请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大家注意到大疆的保修期政策了吗?!

手机看帖 40 969
大家注意到大疆的保修期政策了吗?!
在整机中只有3样零部件是12个月,其它都是6个月的。
那么我要问各位飞友,你们买入的是各种零部件呢,还是整机?
一个整机中,如果单一零件的保修期是6个月,那么是不是可以视为整机的保修期被降低到6个月?
还有这种将整机的保修期,拆成零部件的保修期方式,是不是符合《消保法》?

请大家议论一下,并且请熟悉《消保法》的飞友指点一下。

谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞鹰一号  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-12 2#
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2019-7-12 3#
产品按部件分别设置保修期不是很正常吗?
看看汽车的保修期规定
ggokgg9  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-12 4#
这明显是违背消法的。
laoxiang   2019-7-12 5#
这个觉得很正常,汽车也是按部件分别不同的三包时间的
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-12 6#
yuchenwu.sinaSpark7-12 06:25
产品按部件分别设置保修期不是很正常吗?
看看汽车的保修期规定
[图片]
你列出的汽车上的易耗品,是汽车在使用中这些零部件会影响主要部件工况的,但不会造成车辆的正常使用(除非极端情况,不做保养),所以汽车有保养期一说吧,明确需要跟换的,
而大疆列出的6个月保修期的部件,都是主要部件,任何一个部件出故障,将直接影响正常使用。
yuchenwu.sina  Phantom 3 Professional认证用户 2019-7-12 7#
ggokgg9Mavic 2 Pro7-12 07:53
这明显是违背消法的。
消法是怎么说的?
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-12 8#
laoxiang7-12 08:28
这个觉得很正常,汽车也是按部件分别不同的三包时间的
那么按汽车的保修期逻辑,是不是DJI也要设置“保养期”,某些关键部件需要定期返回检查保养?
BTigerH  Goggles RE认证用户 2019-7-12 9#
同意楼主的说法
laoxiang   2019-7-12 10#
时之沙机甲大师 RoboMaster S17-12 08:59
那么按汽车的保修期逻辑,是不是DJI也要设置“保养期”,某些关键部件需要定期返回检查保养?
汽车保养并不免费,大疆没有变速箱,不需要换机油,当然支持你的观点,定期将灰鸡寄回检测,……你当然得淘费用……
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-12 11#
电池的质保短了点儿
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-12 12#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom7-12 11:22
电池的质保短了点儿
电池的保修时间有逻辑上的问题:200次循环,6个月时效
以每天循环一次,已经超出了6个月的时效,那么我们消费级的飞机,试问有多少人每天能做到每天一次循环的?
那就实际形成了只有6个月的时间质保,电池在6个月中出问题,DJI给你保修或是包换,再试问电池之类的产品6个月之内能出问题的有多少?
那么回到200次循环上,我在论坛上看到大多数都是超出6个月时效,但实际循环在几十次就出问题居多。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-12 13#
200次循环,有形同虚设之嫌!
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-12 14#
违反消法哪一条了呢?楼主你没写清楚啊,这么指认会不会不太负责任,要说清楚具体违反哪条了,好吃瓜呀
2019, I'd like to be a lucky girl & happy as a pig.
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-12 15#
ggokgg9Mavic 2 Pro7-12 07:53
这明显是违背消法的。
消法是怎么说的?+2
Lucky Pig  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2019-7-12 16#
时之沙机甲大师 RoboMaster S17-12 12:34
以每天循环一次,已经超出了6个月的时效,那么我们消费级的飞机,试问有多少人每天能做到每天一次循环的?
那就实际形成了只有6个月的时间质保,电池在6个月中出问题,DJI给你保修或是包换,再试问电池之类的产品6个月之内能出问题的有多少?
那么回到200次循环上,我在论坛上看到大多数都是超出6个月时效,但实际循环在几十次就出问题居多。
那也不是这么绝对,有些用无人机干活的人一天飞好几个循环也有
DS随遇而安  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-12 17#
我觉得除了电池其他的东西都应该是12个月
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-12 18#
Lucky Pig机甲大师 RoboMaster S17-12 14:30
违反消法哪一条了呢?楼主你没写清楚啊,这么指认会不会不太负责任,要说清楚具体违反哪条了,好吃瓜呀
我正因为不知道是不是违反消法,或是DJI是否有意钻消法的空子,所以有此帖子,志在请广大消费者一起讨论一下。
倒是阁下您的回复,倾向性太过明显了吧。。。。。。!
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-12 19#
Lucky Pig机甲大师 RoboMaster S17-12 14:33
那也不是这么绝对,有些用无人机干活的人一天飞好几个循环也有
有多少拿着消费级的产品,干着专业级的工作?
这里的所占比例难道上述的多吗?!
再说了,我仅是讨论了电池的保修期逻辑问题,这点实事你没看到吗?!
大疆钉  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-12 20#

首先无人机是高科技产品,但是其复杂在于集成电路的组成,而并非在于零部件的组成,相信拆过无人机的人,都明白这点,电路板+电机+云台组件,这些东西,其实都可以细致的进行测试,所以,从保修时间上来说,是可以很科学的进行定义,比如,采用飞行时间最为保修的依据,而不是这种所谓的几个月的周期,从这点出发,我觉得,整机飞行时间n个小时内或整机1年内(先到为准)的保修方法,应该是最科学的。

至于有人对标说汽车,这没什么可比性,汽车整车有多少零部件,零部件之间的寿命共性差异何其之大,行驶环境何其复杂恶劣,完全不在一个层级。而无人机的零部件,如果全部按照一年寿命,那是完全不难做到的。

当然,这些观点,在企业利益最大化,风险最小化,拥护者完美化下,都是不合理的。
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-12 21#
动力系统6个月可以理解,云台相机视觉定位电池管家也算消耗品了?
Bigmouth_Zhang  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-12 22#
人家就是这态度,你爱买不买
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-12 23#
大疆钉Mavic 2 Zoom7-12 17:41
首先无人机是高科技产品,但是其复杂在于集成电路的组成,而并非在于零部件的组成,相信拆过无人机的人,都明白这点,电路板+电机+云台组件,这些东西,其实都可以细致的进行测试,所以,从保修时间上来说,是可以很科学的进行定义,比如,采用飞行时间最为保修的依据,而不是这种所谓的几个月的周期,从这点出发,我觉得,整机飞行时间n个小时内或整机1年内(先到为准)的保修方法,应该是最科学的。

至于有人对标说汽车,这没什么可比性,汽车整车有多少零部件,零部件之间的寿命共性差异何其之大,行驶环境何其复杂恶劣,完全不在一个层级。而无人机的零部件,如果全部按照一年寿命,那是完全不难做到的。

当然,这些观点,在企业利益最大化,风险最小化,拥护者完美化下,都是不合理的。
中肯,赞!
DS随遇而安  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-12 24#
以后手机也分电池保半年,摄像头保半年,耳机保半年,麦克风保半年……
你可以去买别家的   但是等你买了别家无人机   你会很庆幸大疆售后还是非常靠谱的  因为别家 基本没有售后  你找都找不到  
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-13 26#
卖竹鼠3元一只10元3只机甲大师 RoboMaster S17-13 10:19
你可以去买别家的   但是等你买了别家无人机   你会很庆幸大疆售后还是非常靠谱的  因为别家 基本没有售后  你找都找不到
你这是什么话?消费级无人机眼下就DJI一家在各方面领先,但不代表它没有问题,如果真有一家能与DJI产生竞争的,我当然乐见其成。
在没有形成这种市场局面前,那么很多消费利益就要靠自己、靠大家一起争取,而不是坐等其改变,因为没有竞争它本身不会积极去改进的。
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-14 27#
时之沙机甲大师 RoboMaster S17-13 15:37
你这是什么话?消费级无人机眼下就DJI一家在各方面领先,但不代表它没有问题,如果真有一家能与DJI产生竞争的,我当然乐见其成。
在没有形成这种市场局面前,那么很多消费利益就要靠自己、靠大家一起争取,而不是坐等其改变,因为没有竞争它本身不会积极去改进的。
这种回帖连回复的必要和价值都没有,楼主自重
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-14 28#
时之沙机甲大师 RoboMaster S17-12 12:34
是的,主要原因还是在品控上,日本和德国的产品都能相对准确的知道自己的极限在哪里,能量化给出相对合理的服务范围,目前大疆给出的这个保修时限只能暴露出,要么对自己产品不了解,属于盲目定位保修时限,要么就是故意坑消费者,有意规避自己的产品缺陷和责任,掩盖产品的缺陷。比如:飞行电池最佳储存是60%电量左右,而既然是智能充电管家,为何没有储存电量控制的固件,这个管家作用又体现在哪里,难道我每次飞完还要手动控制充到60%吗,更不要说电池质保这么大的问题了。
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-14 29#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom7-14 12:23
是的,主要原因还是在品控上,日本和德国的产品都能相对准确的知道自己的极限在哪里,能量化给出相对合理的服务范围,目前大疆给出的这个保修时限只能暴露出,要么对自己产品不了解,属于盲目定位保修时限,要么就是故意坑消费者,有意规避自己的产品缺陷和责任,掩盖产品的缺陷。比如:飞行电池最佳储存是60%电量左右,而既然是智能充电管家,为何没有储存电量控制的固件,这个管家作用又体现在哪里,难道我每次飞完还要手动控制充到60%吗,更不要说电池质保这么大的问题了。
电池作为消耗品最近在论坛里频繁出现投诉,但未见有成效的解决方案。
我的电池也快到一年了,只有几十次的循环,虽未发现鼓包之类的现象,只能说庆幸。
作为同产品的消费者,不能因自己没出问题就高高挂起,做壁上观,所以我将其举例出来,就大疆的保修政策请飞友共同讨论,请大疆自己也检讨一下自己。
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-15 30#
时之沙机甲大师 RoboMaster S17-14 16:10
电池作为消耗品最近在论坛里频繁出现投诉,但未见有成效的解决方案。
我的电池也快到一年了,只有几十次的循环,虽未发现鼓包之类的现象,只能说庆幸。
作为同产品的消费者,不能因自己没出问题就高高挂起,做壁上观,所以我将其举例出来,就大疆的保修政策请飞友共同讨论,请大疆自己也检讨一下自己。
fansce4f00bf   2019-7-15 31#
同意LZ的观点

除了无脑黑和无脑舔,多一些想法总是好的。

dji出了OA,和狗有了竞争,相信在狗8和OA2出现的时候,消费者能用到更有性价比更好的机器。至于灰机嘛,DJI的确是一枝独秀,一家独大对于消费者也未必全是好事。
现实很2  Mavic 2 Pro认证用户 2019-7-15 32#
汽车更换的正厂配件还不保修呢,这个我们向水说理去,副厂还有保修政策。
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-15 33#
突然发现已经有别的厂做了带储存模式和放点模式的只能充电管家,dji在电池管家这块的更新已经落后了
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-15 34#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom7-15 15:48
突然发现已经有别的厂做了带储存模式和放点模式的只能充电管家,dji在电池管家这块的更新已经落后了[图片]
某宝上没有搜到?!

还有,如果电池设计本身有缺陷,用非原厂充电器,那么DJI是否更有理由了,呵呵!
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-15 35#
djiuser_dBkVzc0Mavic 2 Zoom7-15 15:48
突然发现已经有别的厂做了带储存模式和放点模式的只能充电管家,dji在电池管家这块的更新已经落后了[图片]
搜到了,看看,谢谢!
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-7-15 36#
时之沙机甲大师 RoboMaster S17-15 19:39
某宝上没有搜到?!

还有,如果电池设计本身有缺陷,用非原厂充电器,那么DJI是否更有理由了,呵呵!
是啊,所以大疆的固件应该赶紧跟上
东海咸鱼  Mavic Pro认证用户 2019-7-16 37#
这种第三方的你敢买?要是真把电池充坏了,那到底是电池本身质量背锅还是第三方充电器背锅?
这样也正好给了大疆一个完美的不保修的理由
东海咸鱼  Mavic Pro认证用户 2019-7-16 38#
我倒是比较在意上面的第三方充电器配图中的这么一句话:使用20次后完全放空电然后再充至40-60可以延长使用寿命。
有懂得人解释下这是什么科学原理吗?这种保养方式是否使用于大疆全系列无人机的保养?
楼主  Osmo Pocket认证用户 2019-7-16 39#
东海咸鱼Mavic Pro7-16 10:11
我倒是比较在意上面的第三方充电器配图中的这么一句话:使用20次后完全放空电然后再充至40-60可以延长使用寿命。
有懂得人解释下这是什么科学原理吗?这种保养方式是否使用于大疆全系列无人机的保养?
前几天看到坛子里有篇帖子,是详细解释动力电池的放电原理和使用方式,但没提到20次放空一说。
有大神再说说吗?
御2小飞手  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-8-8 40#
时之沙机甲大师 RoboMaster S17-16 11:41
前几天看到坛子里有篇帖子,是详细解释动力电池的放电原理和使用方式,但没提到20次放空一说。
有大神再说说吗?
这个说法是精灵二三时代,悟1时代的,因为那时电池内置的库仑计无法实时调整容量。现在不需要的。
12下一页
已累计飞行138535米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论