请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

为什么晓SPARK拍的照片大小有时会忽大忽小

手机看帖 8 1213
       晓、御这些机型所拍的照片,色彩如果不是很丰富,照片基本保持在3~4MB的大小;而精灵4P,照片无论色彩鲜艳程度如何,其大小都均衡保持在6~8MB。
       请问大家这是为何?
以下是晓的照片列表
照片大小很均衡
有时会到9MB
如果拍色彩丰富的环境,照片大小都会在5~9MB之间飘忽不定
以下是精灵4P的照片列表
照片大小在6~8MB,很稳定
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2019-7-12 2#
楼主您好,照片存储大小和拍的物体有关,场景不同文件大小也不同的哦,这个是正常现象。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Air认证用户 2019-7-12 3#
春媚超级版主7-12 19:03
楼主您好,照片存储大小和拍的物体有关,场景不同文件大小也不同的哦,这个是正常现象。
版主您好,但是为什么用精灵4p 、微单等相机拍的照片,文件大小很稳定,不像晓那样的文件大小还会发生突变呢?
闲的蛋疼了                  
我就是我,我看到自己都上火 。
大疆新用户  Spark认证用户 2019-7-13 5#
学习啦
春媚  超级版主 2019-7-15 6#
凌空捕影Phantom 4 Pro7-12 20:58
版主您好,但是为什么用精灵4p 、微单等相机拍的照片,文件大小很稳定,不像晓那样的文件大小还会发生突变呢?
您好,楼主,此情况是正常现象哦,请放心使用。
楼主  Mavic Air认证用户 2019-7-15 7#
春媚超级版主7-15 18:47
您好,楼主,此情况是正常现象哦,请放心使用。
版主您好,非常感谢您的回复!

另外,参考了一下网上的资料:

影响手机照片大小的因素:
1、像素大小。

同一手机一般4:3拍照时使用到了全部像素,记录的内容也更多一些照片更大,16:9的全屏拍照会剪切掉一部分像素所以记录内容少照片也小。

2、感光度。

感光度对照片的大小也有影响,一般来说较为中间的感光度照片会比较大,比如ISO400。因为此时照片的细节还是很丰富的,但其中包含大量的杂色和颗粒,这就相当于平白增加了许多东西,照片当然会变大一些。低感光的照片画面纯净没有杂色噪点,细节虽然丰富但是会比中间的感光度记录少一些杂色,而高感例如ISO1600以上照片充斥了黑白的噪点细节比较少所以照片大小也小。

3、拍摄内容。

比如高调照片一般都比较小,因为大部分都是过曝的内容,相机在记录的时候只要记下“这一大片都是纯白”就可以了。而中间调的照片因为灰阶丰富,所以相机需要逐级记录,所耗费的空间就要大些。
再比如黑白照片一般也会比较小,因为此时相机只要记录明度信息就可以了,抛弃掉所有色彩当然会变小。照片拍摄的场景越复杂细节越多肯定照片的大小也会比较大。

4、图片压缩质量。

一般在手机拍照的设置中会有照片质量的选项,例如精细、一般等,其实这些是在存储过程中对感光元件拍下的数据进行压缩的一个选项,压缩的越厉害照片越小细节保存的也越少,例如同一场景拍摄的两张不同设置的照片选择精细的肯定比图像质量选择一般或中等的照片要大。
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2019-7-21 8#
你找两个相同分辨率图片 一个是景色 一个是纯黑 你会发现大小也差很多
楼主  Mavic Air认证用户 2019-7-21 9#
Pi_314Phantom 3 Advanced7-21 01:13
你找两个相同分辨率图片 一个是景色 一个是纯黑 你会发现大小也差很多
哦对,同样20MP,景色的有10MB,而纯黑的只有1~3MB
已累计飞行1321118米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论