请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2电池鼓包,大家想想是不是高温导致的?

手机看帖 30 902
    我是去年9月首发买的全能套,今年5月初发现3块电池都鼓包(可能是更早就有迹象,没跟别的电池对比,没发现)。
    现在冷却状态可以塞进飞机,但是很紧,app显示电池正常,电压也正常,就是飞行时间会少个几分钟(不知道是不是心理作用,没有正常电池,没法对比)。飞完之后鼓的更厉害,轻轻一碰就能弹开卡扣,十分危险,不太敢飞了。
    上一台飞机是精灵4pro,从16年12月飞到18年6月,每个电池40多个循环,电池都没事。现在这个从18年9月到19年5月,每个电池30多个循环就全鼓了。使用习惯和保存方法完全一致,电池都是一样的技术,不至于18年的产品还比不上16年吧?
    强烈怀疑是御的电池散热设计有问题,导致一进入气温高的季节就鼓包。我在广东,有电池鼓包的朋友都想想,是不是高温的问题?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2019-7-5 来自 19#
楼主您好,电池随着使用,以及长时间存储会存在轻微膨胀,这是电芯本征性质,属于正常现象,这样有机会导致电池轻微鼓胀。电池满电高温存储,高温使用,或者过放时会有机会出现严重膨胀、鼓包,这种情况属于异常情况。如果您无法判断是否属于异常,可以上传照片并说明什么情况下出现的,我们会根据您的情况给出建议。另外平时使用时尽量避免高温场景,不用时可以尽量放置在阴凉干燥的地方保存,每三个月检查一次电量且至少进行1次完整的充放电,平时注意电池保养可以避免电池寿命受损哦。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
钟爱一生  Mavic Pro铂金版认证用户 2019-7-2 2#
我认为是潮湿造成的,我在北方,二台机子,二年了,12块电没一个鼓的
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-2 3#
高温+潮湿吧,最近南方非常闷热  温度太高白天不敢出去飞了
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
冷雨飘扬  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-2 4#
御二还没出两年,不知道楼上的是什么机,这样说我精灵三电池三四年了还没鼓呢,但是御二的半年就鼓了两块,也是高温天飞了之后鼓的,下来用空调吹着就缩回去一些。坐标佛山。
冷雨飘扬  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-2 5#
我觉得还是散热的问题,御二的电池体积小,没金属散热片,所以高温天热量出不了,一下就鼓了。精灵系列不怕鼓,御二的鼓了很容易弹起来断电。恐怖
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2019-7-2 6#
我认为这跟天气没啥关系,大疆不可能产品发布了,不做电池耐热测试;电池使用时,高温出现稍微鼓包是正常的,等冷却下来不鼓包就行,毕竟里面是化学物,热胀冷缩。

我想说的是,一般鼓包都是保养不当,建议不要放在潮湿环境,不要过放存放,每过一段时间充放电一次保证活性,不要满电存放。这么就了就小悟的电池(三年)有点小鼓包,但是还可以用。
djiuser_PGXr4Nv   2019-7-2 7#
Jerry LuoMavic 2 Pro7-2 14:56
我认为这跟天气没啥关系,大疆不可能产品发布了,不做电池耐热测试;电池使用时,高温出现稍微鼓包是正常的,等冷却下来不鼓包就行,毕竟里面是化学物,热胀冷缩。

我想说的是,一般鼓包都是保养不当,建议不要放在潮湿环境,不要过放存放,没过一段时间充放电一次保证活性,不要满电存放。这么就了就小悟的电池(三年)有点小鼓包,但是还可以用。
热胀冷缩和鼓包是两个不同概念!
Jerry Luo  Osmo Action认证用户 2019-7-2 8#
djiuser_PGXr4Nv7-2 15:05
热胀冷缩和鼓包是两个不同概念!
我知道啊,难道我还没说清楚吗?
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-2 9#
我也在南方,看来中午不要去飞了。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2019-7-2 10#
夏天飞完后电池温度很高,不及时散热的话就特别容易鼓包。
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-2 11#
你的情况电池不能再用了,很危险,万一电池卡不住直接坠机损失就大了,等冬天再试试。我个人觉得高温肯定有影响,充电时电池都是凉的,温度都集中在充电器上   说明大疆严格限制电池高温,太低太高都不行。但是这个季节飞  电池高温绝对避免不了,温度到底是不是鼓包的决定性影响 谁知道呢。我也三块电池 每个三十多循环 目前没鼓,这就很奇怪了  
还有不要用到电量很低在充电    15左右就充电
我就是我,我看到自己都上火 。
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-2 13#
卖竹鼠3元一只10元3只Mavic 2 Pro7-2 17:38
还有不要用到电量很低在充电    15左右就充电
没有用的很低,大多是25左右,最低也低不过10%。。。而且我用法跟之前精灵4pro是一模一样的,生活的地方也一样,也经历了夏天。。最大的区别就是精灵的电池是有散热孔的,反正我是严重怀疑御2的电池散热设计有问题,跟精灵一样都是4电芯,居然刚过半年就鼓包。
红色跑车  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-2 14#
完全跟温度、保养什么的无关,我以前的mavic1代玩两年了,每块电池都90以上循环,从来没鼓过一块。换mavic2后,才30多循环就鼓了!
小狼  Inspire 1 RAW认证用户 2019-7-3 15#
我的电池一百多个循环,鼓包了,唔应该是过放还有高温的原因
djiuser_zeUro2B  Osmo Pocket认证用户 2019-7-3 16#
我的全能套三块电池鼓得都扣不住了,而同一时间另外购买的一块电池却没事,会不会御二第一批电池有什么质量问题?
anyofyou  Goggles认证用户 2019-7-4 17#
红色跑车Mavic 2 Pro7-2 21:54
完全跟温度、保养什么的无关,我以前的mavic1代玩两年了,每块电池都90以上循环,从来没鼓过一块。换mavic2后,才30多循环就鼓了!
也是的。一代 Mavic Pro 70 多循环,好好的。二代 Mavic 2 Pro 才 30 多循环,已经很难扣紧了...都是我自己用,使用方式没啥区别。
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-5 18#
anyofyouMavic 2 Pro7-4 01:25
也是的。一代 Mavic Pro 70 多循环,好好的。二代 Mavic 2 Pro 才 30 多循环,已经很难扣紧了...都是我自己用,使用方式没啥区别。
那就是大疆质量变差了咯。。
呆毛乱飞   2019-7-5 20#
djiuser_zeUro2BOsmo Pocket7-3 22:51
我的全能套三块电池鼓得都扣不住了,而同一时间另外购买的一块电池却没事,会不会御二第一批电池有什么质量问题?
你没发现论坛贴吧凡是提电池鼓包,客服都跳出来说不要用或者返厂检查,而一群人就跳出来说使用环境和方法,都故意避开提电池批次质量么(滑稽保命)

我之前的是17年1月买的御1,直到前两天咸鱼卖掉位置。3个电池屁事没有,鼓包?没听过。 然后上上个月群里朋友买的2代,昨天鼓了1个
问号  Mavic Pro铂金版认证用户 2019-7-5 21#
呆毛乱飞7-5 15:43
你没发现论坛贴吧凡是提电池鼓包,客服都跳出来说不要用或者返厂检查,而一群人就跳出来说使用环境和方法,都故意避开提电池批次质量么(滑稽保命)

我之前的是17年1月买的御1,直到前两天咸鱼卖掉位置。3个电池屁事没有,鼓包?没听过。 然后上上个月群里朋友买的2代,昨天鼓了1个
一贯如此。新版APP导致手机和遥控器连接不稳定,论坛里出现了那么多人报告这个问题,一群人跳出来不是说安卓的兼容性问题就是USB设置问题。他们不想想为啥同一个手机APP升级前没这毛病。
电池鼓包问题一样,其它型号无人机这个问题很少见,御2出来后论坛里满眼都是鼓包问题,然后官方和一群人就出来拿高温存储高温使用说事。难道只有御2高温存储高温使用了?
这些逻辑确实太滑稽了,稍微动下脑子就不会有这种结论。
南宁-蒋  Goggles认证用户 2019-7-8 22#
我在广西4个电池全鼓包幸好没炸鸡
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-8 23#
南宁-蒋Mavic 2 Enterprise7-8 09:46
我在广西4个电池全鼓包[图片][图片][图片]幸好没炸鸡
我飞完也差不多这样,不太敢飞了。
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-8 24#
问号Mavic Pro7-5 22:25
一贯如此。新版APP导致手机和遥控器连接不稳定,论坛里出现了那么多人报告这个问题,一群人跳出来不是说安卓的兼容性问题就是USB设置问题。他们不想想为啥同一个手机APP升级前没这毛病。
电池鼓包问题一样,其它型号无人机这个问题很少见,御2出来后论坛里满眼都是鼓包问题,然后官方和一群人就出来拿高温存储高温使用说事。难道只有御2高温存储高温使用了?
这些逻辑确实太滑稽了,稍微动下脑子就不会有这种结论。
什么都喷,语文不及格吧。看不出我的意思是怀疑御2电池设计有问题吗?这么多高温没事,就御2有事,设计缺陷就该大疆复杂。
问号  Mavic Pro铂金版认证用户 2019-7-12 25#
liye7Mavic 2 Pro7-8 20:52
什么都喷,语文不及格吧。看不出我的意思是怀疑御2电池设计有问题吗?这么多高温没事,就御2有事,设计缺陷就该大疆复杂。
你是不是看不懂我写的?咱俩立场一致啊。到底谁语文不及格啊?哈哈哈
乐瑄Daddy  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-5 26#
大疆御2的电池,说多了都是泪!
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-8-6 27#
我的已经免费换新,找大疆去吧。
乐瑄Daddy  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-8 28#
liye7Mavic 2 Pro8-6 21:22
我的电池已经超过半年,大疆还给换吗?
乐瑄Daddy  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-8 29#
liye7Mavic 2 Pro8-6 21:22
哥,我加不起你,你可以加一下我说说更换电池的事情吗?
楼主  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-8-8 30#
乐瑄DaddyMavic 2 Pro8-8 16:16
我的电池已经超过半年,大疆还给换吗?
大疆电话给我的,说寄回去配合他们检测,为了不影响我使用,给我寄3个新的。。。就是委婉一点的变相换新吧。
乐瑄Daddy  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-9 31#
liye7Mavic 2 Pro8-8 22:47
大疆电话给我的,说寄回去配合他们检测,为了不影响我使用,给我寄3个新的。。。就是委婉一点的变相换新吧。
运气不错!
已累计飞行651645米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论