请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

#周末话题# 飞手装X失败的大型尴尬现场回忆录(获奖公布)

手机看帖 131 5404
收到货,开箱那个爽
一直开箱一直爽

算好良辰吉日
带着飞机出门第一次爽(装)飞(X)

把飞机拿出来的那一瞬间
瞬间被吃瓜群众包围

众目睽睽之下,
我的飞机竟然没有成功起飞..

等捣鼓好时
吃瓜群众早已作鸟兽装各自散开了....

飞友们,来回帖说说你们起降时遇到的尴尬场景吧!
(7月15日24:00前回复)

最佳爆笑回复将获得DJI定制水壶一个哦!

不唠嗑不知道,一唠嗑差点没笑岔气。。。我们挑选了一些典型尴尬现场,请以下几位飞友留意自己的邮箱哦!

· 木木Mumu:当时还是用Mavic Pro的时候,拍消防队的演戏,跟随消防车灭火熄火开车走人一气呵成,然后发现MMP没按录像键,emmm。。。

· netext2018:出去拍一个社区活动,起飞后才发现忘了带卡,又不好放(承认失误)弃,硬着头皮拍完,回来后只敢发微信朋友圈,不敢发原图。

· Medivh:拿出无人机… 附近指南针干扰太大,校准好几次,换几个位置,手持到半空,都无法起飞,一直在尝试重新校准指南针自己原地各种转圈,周围一圈吃瓜群众一脸懵逼以为是这里有一个精神病;  

· 春风回首,落花不在:第一次飞飞机时候,自己跟着飞机跑,后来电量下到百分之二十,飞机自动返航,我就跟着飞机跑回去。

·广纳美景,乐于分享:万众瞩目之下,尴尬不已的我。在儿子毕业典礼上,358名校友和教师工263人在场。毕业之前,儿子就再三和我商量,老爸,我要毕业了,用你的无人家给我拍点毕业照吧,我起初在犹豫,因为人很多,怕有危险,但是禁不住儿子的再三要求,我说好吧。
第二天的晚上,他告诉我把自己的想法和班主任说,老师同意了,同学们也都知道了。到毕业那天,我带上了全套装备和我的拍摄DJI专用帽子和服装,一身的专业范。在准备初期,儿子的老师同学们问我,能飞多高?飞多远?控制距离多少?防水吗?等等等等,我逐一淡定的回答了。心想,儿子,老爸会在你的老师和同学面前看一个精彩亮相的。待桨叶安装完毕、电池插进飞机、遥控器开启完毕、飞机哒哒完毕,遥控器出现那句,导航点已经刷新,请留意返航位置。内八掰杆,准备起飞,老师们瞩目、同学们欢呼,这时,遥控器显示飞机紧急刹车,遥控器摇杆没回中,经过我调整之后,还是这样,飞机的老毛病又范了,这时候我知道,这次飞行要失败了,于是我赶紧躲避了儿子和同学们的瞩目的目光,我赶紧降落,并说我有点头晕,天气太热,好像中暑了,之后我赶紧打电话给我的飞友,来救场,幸亏结局还算完美,为儿子和同学留下了毕业的留念。

· plsh清江水:记得去年有一次在江边飞精灵3SE,一大爷跟奶奶很好奇凑过来问这问那,大爷问:”小伙子,这飞机要五,六百块吧,在哪里买的?我想给孙子买一个玩”。我告诉他,我是在网上买的。我也没在意,过了一会儿,我刚把无人机降下地,大爷急忙到我身边,原来他们到ATM取钱去了,说时迟那时快,大爷一手拿去无人机,一手递过来500块钱给我,说:”大爷也不会在网上买东西,你就在网上再买一个新的吧,我们也不计较你这是旧的了”。。。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
木木Mumu  Mavic 2 Pro认证用户 7-12 15:17 2#
当时还是用mavic pro的时候,拍消防队的演戏,跟随消防车灭火熄火开车走人一气呵成,然后发现MMP没按录像键,emmm
楼主  管理员 7-12 15:21 3#
木木MumuMavic 2 Pro7-12 15:17
当时还是用mavic pro的时候,拍消防队的演戏,跟随消防车灭火熄火开车走人一气呵成,然后发现MMP没按录像键,emmm
hhhhh那怎么办呀,没拍到素材怎么办呢?最后怎样解决的
没时间有烦恼  Ronin S认证用户 7-12 15:41 4#
我当着那么多人面射桨我就不说了,怎么装起来的,怎么收回去的,头都不抬就走了
上官诡异   7-12 15:52 5#
哈哈。。。我还没飞机安
djiuser_8R0kt2C   7-12 16:03 6#
刚和别人说完DJI. 飞200米高也不丢图传很舒服,转眼看屏幕120米图传丢失。。。。。
热那亚船长  Goggles认证用户 7-12 16:05 7#
我被小孩子抢过遥控器
飞行的精灵  Osmo Action认证用户 7-12 16:11 8#
我的飞机被围观者说是偷拍神器
广州超哥  Mavic Pro铂金版认证用户 7-12 16:15 9#
同学聚会,我跟大家说,我用无人机给大家拍一个集体照,众目睽睽之下,我打开飞机,刚起飞,同学们队形还没排好,飞机就没电了,只能赶快降落.....
托尼 史塔克  Mavic Air认证用户 7-12 16:36 10#
当时拿着我的刚到货的Mavica Air的时候,没看说明书,周围同事看着我准备起飞,满怀信心的认为自己会整,用遥控器直接操控怎么整就是不理我,场面很冷,后来就老老实实看看说明书才起飞
netext2018   7-12 17:39 11#
出去拍一个社区活动,起飞后才发现忘了带卡,又不好放(承认失误)弃,硬着头皮拍完,回来后只敢发微信朋友圈,不敢发原图。
东海咸鱼  Mavic Pro认证用户 7-12 18:08 12#
单位组织去疗养,车上各种捣鼓无人机,各种秀以前拍的风景照,搞得同事对我的无人机期待满满,结果到地方了,是一个山沟沟里,好不容易走到一个观景台,在同事们万众期待下,我拿出了无人机,各种熟练的拆装动作,结果等了半天就是不见我飞,同事问我为啥不飞,我面有难色,说搜不到gps信号不敢飞。。然后就没有然后了
Medivh   认证飞友 7-12 19:10 13#

拿出无人机……
1. 附近指南针干扰太大,校准好几次,换几个位置,手持到半空,都无法起飞,一直在尝试重新校准指南针自己原地各种转圈,周围一圈吃瓜群众一脸懵逼以为是这里有一个精神病;
2. 摆好无人机,附近没有网,DJI GO4 提示这一次必须要升了级才能起飞;
3. 摆好无人机,发现在禁飞区,无法起飞(而且有时我明明不在禁飞区啊,不知道怎么定位的);
4. 摆好无人机,打开DJI GO4,DJI GO4崩溃了,然后手机死机了;
5. 手接无人机,装逼失败,手被割,血溅;
6. 悟2,把桨叶从箱子里拿出来,推卡扣的时候用力太大,手被桨叶割;
7. 悟2,装桨叶时,电机上卡扣太紧,掰不到指定位置,用力太大,手被桨叶割;
8. 忘带SD卡(mavic pro及之前机型);
9. 拍一段录像,过分关注屏幕,没看无人机前面很接近一棵树,刮掉一堆树枝;
10. 在一棵柱子旁边起飞,起飞时有一个桨叶碰到了柱子断了大概1/3(降落后才发现),飞起来后就看到无人机在空中做不规则无规律运动,赶紧紧急降落;
djiuser_9U9MsUP   7-12 20:18 14#
那次跟车上山,飞了6公里多,上升了300多米,结果电量还是20多久强制迫降,然后就没有然后了。。。
冷峰  Mavic 2 Pro认证用户 7-12 20:22 15#
广场上,眼看飞机要撞人,旁边小朋友还想去抓住它,我果断直接用手挡住飞机,手被切豆腐似的,飞机在地上疯狂输出,果断抓住它,把电池拔了。左手拿飞机,右手拿遥控器,一路回家,左手血一路滴回家,飞机上都沾满我的鲜血。现在手上留下几道深深的伤疤,从此以后,有小朋友的地方绝对不飞。
RDJ  Inspire 2认证用户 7-12 20:31 16#
冷峰Mavic 2 Pro7-12 20:22
广场上,眼看飞机要撞人,旁边小朋友还想去抓住它,我果断直接用手挡住飞机,手被切豆腐似的,飞机在地上疯狂输出,果断抓住它,把电池拔了。左手拿飞机,右手拿遥控器,一路回家,左手血一路滴回家,飞机上都沾满我的鲜血。现在手上留下几道深深的伤疤,从此以后,有小朋友的地方绝对不飞。
不会啊,mavic2不会打出血
东海咸鱼Mavic Pro7-12 18:08
单位组织去疗养,车上各种捣鼓无人机,各种秀以前拍的风景照,搞得同事对我的无人机期待满满,结果到地方了,是一个山沟沟里,好不容易走到一个观景台,在同事们万众期待下,我拿出了无人机,各种熟练的拆装动作,结果等了半天就是不见我飞,同事问我为啥不飞,我面有难色,说搜不到gps信号不敢飞。。然后就没有然后了
哈哈哈哈深有同感,等了老半天才有的信号,同事都走了才收到的信号
djiuser_SwqjZlc   7-12 21:16 18#
托尼 史塔克Mavic Air7-12 16:36
当时拿着我的刚到货的Mavica Air的时候,没看说明书,周围同事看着我准备起飞,满怀信心的认为自己会整,用遥控器直接操控怎么整就是不理我,场面很冷,后来就老老实实看看说明书才起飞
和我一样啊!!!
雨桐  Mavic 2 Pro认证用户 7-12 21:20 19#
记得第一次带着飞机到单位后准备室内飞行,结果谁料单位是禁飞区。同事问我怎么不起飞呀,我也想呀,问题是室内没有GPS也不能起飞,手机开着飞行模式都不行,只能收起来回家了。
在乡下半夜施工车吧电线挂了,我窗台手扶御2P开启下视照明 飞过去给别人打灯,结果忘记了夜间没视觉定位,GPS还没出来。直接开飘,慌得一笔,又窄 全是线和树,靠操作落地,心有余局速度飞奔到楼下去拿,结果激动的忘记关电机,直接伸手就去抓。。。
跆拳道大灰狼  Mavic 2 Zoom认证用户 7-12 22:43 21#
代表整个航测队,当着某国家部委正、副部长和几十位司局级干部的面前现场炸机,就问谁还能比我更糟心?
梅珑小镇  Mavic Pro认证用户 7-12 23:27 22#
MAVIC PRO记得 当时急于返航,就切换成运动模式,结果快到眼前收了油门,她还是惯性飞行——撞树了
正好一大叔经过,问咋样啊? 我赶紧说“没多大问题,坏了桨叶而已”(其实4片桨叶都坏了,2条腿裂了,云台后来检测也故障了)
radem  Osmo Action认证用户 7-12 23:30 23#
携御2P在高速上赶路,发现就要下山的太阳营造出漂亮的晚霞,伴随着耶稣光,立马下最近的高速出口装机起飞,拍一段震撼的延时视频向女友们展示展示,20分钟后拍完了,太阳也躲下山去了,兴奋的让女友们预览我的杰作~~~哎哟喂,视频严重摇晃。。。。嘿。。。原来没取下云台保护罩!!!
御2小飞手  Mavic 2 Zoom认证用户 7-12 23:45 24#
我的御2遥控器被一个玩泥沙小孩突然抢了,眼见他对妈妈说,妈,我要这个尖尖的东西挖沙!(其实那是天线),吓得他妈赶快叫他将遥控器还我。遥控器被这样搞法,问吃瓜群众的心在想哈?
2,我站在路上准备起飞,弄了一个帅气的姿势,突然来个指南针异常,于是,人们便看到了一个类似**的人,拿着飞机左转转右转转,好尴尬~
放飞机的啊浩  Inspire 2认证用户 7-12 23:56 25#
之前给新手做飞行讲解,起飞前刚强调完检查飞行器状态、上紧桨叶,然后内八推油门一气呵成,飞行器还没起飞,桨叶先飞出去一支,飞行器侧翻外地。周围吃瓜群众都惊呆了,还好我机智:“如我刚才所说,起飞前一定要检查飞行器的状态,桨叶没有安装到位极易发生射桨事故造成人员财产损失,大家一定要记住这错误示范啊”!
以前炸过鸡,但以后不会炸鸡的浩
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 7-13 00:00 26#
螺旋上天
撒花完结
张春丰  Mavic 2 Pro认证用户 7-13 06:13 27#
看来都有过类似的经历呦!
爱飞飞机的小学生  Mavic Air认证用户 7-13 09:32 28#
一次性起飞然后飞机显示无法定位。后来向前飞,由于惯性撞树了。众人一阵11的一声。我赶紧拿起来重新飞,下1秒射桨,赶紧拿手被刮流血。我头也不回捡起飞机跑回了家。
神盾局局长  Osmo Mobile 3认证用户 7-13 09:39 29#
这是发生在2016年7月5日的事情了(别问我为啥清楚记得日期,因为我翻看了自己的朋友圈),朋友买了个小X无人机,第一次试飞,约了大概6~8个朋友吧,在会展中心的草坪上起飞了,刚开始一切都还顺利,然而帅不过3s,突然他大叫一声,炸机了,黑屏了,小伙伴们互拥而上,飞机还在天上啊,一群人跑到飞机周边,发现云台掉了...于是,除了他之外,所有人都在拍照...有图有真相
djiuser_W08UPZk  Spark认证用户 7-13 09:41 30#
MedivhMavic 2 Pro7-12 19:10
拿出无人机……
1. 附近指南针干扰太大,校准好几次,换几个位置,手持到半空,都无法起飞,一直在尝试重新校准指南针自己原地各种转圈,周围一圈吃瓜群众一脸懵逼以为是这里有一个精神病;
2. 摆好无人机,附近没有网,DJI GO4 提示这一次必须要升了级才能起飞;
3. 摆好无人机,发现在禁飞区,无法起飞(而且有时我明明不在禁飞区啊,不知道怎么定位的);
4. 摆好无人机,打开DJI GO4,DJI GO4崩溃了,然后手机死机了;
5. 手接无人机,装逼失败,手被割,血溅;
6. 悟2,把桨叶从箱子里拿出来,推卡扣的时候用力太大,手被桨叶割;
7. 悟2,装桨叶时,电机上卡扣太紧,掰不到指定位置,用力太大,手被桨叶割;
8. 忘带SD卡(mavic pro及之前机型);
9. 拍一段录像,过分关注屏幕,没看无人机前面很接近一棵树,刮掉一堆树枝;
10. 在一棵柱子旁边起飞,起飞时有一个桨叶碰到了柱子断了大概1/3(降落后才发现),飞起来后就看到无人机在空中做不规则无规律运动,赶紧紧急降落;
哈哈哈哈哈哈手指还在吗
djiuser_W08UPZk  Spark认证用户 7-13 09:43 31#
rademMavic 2 Pro7-12 23:30
携御2P在高速上赶路,发现就要下山的太阳营造出漂亮的晚霞,伴随着耶稣光,立马下最近的高速出口装机起飞,拍一段震撼的延时视频向女友们展示展示,20分钟后拍完了,太阳也躲下山去了,兴奋的让女友们预览我的杰作~~~哎哟喂,视频严重摇晃。。。。嘿。。。原来没取下云台保护罩!!!
女...女友们?
凌空捕影  Mavic Air认证用户 7-13 10:52 32#
放飞机的啊浩Mavic 2 Zoom7-12 23:56
之前给新手做飞行讲解,起飞前刚强调完检查飞行器状态、上紧桨叶,然后内八推油门一气呵成,飞行器还没起飞,桨叶先飞出去一支,飞行器侧翻外地。周围吃瓜群众都惊呆了,还好我机智:“如我刚才所说,起飞前一定要检查飞行器的状态,桨叶没有安装到位极易发生射桨事故造成人员财产损失,大家一定要记住这错误示范啊”!
太机智了!
cjiajia  Mavic Pro认证用户 7-13 10:53 33#
你们的水壶能装水的吗?
第一次飞飞机时候,自己跟着飞机跑,后来电量下到百分之二十,飞机自动返航 ,我就跟着飞机跑回去
董翀  Inspire 1 Pro认证用户 7-13 11:56 35#
装X失败莫过于炸鸡了
BTigerH  Goggles RE认证用户 7-13 14:06 36#
悲催,我咋就没碰到一起愧疚的飞行呢?难道要编一段
ashcraft  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 7-13 14:41 37#
党建片子拍市委政府大楼,一个副市长在跟着,他盯着屏幕“嗯,这个角度好“”飞得不错“”再往左边来点,把那面文化墙的字显出来”于是乎有点飘飘然,只顾左飞,忘了看飞机位置,下一秒哐当炸鸡。副市长超尴尬,我们领导很尴尬,我更尴尬。还好最后单位给报了……
剪刀舞  Mavic 2 Zoom认证用户 7-13 15:17 38#

后面什么情况就不说了,总之无大碍。
fans97ed2fd8   7-13 17:03 39#
刚刚写好了一段很搞笑,很尴尬的“首次装逼”经历,谁知系统让我先激活帐号再发送,等我回到邮箱激活了帐号,谁知,辛辛苦苦敲好的精彩稿子忘了复制保存,结果,我再一次被懵逼了……
Mr.Z_1102  Mavic 2 Zoom认证用户 7-13 19:06 40#
在我家附近的文化中心的广场上飞了一圈,然后过来两个人,跟我说“哥,天上的无人机是你的不,赶紧下来,这不让飞,一会儿警察来,会没收的”吓得我赶紧返航,等收拾完,我一抬头,广场上的监控录像正对着我,然后我提包就走,我刚上台阶,一辆警用电瓶车正好开过去,心中暗道“好险”事后,我还跟同事说到这事,同事来一句“哥,你咋不飞到市政府上面去呢”
1234下一页
已累计飞行889762米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论