以节约电。
Mr.WetlandInspire 27-2 13:33
就飞啊 就跟方风筝一样  左飞飞右飞飞
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-3 10#
白菜价了,用来干正事的人真不多。很多人就是为了飞而飞,学术点讲就是瞎JB飞。
chrongdz  Spark认证用户 2019-7-8 11#
实际上不应该定义为无人机,应该定义为空中相机
蓝秋  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-8 12#
chrongdzSpark7-8 11:52
不懂别乱说,摄影只是它其中一部分,或许你接触到的只是消费级别的,有些东西不能盲目的下结论。只是大疆主流为影像。
chrongdz  Spark认证用户 2019-7-8 13#
蓝秋Mavic 2 Enterprise7-8 13:43
不懂别乱说,摄影只是它其中一部分,或许你接触到的只是消费级别的,有些东西不能盲目的下结论。只是大疆主流为影像。
我只能呵呵 呵呵
djiuser_qsPx8mb  Mavic Air认证用户 2019-7-15 14#
chrongdzSpark7-8 11:52
有道理
樊工  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-22 15#
无人机还能干很多事,在更换挂载后其发挥空间更大。
虽然大疆的无人机参与了《影》的拍摄,但是在图中所示的片段中,最终一个航拍镜头都没用上。。。。
小灰机小谷  Mavic Air 2认证用户 2019-7-25 17#
我选第10个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
anruipeng   2019-9-4 18#
我刚买下三天,跟你同感。好像只是买了一个玩具
大D侦图  Mavic Mini认证用户 2019-9-18 19#
高大上的使用还没学会。
楼主  Inspire 2认证用户 2019-9-18 20#
不俊秀也不飘逸Mavic 2 Pro7-25 00:39
虽然大疆的无人机参与了《影》的拍摄,但是在图中所示的片段中,最终一个航拍镜头都没用上。。。。
嗯,但这是个趋势,以后剧组就不用像搬家一样搬设备了!
楼主  Inspire 2认证用户 2019-9-18 21#
大D侦图Mavic Pro9-18 12:26
高大上的使用还没学会。
1年后你会发现,我说的也都是小儿科了
楼主  Inspire 2认证用户 2019-9-18 22#
小灰机小谷Mavic Air7-25 22:50
我选第10个。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你赢了
小灰机小谷  Mavic Air 2认证用户 2019-9-19 23#
那你输了
Mr.WetlandInspire 29-18 18:19
是的,按照张艺谋导演之前在一次采访中做出的设想,以后拍摄全高精度的航拍,演员走位表情到位,机器自动按照设定好的脚本去拍摄,运动对焦之类的都不需要人去操作,确实是很棒的一种拍摄方式。
在《影》中,之所以最后没采用航拍的的画面原因在于,航拍的机位不够低,画面的冲击力没有后面使用“吊车”(不知道怎么形容的一个辅助设备)拍摄出的有冲击力
djiuser_5T0InIC   2019-10-25 25#
燃烧的柱子Mavic Air7-2 17:55
就飞啊 就跟方风筝一样  左飞飞右飞飞
我也是当放风筝玩
1920年的歹徒  Osmo Pocket认证用户 2019-10-30 26#
哈哈哈感觉自己能跟大师一样飞翔,好荣幸好激动
djiuser_I6XCEDT   1-24 03:43 27#
Mr.WetlandInspire 22019-9-18 18:19
玩具也是高大上的物件
B777-200LR   3-14 16:26 28#
anruipeng2019-9-4 09:20
我刚买下三天,跟你同感。好像只是买了一个玩具
只不过当你弄坏这个玩具,媳妇和老妈脾气会史无前例地大。。。
B777-200LR   3-14 16:27 29#
不俊秀也不飘逸Mavic 2 Pro2019-10-8 11:08
是的,按照张艺谋导演之前在一次采访中做出的设想,以后拍摄全高精度的航拍,演员走位表情到位,机器自动按照设定好的脚本去拍摄,运动对焦之类的都不需要人去操作,确实是很棒的一种拍摄方式。
在《影》中,之所以最后没采用航拍的的画面原因在于,航拍的机位不够低,画面的冲击力没有后面使用“吊车”(不知道怎么形容的一个辅助设备)拍摄出的有冲击力
那家伙叫摇臂。。。
已累计飞行118934米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论