请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御2pro,炸鸡……

手机看帖 26 1005
御2好机,得心应手,胆子加大,在张家界金鞭溪,沿河飞摄、升高俯拍,在三百多米范围、三百多米高空、31的电量,开始回收,一切稳妥至上。
由于返航高度原设定120米,在选择自动返航时,发现周边山高约300米,只能手动返航,又由于周边树茂空间狭窄,在直线缩小到十来米时下降,没想到俯视树林重重,到处是绿色,我尽可能往细小的河流降落,又听到不足10%的警告,画面出现树影婆娑、紊乱抖动,“炸鸡了~。”当时显示距离17米,高度7米。
由于游玩同事较多,我按照寻找飞机的定位,发给大家,并估计飞机靠近溪流,挂在树上,居然一无所获,非但连接中断,甚至听不到任何报警声音,无奈之下,向大疆客服电话求救,在客服的耐心指引下,临时下载了奥维地图,输入飞机最后消失的经纬度数据,得出结果后,经过十几分钟,终于在金鞭溪水中,发现了御2.……。
经初步检查,飞机外观几乎毫无损伤,取下电池,进行吸干处理,没敢开机,等回家后申请换新。
想问:电池也能换新吗?
起飞时的环境……
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2019-7-2 来自 14#
楼主您好,Mavic 系列DJI Care 随心换包含机身、当前机身绑定的云台相机、电池及桨叶哦。
https://www.dji.com/cn/service/djicare-refresh/info#faq
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
冷雨飘扬  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-2 2#
祝贺能找回飞机,张家界埋葬了很多无人机,飞行要小心。我去了两次,前两年持有大疆无人机还可以免费上山,航拍张家界实在太震撼。特别是雪天日出云海,可惜我没拍到。
八戒来了  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-2 3#
看你描述,感觉像你自己没有操作好
中国台湾老皮飞手  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-2 4#
31的电量才开始回收......要当心!!
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-2 5#
我觉得自己比较冷静,操作比较小心,基本不会出现拉距,对飞机的使用也抱着能自己多跑也别让飞机跑远的心态,但此次事故,让人明白“浅水淹死人”的道理,大意了,不该在空间狭窄的地方起飞……。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-2 6#
八戒来了Mavic 2 Zoom7-2 15:01
看你描述,感觉像你自己没有操作好
有这成分,关键不应在狭窄的空间里放飞,还有树林环抱,加上飞机降落点也有容错率,加上手动、缺电……。
洛丹伦挽歌  Spark认证用户 2019-7-2 7#
时时提醒自己不要大意,尤其是老手,还是得注意各种细节。其实最后急了,不如落下来手动翻转停机。

补充一下,我之前额泡过溪水,很清澈那种。回家用电扇吹了一晚上,放了2天之后飞行没问题。不过最后大疆给换新了,落水是系统造成的问题。
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 2019-7-2 8#
能找回来就是万幸。电池没有换新。
古聿  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-2 9#
水性不错
BTigerH  Goggles RE认证用户 2019-7-2 10#
楼主对自动返航的设置是否理解错误。虽然设定是120米的返航高度,但飞机所处高度只要超出120米,飞机不会自下降120米再回航的,没有必要手动回航呀。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-2 11#
BTigerHMavic 2 Pro7-2 16:54
楼主对自动返航的设置是否理解错误。虽然设定是120米的返航高度,但飞机所处高度只要超出120米,飞机不会自下降120米再回航的,没有必要手动回航呀。
天,受教了,我还以为要降到120米再进入返航,谢谢指点,我就怕它下降的高度低于周围的山岭,才手动~。
BTigerH  Goggles RE认证用户 2019-7-2 12#
就是不放心可以随时看参数随时手控呀,我的飞行记录视频就不放了,截图回航一直维持高度。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-2 13#
我记得又换新的话把电池邮回去可以换问400。电池底部地灰色小方块可以扣开,里面是防水贴,扣开或许会有助内部排水
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-2 15#
电池可以换新的
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
laoxiang   2019-7-2 16#
如果飞出去超过2KM,我一般在50-60%电量的时候就回收了,不敢贪心
djiuser_1y2Nsoy  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-2 17#
应该是楼主经验不足所致
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-2 18#
夏清超级版主7-2 17:58
楼主您好,Mavic 系列DJI Care 随心换包含机身、当前机身绑定的云台相机、电池及桨叶哦。
https://www.dji.com/cn/service/djicare-refresh/info#faq
[图片]
谢谢
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-2 19#
洛丹伦挽歌Spark7-2 16:38
时时提醒自己不要大意,尤其是老手,还是得注意各种细节。其实最后急了,不如落下来手动翻转停机。

补充一下,我之前额泡过溪水,很清澈那种。回家用电扇吹了一晚上,放了2天之后飞行没问题。不过最后大疆给换新了,落水是系统造成的问题。
高手。
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-2 20#
BTigerHMavic 2 Pro7-2 17:40
就是不放心可以随时看参数随时手控呀,我的飞行记录视频就不放了,截图回航一直维持高度。[图片][图片][图片]
还是感谢
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-2 21#
Lucky PigMavic 2 Pro7-2 17:59
电池可以换新的
是的
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-2 22#
冬日的阳台  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-3 23#
金鞭溪环境复杂,这是你找不到合适降落位置以及心理紧张后发生炸机的原因,实际上关闭避障设置或许能从狭小的空间找到降落位置,但这时你已经紧张了,取消自动返航采用手动模式,在这里是正确的操作,炸就炸了吧,所幸你还是找到了,不过也给了你一个警示(包括其他飞友),在复杂的环境下做飞行,没有绝对的把握和准备,别做危险的尝试。
信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。
fans90c5e8e1  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-3 24#
aft101Mavic 2 Pro7-2 17:06
天,受教了,我还以为要降到120米再进入返航,谢谢指点,我就怕它下降的高度低于周围的山岭,才手动~。
。。。看来是经验欠缺。
夏清  超级版主 2019-7-4 25#
不客气~
天空之城85  Inspire 2认证用户 2019-7-6 26#
真是高手,这个环境起飞其实有难度
楼主  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-6 27#
天空之城857-6 10:29
真是高手,这个环境起飞其实有难度
高手就不会炸鸡了
已累计飞行166698米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论