请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御air 电池鼓包

手机看帖 12 1133
三款电池循环都50次左右,现在的气温30度,满电飞到还有40%电量温度已经68度,赶紧降落,电池鼓起,放凉后电池又不鼓了,请问正常吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
空军6号  Spark认证用户 2019-7-6 2#
还能鼓起?原厂电池吗
凌空捕影  Mavic Air认证用户 2019-7-6 3#
空军6号Spark7-6 12:28
还能鼓起?原厂电池吗
上次我也是,顶着大太阳飞出800米拍个景;要返回时一看电池温度已经直奔60度了,太吓人了!
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-6 4#
已经超过正常使用温度啦,不鼓起才怪,太热就不要出去飞啦,最近好多鼓包的
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
冬瑞  超级版主 2019-7-6 5#
楼主,您好,判断电池是否鼓胀异常方法可以参考如下方法:
1.刚完成飞行后电池温度高,不需要作判断。电池有轻微鼓胀现象属于正常。静止24小时,判断标准如下图,在电池连接器处和平台间放置一张 0.8mm 厚的卡片(如银行卡),判断电池中间与桌面是否有缝隙。

2、电芯充电后会有适度的膨胀,放电后膨胀恢复。此外,电芯随着充放电老化,也会不断增厚。以上均属正常现象,是锂离子电芯的特征。
3、电池在使用中应该要尽量避免过度放电,建议在电量低于10%尽快更换电池飞行,否则会加速电芯老化。
4、电池在使用中应该要尽量避免高温使用,在飞行过程中温度超过60℃时建议停止飞行或缓慢飞行,否则会加速电芯老化。
5、如用户对于低电量电池在静置降温后仍觉得鼓胀异常,可以寄回研发分析。根据 X-Ray 分析每个电芯的厚度和泡棉厚度,确定电芯异常还是装配问题。
6、从 App 上读取电池满电状态下的压差,看是否超出 100mV。

同时满足第一点(电池中间与桌面是无缝隙)和第六点(App 上电池满电状态下的压差超出 100mV)才判为鼓包哦。
另外您反馈的这一温度问题,我们不建议您在这样环境下飞行哦。电池的相关说明请参考mavic air智能飞行电池安全操作指引哦,查阅链接https://www.dji.com/cn/mavic-air/info#downloads
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_JOLbd5h  Osmo Mobile 3认证用户 2019-7-6 6#
我的两块电池也是温度一高就鼓  但我还在坚持飞 2018.01生产的
djiuser_v0eNTXJ   2019-7-6 7#
怕怕啊,建议还是不要冒险使用了,御2电池也出现鼓包了,看来大疆得召回电池啊
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2019-7-6 8#
正常现象
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-7 9#
楼主   2019-7-7 10#
空军6号Spark7-6 12:28
还能鼓起?原厂电池吗
原厂,18年4月的。
我的3块电池全部都有鼓包。我多年的无人机飞行经验了,电池都是很注意使用与保养的。MAVIC系列的电池,设计就没有考虑到电芯的散热问题。现在大疆都以过保为由,推脱因自己的产品问题所导致的众多用户飞机电池鼓包的责任。是非常不厚道的商家行为。这不是个例,是普遍现象。所以既然是你的电池产品有问题,为何还以6个月的“保质期”来推卸责任。质保还有另一个指标是200循环,那就说明你大疆的正常电池都有可能正常的用到100多到200循环的。为何MAVIC系列的电池却低循环、并且大批量的出现鼓包。
这不是使用的问题!就是本身的产品质量问题!强烈要求免费更换或者召回!!
请有同样问题的飞友勇敢地站出来,维护自身的合法权益。也可以一起投诉。

我们爱飞行,也爱大疆,大疆,请你不要伤害我们!!!!!!!!
water-bob   2019-11-2 12#
我两块电池都鼓包了,第一块电池在购买后5个月发现很明显的鼓包,寄回去售后,反馈说用软件检查数据是没问题的,又寄回来了,当时才飞了30来次就已经鼓了,后面我第二块电池也是过了保修期后就鼓了,飞了也才30来次,1块差不多500块的电池这么多飞友反映鼓包,绝对 是成批次的质量问题,DJI不应该这样推脱责任的,供应商出问题了就要找供应商,不要这样让我们这些用户失望。
water-bob   2019-11-2 13#
现在两块原装电池都鼓包了,飞行时长都只有10分钟左右了。我特别不理解 的就是当时明明那个电池已经很明显鼓包
了,他们售后发邮件过来还说没有鼓包,
已累计飞行299817米
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论